Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

июнь2012, мне вот кажется что все-таки дело в нервной системе ребенка,доказано же что когда слабая нервная система,то ребенок часто болеет,плохо спит, плохо ест. А у тебя хорошо спят,хорошо едят и не болеет. Значит все-таки дело не в маме, а в детях ;) Мои плохо спят,плохо едят и часто болеют, хотя Жорик не скажу что часто болел,когда один был, даже сказала бы редко, сопли бывали прозрачные иногда, а так чтобы с температурой,по пальцам можно посчитать, всяких там бронхитов,отитов не было до садика. Был стоматит и случайно выявленная пневмония, без кашля, без соплей,вообще без симптомов и ротовирус был первый раз в этом году только после моря. А в садик пошел, то болезни посерьезнее пошли конечно и плес нагрузка на ту же нервную систему, садик это ж стресс для ребенка, а для моего так подавно, до сих пор нормально не ходим. Та вроде уже не плачет,но как сон, так это катастрофа для воспитателей. Хотя дома без проблем засыпает,пока я читаю ему и вообще ни разу не было у нас ни дня без сна и спим мы в то же время,что и в садике.

а у Лики низкий гемоглобин был

у Семена тоже низкий, мольтофер пьем Изменено пользователем MARINACHKA

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Мне пока грудь только помогает в его успокоении, особенно когда болеет,но умом понимаю,что дальше то хуже будет.

вот именно по этому для себя решила что пол года и все! пока маленькая отучить легко, а чем старше, тем сложнее. Для успокоения еще что нибудь найдем, с Левой же находила, и соску Лика до 5 месяцев не признавала, а грудь убрала, так очень даже полюбила

у тебя то неделю продлилось и закончилось, а если это не заканчивается, то в чем причина?

ну ты убираешь грудь совсем и через неделю все заканчивается, а причина в том, что он просит грудь.

доказано же что когда слабая нервная система,то ребенок часто болеет,плохо спит, плохо ест. А у тебя хорошо спят,хорошо едят и не болеет. Значит все-таки дело не в маме, а в детях

тогда получается что дело в нервной системе, т.е. ребенок не совсем здоров и сравнивать таких детей нет смысла. Хотя я вот с детства плохо ела, болела, днем не спала вообще, а вот с ночными снами не было проблем

мне психологически будет проще,

а еще лучше жирным шрифтом написать и в рамочку повесить,а то когда трудные дни-все забывается и кажется,что это не закончится никогда)

То есть фактически помню, что были какие то трудности. но вот какие именно - ноль вапще))

у меня так же)

я когда перематываю назад то кажется,ой ё,как я это выдержала,а не вспоминать-вообще не помню подробностей.

по Сережке что-то вспоминаем,когда Димка подобное повторяет.

днем не спала вообще, а вот с ночными снами не было проблем

потому что днем не спала,поэтому проблем не было, у меня Жорик тоже спит всю ночь не просыпаясь,когда в саду только 30 мин.спит

а причина в том, что он просит грудь.

а как же Жорик? его то я в год отняла, а он все это время ночами просыпался.

КатяКатенькаКатюша, Катюш,крепись! скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Эх,начну наверное пока только сокращать дневные кормления, постараюсь к новому году выйти только на ночные, а там уже одним махом собраться и убрать их.

у Семена тоже низкий, мольтофер пьем

вот и мы метотвод от привки получили и месяц его пили, а у Левы на СВ не было таких проблем

а как же Жорик? его то я в год отняла, а он все это время ночами просыпался.

ну я привела одну из возможных причин, как мне кажется наиболее распространенную, а так может быть очень много, например много днем спит(ты помню писала что он у тебя по 2 раза спал и не по малу), ты нервничаешь/напряжена, а дети очень чувствуют и зеркалят, опять же кк ты сама заметила, что то с нервной системой. Щас как раз про неё писала и вспомнила брата своего, у меня мама до сих пор(а ему уже 20 лет) вспоминает его детство как страшный сон, он как родился сразу заболел и чуть не умер(щас даже от армии освобожден) само-собой болезнь на нервую систему дала отпечаток, ел он хорошо, а вот по ночам года 2 ужасно спал и днем не могли уложить и вообще очень тяжелый был и своеобразный в дальнейшем....

MARINACHKA, я еще кормлю и мне проще с гв.чем без.после нг как-то буду сворачивать,а может и до 2-х прокормлю.

• Нравится 1

Эх,начну наверное пока только сокращать дневные кормления, постараюсь к новому году выйти только на ночные, а там уже одним махом собраться и убрать их.

ой, я не знаю, может кому и нравится кормить, а я как закончила так у меня жизнь прям цветными красками заиграла. Ребенка кладешь в кровать и он спит, вечера свободные, хоть с мужем есть время поговорить, а то я её как уложу муж уже спит и за себя после НГ возьмусь, что б к лету привести себя в порядок.

июнь2012, мне нравится кормить)

но уже по-тихоньку начинаю уставать,но не так,чтоб ужас не могу,надоело.еще несколько месяцев точно прокормлю.

июнь2012, у меня так подружка в 9 мес свернула,все не могла закончить по быстрее.но она считает и говорит,что она очень себя любит. ей жалко себя.

но она считает и говорит,что она очень себя любит. ей жалко себя.

ГВ должно приносить удовольствие обоим, мне оно всегда в тягость было, считаю своим долгом откормить пол года, так что долг я свой выполнила и теперь в нашей семье все счастливы и довольны ;)

июнь2012, да понятно. Юль. Это самое главное-чтоб все остались довольны и в первую очередь мама.

У меня вернулось желание с М.а до этого я вам тут жаловалась.что фригидная стала)

как ее восстанавливать только эту нервную систему, надо поискать информацию на эту тему. Это я просто сейчас читаю книгу Дети тюфяки и дети катастрофы Мурашовой. Там как раз про поражения нервной систему, интересно.

У меня вернулось желание с М.а до этого я вам тут жаловалась.что фригидная стала)

у меня М не было еще, у меня они приходят через месяц после полной отмены, да с Ликой у меня был длинный протокол, когда меня на 2 месяца отправила в климакс, полностью отключив все, так что я давно фригидная, уже мужа прям жалко

Кстати, Тапачка, не тешь себя надеждами про электорат, Собянин и меня поздравил)

• Нравится 2

Мяу-Муррр, ну вот! А я то думала))

КатяКатенькаКатюша, как Леля то сама? вот жесть у вас. Держитесь там((

Лёля... Очень надеемся, что она с молоком иммунитет получает. Думаем, что она тоже свалилась бы уже. Но ТТТ, тишина.

КатяКатенькаКатюша, не представляю, как ты в таком состоянии с детьми весь день одна была... Мы с появлением Ани все ротавирусы собрали, болели уже раза 4 им.

Да никак, если честно. Потому на полу с Лёлей и живу. Боюсь потерять контроль. Сегодня слабость такая, какая была ни разу за эти три дня. Давление скачет. От 108 до 114 - верхнее.

Да, и вчера к ночи таки начался жидкий стул.

Вы мне скажите - когда это закончится? Я хоть буду терпеть. А то конца и края нет.(

Это второй ротавирус в нашей семье, но я переношу его хуже всех.(

КатяКатенькаКатюша, Кать, а может с АКДСкой надо было повременить? У нас не ставят если в семье хоть кто-то болеет.

Ничего врач не сказал. Просто посмтрел Олю и дал добро на прививку. Перенесли хорошо.

Блин... Ей нужно, чтобы её на ручках носили, а я не могу. Сил нет.(

Возмущается.(

Что делать с этой слабостью?

КатяКатенькаКатюша, Кать, это вирус тут ничего не сделать. Молоко полностью исключить, кисломолочку, даже мясо и сырые овощи. Этот вирус селится на тканях тонкого кишечника и уничтожает всю флору . Отсюда изменение стула, дикая слабость. у меня ротавирус длится 5 дней, как ни крути. слабость от обезвоживания, надо пить очень хорошо минералку. Конечно, энтерофурил справляется с этой какой очень хорошо и быстро, но это АБ!

Вычитала в интернете, что энтерофурил - не антибиотик, а противомикробное средство и его можно и беременным и кормящим.

Это наш любимый препарат при подобных проблемах)

Так что, может, стоит попробовать?

КатяКатенькаКатюша, Катюш,крепись! скорейшего выздоровления!

Спасибо, дорогая! Собираю остатки себя в кучку и заметаю на совочек.(((

Мама вчера только узнала, поздно вечером позвонила, и мы ей сказали. Начала причитать... Потому и не говорили. И так хреново, блин..(((

Про ГВ. Я придерживаюсь мнения, что ГВ - залог иммунитета. Могу сказать за наших детей и детей подруги. Моё личное мнение.

Кстати, Тапачка, не тешь себя надеждами про электорат, Собянин и меня поздравил)

Крутышки! :D

Вычитала в интернете, что энтерофурил - не антибиотик, а противомикробное

Дело в том, что это одно и то же)) Микробы это более общее название, куда и бактерии входят тоже и даже некоторые грибы. Плюсы энтерофурила в том, что он менее агрессивен в нашей флоре кишечника и не ослабляет иммунитет еще больше.

Изменено пользователем Тапачка

Вычитала в интернете, что энтерофурил - не антибиотик, а противомикробное средство и его можно и беременным и кормящим.

тоже хотела написать, что это не АБ.

КатяКатенькаКатюша, Кать, это вирус тут ничего не сделать. Молоко полностью исключить, кисломолочку, даже мясо и сырые овощи. Этот вирус селится на тканях тонкого кишечника и уничтожает всю флору . Отсюда изменение стула, дикая слабость. у меня ротавирус длится 5 дней, как ни крути. слабость от обезвоживания, надо пить очень хорошо минералку. Конечно, энтерофурил справляется с этой какой очень хорошо и быстро, но это АБ!

Я с 26 ноября прошла два курса АБ. Третий мой организм уже на выдержит. Только на помойку отнести себя.(

Про молочку читала, что она только способствует размножению этой дряни.(

Тапачка, Наталета, энтерофурил в чём? В капсулах, в суспензии?

КатяКатенькаКатюша, потому ты так плохо и переносишь, что передавила все свои бактерии АБ этими. Я пью максимальную дозу 250 кажется, но тебе.. не могу посоветовать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...