КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Тут ты ошибаешься, этот год как раз и будет нашим. Сейчас мы пока еще на птичьих правах. так как нам нет 3 лет. Группы на следующий сентябрь будут формироваться в феврале марте следующего года, из полных трехлеток. Мне посоветовали ждать марта и добиваться место, это будут полностью под нас сформированные группы Абсолютно верно! я тоже + поставила. Ти! Это ТЫ!!!))) СПАСИБО!!! Валюша, Инчик, Олечка, Юля - Июнь, Лена-Астра, Наташа-Мусянька, Танечка, Олесик, Алиночка, Анюта- Саленлуна - всем спасибо за Ваши голоса!!! Надеемся на победу!!! Amour4ik, с удовольствием почитаю рецептик! Танюшка, Ты как очередь смотришь? У нас опять чо-то нахимичили с этими базами, блин( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Мяу-Муррр, мне мама показывала такую книгу, когда мы только Лику назвали, она у кого работает у детей такая книга есть что у детей болезни любые - это психосоматика и у нас с детками очень прочные нити. ну что вот прям любые не согласна, лишай от кошки подхватил, ну какая тут психосоматика.... Тут ты ошибаешься, этот год как раз и будет нашим. я пишу про себя, нам сейчас д\с никто не предлагает, а может оказаться, что в сентябре, когда нам будет 3,5 года нам дадут сад за несколько км через ж/д дорогу т.к. наш сад около дома маленький и вот буду я ждать перевода(пока освободится место), либо водить бог знает в какую даль, знаю такие случае в этом году.... Группы на следующий сентябрь будут формироваться в феврале марте следующего года, из полных трехлеток. у нас группы формируются в мае, 1 июня вывешивают списки тех кто 1 сентября идет в сад, группы формируют из тех, кому полных 2,8 Тань, а ты не знаешь если отказаться идти в 2016 году в сад вообще, то очередь пропадет или мы будем первыми на 2017 год? если ты отказываешься, то выбываешь из очереди, если захочешь в сад идешь и пишешь заявление, если есть место в уже сформировавшихся группах, то вас возьмут, а если мест нет, то что они сделают? кого то выгонят, а вас возьмут? потому как это конституционное право гражданина. оно и в 2 года конституционное право.....просто мест нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Нашла, блин... Дебилы! То Единое окно закроют, то ещё систему меняют!!! Бесит!((( В общем по региону мы 382, а по садику (по возрастной группе) мы 5-ые. Перед нами 4 заявления от 2013 года. Два от 21 января и два от 11 февраля. Все 4 - внеочередные, как и мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, про москву ты точно неправильно пишешь. я была в соцзащите, в департаменте, в осипе. Нет, из очереди никак не имеют право убрать. Просто никак. Я уточняла. По поводу в два года такого закона нет, чтобы там сейчас не писали. Существует порог - 3 года до этого на усмотрения, при наличии возможности, мест, желания, условий и тд и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У Лёлика 33-тье место. но мы же метим на 1 сентября 2018! А там ещё два ребенка ВНЕочередных. И заявления от 2013-2015 гг. Да плюс и стоят люди в 4 садика, наверняка. Рассосуться.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Это связано с отпуском по уходу за ребенком, в нашей стране за женщиной сохраняется место до достижения ребенком 3х летнего возраста, потом до 6 ти, но без сохранения. Поэтому места в саду даются ребенку трех лет. В мае вывешиваются списки, которые начинают формироваться в феврале-марте, кто первый встал того и тапки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Тапачка, т.е. смотри... В феврале обязаны дать место? Мама когда должна выйти на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, ну фактически мне сейчас место дают, просто я от него отказываюсь. у меня есть возможность ждать формирования группы. Конечно, никто не дает гарантии, что я таки попаду в тот сад, но я буду стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) Тапачка, я не пойму что там гос-во гарантирует? Ребёнку в феврале три года, а садик дают в сентябре... Вот что маме делать? А если она одиночка? У них прав не больше, чем у многодетных, в этом плане. Они такие же первоочередники. Интересно... Если не будет места в саду Роме, который сейчас пятый по очереди. А допустим это не я, а мама одинокая... А на работу выходить нужно... Я очень люблю нашу страну, но это такой вопрос гнилой, блин.((( Изменено 11 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, для этого они и сделали систему с объединением садов, дескать мы вам место дали и привет. А зачем я тогда вставала на очередь в определенный ведает только аллах)) Тогда бы и не делали эту систему, давали бы по мере получения мест и когда время подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, ок,сегодня попозже кину. девочки,а кто может рассказать как заказывать на Али. или там методом тыка все? или в темке али многое понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 По поводу в два года такого закона нет, чтобы там сейчас не писали. Существует порог - 3 года до этого на усмотрения, при наличии возможности, мест, желания, условий и тд и тп Тань, мы уже не раз говорили на эту тему....Я уже приводила и конституцию в пример(где сказано, что дошкольное образование можно получать с 2 месяцев до 7 лет) и закон про 3 года о котором ты все пишешь, ну нет там ни слова о том что бы не давать д/с в 2 года, вот еще раз: Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки". так вот там написано: в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования: достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет; Этот закон говорит о том, что после 2016 года мы без всяких очередей должны получать место в саду для ребенка указанного возраста. И не слова нет о том, что бы не предоставлять 2-х леткам дошкольного образования, которое предусмотрено в конституции..... Тогда возникает вопрос - а зачем тогда мы все стоим на очереди, если 2016 год будет через 2 недели??!!! Все это лишь на бумаге!!! Так же как с бесплатными лекарствами, которые я постоянно спрашиваю, а их нет в наличии, хотя по закону должны быть..... Все полностью зависит от чиновников на местах - хотят они строят д/с, а хотят отбрехиваются, тем, что нет мест, но ведь это же их работа - обеспечивать места, а не создавать очередь! И везде ситуация с садами разная, вон в Архангельске у Инги нет проблем с садами и деньги платили после 1,5 лет, если место не предоставлено в саду. Что касается того, что я написала - я написала, про то как это у нас, про Москву я не знаю, я там не живу, да и ситуация у тебя и у Насти разные, у них в районе нет проблем с садами(как она писала), так что ей можно вообще не парится вопросами с очередями - захотят в сад, придут и дадут им путевку. Я каждый месяц смотрю списки у нас на сайте образования, у нас даже предшкольный возраст не сразу дают места, а ждут.... А если она одиночка? если она одиночка, то должна была подумать об этом когда планировала ребенка....у нас не каменный век, средства контрацепции доступны....у меня знакомая молодая девочка лет 20, поехал на отдых и "привезла" мулатика, работает удаленно. А если она вдруг...имея ребенка стала одиночкой, то это уже "потеря кормильца" , там есть какие то льготы и выплаты Я очень люблю нашу страну, но это такой вопрос гнилой, блин.((( ой, как не люблю этих разговоров....вот родила я и государство мне по гроб жизни обязано....я рожаю исключительно для себя. ИМХОА что касается сложных ситуаций - везде на местах люди, везде человеческий фактор и если ты одиночка, которой реально жить не на что, то дадут тебе место в саду. Пусть я буду по вашему идеалистом или как оно там называется, но я в этом уверена заказывать нажимаешь купить, оплачиваешь и ждешь посылку, если не прислали, то вернут деньги 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Тапачка, Ты не вставала в тот сад вообще??? В дальний?! У нас звонят из тех 4-х садов. в которые встаём. Т.е. в каком раньше очередь подошла, из того и звонят первыми. Если отказываешься, то сидишь и ждёшь звонков дальше из тех, кто следующий, где ты стоишь первее. И т.д. пока не согласишься на нужный приоритетный сад. Никто из сада, в который ты не вставала, звонить не будет. КатяКатенькаКатюша, ок,сегодня попозже кину. Пасибки! Жду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, Юль, я с тобой согласна в том, что закон трактуется так, как удобно на местах, собственно ничего удивительного, везде разные условия. Я лишь говорю о том, что с очереди снять никак не могу. Сама посуди, одной очереди нет, как таковой. Есть куча очередей, для каждого возраста очередь от 1,6 до 2,8, очередь от 3 до 4, очередь от 4 до 5 и от 5 до 6. Ребенок, которому 4 уже никак не попадает в очередь 1,6-3 или в очередь 5-6. у него есть лишь своя собственная очередь, а как уж она движется, это зависит от очень многих факторов. Причем самые большие проблемы с нашим возрастом, во всяком случае, опять таки, у меня в микрорайоне и в моем приоритетном саду. Потому что в другие сады я уже 22 и 29 соответственно. Поэтому я смело отказываюсь от этого сада. Два других у меня тоже рядом, сразу за метро первомайская например 2 моих садах, мне их тоже предложат. Мне это более удобно, чем за 2 км ходить пешком Катенок, у нас другая система сейчас ВООБЩЕ. Нет садов, есть просто школы. Ты стоишь в эту школу. а место получаешь где есть свободное. конечно, я туда не стояла, на кой болт он мне нужен))) Да и хочу сказать, что я не жалуюсь. Потому что будь у меня безвыходная ситуация, я бы могла отдать ребенка в сад, мне его таки дали. Я просто имею возможность покавыряться)) У нас сейчас как. С госуслуг приходит смска - ваши документы переданы в гимназию 1811, там был мой приоритетный сад. Я еду туда, к секретарю с документами, они мне говорят какие есть сады и где места, я выбираю. Хочу иду туда, где есть места, не хочу у меня два варианта - ждать другой школы или ждать марта и формирования групп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, лови мой голос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 если она одиночка, то должна была подумать об этом когда планировала ребенка....у нас не каменный век, средства контрацепции доступны.... Тема одиночек - это отдельная тема и не стоит обсуждать мам, у которых так жизнь сложилась! Мы о предоставлении мест в садике говорим! А не том, как бы маму эту воспитать! ой, как не люблю этих разговоров....вот родила я и государство мне по гроб жизни обязано....я рожаю исключительно для себя. ИМХО А что касается сложных ситуаций - везде на местах люди, везде человеческий фактор и если ты одиночка, которой реально жить не на что, то дадут тебе место в саду. Пусть я буду по вашему идеалистом или как оно там называется, но я в этом уверена Я нигде не писала про обязаны-не обязаны!Это мне комфортно - у нас есть папа и он хорошо зарабатывает. А вот не дай Бог... Ты и мне напишешь, что нужно было задумываться о контрацепции? Да вообще в жизни нужно много думать, о смерти близких тоже заранее?! А Оксана, та девушка, про которую я здесь писала... У них двое детей и она ещё тремя заБ. Папу на работе больше тонны груза придавило... Тоже об это нужно было задумать? Все платят налоги. Кормят чинов на местах. ДА! Нам обязаны предоставлять места в садах! Чтобы мы кормили не только своих детей, но и этих самых чинов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Наверное у нас так сделали, как раз для людей в сложных ситуациях. Кто не может ждать - получит, кто может и пальцы гнет, чтоб все под жопой было - пусть занимается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 одной очереди нет, как таковой. Кошмар. Правда, а зачем тогда все ЭТО? КатяКатенькаКатюша, лови мой голос АааП!))) Спасибо, Танюшка! У меня даже незнакомые люди голосуют... Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Если не побеДю/Жу, всё равно всем проголосовавшим СПАСИБО!!! Саша знает. как я переживаю.))) Всё сделал, всех на ухи поднял! Даже моих знакомых мальчишек.))) Обоим фотографам написал.))) Прям не слов.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Я лишь говорю о том, что с очереди снять никак не могу. Сама посуди, одной очереди нет, как таковой. Есть куча очередей, для каждого возраста очередь от 1,6 до 2,8, очередь от 3 до 4, очередь от 4 до 5 и от 5 до 6. Ребенок, которому 4 уже никак не попадает в очередь 1,6-3 или в очередь 5-6. у него есть лишь своя собственная очередь, а как уж она движется, это зависит от очень многих факторов. у нас не так....вот стоишь ты в очереди в группе 1,6-2,8 дали тебе путевку, ты отказалась, никто тебя в группу 4-5 не переведет самостоятельно, надо писать заявление снова, уже на другую группу....у меня подруга например стояла в очереди в реутовский сад, а отдала в Москву и что их переводят автоматом из групы в группу? нет, не пришли за путевкой, все забыли про них и отдали путевку другим. Ну а 4-5 лет там же группы сформированы уже, они так и идут до школы....место может появится если не доукомплектовано или переехал кто или перестали почему то ходить....я говорю о том, что попасть в сад(если проблемы с местами) проще в 3 года, когда группы только комплектуются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, вот опять у нас не так)) Сейчас у нас сады сделали с разными группами. То есть в одном саду только младшие группы, в другом только подготовительная. Если ребенок отказался от младшей группы, то есть автоматом перенес свое заявление на следующий год, то он пойдет в следующем году в группу, сформируют ее, если людей будет много. Конечно, это очень неудобно. Получается ты все время ходишь в разные сады. Мне это не нравится, но скорее всего, это все не от хорошей жизни, просто сложная ситуация с садами в самом деле. Я уже пислаа про сад где один младшие группы, мне предлагали там место, но 54!!! человека в группе. правда. реально ходят только 20-25. но мне все равно далеко Вот сейчас я буду писать отказ. Но написать нельзя просто - отказываюсь от места. Там надо объяснить что делать с твоим заявлением. Я лично буду писать, что не устраивает место и буду ждать формирования групп. А если ты просто не хочешь ходить, как например, Настя, то она пишет - хотела бы перенести заявление в 16 год или в 17 КатяКатенькаКатюша, Катька да если бы я знала. Наверное, я связи с производственной необходимостью)) Система только с прошлого года введена, косяков понятное дело куча. А главный - нет привязки к месту. Пришел человек и выбрал тот сад, который ему нравится из 12 садов школы. Он может жить рядом с тем садом, в который меня отправляют, а выбрать мой и ему дадут. А меня туда отправят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, и я проолосовала Тапачка, а куда вообще лучше обращаться по вопросам очереди - в осип или в нашу школу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Тема одиночек - это отдельная тема и не стоит обсуждать мам, у которых так жизнь сложилась! Мы о предоставлении мест в садике говорим! дык ты же и сама завела тему про мам одиночек одиночки одиночке рознь, у меня куча подруг "одиночек" лишь потому что они не оформили отношения....и как определить кому нужнее место в саду? очень состоятельным, но не оформившим отношения или там где есть папа,но з\п не большая. Я говорю о том, что большинство людей все-таки думают о том, как будут жить когда планируют детей, а если что то в жизни случается, но везде люди и обычно помогают тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. А вот не дай Бог... Ты и мне напишешь, что нужно было задумываться о контрацепции? Да вообще в жизни нужно много думать, о смерти близких тоже заранее?! Это совсем разное, я же написала об этом...."мать одиночка" это одно, а "потеря кормильца" это совсем другое, тут предусмотрены льготы и выплаты Наверное у нас так сделали, как раз для людей в сложных ситуациях. Кто не может ждать - получит, кто может и пальцы гнет, чтоб все под жопой было - пусть занимается)) Вот!!! Я об этом уже много раз писала, у меня все кому очень надо было водят в сады, кто за взятку, кто прописался в москве и туда возят, кто жалобы писал, кто просил ходил чиновников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Катенок, у нас другая система сейчас ВООБЩЕ. Нет садов, есть просто школы. Ты стоишь в эту школу. а место получаешь где есть свободное. конечно, я туда не стояла, на кой болт он мне нужен))) Это за что такое издевательство? Чтобы москвичам жизнь мёдом не казалась? А дети причём? У нас родители не думают так глубоко о вопросе школы, а у Вас дети ещё в садик не пошли, а им уже номер школы известен.( Объясните мне - ЗАЧЕМ тогда вот эта парка с очередями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Настя, то она пишет - хотела бы перенести заявление в 16 год или в 17 ну т.е. все равно писать надо заявление? или автоматом перенесется? я как раз пишу о том, что у нас надо написать заявление, если не напишешь, то про тебя забывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 кто может и пальцы гнет, чтоб все под жопой было - пусть занимается)) Это, наверное, про нас. Нашли же деньги дать на лапу в садике, чтобы Машу взяли! просто сложная ситуация с садами в самом деле. Вот поражаюсь... Отдали сады в 90-х всяким организациям, а теперь вернуть не могут... или не хотят... Я не помню, конечно... А разве раньше, в нашем детстве было так, что дети ходили в дальние садики/школы, потому что места рядом с домом не было?((( КатяКатенькаКатюша, и я проолосовала Вижу. Спасибо, Ленусик!!! дык ты же и сама завела тему про мам одиночек одиночки одиночке рознь, у меня куча подруг "одиночек" лишь потому что они не оформили отношения....и как определить кому нужнее место в саду? очень состоятельным, но не оформившим отношения или там где есть папа,но з\п не большая. Я говорю о том, что большинство людей все-таки думают о том, как будут жить когда планируют детей, а если что то в жизни случается, но везде люди и обычно помогают тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Я писала о предоставлении мест, а не о том, как она ступила не оформив отношения.)))В общем то девочке правда не повезло... Нет, ребенка она все же пристроила, да. Но как не знаю точно... ЗаБ от парня. Он ей навешал типа что не нужно аборт делать и всё такое. Распишемся... Протянул, до того срока, когда аборт уже не сделать и бросил.((( Теперь она одна. Снимает комнату у родственника. Растит дочку - 10 лет. Вот такая ситуация. Не все такие как мы. Но опять же, я не всегда такая рассудительная была. У самой АБ за плечами, ничего хорошего. Опять же... почему сделала... Потому что задумалась о будущем с меркантильной точки зрения - а как же образование, работа, жильё и тэ дэ... А если бы о душе подумала, да о совести... Не знаю как бы жила. Ооох... Это совсем разное, я же написала об этом...."мать одиночка" это одно, а "потеря кормильца" это совсем другое, тут предусмотрены льготы и выплаты Так первый мой пост и был о матери-одиночке. кто за взятку Вот вроде бы понимаем, что сами виноваты по теме взятничества в стране. А что делать?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения