КатяКатенькаКатюша 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Сегодня утром встала. Сходила в очередной раз в туалет водой.( Боли в кишках нет, думаю, что благодаря Смекте и жидкому стулу. Ломота зато во всём теле и слабость. Два шага-села, два шага - села. Саня купил сегодня Бифидумбактерин. Не рано его принимать? Наверное до конца нужно восстановиться? Или пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Разница в том, что АБ - очень избирательная штука, а противомикробное более широкого спектра действия. А совместимы они с гв или нет - это уже в инструкции читать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Тапачка, я без АБ не вылечила бы ни отит, ни ангину. Миндалины всё ещё увеличены и рыхлые.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, выздоравливай. Может маму на подмогу, чтобы с детьми помогла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, выздоравливай. Может маму на подмогу, чтобы с детьми помогла? Мама работает 3 через 1. Завтра будет сидеть с ними.Что меня ещё убивает - миндалины после ангины. Что с ними делать? Они рыхлые, как после бомбёжки. Увеличенные. У кого такое было? Помогите. Сил нет уже болеть.((( Спасибо, Танюша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, только полоскать, леденцы, надо ждать когда воспаление пройдёт. Может потом к лору сходить, пусть посмотрит, может на танзиллор походить. Но на него после болезни можно только через 2-4 недели, я вот все собираюсь на эту процедуру, но все на строиться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 <p> <br />стих о сыночке -Мама, дай покушать! -Мама, дай попить! -Мама, ту игрушку Надо мне купить! -Мама, вытри сопли! -Мама, обними! -Мамочка, промокли Сапоги мои. То не спит, то хнычет, То кругом бардак. Целый день талдычу Я примерно так: -Сын, ты не голодный? -Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный? -На горшок и спать! День сурка окончен, Наконец-то спит Мой родной комочек - Маленький бандит. Шепот среди ночи: "Мам, не спится мне. Страшная там очень Тень на потолке. Будь со мною рядом!" Я к нему лечу, У кроватки сяду И ночник включу. Только глаз прикрою, Снова слышу "ма, Посиди со мною" ...Вот и пять утра. Подремлю чудесно Я часок-другой - Сын уже на месте, Словно постовой. Жмется у кровати... -Ну чего??! Я сплю!!! -ПрибеЗал сказать я, Что тебя лУблю! Обниму сыночка, Крепко и с теплом. Пахнет сладко щечка Детством и добром. Ты зови, сыночек, Триста раз на дню, И сто сорок ночью - Для того живу, Чтоб быть нужной детям, Чтоб дарить любовь, Ведь на этом свете Срок есть у всего. Время быстротечно, Годы нас несут... Детство ведь не вечно, Малыши растут. Скоро перестанет Нежно маму звать. Будет взрослый парень Сам дела решать. Будет редким гостем Забегать на чай, И не чмокну в носик Больше невзначай. Обнимать он будет Редко уж; и сам Скажет мне при людях "Мам, ну перестань!" Больше не попросит Песню спеть меня Ножку не забросит, Рядышком сопя. Наведу порядок, Отосплюсь одна. Только вряд ли надо Будет все тогда. Обниму сыночка, Коепко и с теплом, Пока пахнет щечка Детством и добром<br /> <br /></p>Мать, где ты такие стихи берешь?))) прямо мурашки по телу, все про нас) У нас тоже плохие сны бывают. Сегодня утром рассказывает: "я шел с бабой, перед нами шла тетя, баба хотела ей поправить сапог, а тетю задавила машина, прямо наехала ей на ногу и на всю тетю" Я ему говорю это сон, ничего страшного просто сон. Он "ага, сладенький сон" Это я ему желаю каждую ночь сладеньких снов)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 июнь2012, понятно. у меня М пришли в 1,2 Димкиных. до этого желания не было вообще, муж весь мозг мне вынес. сейчас хоть попустило немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, только полоскать, леденцы, надо ждать когда воспаление пройдёт. Может потом к лору сходить, пусть посмотрит, может на танзиллор походить. Но на него после болезни можно только через 2-4 недели, я вот все собираюсь на эту процедуру, но все на строиться не могу. У ЛОРа дважды была.( Последний раз назначил Биопарокс и Тонзилотрен. Всё. Как мёртвому припарки. Миндалины рыхлее, в ямах прям. И новые гнойники появляются. Сейчас Саша принесёт ещё два флакона Ротокана для полоскания. Он у меня, в последнее время, через аптеку, как на работу ездит.((( А что за процедура? Болезненная такая, что на неё готовится нужно? Вот мне бы вернуть миндалины в обычное состояние и избавится от гнойников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Кантарэ, мне этой ночью снилось,что мы к вам в гости на пару дней приехали всей семьей))))) и в итоге образовался маленький детский сад)))) только у тебя длинные каштановые волосы были почему-то)))) проснулась с твердой уверенностью,что это все реально происходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, вакуумное промывание миндалин.На миндалине закрепляется пластиковая чашечка (она плотно присасывается к поверхности), и под воздействием создавшегося вакуума гнойное содержимое лакун выходит на поверхность. Таким образом происходит глубокая очистка.Результатом промывания миндалин становится ликвидация очагов инфекции. Значительно реже происходят рецидивы хронического тонзиллита, прекращаются приступы ангин, реже мучают человека фарингиты. У меня сильный рвотный рефлекс, если при процедуре правильно дышать, то все нормально проходит. Я делала в 2012 году как раз перед Б, вообще хлопот не знала потом, сейчас надо тоже сделать еще и связки голосовые орошать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 сегодня приезжал брат в гости, попросил показать этот песок для интереса.открыли. а он комками. и не рассыпается, хотя мы его и разминали,и на открытом воздухе держали. стала смотреть срок годности - из трех положенных лет осталось всего 8 мес до истечения. в общем, позвонила в магазин. сказали,что заберут, отвезла - сказали,что косячный какой-то, а у меня 8 дней с момента покупки, да еще чудом чек не выкинула из кошелька. вернули деньги. теперь снова в поисках. буду обращать внимание на срок годности теперь. мож, кому-то этот мой опыт поможет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 liabart, ну вот видишь, проблема решилась сама-собой, хорошо что брат попросил посмотреть. Катюш, выздоравливай! Что то иммунитет совсем у тебя сдался, все-таки надо было пить витамины в беременность, не спроста их назначают, уж не было бы от них хуже точно. Я пила еще когда планировать начала и до завершения ГВ. Так я чай горячий год уже не пью, тока компот из холодильника и горло моё, которое я уже не знала чем лечить, меня вообще не беспокоит. Как вылечишься, береги себя как хрустальную вазу и пропить бы чего нибудь для укрепления иммунитета, ну хотя бы туже гомеопатию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девочки, у кого-нибудь есть детский ноутбук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 МамаКира, у нас есть,но мы его пока спрятали)))периодически думаю достать,но решила,что после 3 дам.Нажимала куда попало и без толку.Позже дам опять,может поумнела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) У меня щас Лика начала ползать и ползет к Левиным игрушкам, Лева в истерике, Лика плачет, что игрушку отняли. Кто как разруливает такие ситуации? Изменено 18 декабря 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 июнь2012, я заранее прятала игрушки для деток помладше-и доставала, когда Уля про них вообще забывала, говорила, что это Лесины. теперь у каждой есть свои игрушки и общие. то есть 3 группы игрух. еще просто учу меняться, но у тебя Лика малюпас, такое не прокатит... тут только Леве объяснять, что часть игрушек принадлежит сетричке. и что максимум - можно поменяться. еще можно ему предложить показывать мастер-классы по игре с неподеленной игрушкой. или иметь суперигрушку для обоих про запас, чтоб дать взамен конфликтной - то есть ту, которую редко выдают, чтоб воспринималась полноценной и ваааау заменой.... а еще - если все-таки ругаются и не могут поделить - забираю.на неделю минимум. пару раз так делала. ща меньше конфликтуют. но это - опять же - в вашей ситуации еще рано и еще учу их играть ВМЕСТЕ. например, даю Лесе пазлы, чтоб она подавала Уле. теперь уже и Леся собирать пытается, так что даю обеим, а потом они меняются. Уля сама собирает, а Лесе просто помогаю. так же с конструктором. каждой пополам детальки. на доске мелом линию черчу и выдаю одинаковое количество мелков. ругаются - убираю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 июнь2012, я заранее прятала игрушки для деток помладше-и доставала, когда Уля про них вообще забывала, говорила, что это Лесины о да, об этом я тоже заранее подумала, все было припрятано, но Лику же интересует все-все и тем более Левины конструкторы, поезда и машины еще просто учу меняться, но у тебя Лика малюпас, такое не прокатит... муж предложил такой вариант, мол купить Лике интересных игрух и меняться, я буду выступать Ликиным посредником в обмене Короче сложная задача, даже не знаю что и делать, Лева с папой строил из кубиков крепость, Лике ж тоже интересно, подползла, взяла один кубик пожевать...у Левы истерика...разрыдался, раскидал всю крепость, потом успокоился, пришел все собрал и убрал, тут Лика в слезы что изо рта кубик вытащили, мы с мужем поржали конечно, но понимаю, что это будет проблемой и не соображу никак что делать, Лика то маленькая совсем, ей пожевать да подержать, причем отлично шарит что что-то новенькое, свои погремухи уже даже глядеть не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Юля, ты прямо об актуальном написала. У нас Аня с двоюродной сестрой так все время ссорятся. Приезжаем к родителям, там все игрушки наши, Аня все забирает и истерит, кричит мое... Я ей внушаю, что Саша просто поиграет и отдаст, она не сразу, но соглашается. Постепенно до нее доходит, но стычки пока еще часто на этой почве. А когда мы к ним в гости приехали, там Саша все у Ани забирала, а АнЯ тоже рыдала, что все забирают. Нигде мира нет, везде хозяин отстаивает свое. Я прямо уже предчувствую, как Аня младшей сестре все жадничать будет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Мяу-Муррр, с однополыми мне кажется еще сложнее в этом вопросе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) МамаКира, как раз сегодня читала на эту тему: Я все же рискну ещё раз поговорить про планшет) Когда я говорю о том, что это классное спасение для мам в экстремальных ситуациях, и не нужен во всех остальных, я честна. Мы так живём) Мы всегда летаем далеко, и в самолёт беру Дуне и Степе планшет. Но даже во время полёта играем с пользой. Это новинка 3D азбука (до этого были раскраски) от Ссылки скрыты. И книжка яркая (её надо купить, а программу скачать) с хорошими иллюстрациями и при помощи планшета все оживает. Плюс для хорошей картинки на планшете, сначала надо сделать задание в книжке или раскраске. Мне и самой нравится)) Обычно все дети самолёта играют с нами)) Ещё из вариантов допустимых, например пробки. У моих старших Компьютеры появились в 12 лет. У Степы (ему 8) нет телефонов и планшетов. У Дуни тем более. Почему? И не боюсь ли я, что они будут ущербными?)) Я вижу симптомы зависимости у него: тяжело расстаётся с устройством; сильно возбуждён первые часы после игры; планшет начинает быть единственным мотиватором и предметом для торга. Зачем нам это? Ведь это ссоры и скандалы, возбужденное состояние сына и слезы. А когда дети так живут годами, то родители уже не могут найти контакт. Степа не ущербен) ему все замещает Лего. Он во 2 классе и дети отлично общаются без гаджетов. А когда станет надо))) учатся они за пару дней. А в самолёт закачиваем фильмы и берём такие 3d книги и раскраски. Ведь они и фантазию развивают, и ребёнок к планшету не прикован. Вчера, кстати, работали с папой, который своего сына 14 лет был вынужден сдать на лечение от компьютерной зависимости в клинику. Поэтому я лишь могу просить... Не надо слишком рано, слишком много...я не на теорию сужу, а по опыту клиентов своих и моих детей. Пусть гаджет будет на пользу... июнь2012, я с Жорой в основном беседы провожу, Семен то не понимает еще. Говорю,что игрушками всеми можно им играть,но кто первый взял, то отбирать нельзя, надо дождаться пока надоест и стараюсь и Семена чем-то отвлекать,если он хочет у Жорика забрать или с Жорой договариваюсь,что-то более интересное предлагаю. А если Жоре жоре хочется,предлагаю ему поменяться с Семеном,если он захочет,что-то другое ему предлагать, вдруг его это больше превлечет Изменено 18 декабря 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 MARINACHKA, я поняла,что Начтя спросила именно про детский компьютер ,а не про планшет.Это совершенно разные вещи.Если я правильно поняла,конечно.Мы планшет Ане не даем(ну оооочень редко) и телефон тоже,хотя постоянно просит видео посмотреть.У неё есть папин старый телефон,где она может смотреть только фотки) и изображать "взрослую"(ходит и разговаривает с кем-нить).Мне и хочется дать ей планшет с играми,но понимаю,что ей это не на пользу и потом я сама не смогу с ним посидеть почитать)))Нет значит нет)Пусть играет с детскими игрушками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 А что такое детский планшет? У нас Аня пользует мой телефон, но дома не даю, она и не просит, когда едем в дороге даю, особенно когда я одна за рулем с ней это моя палочка-выручалочка. Ничего плохого в этом не вижу. Она в дорогу поиграла и отдает, иногда и раньше говорит я наигралась. Тогда включаю ей мульт. Вообще вся эта тема с зависимостью от гаджетов мне пока странна... Это наверное от ребенка зависит. Мы в 1.5 года приехали к свекрови, Аня вечерами истерила и мультики просила, свекровь тогда вообще нам скандал закатила мол у вас ребенок больной на тему мультиков, у нее зависимость. И что, где эта зависимость? Она сейчас сама вообще не просит мультики, ей гораздо интереснее со мной порисовать, поиграть, а когда я говорю пойдем заниматься, она аж прыгает и кричит ура, занятия. Мультики нужны сейчас мне, а не ей, чаще в дороге, чтобы не уснула в машине. Дома смотрим очень мало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Vilena@, а какой у вас? Тебе самой он нравится?) MARINACHKA, я поняла,что Начтя спросила именно про детский компьютер ,а не про планшет.Это совершенно разные вещи.Если я правильно поняла,конечно.Мы планшет Ане не даем(ну оооочень редко) и телефон тоже,хотя постоянно просит видео посмотреть.У неё есть папин старый телефон,где она может смотреть только фотки) и изображать "взрослую"(ходит и разговаривает с кем-нить).Мне и хочется дать ей планшет с играми,но понимаю,что ей это не на пользу и потом я сама не смогу с ним посидеть почитать)))Нет значит нет)Пусть играет с детскими игрушками) Да, я именно имела ввиду детский такой ноутбук, с черно-белым экраном небольшим, клавишами и мышкой возможно. Там учатся буквы, цифры и простые логические задания. Что то посчитать, что то выбрать и назвать. Я сама против планшета и телефона, даю крайне крайне редко. Телефон не даю, потому что он звонить начинает всем подряд, а разрешаю только посмотреть видео, которые я с ним снимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 МамаКира, у нас такой,точно не могу сказать как мне он,надеюсь,что понравится)Я не помню)сейчас и так много подарков будет,дам после НГ. Девчачий)) . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения