Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Всем привет! Именинниц поздравляю!!!

А мы завтра на елку в сад, пиратами будем. И еще, если кому нужно на вайлдберис скидка детям 25%

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Мяу-Муррр, спасибо Лен!! Я не знаю, часто ли мы болеем. Болеем обычно около 1 раза в месяц, но у нас бывают только сопли, кашель за 3 года был наверное пару раз. Дома сидим максимум 3 дня с соплями и то, чтоб родителей в саду не пугать. АБ еще не пили ни разу в жизни - все впереди)) Но я думаю, может это от того, что мы не на полный день ходим?

на 3-м светофоре сворачиваешь на лево, как раз на стоянку

Понял, спасибо! А за вами то не заехать?

Но я думаю, может это от того, что мы не на полный день ходим?

да, это очень влияет. Мы когда ходили по 2-4 часа почти пол года, вообще не болели, а как на полный день вышли, так и началось...

Мяу-Муррр, я тоже думаю, что мы с сентября начнем болеть. Вот бы до этого времени влупить все по максимуму. Мы и гемофильную не делали, может сделать? А как это вообще делается? Это никак я нашими прошлыми прививками не связано? Любую можно купить? Думаю, лучше будет это сделать после НГ.

Тапачка, гемофилка есть отдельно - хиберикс, мы тоже ее вчера поставили. Но она несколько раз ставится типа как акдс. Пневмо ставится 1 раз, они обе вроде есть в ПК бесплатно, узнай. Мы ставили платно, но это уже наши тараканы, прививок из ПК боюсь, что там чего-нибудь перепутают. Тут хоть я вижу упаковки, из которых достают)

Я тоже сторонник поставить прививок по-максимуму, особенно такие страшные болезни как менингит меня пугают. Еще в 3 года хочу гепатит А воткнуть, ее тоже бесплатно вроде делают в ПК, у нас она в контракт в платный входит. И еще мы ставили ветрянку 1 раз, сказали надо второй раз, тогда иммунитет лет на 30 будет. Мне сейчас ветрянка в ближайшее время ну никак не нужна будет...

• Нравится 1

Всем привет!

Девчонки, не паникуйте, зима возвращается, пора опять валенки доставать! ))

Я уже не верила в это, но вчера пришло письмо , что направлены в сад! Естественно, не в тот, в кот оч хотели... Мне все-таки не понятна логика--новейший супер сад во дворе--кому как не жителям соседних домов (!) туда ходить... Ну это Бог с ним, тот куда направили, вроде тоже и хороший, и новый, и ненамного дальше. Но тот, первый, кот был у нас в приоритете, приписан к очень хорошей школе с углубленным английским и все такое. (Хотя лично я считаю, что не нужно на этом зацикливаться, есть предметы и поважнее). На этой почве вчера с мужем была дискуссия--я считаю, что все эти приписки к школам--все это условно, столько еще воды утечет, всегда можно перевестись и все такое--ведь люди и переезжают и кому-то просто не нравится, не удобно и т д... (Кстати, ведь и сами планируем А он наслушался мамаш во дворах и фсеее)))... Он по вечерам заступает на дежурство с Левой, как раз все родители во дворах собираются , и поэтому знаком со всеми и всегда в теме в отличие от меня ))) :D И вот он паникует, прямо сейчас шлет мне в воцап тел заведующей сада, в который хотим, чтобы я с ней поговорила и спросила, как быть. можно ли переводиться или, отказаться от предложенного... А я как бы и не против другого--все равно ничего мы не поймем, где хорошо, пока не попробуем... ПОэтому я ему написала, что сначала спрошу у экспертов--у вас то есть. :yes:

Я уже не верила в это, но вчера пришло письмо , что направлены в сад! Естественно, не в тот, в кот оч хотели.

пошла сразу проверять почту - точно, и мне пришло!!! Побежала в школу!!!

Larch, тут Тапачка несколько дней назад писала примерно то же самое, я согласна, что лучше сразу пойти в тот сад, который относится к хорошей школе, если есть такая возможность. У нас вот такого нет, поэтому хочу просто в ближайший...

Мне прислали письмо, что дают место в группе полного дня школы такой-то. Как я понимаю, школа сама решит, куда нас запихивать, подозреваю, что не туда, куда хочу...

Ну че, позвонила я и меня послали))) Сказали, что из трех садов группа нашего года есть только в том, куда никто идти не хочет. Очень далеко в самой ж... Будем сейчас писать отказ и ждать марта.

у нас +5 третий день, дождь лил сегодня всю ночь, а позавчера днем, достала опять зонты, плащи и чехлы :sorry:

в 17 часов начало , Реутов ул. Победы д. 20, въезжаешь в Реутов едешь по центральной улице, между 3-м и 4-м светофорами слева будет ДК Мир т.е. на 3-м светофоре сворачиваешь на лево, как раз на стоянку, стоянка есть, но не особо большая, когда на концерт ходили там аншлаг был, но на елку думаю не столько много машин будет. Сколько будет длится не знаю, но я так поняла, что оно просто тусня какая то вокруг елки т.к. если б в зале представление было, то были бы билеты с местами. Нас с Левой папа отпустит, сам с Ликой будет, телефон потом тебе в личку кину, но у тебя вроде есть(любой, где подряд три 9)

А с вами можно сходить? ))) Или это сильно заранее надо было)

У на тоже радость - место в саду дали. И тоже новый построили, так записывают в старый.... Но пока нужно из ГКП выписаться.

Тапачка, а как ты писала заявление, в котором указывала причины, по которым предложенный сад тебя не устраивает? Мне предложили отказаться и выбрать причину:

1. Желают посещать другое ДОУ(№ комплекса).

2.Перенос на следующий учебный год(2016/2017)

3. Иное - В связи с тем, что группы по ул. Намёткина д.11 корп. 1 , и Севастопольский пр. д. 28 к. 6 полностью укомплектованы родителям предложено место по адресу: Болотниковская 52А. Родители отказались.

По карте линейкой посчитала - 1800 метров. И транспорта туда нет. Ну не придурки ли?

Понял, спасибо! А за вами то не заехать?

да я там рядом живу, нам 2 дома пройти и мы там ;) дольше усаживаться в машину :D

А с вами можно сходить? ))) Или это сильно заранее надо было)

так там по билетам, не знаю осталось или нет, я ж тут всем предлагала кто хочет, да еще цена такая приятная - 380р

А у нас сегодня тепло - 2 всего. Позавчера еще -18 было.

Ссылки скрыты.

Колючий кактус, мы о такой зиме, как у вас, только мечтаем) У нас дождь, лужи, грязь... вообще новым годом не пахнет.

Larch, Ларис, я сразу вставала в три разных сада, то есть в три разные школы (444, 1508, 1811). Мне, когда я вставала добрая тетя (беременная была и мы с ней разговорились, я сразу после родов, а она насносях))) она сказала -- грядет реформа, вставайте в разные школы. Ну я и встала в разные. То есть у меня в приоритете был ближний сад (444, тогда мы жили на 7 парковой) и еще сады двух других школ (1508, 1811). Когда переехала, поставила приоритетом 1811, так как их сад у меня рядом. Мне дали место, но не в нем, в 2,2 км от дома (Лена привет, никакого транспорта нету тоже)) Я отказалась от места. Лен, мне тоже сказали выбирать, я их послалА. Написала - предложенное место не устраивает и все.

А после общения с мужем мы приняли решение вставать в школу, в которую хотим ходить (444). В эту школу точно не попасть никак, только переводом из подготовишек. Не берут никого. Наша школа, которая во дворе (1508), в этому году приняла 12 человек со стороны, а конкурс был среди первоклашек, как в ГИТИС! Прописка сейчас никого не волнует. Некоторые школы создали себе филиалы черти где (как 1508) и теперь отправляет всех туда, а берет только из своих садов. Да и то, в этом году она устроила конкурс среди подготовишек!!! Из двух групп брали 1 класс. Я чую, что эта тема будет намного сложнее и болезненней сада. А поездить нам два года. Школа от нас 250 метров, во дворе школы сад, где все подготовительные группы.

Может, если бы у меня были школы примерно равные. то я бы забила на эту тему. Но эта школа уж больно хорошая. получила грант от Собянина на 10 лямов, звание школа века, куча кружков и уроков. от которого нашего папу затрясло (он сам физик и победитель всяких олимпиад), а главное там очень сильные связи с институтами и профориентация.

Понятно, что все это еще очень далеко и непонятно как будет, но раз уж я сейчас имею возможность выбирать. А тоскаться все равно придется, то лучше уж хотя бы ради чего-то))

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

Тапачка, так ты туда ездила в школу? Где заявление-то писала? Мне сказали никуда идти не надо, они сами оформят отказ, а я могу только причину выбрать...

Мяу-Муррр, аа, ты по телефону)) Не, я ездила, в ту школу, где нам место дали место, ругалась там с ними, выясняла как попасть поближе и даже выбила место в соседнем дворе, метров 300-400 от дома. Но слава Богу решила подумать, что-то не могла никак принять решение. А потом поняла почему, видимо, все эти разговоры, которые слушала во дворе, про трудности со школой, у меня уже зародили зерно сомнения)) Я дважды ездила в школу 1811 и отказалась таки, там заявление писала. А потом по телефону поставила новую приоритетную организацию 444 и поехала туда. Там удачно попала на заведующую, попросила помочь поближе. Она записала наши данные, обещала не забыть. Ждем марта

Изменено пользователем Тапачка

Кстати, это... Наш папа завтра в своей игре на НТВ будет, болейте)))

• Нравится 6

да я там рядом живу, нам 2 дома пройти и мы там ;) дольше усаживаться в машину :D

так там по билетам, не знаю осталось или нет, я ж тут всем предлагала кто хочет, да еще цена такая приятная - 380р

Да я как всегда, все пропустила самое интересное. Цена очень хорошая и лишний раз повстречаться с вами. С удовольствием бы съездили)

Тапачка, ух ты, а там прямой эфир? В такие школы, действительно, надо с сада попадать. У нас есть комплекс в Царицыно, так туда с рождения ещё лет 15 назад записывались, а сейчас и подавно...

*tati*, нет. не прямой! Они полгода передач писали в июне еще.

Вот и я думаю, если есть возможность надо постараться.

Блин, а у меня температура, плыву прям, а мужа как не вовремя прям корпоратив, у судя по времени на часах придет хорошо фортепьЯно :girl_mad: Зато Лева отрывается, уже час как мультики смотрит :Crazy:

Larch, Мяу-Муррр, *tati*, как бы то ни было - поздравляю с садиками! :flower: Дали - это самое главное! А что там и как... разберёмся! ;):D

А у нас сегодня тепло - 2 всего. Позавчера еще -18 было.

У нас сейчас -3 и чо-та на этой неделе зиму не обещают. :Crazy:

Ёлку не охота покупать, настроение осеннее...

Уже напоминалку поставила. :D

Блин, а у меня температура, плыву прям, а мужа как не вовремя прям корпоратив, у судя по времени на часах придет хорошо фортепьЯно :girl_mad: Зато Лева отрывается, уже час как мультики смотрит :Crazy:

Простуда? Выздоравливай! :flower:

Мариночка - MeDVa, поздравляем с 11-ым месяцочком сынульку Яромирчика!!!

31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif

:D Интернет пестрит шутками, по типу...

bl2yZpOHu3k.jpg

Снега нет.

Добра нет.

Любви нет.

Вот снег меня очень расстраивает. :D

• Нравится 7

посмотрела, молодец твой муж :class: :class: :class:

Как они быстро вопрос понимают. да еще надо и первому нажать, по некоторым вопросам я вообще формулировку не понимала :Crazy: , но на некоторые даже ответила :22_smart:

А участникам дают заранее темы по которым буду вопросы?

У нас +3, идет дождь, на дорогах лужи, но снег есть, после нового года обещают -30

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

ღConteღ мамочка, спасибо. Нет, конечно)) Там снимают, как правило год или полгода. В этом году полгода снимали. Три дня подряд, там все очень быстро.

Там самое главное, на самом деле, кнопку выиграть. Кто зевает тот отдыхает. Но мой муж игрок в кантру, так что привык быстро кнопки нажимать)) Но первый раунд тот его делал

Тапачка, тогда вообще атас, я видимо тормоз, мне вечно надо время на подумать, прежде чем ответить.

Тапачка, я ничего не поняла)). Как это полгода игру снимают? Или три дня. Я не смогла посмотреть, завалялась спать с Юлей. Но можно в записи же. А приз какой за участие?)))

Девочки, нам билеты на Кремлевская ёлку предложили бесплатно, я отказалась, подумала маленьмаленькая ещё. А сейчас смотрю цены стоимость от 4т с родителями, может зря?

*tati*, выпуски игры сразу снимают на пол года, снимали в течении 3 дней.

Я бы сходила.

Тапачка, кстати, а набор ручек подарили?)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...