КатяКатенькаКатюша 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 июнь2012, завтра позвоню по аптекам. Ибо нужно что-то делать СРОЧНО!!! За три недели!!! переболела отитом, ангиной и ротавирусом!!! Это где видано!!!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, редко захожу, времени нет, да и события у нас очень печальные. Может помните, писала про племянника Артемку, сына родной сестры. У него подтвердилась дилатационная кардиомиопатия. Состояние резко ухудшилось. Лечения нет, терапия не сдерживает ничего. Срок дают до года, так как активно прогрессирует болезнь. А у девочки Софьи про которую я также писала, что был рак почки, ее прооперировали, думали удачно, но метастазы пошли в легкое, убрали легкое. Теперь не справляется та почка, которая осталась. Находится на гемостазе, ждут донорскую почку, очень в тяжелом состоянии, времени дают не много, ребенок перестал вставать и ходить, полностью лежачая. Ревем за всех каждый день, очень переживаем, от Нового года ждем чудес и здоровья детям! Простите, что о грустном, но вот как то так на душе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 июнь2012, посмотри еще kniga.ru сайт. последнее время там часто беру дешевле, чем на риде и лабиринте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Позвонила сегодня в свою школу про сад узнать, сказали, что на очереди мы 74-ые, у них есть распределение садов по адресам, но если мы по своей очереди не попадаем в ближайший сад, то дают место туда, куда есть. Я спросила, как мы можем быть 74-ые, если вставали в очередь месяца ребенку еще не было, она говорит вы в феврале родились, а некоторые в январе уже встали в очередь... Интересно, что ж тогда делать людям, которые в июле-августе родились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Мяу-Муррр, мы вчера на эту тему серьезно задумались с мужем. И поняли, что в школу то идти уже через 3 года почти)) И со школами будет ситуацию не намного проще, чем с садами. Я позвонила и уточнила, что будет со школами. Значит так -- если ты отказываешься от той школы. в чей сад ходила, то уже в другую ты идешь на общих основаниях и порой это бывает очень сложно. Потому что там тоже имеются свои подготовишки и первые классы ими полностью почти укомплектовываются. Рядом с нами есть хорошая школа. Мало сказать хорошая, очень хорошая. Папа наш мыслит Митьку только в ней и больше нигде -- углубленное изучение физики, математики, информатики и все такое. Не знаю, стоит ли заглядывать так далеко. Но папа у нас разошелся, что надо сделать все, чтобы в ту школу попасть. А набора там вообще не проводится, только перевод из сада и после 5 го класса всяких победителей олимпиад берут, но попасть сложно очень. Я изначально стояла туда, она у нас во дворе была почти на старой квартире. И там мы 29. Короче, муж сказал отказываться от гимназии, чей сад у нас рядом (но там мы 109 и в него мы вряд ли попадем), переписываться приорете на 444 школу и ходить туда, как бы далеко сад ни был. По крайней мере понятно ради чего. Тем более, что это только младшая и средняя, а подготовишки все около нас и школы сидят. Так что два года помучиться. Вот сегодня я это все сделала. Переписала заявление, съездила в школу, объяснила ситуацию, поговорила с заведующей. Она записала наши данные, сказал, что раз мы 29 то попадаем в сентября по любому, но куда - хз, тут уж как места будут, потому что народу у них валом. В их саду рядом с нами в группе 54 человека, я писала, кажется. Конечно, ходят примерно 35-40, но все равно много очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 annet2000, спасибо за наводку! Моя книга сегодня в лабиринте 449р, с Лениной скидкой 379, а в книга.ру 303р!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 июнь2012, не за что, у них реально практическт самые низкие цены....к сожалению, не всегда все есть из желаемого, но они интенсивно развиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Мяу-Муррр, Тапачка, Я звонила сегодня очередной раз, в департамент образования, Сказали, что сейчас идет формирование детей декабрь-январь. Но к 3 годам обязаны предоставить, место в дежурном саду, и сразу пишется заявление о предоставлении места в сентябре, в тот сад куда стоим на очередь. Eva29, Держитесь, всегда больно когда дети болеют, а когда это печальные прогнозы...Сочувствую очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Тапачка, Тань, а вот я полностью согласна с твоим мужем. Будь у меня возле дома хорошая школа. я бы, не раздумывая, записалась в нее, и пофиг где сады. Сад - это сейчас 3 года, а школа 11. И в хорошую школу реально фиг попадешь. Я уже сама изучала вопрос со школами, но в нашем районе с ними беда... Возле нас одна ужасная с китайским языком, приличного ничего нет( И надо будет нам тоже что-то со школой решать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 21 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2015 Мяу-Муррр, я согласна с его доводами. Да мне только лафа - будет возить, будет учть. Чуть что с меня взятки гладки - ты сам так решил, вот и мучайся))) Ленка, я сделала таки кольцо из египетского камня. Сейчас получила, муж дал денег в счет подарка. Блин, такое классное, прям мое. Не знаю получится ли сфоткать. Но попробую похвалиться)) Это такая неделька! То бишь их семь. Первое и последнее золотые из желтого, 5 в середине серебряные с чеканкой, то есть такие.. неровные штоль и родирование чтоб не потемнели. У их разная ширина - первые по размеру, даже чуть меньше, в 5 серебряных, как будто более широкие и крутятся (На полразмера всего) Их скрепляется (как будто перехватывает планочка, в которую вставлен рубин. Мне очень нравится!! Да планочка с камнем и все кольца крутятся 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, у нас был сегодня утренник, я пряталась и все прошло хорошо Eva29, очень вам сочувствую! надо верить в чудо! Тапачка, очень оригинальное и красивое кольцо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, зарегистрировалась на книга.ру, на один день дается дополнительная скидка 5%, я уже сделал себе заказ, но скидка еще действует сегодня и завтра, доставка от 1000р бесплатно. Если кому надо, могу заказать от себя, цены реально очень приятные, а свою скидку при регистрации(кто еще не зарегистрирован, или уже зарегистрирован)прибережете на потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) июнь2012, блин, все так активно покупают книги. А у меня какой то неуч, вообще не интересуют его книги. Может его надо как то к ним приучать? Но у нас семейное, что с телефона читаем. Митька заказывает что бы он хотел сегодня почитать. Про трамвай, про паровозик, про что-то еще, я ищу и мы читаем. Часто говорит - не, не нравится, давай другую найдем. А некоторые по 25 раз. А у тебя Лева прямо книжки любит? Изменено 21 декабря 2015 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Тапачка, да я вообще то себе заказала а Леве так заодно книгу сутеева прихватила, с большим количеством картинок и маленькими сказками, посмотрю как пойдет. Мой не любит книги, приучаю постепенно, курочку рябу полюбил(картонная книга с огромными картинками и минимум текста) и еще мой-додыра читаем, для закрепления потом мультик смотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 июнь2012, Все понятно, а то я уж забеспокоилась - собрались в умную школу, а сами дефективные какие то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 21 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Тапачка, здорово, что ты сделала-таки кольцо) Очень оригинально придумала!!! У нас сегодня был утренник в саду без родителей, Ане очень понравилось) Очень восторженно рассказывала, как они под стульями искали варежку деду морозу, а потом дули на елку))) Дали сладкие подарки от киндера. Теперь будем ждать фотки) У нас были бешеные выходные. В пятницу у меня случился очередной приступ радикулита, но не очень сильный, помазала два дня мазью и прошло. В субботу праздновали мой ДР, ездили на дачу, в вс крестили племянницу, а ей уже 2 года, орала как резаная, я крестная, пока держала ее на руках, чуть не родила))) Потом отмечали крестины. Вечером собирали Ане новую кровать. Сегодня была первая ночь в новой кровати в отдельной комнате. Я аж три раза к ней подрывалась, переживала, как она там, и на горшок сажала. Кровать с Машей произвела полный фурор и на Аню, и на папу) Ссылки скрыты. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Мяу-Муррр 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Мяу-Муррр, ой какая классная кроватка!!! И белье новогоднее или это покрывало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Лена,кроватка супер! Здорово,что Ане нравится. Миша тоже уже согласен на новую кровать. Дело за малым -ее купить)) жду декретные. И ремонт планировали небольшой,но так уже тяжело мне бывает под вечер,что и не знаю, осилю ли даже помогать. Мы уже улеглись головой вниз,массируем ногами печень маме)). Вы с именем уже определились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) И белье новогоднее или это покрывало? это покрывало из икеи) Я чето прям не устояло, такое оно новогоднее))) Постель тоже ей купили красивую в икее, с птичками. Надо будет еще второй комплект взять. Вы с именем уже определились? мне уже тоже потихоньку становится тяжело, хотя визуально не особо живот большой, и вес пока не много прибавила, но уже чувствуется сильно.. С именем пока полная запара))) Муж хочет Алину. Я Алису))) Аня вообще всем говорит ,что лялю зовут Маша, никакие другие имена не признает. Короче лебедь, щука и рак. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Мяу-Муррр, ну Алина и Алиса по мне, так достаточно одинаково звучат, мне и то и другое нравится, так что думаю договоритесь тока скажу что Алисы щас популярны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Лена, а с отчеством и фамилией что лучше сочетается? почитайте с мужем значение имен и характеристики людей,ими наделенных. сколько в школе учениц Алин было, - все упрямые и считали,что только их мнение имеет право на жизнь. мож, не совпадение? Алис особо не встречала по жизни. только 2 маленькие. обе стеснительные улыбаки)))) хотя мне кажется,что вы в итоге совсем другое имя выберете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я как всегда все задним числом читаю. Для начала хочу поздравить Леночку, Танюшку и Томочку м прошедшими днями рождения. Здоровья вам,счастья,любви и удачи Ещё поздравляю,Маришка, сыночка. Ему здоровья и беззаботного детства Катя,купи лизобакт и рассасывай. Поможет восстановить миндалины и снять воспаление. Юля,поздравляю со сворачиванием Гв. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Очень печально, но надеюсь, все будет хорошо, и детки обязательно поправятся!!! Москвички и не только! Мы тут с датами приезда определились! В конце января будем в Москве аж целую неделю. Если есть у кого желание встретится - мы будет очень рады повидаться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Possum, я всегда за!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 июнь2012, отлично! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения