Selenluna 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, плюсик нажала, ещё где то надо или только по ссылке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 выжидаем и делаем эту прививку, если вакцина будет. сказали Рому на Превенар привезти.) а у вас это бесплатно? в ПК? а то глянула в наших аптеках - около 1500 грн (если я правильно перевела, то это около 4,5 тыс руб). как-то не вдохновило.... интересно, бывают ли у нас бесплатные... Девчата, решила принять участие в конкурсе, поддержите нас, пожалуйста!!! Буду признательна!!! лайк и все? поставила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Selenluna, спасибо, Анют! Вижу твой голос! Больше нигде не нужно.) Блин... Волнуюсь. ))) Пошла я спать. А то у нас уже 4 часа. Мамаша, блин.))) Днём нЕкогда, зато ночью зависаю.))) matilda938, у нас ввели в этом году в национальный календарь прививок. А это бесплатно.) Приезжайте к нам!))) лайк и все? поставила)) Да вроде как да.) СПАСИБО, дорогая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 вот и не могу понять.живой это или кинетический песок? А какие у него условия хранения? У меня оригинальный кинетический песок, его хранить строго в плотно закрытом контейнере нужно, без доступа воздуха, иначе он портится - проверено. А вот у живого песка, насколько помню, условия хранения проще. Они же разные по своим свойствам. Я как-то видео смотрела англоязычное, там 6 видов разного песка сравнивалось, сейчас что-то найти не могу. Состав же у них всех примерно одинаковый: песок + связующее вещество. Разница именно в свойствах: кинетический морской влажный песок напоминает, лучше форму держит; живой как бы сыпучий, текучий такой, но форму держит хуже уже. Но и тот, и другой классные)) А этот песок не пахнет? У меня есть оригинал и есть аналог (подарили). Так вот к оригиналу у меня никаких претензий, а вот аналог большие сомнения вызывает: воняет жуть как, прям невыносимый химозный запах =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девочки, привет! У меня дилемма -- дали Митьке место в саду, но с этой новой системой (объединение садов к школам), конечно, дали место не в тот сад, куда стояли, а куда то в задницу. Вот у меня 20 дней на раздумывание, идти в тот сад или нет. Если сейчас откажусь, то может быть и дадут на следующий год, то есть в сентября место на полный день в нашему саду, а может и нет. Поменяться, сразу сказали, почти нереально. Наш сад рядом с метро, с лесом, с бассейном, короче престижный. Что делать не знаю. Уже звонила и в соцзащиту, и в департамент и в осип - по фигу. Сейчас на местожительство ребенка никто не смотрит. осталась у меня только заведующая, к ней пойду в понедельник. Но маленькая очень это надежда. Кто нибудь предлагал "спонсорскую помощь" садику?)) Как это вообще делается, практикуется сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У меня оригинальный кинетический песок, его хранить строго в плотно закрытом контейнере нужно, без доступа воздуха, иначе он портится - проверено а я как раз читала, что кинетический не сохнет, а живой сохнетЯ не парилась отзывами - нашла самый дешевый и купила, нам же надо как в песочнице играть, в любом случае он хуже не будет, да ине такие это огромные деньги, что бы сильно заморачиваться Тапачка, у нас если отказываешься, то больше тебе сад не дают, надо по новой в очередь вставать(как то так). Путевки все берут и сразу пишут заявление на перевод(ходят или нет не знаю) и ждут перевода, как места освобождаются, то переводят(каждый месяц списки смотрю). У нас построили новый микрорайон, а там большие сады и дают там места, а это очень далеко и не доехать т.к. через ж\д дорогу надо переходить.....так что нас тоже может ожидать такая участь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, так если бы они м не дали то место куда я стояла, я бы еще могла понять, а если меня засовывают, извините, за 2 км от дома. Причем туда нет транспорта вообще. в любом случае, в понедельник поеду в департамент жаловаться. И на госуслугах буду жалобу писать. за каким я в 2 недели ребенкиных вставала в очередь, зачем следила за этой очередью, если мне и близко в этот сад место не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, поставила тоже лайк, удачи Вам!!! Ты про Превинар писала - я посмотрела сейчас в карте у Катюши - нам делали 26 мая. Помню, что привезли вакцину в нашу поликлинику и прививали всех поголовно малышей кто по возрасту подходил. сказали, что она теперь обязательная. Мы тогда приходили прививку Танюшке делать, ту что в 7 лет надо, а нам еще и Катюньке за компанию сделали Перенесли ее нормально, не помню чтоб какие-то осложнения были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, я про хранение написала, тк подумала, что таким образом можно вычислить кинетический или живой купили песочек. Возможно, условия хранения зависят от производителя. Пишу про свой опыт. У меня кинетический оригинальный, он на воздухе разжижается как бы, если его оставить неубранным (было, что под диван попал, например, а я не заметила, убрала спустя какое-то время, он не слеплялся вообще). В контейнере плотно закупоренным он у меня почти год уже лежит, качеств своих не потерял. Контейнер для хранения специально покупала, тк в закупке девочки писали про его необходимость и в видео англоязычном об этом же говорилось. Русский песок-аналог с названием "Космический" та же история, лежит в плотно закрытом пластиковом ведре, в котором и продавался Вопрос цены вообще никогда не затрагиваю. Здесь каждый решает сам, что покупать и по какой цене. Написала просто, что у аналога запах ужасный (оригинал мне, конечно, больше нравится) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Тань, отказываться можно, это ж не первый сад из вашего заявления. Отказываться нельзя только от первого. Ты сама-то готова туда его возить? Я вот никак не смогу в другие сады, муж постоянно в командировках, куда мне с двумя на машине таскаться. Поэтому приняли решение ждать сад у дома, хоть до школы... Тапачка, у нас в саду у дома по одной группе каждого возраста, а вокруг плотная застройка 17-то этажек, ясень пень туда очередь дикая и они физически не могут всех туда засунуть. Но блин это ж не моя проблема, стройте новые сады. Под окнами один сад заняла прокуратура, пусть его освобождают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Тапачка, Ох, Танюх, нам бы хоть какой дали уже(((. Как раз так и происходит как Юля написала, если отказываешься, то могут и не дать место вообще. А про все методы спонсорства, перечисленные тобой- мы испробовали. Нам не помогло. А вам когда дали? как оповестили. Я раз в две недели пишу в департаемент))). Думаю, может пропустила "Письмо счастья"? Тань, отказываться можно, это ж не первый сад из вашего заявления. Отказываться нельзя только от первого. Ты сама-то готова туда его возить? Я вот никак не смогу в другие сады, муж постоянно в командировках, куда мне с двумя на машине таскаться. Поэтому приняли решение ждать сад у дома, хоть до школы... Тапачка, у нас в саду у дома по одной группе каждого возраста, а вокруг плотная застройка 17-то этажек, ясень пень туда очередь дикая и они физически не могут всех туда засунуть. Но блин это ж не моя проблема, стройте новые сады. Под окнами один сад заняла прокуратура, пусть его освобождают. Какой у нас разный подход к садам ! Я за любой ухватилась бы и это советую. Ну а Анютка ходит же итак в сад, понятно, что вы не будете в первый попавшийся бежать. Нам все равно куда. Мы на машине в Москву каждое утро приезжаем. Алинку в школу, потом к метро и на работу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Кто нибудь предлагал "спонсорскую помощь" садику?)) Как это вообще делается, практикуется сейчас? Я предлагала. Помнишь? КатяКатенькаКатюша, поставила тоже лайк, удачи Вам!!! Ты про Превинар писала - я посмотрела сейчас в карте у Катюши - нам делали 26 мая. Помню, что привезли вакцину в нашу поликлинику и прививали всех поголовно малышей кто по возрасту подходил. сказали, что она теперь обязательная. Мы тогда приходили прививку Танюшке делать, ту что в 7 лет надо, а нам еще и Катюньке за компанию сделали Перенесли ее нормально, не помню чтоб какие-то осложнения были. Спасибо, Наташенька! Ага... Про прививку поняла. Я осенью видела рекламу социальную. Достаточно убедительная. И таким образом узнала, что прививку ввели в календарь. Не помню, выкладывала ли тут видео: Под окнами один сад заняла прокуратура, пусть его освобождают. У нас ритуалки занимают даже. ППЦ!( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 . Под окнами один сад заняла прокуратура, пусть его освобождают. Вы на наметкина живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, так если бы они м не дали то место куда я стояла, я бы еще могла понять, а если меня засовывают, извините, за 2 км от дома. Причем туда нет транспорта вообще у нас тоже самое и далеко не 2 км....сад около дома на 100 мест, новый почти на 400, в сад около дома мы не попадаем по очереди(т.к. встали на очередь только недавно т.е. в своем возрасте самые последние в очереди в этот сад), предлагают там где есть места....и можно конечно ждать следующего года, но набора то в наш возраст в следующем году уже не будет...остается ждать только если освободится какое то место в уже сформированных группах, либо ходить далеко. И ничего не сделаешь т.к. есть дети которые стоят в очереди раньше нас и их никуда не деть, они тоже хотят в этот сад.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девочки, опять разболелась. Насморк мучает. Каждые 10 минут чихаю. Раньше мне очень помогало средсвто циннабсин, Сейчас оно стоит под 1000 р. Жалко тратиться. Кто- нибудь пользовался Синупрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Элике, я пишу, что читала в отзывах обратную информацию, сама опыта пока не имею(это к тому что даже по отзывам сложно разобраться)вот отзыв, что б не быть голословной Ссылки скрыты. А про стоимость это Юле, если она взяла его со скидкой, он не пахнет, качество её устраивает, детям нравится то че заморачиваться живой он или кинетический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, Катя, от пневмококовой инфекции одной прививки достаточно? или надо потом ревакцинацию делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 *tati*, Танюш, поправляйся!!! Девчата, кто болел ангиной - сколько времени от начала заболевания до полного выздоровления? И когда миндалины вернуться в обычное состояние и примут обычный размер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, Юля, а вам привезли песок: Вы опробовали уже, понравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Элике, Юля-Июнь, я его не открывала, в этом все дело. и я не знаю его свойств. просто по составу была уверена,что кинетический, а в нете стала читать про хранение - в половине интернет-магазинов написано,что это живой. то есть он тогда боится воды и хранить надо на открытом воздухе,чтоб не вонял. и живой,по отзывам, больше рассыпается. а я хотела именно кинетический. поэтому, пока не открыла, могла б купить другой,а этот подарить подружкиной дочке. поэтому и спрашивала. ну да ладно, потом выясню,когда открою)))это ж под елку класть будем))))) за шрифт простите, он почему-то не убирается жирный(( Катя,поправляйся! хватит хворать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, Катя, от пневмококовой инфекции одной прививки достаточно? или надо потом ревакцинацию делать? Если честно, то я ваще тупица в этом вопросе. Знаю только, что с 2 мес. её ставят. И то, что её можно с другими вакцинами в один день делать. Так Лёле сделали 3 прививки сразу - АКДСку, полиомиелит, гепатит и пневмококковую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девочки, опять разболелась. видимо,у тебя с иммунитетом проблемы...раз снова болеешь. а ты не пробовала мед или шиповника сироп попить? чтоб иммунитет поднять? за ответы про песок спасибо. буду тогда по факту смотреть и решать,как его хранить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Катя,поправляйся! хватит хворать! Спасибо! Задрала Вас уже болячками.(((Не знаю. чем иммунку поднять из под плинтуса.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 *tati*, да, мы на наметкина возле Газпрома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 видимо,у тебя с иммунитетом проблемы...раз снова болеешь. а ты не пробовала мед или шиповника сироп попить? чтоб иммунитет поднять? Ну я еще не выздоровела. У нас месяц все это идет. Папа с Юлькой к лору ходили. Та сказала, все у вас хорошо. Я спрашиваю у мужа: " А ты зачем к лору ходил?" Он : " Ну ты ж записала". Я: " А причина какая, зачем я ребенка к лору записала?" Короче он даже не сказал, что у нее кашель(((. Врач прочитала это в карте и предположила, что у нас аллергия. Вот завтра опять к педиатру иду, уже к третьему. *tati*, да, мы на наметкина возле Газпрома) Я работаю рядом с вами))). Академика Челомея. "ФСК ЕЭС", мы почти в одной отрасли))) Раньше в прокуратору ездила часто и тоже возмущалась ,что здание у детей забрали))) liabart, Мед я каждое утро разбавляю в теплой воде и пью с корицей. Это мой завтрак)). Вряд ли иммунитет плохой. Просто этот вирус дурацкий какой-то в этом году, Он поражает дыхательные пути и без лечения отек легких дает. Отец мой не лечится - я ему каждый вечер страшилки рассказываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения