июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 теперь вернуть не могут... или не хотят... не могут, у нас все сады в городе поотдавали, все что могли назад отжали....но не все смогли....с одним садом даже на телевидение к малахову приходили, из него дет.дома сделали. там буквально 20 детей занимали целый сад, их расформировали, но они против были, пошли им навстречу, нашли детский дом, куда их всех вместе могут перевести, они сказали что им далеко.... как она ступила не оформив отношения.))) а я не говорю, что ступила, я говорю, что очень многие специально не регистрируют отношения, что б получить льготы, так например моя мама получила квартиру как мать одиночка, как государству определить кто на самом деле "мать одиночка", а кто для льготы.... Нет, ребенка она все же пристроила, да ну вот видишь! я про это и написала, что если на самом деле сложная ситуация, то помогут, ну по крайней мере я часто такое в жизни вижу. У меня 2 подруги заведома стали матерьми одиночками т.к. хотели детей(и изначально не надеялись на вторую половину) и у обеих все нормально, хотя обе совсем не богатые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) они сказали что им далеко.... Пффф...А потом им приходит 18 лет и всех их оттуда все равно - ТОГО! А дальше что? Новых детей туда и снова круг замкнулся.( а я не говорю, что ступила, я говорю, что очень многие специально не регистрируют отношения, что б получить льготы, так например моя мама получила квартиру как мать одиночка, как государству определить кто на самом деле "мать одиночка", а кто для льготы.... А им ещё и кв-ры дают? Не знала. а знакомая эта и подавно.( У меня 2 подруги заведома стали матерьми одиночками т.к. хотели детей(и изначально не надеялись на вторую половину) и у обеих все нормально, хотя обе совсем не богатые ты писала о них. Неужели счастливы? Нет, я так не смогла бы... Хотя... Жизнь она такая... Изменено 11 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 ну т.е. все равно писать надо заявление? или автоматом перенесется? я как раз пишу о том, что у нас надо написать заявление, если не напишешь, то про тебя забывают Мне позвонила женщина из ОСИП в этом году и говорит вы стоите в сад на 2015/2016 год. Пойдете? Я говорю, нет не пойду. Она сказала , что перенесет наше заявление на 2016/2017 и мне придет смс о внесении изменения. При этом мы остались 25 и 3 в два комплекса. Правда я не знаю какими мы были до изменений, я не следила все это время за очередью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Элике, у нас кинетический песок,до того как я купила контейнер, хранился просто в открытой чашке месяца 4 точно и много раз на улице ночевал, никак его свойства не поменялись, такой ж текучий, так же формы лепятся. У меня вот такой Ссылки скрыты. Тапачка, Кто нибудь предлагал "спонсорскую помощь" садику?)) Как это вообще делается, практикуется сейчас? у нас в городе только такое и практикуется. Муж к заведующей пошел, попросил взять ребенка за спонсорскую помощь, ребенка взяли,попросили спилить деревья, обошлось нам это в 14000, у вас конечно цены другие будут, у нас то маленький городок. в книге у Мурашовой, что вам тут рекламировала, а прорекламируй пожалуйста еще раз, а то я этот момент пропустила,а до всякой ученой литературы падкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У нас в районе легко в садик попасть, но очень любят спонсорскую помощь. Выдают лист с перечнем на 52 позиции каждому родителю. И вперед. Недавно разговаривала с соседкой, она говорит, что все возлияния в бесплатный садик будут равны платному. А может там просто видят кто будет носить и носить, акто нафиг пошлет. июнь2012, у меня подруга решила стать матерью одиночкой да еще и с приемным ребенком. Сидела она тут рассуждала ей уже 32, мужа нет, появится ли он или нет, неизвестно. Рожать она не хочет, носить тоже, для нее это фу фу фу и придумала взять из детского дома. Как и ее одинокие подруги тоже. Я уже дня 3 эту информацию перевариваю никак не переварю. Она уже и с мамой посоветовалась и та не против. Говорит какая разница свой или не свой, да еще и пол выбрать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А им ещё и кв-ры дают? это давно было....25 лет назад, она стояла на очереди на квартиру, а как мать одиночка имела льготу(типа как льготы в очереди в сад), дальше ходила к чиновникам как на работу и просила т.к. реально не возможно жить в одной квартире с новым и бывшем мужем....ну и чиновники пошли на встречу....и дали даже 3-х комнатную вместо положенной 2-х комнатной, правда сгоревшую ы писала о них. Неужели счастливы? ну одна из отпуска привезла, там малазиец какой то, тут без вариантов, но молодец конечно что родила, мальчик такой симпотяшка, я б не рискнула конечно, сама приезжая, на съемной квартире, но работает удаленно и это позволило ей родить. Другая жила с мужиком, у него за плечами уже был брак и ребенок, а она очень хотела ребенка и забеременеть не могла....как забеременела, он сказал либо аб, либо расходимся....она выбрала ребенка, вернулась беременная к родителям, беременная работала до последнего, копила, экономила, дальше родители помогали. А счастье.....я так понимаю в детях счастье.... У нас из 20 садов только в одном заведующая устраивает за взятки т.к. у неё какие то связи в образовании....и этот сад как раз у меня под окнами....единственный минус этого, что там полно детей приезжих из других стран по этой причине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, вот и я своей подруге всегда советовала поехать в отпуск и приехать уже с ребенком. Ничего плохого в этом не вижу. Дети это счастье, а муж не факт, что постоянная величина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Говорит какая разница свой или не свой, разница в генетике....я конечно восхищаюсь людьми которые берут, но сама бы никогда не взяла....Катя макс тут рассказывала про детский дом и я с ней полностью согласна....какая мать и как его там носила.....наркоманка/алкоголичка пьющая и коловшаяся всю беременность....нет...я не настолько сильный человек. Знаю людей которые брали детей, а потом назад отдавали т.к не могли с ними справиться... МамаКира, у меня начальница на одной работе была, чудесная женщина и умная, и красивая, а с личной жизнью не везло, она двоих сама себе родила, с первым с работы прям в РД поехала и через 3 месяца вышла, но она зарабатывала хорошо, а сидели родители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, мне кажется берут люди которые в принципе любят детей или не могут иметь своих. Но они ни к той, ни к другой категории не относится. Детей она не переносит, не представляю как она возьмет и не знаю что и посоветовать, сначала ей сказала что этот вариант не для нее, так как она молодая и здоровая. А потом через пару часов переварив информацию написала, что поддержу любое ее решение. Говорю сделай ЭКО с донорской спермой, но ей дорого это. Причем я чувствую какую то ответственность за нее, так как за ее бывшего МЧ вышла замуж моя подруга. Все думаю вот не познакомились бы они и была бы эта подруга замужем и с ребенком. Хотя что ей мешала сделать это в течение 9 лет их встречаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 июнь2012, мне кажется берут люди которые в принципе любят детей или не могут иметь своих полностью согласна. Может она где то в глубине души думает, что если не справится, то сможет вернуть...поэтому и не хочет сама родить. В принципе и эко не обязательно, можно ИИ с донорской спермой сделать, это в разы дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А зачем ЭКО, можно ИИ сделать от донора У меня так двоюродная сестра здесь в Москве в 33 года родила. Никого у нее нет, хотела сделать инсеминацию от донора, а ее мать ей говорит мол больная деньги за это платить, иди найди мужика, ну она и нашла на работе какого-то женатого. Честно ему потом призналась, что хотела ребенка, он ей помощь предлагал, но она отказалась, сама хорошо зарабатывает, а у того мужика свой ребенок в это же время родился. Вот племяннику уже 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Мяу-Муррр, ну при ИИ мне кажется в таком возрасте мало шансов. Вот и я ей говорю найди кого то на работе или она сидит вот на сайтах любителей авто. Ничего не получается. Они сходят на одно свидание и сливаются. Причем ребенка хочет 1,5 лет и чтобы мама сидела. Видимо чтобы скрасить одиночество сейчас и не остаться одной в старости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Настя, видео супер! Тоже хочу) но мы вроде уже деда мороза нашли, боюсь переборщить... МамаКира, ее дело, конечно. Я раньше до своих детей тоже думала, что разницы нет свой-не свой, буду любить одинаково, а сейчас смотрю на Аню, и думаю, что не смогла бы... Это все приходит с опытом, дети ведь и трудности какие-то доставляют, на своего не злишься, а чужой будет чудить, есть риск не вытерпеть. А я сегодня перебирала вещи Ани малышковые, ревизию проводила, такая ностальгия взяла меня... Ну как это сразу взять взрослого ребенка, это ж такое чудо маленький человечек. Мы сегодня сходили в Дурова на снежную королеву, Ане очень понравилось. Звери все-таки вне конкуренции у нас))) и в конце были Дед Мороз и снегурочка, елка и все новогодние дела. Готовимся к новому году. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 МамаКира, ты, помнится, недавно писала о сайте, где можно заказать контактные линзы, напиши еще раз, что за сайт, а то я сейчас не найду уже. Сейчас озаботилась линзами на время визита в Росиию, думала сначала тут затарится, но открыла первый попавшийся российский интернет магазин линз, и там мои линзы в 2 раза дешевле стоят, чем тут!! Я ношу Acuvue Oasys. Хочу найти надежный сайт теперь и заказать с доставкой родителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 это ж такое чудо маленький человечек. а какие они хорошие!!! Вон Ликус мой лежит на ковре, играет, улыбается, возьмешь её пожмакаешь, а она хохочет, а Лева тока и знает вредничать, обнять себя по праздникам дает.Я лику вчера на лысо побрила, а то че то волосы совсем не растут 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) Девчата, спасибо ВСЕМ проголосовавшим!!! Мы занимаем пока третье место!!! Из 12-ти! Вы - моё ВСЁ!!! Каждый голос как глоток воздуха.))) Может я слишком близко к сердцу принимаю, но это очень важно для меня. Как самое первое участие. Просто обязана победить.))) Изменено 11 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, до какого числа конкурс то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 альше ходила к чиновникам как на работу и просила т.к. реально не возможно жить в одной квартире с новым и бывшем мужем....ну и чиновники пошли на встречу....и дали даже 3-х комнатную вместо положенной 2-х комнатной, правда сгоревшую В настоящем времени, это просто сказка.(ПофиКу всем и каждому - с одним ты мужем жить на одной жилплощади не могёшь или с пятью.)) А счастье.....я так понимаю в детях счастье.... Всё понятно... Правильно сделали.) Каждый счастлив по своему. уж вторая тем более - не могла заБ - кого она выберет? Мужик ещё будет. А ребенок, неизвестно. Выбор очевиден.) У нас из 20 садов только в одном заведующая устраивает за взятки т.к. у неё какие то связи в образовании....и этот сад как раз у меня под окнами.... Прям про нас. Из 6-ти садиков, лишь одни на деньги повелись. Не испугались.) Знаю людей которые брали детей, а потом назад отдавали т.к не могли с ними справиться... Самое страшное, то, что остановило в свое время меня.( Я боюсь предать.( КатяКатенькаКатюша, до какого числа конкурс то? Анют, не знаю.( Обложка на февральский выпуск. Всего три тура:Победитель определяется в 3 этапа: 1) По итогам интернет-голосования выбирается 10 претендентов, набравших наибольшее количество голосов. 2) Составом жюри выбирается 3-4 претендента, которые получают в подарок фотосессию. 3) По итогам фотосессии определяется семья-победитель, фото которой попадает на обложку журнала «Роднулечка».. Когда закончится голосование, даже не знаю. Это же нужно будет ещё фотосессияю проводить. Да и ещё интересно - как они по итогам фотосессии будут определять победителя?Новым голосованием? Про ребёночка приёмного... В среду вышли с Сашей, вечером, из Департамента опеки и попечительства... И что-то так взгрустнулось.((( Саше говорю: - Мне приснилось, сегодня, что мы берём девочку из "дома ребёнка". А нам говорят: - Вы не можете её одну взять... И тут Саша меня перебивает: - У неё есть сестра? - Да. - говорю.((( Что к чему... Что за сон... Взяли открытки самых маленьких просителей - двух девочкам: Эвелина 1 год и Евгения 2 года, и мальчику: Савелий (имя привлекло внимание) 1 год 8 мес. В машину села... и давай реветь. Гормоны, что ли? Говорю - Ну как так можно, а?! Они же такие крохи!!!((( Домой приезжаем. Мама открытки взяла и тоже давай причитать.((( Блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 МамаКира, ты, помнится, недавно писала о сайте, где можно заказать контактные линзы, напиши еще раз, что за сайт, а то я сейчас не найду уже. Сейчас озаботилась линзами на время визита в Росиию, думала сначала тут затарится, но открыла первый попавшийся российский интернет магазин линз, и там мои линзы в 2 раза дешевле стоят, чем тут!! Я ношу Acuvue Oasys. Хочу найти надежный сайт теперь и заказать с доставкой родителям. Оль, я писала про ЛИНЗМАСТЕР это сеть магазинов такая Но раньше заказывала 10 лет в ГЛАВЛИНЗА всегда доставляли посмотри сначала у них, там дешево и много каких линз есть. Настя, видео супер! Тоже хочу) но мы вроде уже деда мороза нашли, боюсь переборщить... МамаКира, ее дело, конечно. Я раньше до своих детей тоже думала, что разницы нет свой-не свой, буду любить одинаково, а сейчас смотрю на Аню, и думаю, что не смогла бы... Это все приходит с опытом, дети ведь и трудности какие-то доставляют, на своего не злишься, а чужой будет чудить, есть риск не вытерпеть. Говорит все люди разные, не нужны ей пиночки, в животе носить, рожать. Еще что то про зубы в разные стороны стала плести))))) я даже уточнять не стала, в шоке была. Просто мне даже ребенка этого потенциального жалко. Он итак родных родителей лишился, ему уже в жизни не повезло. И тут его усыновит женщина, которая не любит детей, одинокая. Сама мне не раз говорила, что дети ее утомляют через 15 минут. От нас с сыном она однажды на улице вообще убежала, потому что по ее мнению себя очень плохо вел, а я его не наказала, а мне смешно было. Потом полгода не приезжала, а потом стала только в кафе со мной видеться чтобы БЕЗ детей)))) Мне даже жаль будущего ребенка, я себе по другому представляю родителей приемного малыша. Это либо бездетная пара, но прошедшая в планировании огонь и воду, на которых врачи поставили крест. Или семья с детьми, где мама домохозяйка и любит заниматься воспитанием. МамаКира, я беру трусы памперсы пантс, которые универсальные ( и для девочек и для мальчиков) они мягкие как и мини, на ночь хватает,не пахнут))))) Дорогие они, как гуны примерно. Мы с Муни на третьем году уде перешли на гуны. А сейчас для покаков купила хаггис джинсовые. Всё равно только на 15 минут одевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 МамаКира, я беру по акциям))))) 96шт хапнула за 1500 нормально, на гуны акций нет, они 38шт 1200 стоят)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Девочки, опять разболелась. Насморк мучает. Каждые 10 минут чихаю. Раньше мне очень помогало средсвто циннабсин, Сейчас оно стоит под 1000 р. Жалко тратиться. Кто- нибудь пользовался Синупрет? И синупрет, и циннабсин использую часто. Только ведь синупрет дороже (во всяком случае у нас)....Если тебе циннабсин помогает, то и не уходи с него. девочки,а кто может рассказать как заказывать на Али. или там методом тыка все? или в темке али многое понятно? Написала тебе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 В настоящем времени, это просто сказка.( ПофиКу всем и каждому не правда, люди все разные и не всем пофик, я вот квоту на эко получила за месяц, так каждый переживал, что б все побыстрее пошло и помогали и советовали как что делать. Везде человеческий фактор, мне чаще идут на встречу и помогают с решением вопросов, чем проявляют пофигизм МамаКира, ну знаешь жизнь она такая...не знаешь как лучше....все равно в детдоме хуже чем с одинокой мамой которая не любит детей. И потом, я вот тоже не люблю чужих детей, тока своих....и раньше(когда не было детей своих) тоже предпочитала с подругами встречаться без детей, а когда с подругой на майские в Одессу поехали, а она с ребенком, я предпочла в гостинице жить, а не с ней в съемной квартире, сейчас вспоминаю и прям смешно....так что может у неё все очень измениться когда появится ребенок. Может конечно пример не очень хороший....ну вот например была у меня собака, я её так любила...везде с собой возили и терпела когда щенком ссал и туфли мои згрыз, но я ж её не родила....а тут человечек маленький, от тебя зависимый, тебя любящий(потому что дети все равно любят родителей, какие бы они не были), так скорее всего поменяет она взгляды на детей и на жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 не правда, люди все разные и не всем пофик, я вот квоту на эко получила за месяц, так каждый переживал, что б все побыстрее пошло и помогали и советовали как что делать. Везде человеческий фактор, мне чаще идут на встречу и помогают с решением вопросов, чем проявляют пофигизм Я не об ЭКО, а о том, со сколькими мужьями живёт женщина и как в связи этим ей тяжело! Сейчас сестра скаазала, что продлили отпуск до 1,5 лет Анюткиных. У меня прям отлегло... Но всё равно выходить нужно будет. Как это будет выглядеть - пока не представляю. июнь2012, Юль, Ты днём спишь со своими? Я, на первый дневной сон, еле ушатала Олю. В итоге ушаталась сама, рядом с ней.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 МамаКира, я беру по акциям))))) 96шт хапнула за 1500 нормально, на гуны акций нет, они 38шт 1200 стоят)))))) Где такие акции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Я не об ЭКО, да и я как бы не про это, а про то, что мне в жизни встречаются люди на местах, которым далеко не пофиг, а про эко пример подтверждающий этот факт. Я о том, что если чиновник человечный и имеет возможность помочь(побыстрее получить эко или квартиру) то он это делает, есть конечно кому пофиг, но мне больше встречаются человечные люди, поэтому я не согласилась с твоей фразой, что ВСЕМ пофик. июнь2012, Юль, Ты днём спишь со своими? неа, ни разу. У меня тока Лика уснет, тут же Лева встает, хорошо если уснуть успею и тут же разбудят, по мне так лучше не ложится.У нас первый сон всегда на улице т.к. Леве надо погулять. Она спит с 12 где то до 13(или меньше). Потом приходим домой, кормимся и Лева в 14 идет спать(щас сдвинула для удобства на 14.30). Раньше Лика всегда в 14.30шла на второй сон, а щас тока к 15(а то и позже укладывается) а к 16 уже Лева встает. Хочу один сон уже им, вчера даже получилось, но вчера гулять не пошли из-за этого. Как сделать что бы Лева гулял и Лика на улице не спала пока не придумаю никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения