июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мяу-Муррр, он у меня совсем по другому фломастер/карандаш держит, как нить сфоткаю покажу, учу-учу его как правильно - бес толку, все равно по своему держит. У нас мальчик в классе был, рисовал хорошо, тоже как то не так карандаш держал. Видимо первый наш кружок рисование будет, посмотрю с какого возраста занятия, еще лепить любит очень, но это думаю гены, до этого жестким пластилином лепил(мамаша отсталая, не знала, что тесто не застывает ), щас тесто купила, ваще отрывается. Он у меня сам идет достает пластилин и лепит, полепит и убирает и рисует также, тока я листы лимитировано выдаю, иначе сколько не дай все загадит, просто закарючку нарисует и другой берет. Но рисует и лепит каждый день сам, а то и не один раз за день. Бывает увлечется и бодиартом занимается :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Аня сама просит дартс на НГ, увидела в Египте. Вот сегодня заказала на магнитах, не знаю как будет, но иголки точно пока не куплю июнь2012, это очень здорово, что есть интерес и сам делает. Аня сама особо ничего не слепит, только со мной, и не рисует одна. Но ей тоже есть в кого быть такой - ни я, ни муж терпеть не можем любое творчество и руки не оттуда растут))) вот я и занимаюсь с ней, чтобы хоть каким-то азам научить и может какой-то интерес привить, ей нравится, но одна пока только калю-балю может сделать) Я тоже думала про кружок рисования, но пока точно рано, не высидит занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) А у нас новая фишка, мы в дом играем, сгребаются все подушки и строится дом, присесть блин некуда еще ставит в домике стол, стулья и приглашает в гости чай с тортом пить ох, скора Лика подрастет будут вместе играть как же хорошо когда детям есть с кем поиграть Ссылки скрыты. Изменено 2 декабря 2015 пользователем июнь2012 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 в общем, ничего не мятого не нашла. пришлось внепланово рисовать))) думаю, в целом понятно. елка с ветром, травка с солнышком, цветок зелено-розовый и мама-медведица с медвежонком, пояснение Ули: "Мама дает мише мед,он липкий" и пчела гигантская над ними. наверное, у Левы все-таки понятнее. июнь2012, ооо. у нас тоже, только расстилается скатерть вдобавок - из самого чистого полотенца - и прямо на полу. и туда тарелки.типа пикник. и еще костер делать любит и тушить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 liabart, ух ты, очень красивые картины у вас! Умничка Уля!!! liabart, у нас тоже пикник - любимое занятие,стаскивает всю посуду игрушечную и настоящую, рассаживает игрушки и кормит их))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 а еще Уля стала отбирать у Леси игрушки((( а Леся обижаться научилась на это. вот тепреь делю доску мелом на двоих рисует каждая своими мелками и на своей стороне. делю конструктор пополам. и так далее вот сейчас сидит с папой, скинула подушки на ковер, лежит и болтает ногами - типа плавает и брызгает папу ногами. раньше ругала за подушки на полу.теперь плюнула а Леся за ней все стала повторять. и хорошее,и плохое. муж сегодня суперклей пролил на новые штаны, матюгнулся при них впервые.и что вы думаете? Леся повторяет. пипец. Уля протсо смеялась,т.к. я ругала мужа за выражение, а Леся стала повторять. надеюсь, что "пиять" никто не услышит на улице... оооой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 liabart, во! ну вы точно художники и цвета сама правильно как выбирает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) июнь2012, ну это недавно тлько сама стала правильно делать. и то - не всегда(например, медведи черные, а не коричневые. рты у них синие). а названия цветов все равно путает. Лена, Юля, спасибо) Изменено 2 декабря 2015 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Да,творческое начало в Леве и Уле видно сразу,надо развивать. Мы пока поем везде всегда и даже в ноты попадает. Мечтает как старший брат играть на скрипке) Но я двух скрипачей не выдержу,надеюсь,аккордеон ему тоже понравится. А дочке тогда уж флейту. И будет у нас целый оркестр)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 КАНТАРЭ, С Днем Рождения Платошу!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Наталета, это же тааак классно. что музыкальные. а оркестр-вообще чудо) так и будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мы пока поем везде всегда Во! А нас ни под каким предлогом не заставишь ни петь, ни танцевать И будет у нас целый оркестр)) :D Вот они таланты, сами проявляются и учить не надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 муж сегодня в ночь работает.уложила дочек еле спать. сейчас вспомнила,что ни одной не дала лекарство на ночь.вот балда( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Наташа-Кантаре,Платошку с Днем варенья! И скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) июнь2012, liabart, Офигеть можно какие у вас рисунки. У моего каляки, как девочки выше показывали, и то из под палки, сам никогда не будет рисовать, если и просит порисовать, то только из-за того,что хочет моего внимания,потому что знает,что я с ним буду это делать. А вы как то учили их рисовать что-то или они сами решили, что к примеру машина должна вот так рисоваться или что дерево должно быть таким. Я обычно при нем ничего не рисую,т.к. и не умею особо, мы можем по пособиям что-то дорисовать или подрисовать или разукрасить, нам вернее мне нравятся каляки-маляки Тюлле. А сам может что-то покалякать, но не долго. И да, у нас тоже до сих пор карандаш не правильно держит,но сейчас хоть если ему поставить его правильно,он рисует,но сам взять не может. А еще читала,что нельзя детей переучивать держать карандаш, это как-то влияет на его чистописание в будущем, вот как удобно ему, так значит мозгу нужно. Изменено 2 декабря 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 MARINACHKA, вся фишка в том,что мы не рисуем по пособиям. просто сначала я рисовала сначала с ней вместе на листе,А потом давала бумагу и краски-кисточку,ну или карандаши. и готовила есть,иногда присаживаясь к ней. единственное пособие,с которым мы рисовали...нет,даже не так, - раскрашивали, - это "Первые шаги к интеллекту.развивающие задания для детей". я ей распечатала по 2 страницы на а4.и они обе сидели и пыхтели.Так Уля научилась раскрашивать более-менее.но до этого уже давно калякали. Кумон распечатанный 2-3 раза давала,но ей не пошел. просто сама рисует. карандаш я сразу давала трехгранный.и учила держать по-левшовски. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Аня обожает петь и танцевать тоже) песни из сада и ютюба запоминает, танцы вот в Египте на дискотеке детской танцевала и теперь каждый день вспоминает, это ей больше моря понравилось))) наша бабушка-свекровь муз работник из сада говорит, что Аня хорошо воспроизводит мелодии песен, все улавливает, может тоже слух есть, хотя кроме свекрови не в кого))) А мне кажется, заниматься без пособий намного круче, и детям это интереснее, когда мама сама придумывает и показывает. А у меня в фантазией вообще никак, и руки кривые, поэтому только пособиями и спасаемся, творчества как такового никакого нет, все задания из серии дорисуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 А вы как то учили их рисовать что-то или они сами решили, что к примеру машина должна вот так рисоваться или что дерево должно быть таким я рисую ему, например солнце, домик, дерево, кошку, машину, в машине: папа, Лева. А он рисует только машины и людей в них, все остальное его не интересует, до этого рисовал только рельсы-шпалы и на улице мелками на асфальте километровые и дома на всех рисунках Мяу-Муррр, у нас пособия как толчок, мы с ним делаем там задания, а потом он дальше сам рисует. Он их любит, но и того что мы там делали не рисует ничего(в смысле не повторяет, нарисовали корм птичкам, приклеили листочки и забыли), свои машины и рельсы-шпалы ему интерснее. Но так интересно наблюдать прогресс....сначала рисовал только рельсы-шпалы т.е. полосочки, потом научился кружки рисовать, потом совмещать кружки и палочки, вот буквально несколько дней как стал солнышко с лучиками рисовать, скачками так....научится что то рисовать, отработает это и дальше шаг.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 но подарим набор строительный Ага, поняла. Прикольно для мальчика.) Наш папа вчера какой-то там башенный кран увидел. ХЗ. Отдала ему заботу за подарок для сына. У меня ни разу не пацанская фантазия.) Катюш,выздоравливайте! Я почему то по протупила,и подумала что у Маши ОРВИ... Остальным деткам носы мажь оксалинкой. Ангина - такая штука заразная! Конечно деток сейчас бы разделить нужно,но вам деваться то некуда... Некуда... Это точно. Я купила Оксалинку ей в садик, давно уже там мажем. А вот домой только в ЧТ, неделю назад взяла.)Спасибо, Натусь! Аугминтин Хороший АБ. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! но в такие моменты так ценно ощущать что ты не один,и тебя любят Ты права! Это очень важно! Особенно в те моменты, когда руки уже опускаются и хочется закрыться куда-нибудь и уже выть... Но Ты так не делай!) Мы с Тобой!)Я такая счастливая, блин! Дети, семья, друзья... Что ещё, блин, нужно!? Ооой... Вспомнила... Когда у Боженьки Машу вымаливала говорила, что у нас есть ВСЁ. Абсолютно! Да же то, чего нет у многих - квартира, машина, работа... Только очень не хватает ребёнка. И вот - Поэтому - я СЧАСТЛИВА! Дай, Бог, всем такого же счастья! У нас до подключения газа в доме было 20 - это роскошь. Мы привыкли.!!! 23 это уже африка! Меня Саша привёз к себе, до свадьбы, в кв-ру, где Т была 19. Я околевала у него. Сейчас вспоминаем со смехом.) Сейчас еще елки, др, НГ дома, каникулы. Куча поводов их потратить. Вопрос в студию - а у Вас с садиках/школах, детям подарки сладкие не дарят от властей?Мы не запариваемся в садиках по теме подарков в группе, т.к. всем одинаковые сладкие подарки дарят, точнее по два (тем детям, кому за два года перевалило - от мера и от губернатора). Кому нет ещё двух лет - только один подарок. Таким образом каждый родитель сам дома решает, какой подарок положить под ёлку своему чаду от ДМ. На НГ утреннике ДМ лично вручает каждому малышу по подарку, а второй подарок отдают родителям, по тихому, чтобы у ребзя не слиплось от одного вида двух подарков.) И я как неоднократынй участник родительского комитета, знаю что такое собрать деньги с родителей. Это очень тяжело. Я была в РК два месяца, когда Маша пошла в садик в прежнем районе. Тут уже я удержала язык за зубами и не выдала свою активную жизненную позицию. С трем детьми я слишком много на себя взвалила бы. А потом позориться за "неуспеваемость"... Собирать деньги и правда тяжело. Но нам повезло в том районе с родителями - все сдавали легко. А вот тут... Не знаю как основная масса в итоге сдавала, но вот перед НГ когда по 1000 дособирали, в фонд группы, оказалось, спустя почти год - осенью этой на родит. собрании, что 10 человек эти самые 1000 не сдали. Досдали ли они на настоящий момент, но мы на собрании все же по 2000 собирали.При следующем скидывании я узнаю, и ничего не вложу, пока не убежусь, что предыдущие деньги все отдали. Мне обидно, что наш папа один работает и мы всегда с лёгкостью отдаём в садик денюжку - в фонд группы, на спектакли, на всякие зоопарки/шоу... Не экономим на ребёнке. А почему другие себе это позволяют. Хочу сказать, что детей трое и не планирую из себя строить всю такую несчастную и безденежную. Сама себе не куплю чего-то. Но дети не будут сидеть на лавочке, когда другие развлекаются. У нас в РК можно попросить тетрадочку и проследить траты. Но я этого не делаю - у нас родители хорошие. Не верю, что они что-то там себе в карман положат. У наших детей в группе, именно благодаря родителям, классные игрушки, постельное бельё, мебель. А всё потому, что нам сказали, что наша группа у нас до выпуска. Не жалко для своих детей вкладывать в помещение, в котором они ЖИВУТ 4 года.))) Катюшка, ты волшебница на видео)) Очень красивая! В такую невозможно не влюбиться))) Понимаю твоего супруга. И кудри тебе идут. Я вот например наоборот сделала выпрямление кератинкой. Не люблю свои кудри))) Какпец, видео выложила на прошлой неделе, а комплименты идут до сих пор. Прияяяятноооооо!!! Спасибо, Танюшка! А я давно заметила, что те у кого прямые волосы, хотят кудри, а кого локоны вьются - выпрямляют. Есть исключения, конечно.) Но я люблю кудри, со своими прямыми по жизни.))) А как на меня смотрит Маруся!!! Ребёнок хочет кудри!!! Такой взгляд восхищенный!))) У Тебя на аве такие классные локоны, зачем выпрямляешь?! Про стол в садике - у нас кроме как Барни и сока 0,2, ничего не разрешают.( Все ДР такие угощения родители привозят. Я не стала исключением, в июне. Пёрла эту коробку с соком, в 7 мес. беременности. Хорошо, что только от машины, от ворот садика. А Маня несла коробку с Барни.) Ответственная работа.))) Моё ИМХО - дети скоро Барни видеть не смогут. Их там 30 с лишним человечков.) А на ДР у всех символические подарки на деньги из фонда группы. Нам пластилин подарили 22 июня.))) Мы из него делали поделку осеннюю. Сейчас посмотрела - в Фикс Прайсе уже все по 49!!! Обалдеть!!! Недавно 47 было, и то я удивлялась. а сами ничего предложить не могут. Или не хотят! У меня у многих знакомых такая проблема, что чуть ли не до 5 лет дети какают в пам А у нас каждое утро, уже второй день, вскрывание в шоколадном календаре, окошек! Вчера свечка нашлась, сегодня самолётик. Дети в фаворе.) Маша циферку зачёркивает на рисунке а потом её ищет на окошках с конфетами.) И Роме следом помогает.) июнь2012, он обычно какими цветами рисует? Я в своё время вычитала, бестолковая, что если дети рисуют чёрным цветом, то в семье что-то не ладно. Всё! ПИНДРЕЦ! Я пригляделась к дочке и в ужасе стала прятать черный цвет. она переключилась на коричневый. Потом я не заметила как Маша перешла на все остальные цвета. А сейчас такие красочные картины рисует!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, нам психолог на развивашки говорила не читать ужасы про черный цвет, типа на самом деле этот цвет просто самый насыщенный и поэтому все дети сначала любят им рисовать, а потом уже и другие цвета начинают использовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Мяу-Муррр, ну дорисуй,это тоже творчество, надо же еще придумать как дорисовать и что дорисовать, я читала,что как раз показывать как рисовать детям не надо, т.е. не учить их шаблонам, а соответственно не рисовать при них, они сами должны придумывать как будет выглядеть их дерево или их машина. Но я считаю,если мама хорошо рисует, да еще и удовольствие от того получает,почему бы и не порисовать с ребенком вместе. А как я, так только шаблоны и могу из детства: солнышко,домик,дерево,цветочек и т.п. Да, и про черный цвет я тоже читала,что детям нравится контраст черного с белым, а не всякие там ужасы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *tati* 3 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2015 Вот так живешь, живешь и... бац, а шЫшнадцать уже не тебе, а твоей дочери!!! Ссылки скрыты. Фото с фейсбука)) Катя, если волосы не выпрямлять, я как пудель. Уже начали возле лба пушиться. Алинка тоже сделала! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 *tati*, красотки, вы как сестры смотритесь! *tati*, я бы Алинке уже лет 20 дала, а тебе 25))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Мяу-Муррр, Спасибо! Она вместо меня на обучение от работы пришла)) многие подумали, что это я. Так как только по фотографии в телефонном справочнике меня знают))). Мне самой с трудом в это верится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Сейчас посмотрела - в Фикс Прайсе уже все по 49!!! Обалдеть!!! Недавно 47 было, и то я удивлялась. У нас по 49 уже с лета. На юге когда были, там по 45 было. Хотя реклама везде идет, что по 47. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения