Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Ленка,ты такая красотка! и младшенькая дамочка тоже))))

в тему спорта. у меня в классе 2 хоккеиста были. тройки выпрашивали,не то что четверки. а в итоге один вратарь в областном центре в хоккейной команде,второй вообще не связан со спортом. и в голове пусто.

сама в детстве занималась спортивной гимнастикой - тренеры на меня рассчитыаали. а в итогге травма спины. и постоянно выпрыгивающие мениски. а,и еще не тренируясь на шпагат сажусь и на мостик становлюсь, колесо могу сделать - и сальто на мате, на полу уже давно боюсь. в общем, очень ценные умения для жизни)))))))

но как не профессиональный,а любительский - я только за.

Ульку хочу на теннис отдать. а Лесю на худ.гимнастику.

Улю водили на одно занятие,перед затяжной болезнью.потом полтора месяца пропустили - смысла вести не было. там условие - не пропускать бельше 3 занятий подряд.

в след году посмотрим.

но заставлять я не буду.это точно. не понравится - поищем другое.сегодня с работы мужа приходили Дед Мороз и Снегурка,малым подарки принесли. там мы заождно песок и книгу подарили. Уля час просидела, играла. и меня не подпускала, а мне ж тоже интересно) даже муж попытался поковыряться в песке. только у УЛьки ручки потеют, так он липнет. а к моим и мужа рукам не прилип. хоть я тоже долго с ней в самом конце формочки мелкие лепила.

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 6

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

в общем, очень ценные умения для жизни)))))))

я вот 6 лет учила французский язык, а потом 16 работала с немцами. Чо к чему, по-французски даже ни разу не говорила)) Я думаю, что в жизни все не просто так, для чего то. Любой труд вознаграждается.

но как не профессиональный,а любительский - я только за.

Не, ф институт физкультуры мы точно не собираемся и карьеры в этом плане тоже не рассматриваем))

• Нравится 1

Ленка, ты такая худенькая!!!

да куда там))) Я уже почти в твоей весовой категории - скоро 70 кг. С Аней перед родами 72 была, а сейчас поди все 80 будет. И жру сладкое как не в себя. Девочки, е-мае....

Мяу-Муррр, и лицо беременное

это да... сама в зеркале себя не узнаю. Но и с Аней так было. На правах у меня фотка за три дня до родов, там вообще как будто другой человек)))

Врач в этот раз на приеме, наконец, сказала, что увидела мой живот. Когда стала сердце слушать, опять подколола, что живот маленький, а сердечко удаленькое)))

• Нравится 1

но заставлять я не буду.это точно. не понравится - поищем другое

щас прочитала эту фразу и вспомнила мою лучшую подругу, она как раз ко мне в пятницу заезжала и мы с ней про детей трещали....

Так вот, у неё мальчик пошел щас в первый класс, у них там постоянно всякие поделки для конкурса, а подруга у меня лев по гороскопу, честолюбивая, лидер ну и прочие качества присущие ярко выраженному льву и при этом всегда лидеру и начальнику по жизни. И вот она решила привить ребенку вкус победы и лидерские качества, делает с ним по целым выходным все эти поделки, что б обязательно первые места занимал. И жалуется мне, мол стал забывать записывать задания(именно про поделки), говорит, что вроде маленький еще, не должен специально то делать, но вот про три поделки уже не записал задание и от учительницы выговор они получили....

• Нравится 1

но хотя бы отомщу за то что 2 дня с температурой и вообще без помощи

Я такая же!))) :friend:

А девочки наши были, как обычно, красотками.

Какие Вы тут клёвые!!! :)

:D Я еще встречала "Нам отключили снег". Мне сейчас как бы все равно, мне лишь бы в феврале снег был.))) Но обычно в феврале как раз морозы начинаются.

Ага, такой прикол тоже видела.)

gMoK-Qrq7Uo.jpg

Для меня курица - лучшее мясо.

Согласна. Но когда сидела на диете - надоела.))) Сейчас кушаем индейку.)

Я Таюше сопли лечу,а себе горло, это ж надо прям перед Новым годом.

Поправляйтесь!

Маме отказала на завтра в походе с Ромой в развлекательный комплекс. Боюсь на НГ каникулы, чтобы не заболел. Сказала, что лучше на улицу.

июнь2012, Юлёчек, Вы тоже скорее поднимайтесь! :flower:

как то не видела профессиональных баскетбольщиц с красивыми фигурами

Как и у плавчих.)

Я не знаю куда податься... Вас читаю и всё хочется.))) Как та обезьяна... и к умным и к красивым!)))

Рому точно на танцы в садике нужно поводить.))) И слух у него, вроде, есть.)))

А Маша у нас... вот девочка же... а не гибкая нифиКа!!! :girl_mad:

Мы вчера ёлку купили.)))

a69b8e61770a.jpg

Пусть ходит для фигуры, здоровья, команды, закалки характера и еще чего-нибудь. Но не в ущерб учебе.

+1. Тут показывали детишек, которые на Ёлку Кремлёвскую ездили. Они отличники, участники всяческих школьных олимпиад. Вот чего я хочу, для наших детей.)

Мяу-Муррр, такой пузик аккуратненький!!! Пусь-пусь!)))

Анечка - красотка! Ей хоть понравилось? Маме ясно уже - нет.))) Что за подарок? Сладкий? Анютка довольна?)

сегодня с работы мужа приходили Дед Мороз и Снегурка

Вот это круть!!! Нам бы тоже такую услугу с работы.)))

В ВС было 10 лет, как мы с Сашей начали встречаться. Он ваще не помнит...))) Ну точнее, если спросить КОГДА, то ответит не задумываясь. А вот когда день наступает - мозг улетает у него.)))

И я не расстроилась чо-та...) Старею?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

Тапачка, ты не одна такая) я тоже хочу Амелию попробовать с 3-х лет на фигурное катание отдать, у нас недалеко хорошая ледовая арена. правда она такая трусиха, может не захотеть. еще в двух шагах от дома лучший в городе бассейн, тоже попробуем, воду она обожает. а там выберем, что больше нравится, но спорт обязательно нужен. и танцы еще надо, наверное, целыми днями пляшет)

ღConteღ мамочка, это капец, мы месяц уже болеем, даже решила перед НГ в сад не водить уже, чтоб еще что-нибудь не подцепить( выздоравливайте!

Possum, Оль, вы в кукольный будете с нами ходить театр? а то там билеты надо сильно заранее брать, чтоб места хорошие.

конечно пойдем! А когда там представления?

Насчет спорта - я тоже хочу сашу куда-то отдать, мечтала всегда о фигурном катании, но у нас тут сами понимаете... Каток есть и даже кружки хоккея и фиг катания, но это так, просто чтоб чем-то занять ребенка, а в большой спорт отсюда не получится. Плавание очень популярно, но муж не хочет, у него сын занимался плаванием. Хоть это и очень полезно уметь хорошо плавать, но он считает, что плавание фигуру портит. Мальчикам еще может ничего, а девочкам массивные плечи наверное не очень. Но это если прям серьезно на всю жизнь плавание выбирать. Так что думаю вот. )))

В ВС было 10 лет, как мы с Сашей начали встречаться. Он ваще не помнит...))) Ну точнее, если спросить КОГДА, то ответит не задумываясь. А вот когда день наступает - мозг улетает у него.)))

И я не расстроилась чо-та...) Старею?

Мудреешь))) Я давно на это спокойно смотрю. Мы годовщину-то порой не отмечаем. Да и вообще не делаем культ из дат. Вспомнили, хорошо, обменялись поцелуями/обниманиями. А нет. ну и тоже неплохо)))

А мы НГ хотели втроем встретить - Отец уезжает к брату. Алинка- к друзьям, в нашей деревне ей скучно. 31го хотели гулять, у нас спектакль Морозко, горки/коньки, а вечером домой уже в тепло к мандаринам и шампанскому Но вдруг выяснлось, что наши мамы одни(((. Придется их звать. А мне с моей мамой очень сложно.((( Вправьте мозг - я всю жизнь должна нести ответственность за одиночество родителей?

конечно пойдем! А когда там представления?

ну там представления есть и в будние и в выходные, но я то работаю, так что могу только в выходные. и не все спектакли для нашего возраста подходят. места хорошие быстро разбирают, так что я очень заранее билеты покупаю.

нас замело за ночь, все в снегу) так что есть шанс, что будет настоящий НГ)

А мне с моей мамой очень сложно.((( Вправьте мозг - я всю жизнь должна нести ответственность за одиночество родителей?

у меня такая же ситуация, мама в Ростове одна и все время намеки, что ей грустно, скучно, одиноко, и я как-то должна ее развлекать. а отношения с мужем моим у них не ахти, так что мне вообще сложно. я все понимаю, но разорваться тоже не могу, у меня работа, семья, дом. она мать, и я стараюсь по возможности с ей побольше общаться, но не считаю, что я ее прям все время должна развлекать.
  • Нравится 2

Вправьте мозг - я всю жизнь должна нести ответственность за одиночество родителей?

очень сложно сказать что-то :sorry: т.к. со всех сторон вроде верно: и с семьей втроем побыть хочется и маму одну оставлять как то жалко....тут наверное все от людей зависит(от вас), как они это воспринимают....для кого то может быть одиночество, обида, переживание, а для кого то совершенно нормально :sorry: У нас вот свекровь одна живет и ни разу нам в голову не приходило поехать к ней на НГ встретить его вместе,хотя сидим последние годы на НГ дома одни, могли бы поехать и нам веселее и ей приятно. Очень у многих подруг мамы одни и никто не считает своим долгом обязательно их звать к себе
  • Нравится 1

tomkin, У меня тоже отношения теща/зять не заладились. У мамы оч.сложный характер. С ней всем тяжело. Но больше всего ее раздражает, что отец со мной сейчас живет, а не она... ох!

*tati*, а ты одна у родителей? Нас у мамы 3-е так что как то легче в этом вопросе :sorry:

июнь2012, Нет, брат. еще. К нему отец и едет. Он в деревне будет отмечать. А брат с мамой еще хуже, чем я (((

Девочки, в тему на фейсбуке нашла)))

Ссылки скрыты.

·

А как вам такое мнение о.Димитрия Смирнова?

"Бабушки вообще не могут представить, что могут быть в чем-то неправы. У них такое мнение в лобных долях вообще отсутствует. Они всегда правы, всё лучше знают, особенно о пользе своих 30-летних детей, ну и так далее. И они тебе житья не дадут, они будут тебя каждый день убеждать в присутствии твоих детей. В общем, это очень опасные существа, которые разорят всё. Они разоряют браки, они делают невыносимой жизнь зятьям или невесткам. Для них аргумент – «она мне сразу не понравилась» – всё, пиши пропало. Лучше сразу на другой конец мегаполиса с двумя пересадками.

– И минимизировать общение.

– Да.

– А нет ли в этом нарушения заповеди о почитании родителей?

– Почему? Почитать их лучше всего на расстоянии. Есть же другая заповедь. Может, вы помните?

– Родители, не раздражайте детей (см. Кол. 3:21)? Это апостола Павла.

– Нет, другая. «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей» (Мф. 19:5). Ну и, собственно, наоборот: жена – к мужу. Это о чем говорит? Отъехала километров за 50 – и почитай. Иначе всё рухнет. Почему эту заповедь видим, а ту нет?

Как я рада, что у нас у всех в семье очень хорошие отношения и между детьми-родителями, и между сестрами-братьями, и свекровь-сноха, и теща-зятья, как на праздники все собираются, то уже и друзей некуда звать, квартиры не хватает, приходится вне дома собираться. Когда переезжали мы, то спокойно обошлись силами тока нашей семьи: взяли газель у крестного и на 2-х газелях 4 мужика все перевезли и удобно что все рядом живем. Надеюсь что мои дети тоже будут ценить семейные отношения. Конечно бывают разные разногласия, но как то всегда улаживаем все, либо проходит время, обиды затухают и отношения налаживаются, хотя например у меня характер не сахар, у мамы тоже. Так что, девочки, желаю вам иметь крепкие дружные отношения! не только внутри своей маленькой семьи, но и с родными мужа, братьев-сестер, родителями и т.п.

• Нравится 3

Вправьте мозг - я всю жизнь должна нести ответственность за одиночество родителей?

Разве тут есть однозначный ответ?)) Я стараюсь звать свекровь всюду, и на отдых, и на праздники и просто в гости. Мне бы и хотелось может побыть втроем - Митька, муж и я, пока моя мать уезжает. Но когда представляю, что свекровь одна будет, у меня сердце кровью обливается. Она никогда не просится, всегда говорит, что у нее компания своя, что они куда то идут, но потом несется со всех ноги и вижу, что очень довольна. Тут ещ важный момент, что мне хочется показать Митьке, что это важно. Может, Бог даст, меня тоже невестка одну не бросит))) Так что, наверное, из корыстный побуждений))

• Нравится 7

Тапачка, :yes: :yes: :yes:

Это апостола Павла.

если обращаться к религии, то есть 10 божьих заповедей, а уж кто там что из апостолов писал заповедями вроде как не считается...

Бабушки вообще не могут представить, что могут быть в чем-то неправы

а этот текст по мне, так пропитан какой то злобой :think1: .....так же можно и сказать и про 30-ти летних....что они не могут представить что они не правы, а правы именно бабушки. КАЖДЫЙ человек прав, для себя он как то оправдывает и мотивирует свои поступки, просто не всем эти мотивы понятны :sorry: в связи с тем, что у каждого свой взгляд.

Я стараюсь жить по принципу: "поступай с людьми так, как бы ты хотела что бы поступали с тобой" не всегда конечно получается, да и мои желания от желаний других отличатся, но на то мы и разные такие ;)

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3

Юль, наверное, тут даже речь не о 30 летних. Как раз до 30 отношения с родителями не такие близкие. а потом начинаешь их понимать, особенно когда свои дети появляются. Мне вот после 30 стали более понятны некоторые вещи. Я, например, вообще не обращаю внимания на расхождения какие то в мнениях, никогда ничего не доказываю, со всеми соглашаюсь, хотя характер у меня взрывной и сама я конфликтная. Я даже себя не ломаю, а как вот вообще на это внимания не обращаю.

Хотя, надо сказать, что свекрови бывают очень разные))

Анекдот на тему

— Софа Львовна, а шо это ваша невестка Хаечка такая худая? — Роза Моисеевна, а где ж ви видели, шоб на гадюках сало росло?!!

:D

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

Я тоже раньше по-другому бы отнеслась с родителям или свекрови, а сейчас представляю, что сама буду на их месте лет через 20-30... Так мне грустно, что вот вырастут дети, не будет этих реплик - мамочка, обними меня, хочу к тебе на коленки, погладь мне животик, расскажи мне сказку и тд... Чем я заниматься-то буду? А если еще и к внукам пускать не будут, так это вообще караул.

• Нравится 7

Тапачка, Так это не свекровь, а моя мама. родная! От этого и больнее! Я не могу с ней вообще договорится. Со свекровью все хорошо. ТТТ. Мы с ней со школы дружим, так как с сыном ее за одной партой сидели))) Она меня с детства знает.

Как я рада, что у нас у всех в семье очень хорошие отношения и между детьми-родителями, и между сестрами-братьями, и свекровь-сноха, и теща-зятья, как на праздники все собираются, то уже и друзей некуда звать, квартиры не хватает, приходится вне дома собираться. Когда переезжали мы, то спокойно обошлись силами тока нашей семьи: взяли газель у крестного и на 2-х газелях 4 мужика все перевезли и удобно что все рядом живем. Надеюсь что мои дети тоже будут ценить семейные отношения. Конечно бывают разные разногласия, но как то всегда улаживаем все, либо проходит время, обиды затухают и отношения налаживаются, хотя например у меня характер не сахар, у мамы тоже. Так что, девочки, желаю вам иметь крепкие дружные отношения! не только внутри своей маленькой семьи, но и с родными мужа, братьев-сестер, родителями и т.п.

У нас тоже со всеми родственниками все хорошо и с братом моим и с его женой. и с сестрой мужа все зашибись. И всегда все праздники у нас. дом большой. стол большой на 20 человек. Масленницу на 40 человек отмечаем. и все родственники. Я только про отношения с мамой. Мне как дочери, ее очень жаль. И почему - то в НГ праздники - это чувствуется особенно. Но позвав ее, обрекаю себя и мужа, на невыносимое пребывание. И практически все знаем, чем закончится, но опять, по-новой верим в чудеса((

*tati*, про мать ничего сказать не могу, так как с ней живу)) просто у тебя еще, наверное. она молодая относительно, вот и выделывается. Станет постарше, будет посговорчивей)) Моей вот 77. Она реально понимает, что без меня никуда, поэтому и нас почти конфликтных ситуаций нет.

*tati*, а ты с ней говорила об этом? Я вот маме своей спокойно говорю, что например не надо при мне обсуждать людей, теперь этого не могу, когда соседям начинает кости мыть и как только она забывается и начинает присекаю её. Если учить меня начинает, тоже сразу обрубаю, что сама уже большая и не трать время и слова, если мне нужен какой то совет, то с удовольствием обращаюсь, мама моя это знает, считает меня жесткой, не гибкой, местами не тактичной, но т.к. бы видимся по 3-4 раза в неделю по другому нельзя, если свекровь я вижу раз месяц, то терпеливо выслушиваю её советы и поучения, но если б часто виделись, то тоже б так же сделала

Станет постарше, будет посговорчивей)) Моей вот 77

ха-ха-ха! Моей бабушке 84, но она такая же невыносимая как и всю жизнь :Crazy: :Crazy:

*tati*, а в чем причина? Она скандалит, учит вас, пьет, бьет?))

, если свекровь я вижу раз месяц, то терпеливо выслушиваю её советы и поучения

я свою раз-два в год, поэтому вообще могу часами внимать ее нравоучениям, но и она боится лишний раз чего то сказать, вдруг не позову больше)) расстояние - великая сила сближения))

Девочки, сегодня перепало мне задание поздравить нашего главврача в ПК. Соседка моя связку надорвала, вчера ее травму возила. так она попросила меня передать карту ребенка (ее доче 6 мес), анализы и как обычно алкоголь конфеты, чай кофе. Я сделал и решила под этот магарыч свой вопрос решить)) спросить про гемофильную и пневмококк. Оказывается наша ПК чужие не делает вакцины, так как не знает как они хранились. А свои может. Они время от времени бывают в ПК. Меня записали и сказали позвонят как только они будут. Спросили про менингококк. А я забыла надо его делать или нет? Вроде Катя что-то говорила... Кто помнит? Делали деткам?

Изменено пользователем Тапачка

*tati*, а в чем причина? Она скандалит, учит вас, пьет, бьет?)

Я не готова была к такому вопросу))) Одним словом не скажешь. Попробую так, она очень энергичная, сверхэмоциональная женщина. Она может сидеть в одном месте, но быть везде. обладает огромной внутренней силой, но эта сила не созидательная. А если немного выпьет - это все! Всегда бежит быстрее паровоза. Принимает скорополительные решения, в которые втягивает всех. Беспамятства любит детей и внуков, ради них готова на все, но при этом , любя, она хочет чтобы и ее так же любили, хотя это всячески отрицает. Что касается моих детей, она все сделает не так, как я прошу, а по -своему. Юлька болела, температурила, она растерла ей грудь камфорным маслом. шоколадки. масло везде побольше. Понятно, что хочется, но есть правила же! С другой стороны - хорошо , что хоть так посидит, она и этого не обязана делать. И ребенок сыт у нее всегда. Но больше всего сейчас все крутиться возле отца. Она с ним развелась , когда мне было 13 лет. Он всю жизнь прожил с бабушкой. периодически в запой уходил. Бабушки не стала - я этим всем занимаюсь. Мне не стало легче, от того что он с нами стал жить, мне очень сложно. Так она еще и масло в огонь подливает постоянно. Типа, "вот всю жизнь ничего не делала детям, а теперь с ними живет, а я вот вся такая хорошая, и на НГ не зовут" ( ну это образно). При том я ее очень люблю, Разговоры не помогают абсолютно. Алинка ревет от нее. потому что часто там остается. И самое главное (понесло меня)))) - У мамы нет понимания личного пространства. Она в юности все мои письма перечитала. и каждый разговор по второму телефону подслушала. ЭХ! ВОТ. Простите, что много слов. Ну уже не остановить)))

*tati*, я тебя поняла. как ни странно)) Я сама такая, как твоя мать, но Бог дает мне время от времени минуты прозрения, я могу сделать какую-то работу над ошибками. Но алкоголь для нас, как для бешеного кота валерьянка)) Вы просто разные. Я еще при первой встрече обратила внимания, как вы уважаете желания друг друга. Думаю, это держится на тебе, ты молодец. У тебя есть внутренняя сила, которая и помогла тебе пройти трудный путь, который тебе судьба выбрала. А мать видит твою тяжелую жизнь и не понимает, как у тебя получается и все выпутываться - и ранним ребенком, и с мужем, и с трудностями с детьми. может быть она переживает и думает, что все с тобой случается потому, что ты не делаешь так, как она говорит? Потом еще отец, конечно, для нее это обидно))

Мда, Танюха, тяжело)) Но в этой ситуации надо держаться пословицы -- нормально делай - нормально будет. Правильно, что все-таки решила провести НГ с ней, это семейный праздник, нужно быть вместе.

• Нравится 1

Тапачка, Спасибо, Танюш. Я прослезилась. Я очень люблю свою маму, но всю жизнь стараюсь не походить на нее... Вот такие противоречия!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...