Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, он у меня совсем по другому фломастер/карандаш держит, как нить сфоткаю покажу, учу-учу его как правильно - бес толку, все равно по своему держит. У нас мальчик в классе был, рисовал хорошо, тоже как то не так карандаш держал. Видимо первый наш кружок рисование будет, посмотрю с какого возраста занятия, еще лепить любит очень, но это думаю гены, до этого жестким пластилином лепил(мамаша отсталая, не знала, что тесто не застывает :sorry: ), щас тесто купила, ваще отрывается. Он у меня сам идет достает пластилин и лепит, полепит и убирает и рисует также, тока я листы лимитировано выдаю, иначе сколько не дай все загадит, просто закарючку нарисует и другой берет. Но рисует и лепит каждый день сам, а то и не один раз за день. Бывает увлечется и бодиартом занимается :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Аня сама просит дартс на НГ, увидела в Египте. Вот сегодня заказала на магнитах, не знаю как будет, но иголки точно пока не куплю

июнь2012,  это очень здорово, что есть интерес и сам делает. Аня сама особо ничего не слепит, только со мной, и не рисует одна. Но ей тоже есть в кого быть такой - ни я, ни муж терпеть не можем любое творчество и руки не оттуда растут))) вот я и занимаюсь с ней, чтобы хоть каким-то азам научить и может какой-то интерес привить, ей нравится, но одна пока только калю-балю может сделать)

Я тоже думала про кружок рисования, но пока точно рано, не высидит занятие.

А у нас новая фишка, мы в дом играем, сгребаются все подушки и строится дом, присесть блин некуда :Crazy:

еще ставит в домике стол, стулья и приглашает в гости чай с тортом пить :D

ох, скора Лика подрастет будут вместе играть :love: как же хорошо когда детям есть с кем поиграть

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 9

в общем, ничего не мятого не нашла. пришлось внепланово рисовать)))

cb42c3c8545a.jpg

af75eb6d08c6.jpg

9058fab24a6a.jpg

3f5f311f69a1.jpg

думаю, в целом понятно. елка с ветром, травка с солнышком, цветок зелено-розовый и мама-медведица с медвежонком, пояснение Ули: "Мама дает мише мед,он липкий" и пчела гигантская над ними.

наверное, у Левы все-таки понятнее.

июнь2012, ооо. у нас тоже, только расстилается скатерть вдобавок - из самого чистого полотенца - и прямо на полу. и туда тарелки.типа пикник. и еще костер делать любит и тушить.

• Нравится 7

liabart, ух ты, очень красивые картины у вас! Умничка Уля!!!

liabart, у нас тоже пикник - любимое занятие,стаскивает всю посуду игрушечную и настоящую, рассаживает игрушки и кормит их)))

• Нравится 1

а еще Уля стала отбирать у Леси игрушки((( а Леся обижаться научилась на это. вот тепреь делю доску мелом на двоих рисует каждая своими мелками и на своей стороне. делю конструктор пополам. и так далее

вот сейчас сидит с папой, скинула подушки на ковер, лежит и болтает ногами - типа плавает и брызгает папу ногами. раньше ругала за подушки на полу.теперь плюнула

а Леся за ней все стала повторять. и хорошее,и плохое. муж сегодня суперклей пролил на новые штаны, матюгнулся при них впервые.и что вы думаете? Леся повторяет. пипец. Уля протсо смеялась,т.к. я ругала мужа за выражение, а Леся стала повторять. надеюсь, что "пиять" никто не услышит на улице... оооой.

liabart, во! ну вы точно художники и цвета сама правильно как выбирает!

• Нравится 1

июнь2012, ну это недавно тлько сама стала правильно делать. и то - не всегда(например, медведи черные, а не коричневые. рты у них синие). а названия цветов все равно путает.

Лена, Юля, спасибо)

Изменено пользователем liabart

Да,творческое начало в Леве и Уле видно сразу,надо развивать. Мы пока поем везде всегда и даже в ноты попадает. Мечтает как старший брат играть на скрипке) Но я двух скрипачей не выдержу,надеюсь,аккордеон ему тоже понравится. А дочке тогда уж флейту. И будет у нас целый оркестр))

• Нравится 3

КАНТАРЭ, С Днем Рождения Платошу!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! :applause:

Наталета, это же тааак классно. что музыкальные. а оркестр-вообще чудо) так и будет)

• Нравится 1

Мы пока поем везде всегда

Во! А нас ни под каким предлогом не заставишь ни петь, ни танцевать :sorry:

И будет у нас целый оркестр))

:D :D :D

Вот они таланты, сами проявляются и учить не надо ;)

• Нравится 2

муж сегодня в ночь работает.уложила дочек еле спать. сейчас вспомнила,что ни одной не дала лекарство на ночь.вот балда(

Наташа-Кантаре,Платошку с Днем варенья! И скорейшего выздоровления!

июнь2012, liabart, Офигеть можно какие у вас рисунки. У моего каляки, как девочки выше показывали, и то из под палки, сам никогда не будет рисовать, если и просит порисовать, то только из-за того,что хочет моего внимания,потому что знает,что я с ним буду это делать. А вы как то учили их рисовать что-то или они сами решили, что к примеру машина должна вот так рисоваться или что дерево должно быть таким. Я обычно при нем ничего не рисую,т.к. и не умею особо, мы можем по пособиям что-то дорисовать или подрисовать или разукрасить, нам вернее мне нравятся каляки-маляки Тюлле. А сам может что-то покалякать, но не долго. И да, у нас тоже до сих пор карандаш не правильно держит,но сейчас хоть если ему поставить его правильно,он рисует,но сам взять не может. А еще читала,что нельзя детей переучивать держать карандаш, это как-то влияет на его чистописание в будущем, вот как удобно ему, так значит мозгу нужно.

Изменено пользователем MARINACHKA

MARINACHKA, вся фишка в том,что мы не рисуем по пособиям. просто сначала я рисовала сначала с ней вместе на листе,А потом давала бумагу и краски-кисточку,ну или карандаши. и готовила есть,иногда присаживаясь к ней. единственное пособие,с которым мы рисовали...нет,даже не так, - раскрашивали, - это "Первые шаги к интеллекту.развивающие задания для детей". я ей распечатала по 2 страницы на а4.и они обе сидели и пыхтели.Так Уля научилась раскрашивать более-менее.но до этого уже давно калякали. Кумон распечатанный 2-3 раза давала,но ей не пошел. просто сама рисует.

карандаш я сразу давала трехгранный.и учила держать по-левшовски.

• Нравится 2

Аня обожает петь и танцевать тоже) песни из сада и ютюба запоминает, танцы вот в Египте на дискотеке детской танцевала и теперь каждый день вспоминает, это ей больше моря понравилось))) наша бабушка-свекровь муз работник из сада говорит, что Аня хорошо воспроизводит мелодии песен, все улавливает, может тоже слух есть, хотя кроме свекрови не в кого)))

А мне кажется, заниматься без пособий намного круче, и детям это интереснее, когда мама сама придумывает и показывает. А у меня в фантазией вообще никак, и руки кривые, поэтому только пособиями и спасаемся, творчества как такового никакого нет, все задания из серии дорисуй

А вы как то учили их рисовать что-то или они сами решили, что к примеру машина должна вот так рисоваться или что дерево должно быть таким

я рисую ему, например солнце, домик, дерево, кошку, машину, в машине: папа, Лева. А он рисует только машины и людей в них, все остальное его не интересует, до этого рисовал только рельсы-шпалы и на улице мелками на асфальте километровые и дома на всех рисунках :sorry:

Мяу-Муррр, у нас пособия как толчок, мы с ним делаем там задания, а потом он дальше сам рисует. Он их любит, но и того что мы там делали не рисует ничего(в смысле не повторяет, нарисовали корм птичкам, приклеили листочки и забыли), свои машины и рельсы-шпалы ему интерснее. Но так интересно наблюдать прогресс....сначала рисовал только рельсы-шпалы т.е. полосочки, потом научился кружки рисовать, потом совмещать кружки и палочки, вот буквально несколько дней как стал солнышко с лучиками рисовать, скачками так....научится что то рисовать, отработает это и дальше шаг....

• Нравится 2

но подарим набор строительный

Ага, поняла. Прикольно для мальчика.) Наш папа вчера какой-то там башенный кран увидел. ХЗ. Отдала ему заботу за подарок для сына. У меня ни разу не пацанская фантазия.)

Катюш,выздоравливайте! Я почему то по протупила,и подумала что у Маши ОРВИ... Остальным деткам носы мажь оксалинкой. Ангина - такая штука заразная! Конечно деток сейчас бы разделить нужно,но вам деваться то некуда...

Некуда... Это точно. :Crazy: Я купила Оксалинку ей в садик, давно уже там мажем. А вот домой только в ЧТ, неделю назад взяла.)

Спасибо, Натусь! :friend:

Аугминтин

Хороший АБ. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! :flower:

но в такие моменты так ценно ощущать что ты не один,и тебя любят

Ты права! Это очень важно! Особенно в те моменты, когда руки уже опускаются и хочется закрыться куда-нибудь и уже выть... Но Ты так не делай!) Мы с Тобой!)

Я такая счастливая, блин! Дети, семья, друзья... Что ещё, блин, нужно!?

Ооой... Вспомнила... Когда у Боженьки Машу вымаливала говорила, что у нас есть ВСЁ. Абсолютно! Да же то, чего нет у многих - квартира, машина, работа... Только очень не хватает ребёнка. И вот - :D

Поэтому - я СЧАСТЛИВА! Дай, Бог, всем такого же счастья! :)

У нас до подключения газа в доме было 20 - это роскошь. Мы привыкли.!!! 23 это уже африка!

Меня Саша привёз к себе, до свадьбы, в кв-ру, где Т была 19. Я околевала у него. :Crazy: Сейчас вспоминаем со смехом.)

Сейчас еще елки, др, НГ дома, каникулы. Куча поводов их потратить.

Вопрос в студию - а у Вас с садиках/школах, детям подарки сладкие не дарят от властей?

Мы не запариваемся в садиках по теме подарков в группе, т.к. всем одинаковые сладкие подарки дарят, точнее по два (тем детям, кому за два года перевалило - от мера и от губернатора). Кому нет ещё двух лет - только один подарок. Таким образом каждый родитель сам дома решает, какой подарок положить под ёлку своему чаду от ДМ.

На НГ утреннике ДМ лично вручает каждому малышу по подарку, а второй подарок отдают родителям, по тихому, чтобы у ребзя не слиплось от одного вида двух подарков.)

И я как неоднократынй участник родительского комитета, знаю что такое собрать деньги с родителей. Это очень тяжело.

Я была в РК два месяца, когда Маша пошла в садик в прежнем районе. Тут уже я удержала язык за зубами и не выдала свою активную жизненную позицию. С трем детьми я слишком много на себя взвалила бы. А потом позориться за "неуспеваемость"... :Crazy: Собирать деньги и правда тяжело. Но нам повезло в том районе с родителями - все сдавали легко. А вот тут... Не знаю как основная масса в итоге сдавала, но вот перед НГ когда по 1000 дособирали, в фонд группы, оказалось, спустя почти год - осенью этой на родит. собрании, что 10 человек эти самые 1000 не сдали. Досдали ли они на настоящий момент, но мы на собрании все же по 2000 собирали.

При следующем скидывании я узнаю, и ничего не вложу, пока не убежусь, что предыдущие деньги все отдали. Мне обидно, что наш папа один работает и мы всегда с лёгкостью отдаём в садик денюжку - в фонд группы, на спектакли, на всякие зоопарки/шоу... Не экономим на ребёнке. А почему другие себе это позволяют. :sorry:

Хочу сказать, что детей трое и не планирую из себя строить всю такую несчастную и безденежную. Сама себе не куплю чего-то. Но дети не будут сидеть на лавочке, когда другие развлекаются.

У нас в РК можно попросить тетрадочку и проследить траты. Но я этого не делаю - у нас родители хорошие. Не верю, что они что-то там себе в карман положат.

У наших детей в группе, именно благодаря родителям, классные игрушки, постельное бельё, мебель.

А всё потому, что нам сказали, что наша группа у нас до выпуска. Не жалко для своих детей вкладывать в помещение, в котором они ЖИВУТ 4 года.)))

Катюшка, ты волшебница на видео)) Очень красивая! В такую невозможно не влюбиться))) Понимаю твоего супруга. И кудри тебе идут. Я вот например наоборот сделала выпрямление кератинкой. Не люблю свои кудри)))

Какпец, видео выложила на прошлой неделе, а комплименты идут до сих пор. Прияяяятноооооо!!! :D

Спасибо, Танюшка! :friend:

А я давно заметила, что те у кого прямые волосы, хотят кудри, а кого локоны вьются - выпрямляют. Есть исключения, конечно.)

Но я люблю кудри, со своими прямыми по жизни.)))

А как на меня смотрит Маруся!!! Ребёнок хочет кудри!!! Такой взгляд восхищенный!))) :D

У Тебя на аве такие классные локоны, :flower: зачем выпрямляешь?! :)

Про стол в садике - у нас кроме как Барни и сока 0,2, ничего не разрешают.( Все ДР такие угощения родители привозят. Я не стала исключением, в июне. Пёрла эту коробку с соком, в 7 мес. беременности. Хорошо, что только от машины, от ворот садика. А Маня несла коробку с Барни.) Ответственная работа.)))

Моё ИМХО - дети скоро Барни видеть не смогут. :malicious: Их там 30 с лишним человечков.)

А на ДР у всех символические подарки на деньги из фонда группы. Нам пластилин подарили 22 июня.))) Мы из него делали поделку осеннюю. ;):D

Сейчас посмотрела - в Фикс Прайсе уже все по 49!!! Обалдеть!!! Недавно 47 было, и то я удивлялась. :Crazy:

а сами ничего предложить не могут.

Или не хотят! :malicious:

У меня у многих знакомых такая проблема, что чуть ли не до 5 лет дети какают в пам

:26_obmorok:

А у нас каждое утро, уже второй день, вскрывание в шоколадном календаре, окошек! Вчера свечка нашлась, сегодня самолётик. Дети в фаворе.) Маша циферку зачёркивает на рисунке а потом её ищет на окошках с конфетами.) И Роме следом помогает.)

июнь2012, он обычно какими цветами рисует?

Я в своё время вычитала, бестолковая, что если дети рисуют чёрным цветом, то в семье что-то не ладно.

Всё! ПИНДРЕЦ! Я пригляделась к дочке и в ужасе стала прятать черный цвет. она переключилась на коричневый. :Crazy:

Потом я не заметила как Маша перешла на все остальные цвета. А сейчас такие красочные картины рисует!!! :D

КатяКатенькаКатюша,  нам психолог на развивашки говорила не читать ужасы про черный цвет, типа на самом деле этот цвет просто самый насыщенный и поэтому все дети сначала любят им рисовать, а потом уже и другие цвета начинают использовать

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну дорисуй,это тоже творчество, надо же еще придумать как дорисовать и что дорисовать, я читала,что как раз показывать как рисовать детям не надо, т.е. не учить их шаблонам, а соответственно не рисовать при них, они сами должны придумывать как будет выглядеть их дерево или их машина. Но я считаю,если мама хорошо рисует, да еще и удовольствие от того получает,почему бы и не порисовать с ребенком вместе. А как я, так только шаблоны и могу из детства: солнышко,домик,дерево,цветочек и т.п.

Да, и про черный цвет я тоже читала,что детям нравится контраст черного с белым, а не всякие там ужасы.

• Нравится 1

*tati*, красотки, вы как сестры смотритесь!

*tati*, я бы Алинке уже лет 20 дала, а тебе 25)))

• Нравится 3

Мяу-Муррр, :D Спасибо! Она вместо меня на обучение от работы пришла)) многие подумали, что это я. Так как только по фотографии в телефонном справочнике меня знают))). Мне самой с трудом в это верится.

Сейчас посмотрела - в Фикс Прайсе уже все по 49!!! Обалдеть!!! Недавно 47 было, и то я удивлялась.

У нас по 49 уже с лета. На юге когда были, там по 45 было. Хотя реклама везде идет, что по 47.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...