Колючий кактус 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 МамаКира, у нас до недавнего времени оставался подгузник на ночь. Но недели 3 назад они закончились, новые не пошла покупать и вот теперь без них. Первую неделю дома 1 раз меняла постель ночью, потом 2 недели в больнице (без мокрых ночей) и вот теперь дома продолжаем. Как сняла памперс, так ночью не стал писять. А до этого всегда полный. Но конечно клеенка на кровати лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 забей, пусть навариваются, если хотят, с чего там особо варить-то??? Ленка, так ты понимаешь, она пытается меня к этому привлечь. Чтобы я согласовывала, одобряла эти подарки, которые ей нужны. Все, теперь я поняла свою ошибку. Спасибо, вам. Вот что значит взгляд со стороны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Валя, мы до сих пор одеваем после ванны халатик синий, который ты дарила нам в почте, спасибо, мне он очень нравится. Тань, а не вредно пить сливки? Они же жирные..печень там не пострадает? не? Лен, я ему даю агушу молоко тоже, правда не знаю, что там полезного. У нас в годик аллергия была на кисломолочку и я решила, что до 3х лет буду давать НЭННИ....вот скоро 3...надо что-то менять)) Я уже ему говорила, что если он не будет писать и какать в памперс, то купим на сэкономленные денежки машинки, хватило его на 3 памперса и потом опять. И еще он чувствует, что под простынью пеленка одноразовая ивытаскивает ее. Не знаю как ее замаскировать, чтобы не проссывать и не сушить матрас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) На стол решили купить яблоки и бананы (порезать) печенье и сок. Я говорю - максимум 50 рублей, так она требует 100! Ну куда 2000 на 20 детей? Четвертинка яблока, полбанана, печенье и сок это максимум. что ребенок сможет съесть полкило?))) Тань, ну такая жизнь никогда не будет что бы все были довольны, я была старостой в старших классах....это жесть, что то предлагаешь, обязательно кому то не нравится, а сами ничего предложить не могут. А со столом вообще сложно....мы вот пацанов на 23-е поздравляли, накрыли им стол, ну как стол, в столовой вместо завтраков купили торты, скинулись по не многу(т.к. и стол и подарок не большой), так они расхватали, еще и не всем хватило, было не очень приятно....а на выпускной куча еды осталось, те родители кто помогали накрывать и в школе были потом сумки домой понесли....Я бы сдала 100р и даже не парилась бы, останутся фрукты разберете их домой, пусть делает как хочет, тем более что скоро свалит Скажи мне как отучить какать в памперс и приучить какать сразу на туалет???? да я ж не знаю, я ж не приучала....у меня Лева какал на горшок раньше чем писать стал туда, он еще сидеть не умел, как начнет тужится я его раздевала, стелила марлю и ножки прижимала к животу, как стал сидеть, стала уже на горшок сразу сажать, как тужится. Так же щас делаю с Ликой, у нас нет какашек в штанах У меня у многих знакомых такая проблема, что чуть ли не до 5 лет дети какают в пам, одевают пам на покак и какать могут тока стоя(даже есть название медицинское какое то для этого явления вроде) И если давать молоко обычное вместо смеси, то его надо кипятить???? У меня 2 проблемы памперсы на покак и на ночь и смесь. я молоко из пакетов никому не кипячу и не кипятила никогда, после года Леве стала давать молоко на ночь вместо смеси, потом стала убавлять его количество до 50-60мл, а как стала убирать ночной пам, так и все питье на ночь убрала Читала тут, что надо ждать пока будет просыпаться сухим, так вот уже почти 3 года жду. я в это не верю, мой до школы бы наверное ссал ночью, если б не убрала пам Радикальных мер боюсь, типа снять памперс и не одевать, а вдруг запор? тут уже мне кажется от физиологии зависит, моему пофиг на все если захотелось, мы уже не один раз на улице под кустом какали т.к. приспичило и терпеть он не может Изменено 2 декабря 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Тань, а не вредно пить сливки? Они же жирные..печень там не пострадает? не? Мне кажется, там одно называние, что сливки. я вот фермерское молоко покупаю, так оно жирнее по ощущениям. Особенно летом было, сейчас как-то стало пожиже. Я посмотрела жирность грудного молока. У него норма 5% жирности, бывает и жирнее, причем сильно жирнее. поэтому 6% даю и не парюсь, а вот сливки каждый день не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Лен, я ему даю агушу молоко тоже, правда не знаю, что там полезного. ну вопрос о полезности в наше время вообще спорный, так можно подвергать сомнению полезность фруктов и овощей и всего остального, тогда вообще жить страшно будет) Я просто из общих соображений, что молоко ребенку в каком-либо виде нужно, смесь у меня Аня категорически после года не пьет, поэтому пришлось перейти на молоко. Если выбирать из всех магазинных, то я отдаю предпочтение агуше, все-таки детское и витаминизированное, все остальные вообще по моим понятиям не очень надежные. А фермерское я ребенку давать не хочу - не кипятить я боюсь, а после кипячения там тоже не особо много витаминов остается, плюс непонятная жирность, сильно жирное тоже не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 МамаКира, вы такие не одни((( у меня так же, качает только в памперсы и стоя, посадить на горшок или унитаз не реально, орёт дуриной и перестаёт какать, все, и так может три четыре дня, на большие эксперименты меня не хватает, одеваю памперсы. На ночь то же одеваю, мой на ночь пьёт кашу фрутоняню по три пакета, писает много, если его будить и тащить писать на унитаз потом не уснет, я пробовала. Днем зато красота без памперса целый день, сам идёт и писает в унитаз, сам воду спускает. То же сижу жду когда перерастет памперсы, спать в луже не хочу, он со мной спит, в кровать отдельную так и не переводится(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, а покажите что у вас дети рисую. Не с мамами, а когда сами. Вот взял ребенок листок бумаги, фломастер/карандаш, сам сел и нарисовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Тапачка, Таня на счёт подарков детям, моё мнение сдаёт по 200р на одинаковые книги/раскраски и все, плюс 100р стол, и 200р на воспитателем, и пусть твоя барышня все покупает, дорогой подарок надо дарить дома, а в саду это формальность, и не у всех есть деньги. А твоя барышня сильно активная видимо))) надо было сразу ставить акцент. Но это я по себе сужу, на меня где сели там и слезли. В сад мы до сих пор не ходим, и пойдем не раньше февраля, но с меня тут то же пытались стрясти 1500 на подарок и на столы, были культурно посланы. После чего поступило предложение записаться в родкомитет))))) я обещала подумать. июнь2012, юля я бы показала, но мне стыдно. Мой в принципе не особо любит рисовать, если сам садится то рисует точки и палочки, или вообще калькулятор маляку)))) а после Катиных и Аненых поделок, в общем, стыдно мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, а покажите что у вас дети рисую. Не с мамами, а когда сами. Вот взял ребенок листок бумаги, фломастер/карандаш, сам сел и нарисовал. вот прямо чистый лист бумаги? Моя нарисует каляки-маляки и все, ничего внятного. А ты чего ждешь в таком возрасте? Она может дорисовать что-то на рисунке, на заготовке, или раскрасить что-то хорошо, но вот именно нарисовать карандашом - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, а покажите что у вас дети рисую. Не с мамами, а когда сами. Вот взял ребенок листок бумаги, фломастер/карандаш, сам сел и нарисовал. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 МамаКира, ого, вашу картину можно на выставку абстракционистов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Мой только красками рисует, фломастеры и карандаши вообще не признает. но редко я ему даю - потом мыть все надо и его, и стол, и стул, и квартиру Изменено 2 декабря 2015 пользователем Тапачка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Валя, мы до сих пор одеваем после ванны халатик синий, который ты дарила нам в почте, спасибо, мне он очень нравится. У нас такой же белый, тоже иногда одеваем еще. И набор машинок такой же есть))) Может тогда чехол на матрас непромокаемый, если пеленку чувствует? Тапачка, красота! Своему краски не даю по той же причине. Пусть карандашами и фломастерами рисует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Тапачка, у меня бы инфаркт был от такого))) я даю по одному цвету или если несколько - то в палитру икеи их гуашь из тюбика наливаю по чуть-чуть разных цветов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 МамаКира, вы такие не одни((( у меня так же, качает только в памперсы и стоя, посадить на горшок или унитаз не реально, орёт дуриной и перестаёт какать, все, и так может три четыре дня, на большие эксперименты меня не хватает, одеваю памперсы. На ночь то же одеваю, мой на ночь пьёт кашу фрутоняню по три пакета, писает много, если его будить и тащить писать на унитаз потом не уснет, я пробовала. Днем зато красота без памперса целый день, сам идёт и писает в унитаз, сам воду спускает. То же сижу жду когда перерастет памперсы, спать в луже не хочу, он со мной спит, в кровать отдельную так и не переводится(((( Мы случайно не про одного и того же ребенка пишем?)))) У меня тоже не переводится в кровать. Я у него спрашиваю, если куплю ему супер крутую кровать машинку со съемными колесами, подсветкой, звуками, брелоком....будет ли он в ней спать??? Он сказал, что нет, выкинет ее и будет спать Со мной, это хоть и очень приятно, но жутко неудобно, имея 2 свои подушки, он умудряется положить голову на мою итак не очень большую и жаться ко мне, а я к краю. Когда уже нет варианта его подвинуть, я оставляю из с мужем одних, а сама ухожу на другую кровать. Но он как то это чувствует и зовет меня. У подруги сын 5 лет, засыпает в своей кроватке, но каждую ночь к ней приходит. Вот поэтому и думаю не пролечу ли я с этой кроваткой машинкой. Детская кровать так и стоит 3 года без дела, он прыгает на ней как на батуте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 МамаКира, Саша у меня засыпает только на нашей кровати. Потом я его перекладываю к нему в кровать и часов до 3 ночи он спит там. Потом все равно забирается опять на нашу кровать. Остаток ночи досыпает с нами. И как отучить не знаю. Из-за этого еще не покупаем ему новую кровать пока. Стоит маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 МамаКира, я детскую продала год назад, поняв что он в неё не пойдёт. Вот то же думаю покупать кровать от 3 до 7 лет ( сейчас есть детский диван кровать, но на ней кот спит), моя кровать 220*220 я с мишей нормально помещаюсь, ночью когда начинает меня выпихивать я его отодвигаю)))) муж по среди ночи уползает в другую комнату, говорит с нами спать не возможно, я то же пытаюсь в ночи к мужу уползти, но моё отсутствие обнаруживает в течении часа и начинает громко звать ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 У нас такой же белый, тоже иногда одеваем еще. И набор машинок такой же есть))) Да, кстати, машинки тоже были очень популярны. Все спрашивали где я их купила, но не скажу же что они мне пришли по волшебной почте))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) а после Катиных и Аненых поделок, в общем, стыдно мне. ну они же вместе их делают, а я про полную самостоятельность детей спрашиваю А ты чего ждешь в таком возрасте? ну я ничего не жду, мой просто рисует постоянно и вполне можно что то разглядеть на рисунках, вот и спрашиваю как у вас рисуют, тут же большинство еще нас на месяц старше, хочу сравнить все так рисуютвот мой щас рисовал машины, в машинах кружочки - это люди едут(мама,папа) Ссылки скрыты. еще рисует рельсы-шпалы-поезд. Но щас попросила нарисовать, он начал, а потом психанул и закалякал, а так вполне себе вразумительное рисует вот тут солнце, рядом облака, внизу рельсы-шпалы, тока колеса от поезда почему то под рельсами рисует Изменено 2 декабря 2015 пользователем июнь2012 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Тапачка, у меня бы инфаркт был от такого))) так и у меня инфаркт, поэтому даю пару раз в месяц. Но вот ему надо именно так. Зато потом изгвоздается и доооолго рисовать не тянет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Юля, Лева просто супер-художник для своего возраста! У нас с рисованием вообще туго, очень долго не понимала, как вообще карандашом/фломастером орудовать, сейчас хоть может направленно линию провести, и то хорошо) зато раскрашивать любит, и ладошками/пальцами охотно рисует. Кстати, педагоги советуют больше давать детям именно карандаши, а не фломастеры, чтобы был нажим на бумагу, типа это полезно в дальнейшем для письма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 сейчас пойду и поищу,что лежит поблизости. большую часть бабушка забирает наших рисунков. но вообще - похожи на Левины.только тематика - цветочки-солнышки. ну и дождик. а мы красками рисуем преимущественно.акварельными. с самого начала. фломастеры не даю. лежат без дела. а вот карандаши и акварель - милое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Про идеи подарков к НГ. Мы сейчас часто играем в настольные игры. По нашему возрасту нам понравились такие: Ссылки скрыты. Любимая такая: А это ходилка с кубиком до трех: Изменено 2 декабря 2015 пользователем Мяу-Муррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Юль, у вас вполне вразумительные рисунки. Нам еще до этого далеко. У нас около дома есть рисование для детей, вот думаю может поводить вместо музыки. Ато что-то баловаться стал на музыке, наверное надоела. На НГ буду дарить эвакуатор. Он сам захотел, я спросила что он хочет, чтобы Дед Мороз ему подарил, он сказал Эвакуатор с лебедкой. Пробл с выбором нет и точно ему понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения