Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Девчонки,как ваши дети играют в набор лепки? Вот тесто обычное мы достали,скатали,порезали,в книжке поклеили-отклеили,в баночку положили и убрали. А с наборами плейдо что делать? Слепили мороженное,оставили застынуть?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Наталета, а что за тесто? а то я купила какое то(и то еле нашла) а оно тоже застывает. Лепим обычным пластилином, очень любит, но он твердый :(

в общем, накатала-и все пропало.не судьба)

Изменено пользователем liabart

Наталета, с плей-до точно так же и играем. Вытащим, порежем, помнем, слепим, отлепим, в баночку уберем. Правда цвета смешиваются, потому что она лепит потом тут же мнет вместе. Или в пресс закладывает два цвета, они по-любому мешаются.

июнь2012, оно все застывает.его в баночках твердых хранить надо. мы берем наше дешевое genio kids. в тубах-пакетах. и просто в старые банки запихиваем. все хранится на холодильнике в ведре от crea dough набора. вперемешку все наборы,что есть. только пресс в отдельной коробке с запасными банками от play doh. последний раз покупала месяца 3 назад.до сих пор лепит. все 4 цвета. просто сразу складываем.но храню в банках от белорусского набора. они с трудом открываются- надежно герметичны.наверное,поэтому и долго хранится. в других баночках сохнет быстрее

ай,добавлю еще раз.

то,что удалилось.

любят из обычных формочек,как для печенья, вырезать фигурки,а потом,например,крылья бабочке украшать рисом-гречкой.из шприца(на кондитерский похож, только с тремя дырками) макароны достать и бусы сделать.или из них домик на бумаге выкладывать.или улитку.

придумываю задания.напр.,леплю кастрюлю. и прошу слепить картошку,сложить в эту карстюлю.

в раскрасках пальцем вместо карандашей его размазываем.

раскатываем скалкой из набора и из трафаретов(6штук были в каком-то из наборов - не как формочки для печенья, а плоские такие трафареты-печати) делать картины,дорисовывая палочками травку барашку,волны дельфину,цветочек пчелке и ты ды.

каменную дорожку или домик из шариков теста любит Уля лепить. Лесе больше улиток делать нравится

в последнее время Уля стала колобков и животных просить с ней лепить.

пластилин не люблю.твердый и под ногтями остается.и одежду пачкает. с тестом проще

Оля, а мы иногда сами тесто специально смешиваем.чтоб оранжевый или сиреневый получить для радуги,например.или для цветика-семицветика.

одно время семью нашу КАЖДЫЙ ДЕНЬ просила лепить Уля. на листе бумаги смесь аппликации и рисования тестом.каждый день.я уже прятала тесто))) чтоб новых 4 человечка не размазывать на листочке))))) а сейчас скучаю по тем каракулькам.при переезде выкинули большую часть.в папку только самые любимые сложили

• Нравится 5

liabart, вот спасибо! просвятила :sorry: а я ж ведь не знала этого :think1:

Итак про скидки в эльдорадо....открыла я товары по скидкам в честь черной пятницы, у мамы скоро ДР, она утюг хотела, утюг там типа стоил 7200, а щас 4400....открыла интернет посмотрела почем в других магазинах такой, можно за 3700-3800 купить :sorry:

• Нравится 2

ооо.и деревья. я тогда смешивала каждый раз зеленый с красным,чтоб коричневый сделать. а она листочки отлепливала и яблоки-груши-апельсины. теперь только с формочками играет.

а с Лесей как-то пока больше лепим в руках и палочкой тыкает. и просит формочки помочь делать.

• Нравится 1

Да,мы тем же самым тестом лепим белорусским) очень нам нравится -мягонькое,солененькое и пахнет вкусно. Сейчас заказала в баночках набор. А до этого в Ашане покупала просто брусочками в одной большой банке. Их после того как из слюды достали, храню в банках из под кремс для лица,они завинчиваются,получается герметично и не засыхает. Тесто пока смешивать не даю и крупу добавлять тоже. Формочками вырезает и просто ножичком пластиковым колбаски с упоением режет. А про прессы и шприцы это наверно,интересно тоже будет. Надо будет поискать. Или они только в наборах больших бывают?

июнь2012, у нас такие же надувательственные скидки. так еще и рассылка от нескольких приходила смсная. тьфу да и только)))

а на али в разделе горящих товаров видеорегистратор заказала за 8 баксов(до сих пор нет у нас в машине). 5 дней назад. вместо 23 баксов - скидка приличная,в принципе. китаец до сих пор не выслал)))видимо, так и истечет срок защиты ))))

Тесто пока смешивать не даю и крупу добавлять тоже

крупу запихиваем только в тесто, которое уже подсохло и не очень хорошо лепится. а потом задание на ловкость а-ля Золушке - спасти гречку)))))))))))) такая вот я хитрая)))

• Нравится 2

liabart, как с девочками интересно :) я своему и улиток лепила, и домики, и животных......а его тока паровозы интересуют, ну еще на крайняк машинки :Crazy:

• Нравится 2

июнь2012, так лепите паровозики с рельсами)))))))))))) или несколько машинок пусть учавствуют в гонке на листе с разметкой из того же теста

одно время машинки лепили,вспомнила

Изменено пользователем liabart

а на али в разделе горящих товаров

скока в горящих брала всегда присылали, но обычно очень-очень долго идет

liabart, да тошнит уже, скока одно и тоже лепить то можно :(

Юля,можно что-нибудь покрупнее - фасоль какую-нибудь лепить,ее достать проще) Но мы пока не заинтересовались,надо еще попробовать. Я в книжке видела задание - пирожки лепить,фасолины в кусочки теста заворачивать. Мне показалось так интересно,а Мишу не впечатлило,не дорос еще,наверно.

Еще у нас хит сейчас - это клеить готовые аппликации. Тоже в Ашане нашла - Летим, Плывем,Едем и проч. Всю серию уже скупили и склеили,а он еще требует. Ищу что-то похожее,нету( А просто кружки-звездочки одинаковые в книжке ему неинтересно лепить. Он постоянно спрашивает- что это,будто забывает. Я напоминаю- мячики в бассейне или звезды на небе. А когда картинка -там понятно,вот колесо,вот руль,вот солнышко.

А мы лепим из самодельного теста. Яркое.удобное.мягкое. Храню в пищевой пленке и в пакете в холодильнике. И месяц можно хранить.

Юль.смотря какой мальчик. Димку многое интересует.что не интересует Сережку.

И цветочки.и животные. И посудка.

Наталета,  мы лепим тоже тесто как и пластилин, просто в этих наборах всякие инструменты и формочки прикольные и тесто мягкой, мы лепим и потом назад по баночкам убираем) у нас это с двух лет любимое занятие)

liabart,  ну да.выгодно. У нас дешевого теста не видела. Конечно покупное идеальное. Но в принципе мне не напряжно сделать.делаю из мелкой соли.консистенция приятная. Ну и лепим.не жалея. Всегда можно сделать еще)

• Нравится 1

июнь2012,  вот и я не представляю, чем с мальчиками заниматься, ни в паровозах, ни в машинах я не понимаю))))

liabart, какая умница! Моему это лепление вообще до лапочки! Сколько раз покупала - вытащит все, поотщипывает маленькие кусочки и наклеит прямо на стол - все, бросил. Не лепить, и рисовать, ничего не надо. Вот паровоз и все. 5 железных дорог, сейчас сапсан рулит. Собирает часть дороги, ставит остановку, семафоры, орет как будто поезд едет, все)) Может на эту сапсановскую дорогу всех поставить от томаса, перси до технопарка красной стрелы и метро, туда же и маленькие из киндера тишки. Вот и все игры

• Нравится 3

Тапачка, видимо,мальчики тоже разные бывают: у меня у подруги парнишка еще круче Ули лепит из теста. и в рисе-гречке копаться любит. ну и машинки -паровозики,конечно.

так и пусть отщипывает. а ты попробуй на отщипанной "травке" поиграть с ним.

июнь2012, в Эльдорадо 50% на 50% я думаю скидки реальные и кидалово, я проверяю на яндекс маркете цены. я вот Амелии там купила набор плей до на НГ двойные десерты, он везде от 700, я взяла за 349. маме мультиварку, она везде в районе 4-5 тыс., я там 1800 по акции. и еще после покупки в рид ру скидку дали 15%.

Амелия тоже любит лепить, у нас в приоритете пироги всяческих форм и видов, в основном с фасолью и абиминой (рябиной), ну и все, что под руку попадется в них сует.

я навела дома порядок наконец таки и мы вчера переехали с мужем обратно в свою комнату жить, не прошло и три года)) такой кайф, у нас теперь нормальная комната без горы игрушек))

• Нравится 5

Наверное это все-таки больше не от пола зависит, а от склада ума ребенка. Есть и девочки, которым это не интересно, а бывают творческие мальчики. Мой родственник все детство лепил из пластилина жуков-червяков и животных, никто его не учил, а получалось очень реалистично. А я не любила всю эту фигню, до сих пор не умею рисовать и лепить, вот с Аней учусь) но я еще считаю, что все-таки предлагать в интересной форме ребенку надо, то есть вклад мамы тоже существенный.

• Нравится 2

tomkin, я тоже на яндекс-маркете проверяю, еще нравится

Ссылки скрыты.

ну и просто в инете ищу. Согласна с тобой по поводу скидок, сама там комбайн за 5т взяла, хотя везде он был от 7т, да еще и карточку дали на 500р, взяла сковородку суперскую, в 1700р мне вышла, в медиа-маркете такая например 3400 стоит...

но вот утюг вчера по скидке не выгодно оказалось брать :sorry:

Мяу-Муррр, а я не очень насчет вклада мамы согласна, больше все-таки склоняюсь что от ребенка все зависит. У подруги мальчик старший и девочка, мальчик вообще не рисовал например, хотя с ним она больше занималась, а с дочкой практически не занималась, а она любит рисовать и рано начала это делать

И со мной например лепкой никто не занимался, а я везде призовые места занимала в конкурсах с лепкой т.к. гены....дед у меня скульптор самоучка, а по образованию краснодеревщик

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

вот у нас так с книгами,Сережку не усадишь,показываешь,рассказываешь,читаешь,редко заинтересуется.

а Димка может обложиться книгами картинками и рассматривать,всех показать.найти,при том,что ему я специально не объясняю не показываю,так.между делом,а он легко схватывает.абсолютно разные.

нам сегодня подарили детский набор инструментов для мальчика,Юля привет))

Димка оценил уже,Сережке не до этого,было куча родни,занят был другим. Димка на память тете бросил в пакет детскую чашечку из набора посудки) она уже дома заметила)

Изменено пользователем Amour4ik

июнь2012,  так я и не утверждаю, что вклад мамы первостепенен! Конечно, процентов на 70 это от ребенка зависит, а вот остальное уже мама может подкорректировать) ну это мне так кажется, могу и ошибаться. То есть если мама совсем не занимается, то ребенок будет делать только то, что ему интересно, а если мама занимается разными занятиями, то она способна расширить зону интересов, хотя бы просто на уровне иногда позаниматься, я не говорю о серьезных увлечениях.

Я вот в детстве знать не знала, что такое волейбол, а брату он нравился, поэтому в 8 лет он меня отвел на секцию волейбола и мне тоже стало нравиться) а не отвел бы - была бы равнодушна как к баскетболу, например)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...