Мяу-Муррр 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 liabart, Юль, это наверняка из сада... Не переживай, это пройдет) Аня когда мелкая была меня кусала, причем до синяков, и никого больше не кусала, только меня! Муж говорил, что это от большой любви, такое проявление чувств. Она просто может другим боится так сказать, а к тебе барьеров нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 liabart, у меня тоже так бывает. В том то и дело, что ребенок проявляет агрессию как то странно, направляет ее не на обидчика, а на неодушевленные предметы, близкого человека. Мяу-Муррр, я даже не знаю как лучше. Мне просто непонятно, почему он никогда не бьет в ответ и не может постоять за себя. Как ни крути, коллектив детей это сложная организация, мне не хотелось бы, чтоб Митька занимал какие то позиции.... даже не знаю как сказать на нормативной лексике...)))) Думаю, вы поняли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Eva29, у неё такой характер и ничего тут не поделаешь, воспитывать непременно надо, но с характером ничего не сделаешь Мяу-Муррр, мне почему то кажется что у вас будет ревность т.к. ты Ане много своего времени уделяешь, а тут по любому будет меньше, первое время будет у неё ревность, потом привыкнет, да и ты, уверенна, все разрулишь КатяКатенькаКатюша, а раз у тебя Оля спит всю ночь не думаешь её в кроватку спать класть, раз она не ест ночью, так зачем СС или тебе самой приятно с ней спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Тапачка, я уже хотела к психологу сходить,но муж не воспринимает всерьез эту идею. может,это я плохая мама. и неправильно воспитываю. у нас получается,что из папы научилась веревки вить(мороженое выпросить в магазине,мультик второй час подряд посмотреть,пока мама на репе, еще что-то...) , а мама ругает.. злой полицейский,в общем. но ведь рамки должны быть. пониятно,что я последнее время резко реагирую,надо спокойнее,но я стараюсь...видимо,не получается. буду искать решение или хотя бы объяснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 liabart, ну я не очень хорошо к детским психологам отношусь)) Как то не доверяю я им)) И мне кажется, рано. Надо понаблюдать и самим попробовать выравнять ситуацию. Я уверена, что мамина любовь может делать больше ста психологов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Мяу-Муррр, мне почему то кажется что у вас будет ревность т.к. ты Ане много своего времени уделяешь, а тут по любому будет меньше, первое время будет у неё ревность, потом привыкнет, да и ты, уверенна, все разрулишь я тоже думаю, что никуда от этого не денешься. Надеюсь, что быстро привыкнет) А то сейчас такие вопросы: "А у ляли не будет своей мамы?". Тут до нее доперло, наконец, что ляле быть, теперь мне говорит фразы типа "я буду ей книжки читать, я буду ей игрушки давать, я буду ей попу мыть")))) Хоть это радует, а то раньше вообще эту тему игнорировала. а мама ругает.. злой полицейский,в общем у нас так же! Папа очень мягкий и не может на место поставить, когда не справляется, то говорит фразу "сейчаса мама будет ругаться", а говорю чего ты из меня монстра делаешь, так Аня теперь меня называет "мама-монстр" и ржет))) а вообще мой папа говорит, что в семье должно быть "ругательное" начало и "ласкательное" начало, в нашей семье получается, что ругательное - это я. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 У меня Миша тоже приговаривает, что будет играть, в коляске катать, но как на деле будет? Он такой своенравный у нас, наедине их точно не оставлю)) Я его планировала в кровать побольше отселять, а эту - маленькой. Говорю ему - он не соглашается. Надо заранее эту операцию провести, а то потом за ноги сестру вытащит) Спрошу тут) Есть ли у кого дома кинетический песок? Поделитесь впечатлениями,плиз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Спрошу тут) Есть ли у кого дома кинетический песок? Поделитесь впечатлениями,плиз) присоединяюсь. хочу на НГ своим купить. стоит оно того? Наталета, я бы кровать заранее сменила. иначе будет с рождения на сетсру обида, яковы выселила из своей кровати. может,купить постельное крутяцкое с любимыми героями и постелить на новую кровать? и просто поднести под другим углом,что он уже большой и дорос до такой кровати, как взрослые?(ну или какой там у вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 у нас так же! Папа очень мягкий и не может на место поставить, когда не справляется, то говорит фразу "сейчаса мама будет ругаться" у нас так же было,но я очень быстро это присекла. Вообще, когда мы с ним в вдоем, то это идеальный ребенок(бывают дни когда он не в духе, но в целом все хорошо), но вот папа нам все сбивает, а после выходных тяжело с ним. Но в то же время, когда папа долго с ним(как в Турции например), то ему надоедает идти все время у него на поводу и он тоже начинает быть строгим и даже строже чем я Есть ли у кого дома кинетический песок? Поделитесь впечатлениями,плиз) на экошном форуме у всех есть, большинство хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 (изменено) Есть ли у кого дома кинетический песок? Поделитесь впечатлениями,плиз) нам подарили, но сама бы не купила. хотя бы потому, что Аня как им поиграет, то дома Египет))) по свойствам что-то среднее между песком и пластилином Я его планировала в кровать побольше отселять, а эту - маленькой. Говорю ему - он не соглашается. Надо заранее эту операцию провести, а то потом за ноги сестру вытащит) я хочу к новому году провести отселение и убрать кроватку, чтобы она не воспринимала ее как свою. А то будет чувствовать, что сестра ее выселила, а это не очень хорошо... У нас ,блин 3!!! детских кроватки - дома, у родителей, на даче, надо менять все... Все собираюсь с духом. наверное в перспективе нужно будет двухъярусные брать, но это, думаю, уже позже... А еще у нас сломался принтер, сегодня муж его сносил в сервис, а потом оставил на помойке((( сказали чинить дороже выйдет. Был струйный цветной, так удобно было - все для Ани на нем печатала, в сервисе сказали такие ломаются сплошь и рядом. Муж теперь говорит смысла нет такой же брать, надо что-то другое выбирать... У кого какой хороший есть принтер? Цветной лазерный есть? Изменено 20 ноября 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 У нас город заметает прямо на глазах! На термометре -9, а на завтра +4 передают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 У кого какой хороший есть принтер? Цветной лазерный есть? у меня струйный цветной был, засох намертво, щас лазерный, мне нравится больше, но черно белый самсунговский, вообще люблю эту марку и ноуты и телефоны и прочую технику предпочитаю этой марки У нас город заметает прямо на глазах! На термометре -9, а на завтра +4 передают мы уже это прошли - вчера-позавчера снегопад был, пошли с Левой лопатки покупать снежок капать, а сегодня +5 все растаяло, лужи и грязьА я Леву отселю из кроватки через месяц-другой, не вижу для нас проблемы с передачей кровати сестре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 июнь2012, Лева спит в другой комнате, поэтому вид кроватки ему не так важен. А у нас детская кровать стоит в нашей спальне, а отселить в зал хочу, поэтому это сложнее... щас лазерный, мне нравится больше, но черно белый самсунговский да, у меня тоже такой был еще в студенчестве, практичный, но мне нужно для Ани цветные картинки печатать к занятиям((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Eva29, Поля - умница!))) У нас Маша тоже вчера снег ела в садике. Первый сильный снегопад прошел и легло много снега. Чо же не поесть-то. Но дома от меня по жопе схватила! Это папе воспитатель пожаловалась. Прошлый залёт был двойной - медленно одевалась на прогулку, т.к. болтала. И на улице ещё потом нашла какой-то прутик и гоняла других деток, за что дома так же отхватила. Будет потом мужа гонять. Не будет.))) Всё перерастёт и поймёт что к чему.))) Катюша, а расскажи, как ваши дети перенесли появление Оли? Как Рома отреагировал? Я так понимаю, что ревности вообще не было? А как он относится к тому, что ты теперь много времени уделяешь не ему? Переживаю, как у нас будет... У нас одинаково время разделяется.))) Просто, если я занята с Олей - кормлю, переодеваю, подмываю... то Рома тоже в это время что-то делает, а потой мы с Олей присоединяемся к нему и тусим вместе на полу. Ни разу ревности не видела и вообще не знаю, что это такое, в плане отношений между детьми. А тут периодически встают вопросы, что-то подарить детям от новорожденной... так это не столько подарки от малой, сколько подмазка от мамы, за то, что шлялась хде-то 9 дней. Как перенесли появление? Да вот так: Ссылки скрыты. А как-то Машин крёстный тупо пошутил... Сказал, что Лёля останется с ними, а мы все поедем домой к себе, без неё. Так Маша так горько плакала, и мне жаловалась: - "Мамочкаааа... забери у него Лёлюуууу... Она же нааашаааа... Мааам... заберииии". Долго я не могла успокоить несчастного ребёнка, горько плачущего. Куму вставила потом по первое число! КатяКатенькаКатюша, а раз у тебя Оля спит всю ночь не думаешь её в кроватку спать класть, раз она не ест ночью, так зачем СС или тебе самой приятно с ней спать? Сначала всё пошло именно потому, что со старшими ребятишками был СС. И кормлю я на ночь, лёжа в нашей постели. Рука болит правая и спина вообще отваливается. Поэтому кроватку изначально не планировали ставить. Упаковали вместе с матрасами и спустили в подвал. Потом... некуда её ставить в комнате 11 кв.м. Я на видео показывала какая у нас в спальне расстановка. Да и кроватка наша уже уехала на поезде в Подольск и стоит там уже собранная. Так и пошло, что спит она с нами. Да и пусть... Даже вот этой ночью: - она проснулась в 1-2 часа ночи. Папа ещё в душе был. Сносила я её на раковину - покакали-пописили и снова спать с пустышкой, вырубилась.) Я уверена, что мамина любовь может делать больше ста психологов. Абсолютно точно высказала и моё мнение! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Вот и я планирую к НГ переселение произвести в другую кровать и в комнату к старшему брату. Еще и обои переклеить мечтаю,декретные потратить)) Не знаю, как я с пузом буду все делать. У меня,конечно,тоже живот небольшой,но чувствую себя под вечер развалюхой,все мышцы тянут. Со старшим точно бы проблем с переселением не возникло,он очень покладистый у меня,а Мишке надо время привыкнуть ко всему новому. 2-хярусную кровать пока не рассматриваю,боюсь травм у своих индейцев)) Песочек хочется,но тоже боюсь беспорядка,точнее уборки после него) А пластилин мы тоже не очень любим,нам тесто белорусское больше нравится,очень уж оно мягонькое и пахнет приятно)) Принтер у меня лазерный черно-белый,тоже хотела цветной,но узнавала,что он очень дорогой в обслуживании,картриджи дорогие к ним,дешевле распечатывать где-нибудь. Но я и не часто это делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, ай как здорово. Так Рома на Лелю смотрит нежно! Маша настоящая старшая сестра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 (изменено) Eva29, они настоящие помощники! Обожают малую и всячески её успокаивают, если плачет она. Рома так вообще - ответственный за соску.))) Спрошу тут) Есть ли у кого дома кинетический песок? Поделитесь впечатлениями,плиз) присоединяюсь. хочу на НГ своим купить. стоит оно того? Впервые увидела в апреле на детской выставке. Решила, что нет необходимости. По теме смены кроватей до рождения малявочки... Маша с огромным удовольствием отдала кроватку маленькому Ромочке и переселилась на специально купленный для неё диванчик. Сыну был год и 4 дня. Маше было 2 года и 8 месяцев.) У кого какой хороший есть принтер? Цветной лазерный есть? У нас цветной струйный, но ему уже 6 лет - Epson Stylus T27:И Саша сказал, что только текст на нём печатать. Фотки уже не прокатят. Будем менять, но снова на струйник, т.к. фотки на них лучше. Какой мы хотим 11000 стоит.( Epson L120 мы уже это прошли - вчера-позавчера снегопад был, пошли с Левой лопатки покупать снежок капать, а сегодня +5 все растаяло, лужи и грязь Вот и нас это завтра ждёт.(((А лопатки у нас на всех троих.))) Рома потерял свою в начале зимы прошлой, желтую. Мы ему в Ашане синюю купили. Снег стаял по весне и папа пришел как-то домой с желтой лопатой.))) Теперь у Маши её розовая, у Ромы новая синяя, Лёлю ждёт желтая.))) На улице всё ещё метёт! не вижу для нас проблемы с передачей кровати сестре Так же.)А у нас дороговато пройдёт переселение. Нужно будет заказывать ещё один матрас нестандартного размера. Двухярусный комплекс рулит!) Изменено 20 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Девочки, решила подготовиться к больничке - маникюр/педикюр/ стрижка и покраска. И, ой! я блонда!)) Какой то выдался урожайный год. Была и мелированной брондированной и вот блонда с длинной челкой))) И это человек, который 40 лет не красил волосы и стригся всегда одинаково и 3 лет))) попробую сфоткать вам. Самой смешно пока)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Тапачка, ждем фотку!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 картриджи дорогие к ним они и черные дорогие, сам принтер не дорогой, а вот картриджи помню немного дешевле самого принтера, я заправляю, а не покупаю новые, не дорого получается, а хватает гораздо дольше струйного, а еще надо в хорошем месте заправлять(я у знакомого заправляла), а то они порошочка не много насыпят(там же не узнаешь скока насыпали -полный или чуть-чуть) и хватает не надолго, а если хорошо заправить, то на долго хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 20 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2015 Извините. фотка неудачная. Тут темно, тени, пятнадцать мешков под глазами и цвет совсем не тот))) Завтра пересниму, присветедня 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Тапачка, ну прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Тапачка, прости засранку, не могу физически перечитать. зачем ты ложишься в больничку? по поводу аденомы? на обследование? Тапачка, мне нравится,живенько) непривычно тебя в таком цвете видеть) но очень миленько) это состояние души?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 зачем ты ложишься в больничку? Пока сама не знаю. Все будет известно через 14 дней))) Прошу кулачков, так как все таки немножко ссыкатно, не сильно но все же. Выросла у меня на борту штучка с перепелиное яйцо. Сначала думала жировик, потом липома, потом ... сказали ложиться в онкологию вырезать, потому что не очень она какая то. Как сделают гитологию скажу зачем ложилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Тапачка, все,теперь поняла. конечно подержим кулачки! Все будет хорошо! С Божьей помощью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения