Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

ღConteღ мамочка, а вы пьете именно однодневный кефир? Или любой? На голодный?

Как мне сказали, нельзя пить то, что содержит бифидо и лактобактерии. Но я на это дело забью, потому что мы пьем все время и если на фоне этого у нас не получается, значит этих бактерий либо мало, либо что-то другое

следующего дня (без заморозки).

мы покупаем кефир, бифидокефир и Бифилин "Био-Веста", срок годности у них 5 суток

Я Таюши давала сок свекольный, но не каких изменений не увидела, по мне уже, что сама какает хоть и раз в три дня уже хорошо, свеклу в салатах не есть, максимум согласится борщ покушать немного, салатик с капустой может покушать, тыкву я запекаю в духовке кушает под настроение

я уже над меню голову сломала,хоть бы быстрее лето и свежие овощи

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Тапачка, Итак, давайте рассмотрим, какие продукты слабят, при этом мягко решая проблему запора, не нарушая нормальной функции кишечника. Среди овощей слабительным эффектом обладают тыква, свекла, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная), пастернак, репа. Для нормализации пищеварения рекомендкется употреблять бобовые (фасоль и горох), кукурузу и эндивий. К фруктам со слабительным эффектом относятся яблоки, виноград, груши, сливы. Их можно употреблять целыми, а можно в виде сока. Сухофрукты, такие как сушеные абрикосы, чернослив и изюм, также стабилизируют стул. Незаменимым помощником в борьбе с запорами является кисломолочная продукция: прокисшее молоко, ряженка, натуральные йогурты без наполнителей, кефир. Важно, чтобы эти продукты были свежими: после трехдневного хранения слабительного эффекта они не дают. Поэтому актуально готовить такую продукцию самостоятельно. Теперь мы знаем, какие продукты слабят, стабилизируют пищеварение и помогают бороться с запорами. Они являются прекрасной альтернативой аптечным препаратам, не имеют побочных эффектов и помогают решить проблему мягко и быстро. Помимо этого, такие продукты практически всегда есть на кухне или в холодильнике, и их можно употреблять как для профилактики, так и для лечения.- Читайте подробнее на SYL.ru:

Ссылки скрыты.

ты это и сама наверное знаешь. а я думала капуста и бобовые только газообразование вызывают, а пишут,что слабят.

можно морковно-яблочный сок делать. у меня муж морковный сок перед улицей не пьет, а то может наступить слабительный эффект)

кстати морковь сорта каратель очень сладкая и вкусная, она такая пузатенькая и не длинная.

тут мужу принимать решение, но лишь бы к его маме на временно проживание не уехать,она вчера к нам заходила,так за несколько часов сказала столько информации,что у меня чуть мозг не вскипел

как я тебя понимаю)

Тапачка, и все таки я склоняюсь к тому, что это из за нарушения состава миклофлоры и одним питание это не урегулировать, нужно знать какого фермента не хватает

осталось за немногим - сдать анализ :think1:

Моя сейчас скушала 8 штук чернослива :girl_dance: , вот тоже не пойму, то из салата его выковыривает, то в числом виде съела, надо будет именно такой еще купить

ღConteღ мамочка, я сейчас обзвонила все лабы и нашла где можно сдать. В цмд принимает вечерний кал до 12 дня при условиях хранения, а утренний или дневной до 16. Это уже более менее реально. поеду сейчас возьму их контейнер, а то у меня только инвитровский. Кстати, они дают его бесплатно и анализ дешевле стоит.

Лишь бы не загиб кишки. Мне смущает, что какашки у него уж очень большие по размеру, вообще не представляю как он их выкакивает... Отсюда и кровь часто.

Amour4ik, да это то, что я часто читаю. Но опять таки много противоречивого - груша, саще крепит, причем серьезно. Кефир ТОЛЬКО однодевный слабит, а дальше крепит наоборот.

Девочки, спасибо за напоминание о тыкве. Как же ее приготовить то лучше... Запечь может. он у меня привереда, конечно. Свеклу только в борще, уж как я ее только не делала. Капусту никак сырую не ест.

я тыкву даю и в обед в перемешку с картошкой и морковью, в виде пюре и как кашу, и просто отварную.

Тапачка, я с фруктовым пюре смешиваю тыкву, тока так кушает.

Тапачка, попробуй сухофрукты с бурячком, они сладкие,я думаю должно понравиться. у меня Сережка морковку любит грызть. режу колечками и он ест с удовольствием. а за статью-да, груша-согласна и за однодневный кефир тоже слышала, я больше овощи имела ввиду.

МамаКира,

Все сомневаюсь на счет торта - можно ли его давать в 2 года? Мы торт еще ни разу не ели. И как не дать, когда другие дети то будут есть. Типа задуй свечку и все, а кушать его другие будут. Тем более он знает что такое конфета.

я б дала пару ложек, но моя больше и не попросит, тем более не сомневаюсь ,что ты найдешь самого добропорядочного производителя торта ;)

Тапачка, тыква она ж сладенькая, попробуй просто запечь или кубиками отварить(мне это проще)

а что вы на гарнир едите? если ест пюре картофельное или какое-нибудь, то можно в перемешку потолочь, ведь почти не почувствуется. а на счет капусты тут пишут и про брокколи и про цветную,их тоже не ест? можно ж их,тоже немного. мой саму капусту тоже не поест, свежую особо и не давала. только в борще.

Тапачка, а Митя не клянчит вашу еду? у нас самое интересное, что у мамы с папой в тарелке, может таким образом, самой поесть и под шумок со своей тарелки ему по предлагать?)

Изменено пользователем Amour4ik

Ржу, готовила супчик Таюши, помню морковку чистила, а сейчас понимаю, что ее в супе то нет,стояла на кастрюлей репу чесала, всю кухню перешерстила, но походу я ее сгрызла пока за готовкой думу думала :Crazy:

Изменено пользователем ღConteღ мамочка
  • Нравится 3

ღConteღ мамочка, :D :D

что ты на такое вообще исплюешься)

ну что ты! нельзя же на одном роке зацикливаться :D я конечно не особый ходок по мюзиклам, но в свое время ходили на норд ост, русалочку, красавицу и чудовище, граф монте кристо, а Тодд это то что поставил и написал музыку Михаил Горшенев из Короля и шута, мы даже на премьерные показы ходили, щас он тоже идет, но уже без Горшка :( если интересно, набери в яндекс музыке - король и шут тодд, послушай, если понравится можно сходить посмотреть ;)

но пойдут только в марте, т.к. раньше я билетов хороших не нашла.

я брала за 2т. р прекрасно все видно. А мы с мамой в марте пойдем на юбилейный концерт ЧайФ, я помню ходила на их юбилейный концерт на 15-ти летие(их), а теперь пойду за 30-ти летие :D подарю маме билет на 8 марта, а мне муж подарит

Я не поклонник рок-музыки

ну рок року рознь, я б этот мюзикл не назвала бы роком :sorry:

Все сомневаюсь на счет торта - можно ли его давать в 2 года? Мы торт еще ни разу не ели

мы тоже такое еще не ели(как и конфет) и пока не планирую давать

они дают его бесплатно и анализ дешевле стоит.

у меня через дом их лаба, мочу туда ношу что в перинатальный с банкой не мотаться

у него уж очень большие по размеру, вообще не представляю как он их выкакивает...

у нас так же, как у взрослого бывает, офигиваю прям, но при этом проблем нет

Как же ее приготовить то лучше..

я её с осени намораживаю, а потом просто тушу со всеми овощами

А мы уже ели бабушкин медовый торт и все нормально) На Др дадим маленький кусочек покупного.

июнь2012, ага, почитала отзывы про Тодд, все очень нахваливают, думаю, может и сходим как-нибудь.

Amour4ik,  не у меня вообще никто из подруг не печет)))

Хочется красивый торт, все таки ДР раз в году, итак свое не отмечаю как сын родился, хоть на его ДР оторваться.

Пряники у рукодельниц незнакомых не боюсь заказывать, а торт побоялась бы. Наверное потому что пряники год хранятся, а торты 2-3 дня. Опять таки не понятно что она туда засунет.

июнь2012, ага, почитала отзывы про Тодд, все очень нахваливают, думаю, может и сходим как-нибудь

да ты в яндексе прослушай альбомы и поймешь нравится тебе это или не стоит идти ;)

МамаКира, я б дала пару ложек, но моя больше и не попросит, тем более не сомневаюсь ,что ты найдешь самого добропорядочного производителя торта ;)

Ага, я на ребенке не экономлю, он в приоритете ;)

МамаКира, правильно рассуждаешь....потом пряники тепловую обработку(пекутся то есть) проходят и практически сразу к покупателю, а торт руками делается, да еще мастикой этой....её ж как пластилин руками мнут и лепят....а че там на руках....я уже наверное много раз писала, я когда кондитером работала такого нагляделась....с грязного пола поднимали и в общий котел кидали...согласна с тобой что брать где то в ресторане, еще можно заказать при крупных производствах ОАО, я на ОАО Звездном работала там был отдел где как раз на заказ делали, на крупных предприятиях хоть за санитарией следят, а во всяких там ООО жуть-жуткая, мед книжки купленные, работают приезжие, антисанитария и т.п.

Вот многие пишут, что с осени намораживают овощи и ягоды. У вас отдельные морозильники стоят как холодильники? Или как?

МамаКира, у меня морозилка в пол холодильника, а у мамы отдельная морозилка как холодильник размером, она с огорода ягоды прям ведрами морозит, че говорит компоты варить, воду туда-сюда возить ))))

МамаКира, правильно рассуждаешь....потом пряники тепловую обработку(пекутся то есть) проходят и практически сразу к покупателю, а торт руками делается, да еще мастикой этой....её ж как пластилин руками мнут и лепят....а че там на руках....я уже наверное много раз писала, я когда кондитером работала такого нагляделась....с грязного пола поднимали и в общий котел кидали...согласна с тобой что брать где то в ресторане, еще можно заказать при крупных производствах ОАО, я на ОАО Звездном работала там был отдел где как раз на заказ делали, на крупных предприятиях хоть за санитарией следят, а во всяких там ООО жуть-жуткая, мед книжки купленные, работают приезжие, антисанитария и т.п.

Ну! Согласна!

Я когда торт на годовасие искала где заказать, начиталась отзывов как эти фирмы из интернета снимают комнаты на заводах, так кто то лепит непонятно из чего, если себестоимость низкая, то будет не торт, а маргарин. А про мастику ты права, я тоже думала как ее руками кто то лепит, фигурки ваяет, шарики катает фу.

И это еще есть потом ? Это не производство с поварами, а шараж-монтаж))

Еще можно У Палыча заказать, но там дизайн примитивный.

МамаКира, у меня морозилка в пол холодильника, а у мамы отдельная морозилка как холодильник размером, она с огорода ягоды прям ведрами морозит, че говорит компоты варить, воду туда-сюда возить ))))

Вот молодец мама твоя, у меня нет места морозильник поставить, я бы тоже наморозила.

Ато я покупаю замороженную облепиху на компот, но такое ощущение, что из нее уже что то делали, обглодали, заморозили и продают. Даже косточки вываливаются когда мою.

Ссылки скрыты.

Статья интересная для работающих родителей)

У меня раньше проблем не было с тортами, много подруг по кондитеркам было, тут я знала что мне сделают все супер, девочка в итальянской кондитерской работала, так я у неё за себестоимость практически офигенные торты брала и на работу всегда заказывала и в гости, а щас никого не осталось, все побросали это дело :(

Вот молодец мама твоя

у меняя мама хомяк еще тот, все на свете морозят, осенью грибы собирают - морозят, отец на волгу на рыбалку ездит, рыбу привозит тоже морозят, мясо из деревни по многу привозят, голубцы, перцы заморозку делает морозит, раньше пельмени еще делала, щас уже не так все фанатично т.к. дети большие и разошлись из дома родителей, а когда 3-е детей приходится крутиться :sorry:
  • Нравится 2

МамаКира,  у нас холодильник обычный с морозильной камерой в 3 ящика. я почти все кроме ягод и зелени ну и помидор бланширую. и замораживаю в пакетах для заморозки или в струнные пакеты компактно. наморозила полтора ящика детям.что-то нам. тыкву не морозила.она долго хранится во всяких погребах.но это потому-что нам свекровь свою передавала и сейчас у нее закончилась.она у знакомых покупает и нам передает. а так бы тоже немного заморозила. от чего я тащусь так это от ягод. заморозила малину.ежевику и красную и черную смородину.всю зиму малым компот верю.да и нам тоже. иногда ягоды в чай бросаю себе или в тот же йогурт измельчить. сливу еще замораживала.тоже и в компот шла и в выпечку. мы правда компот еще закрывали.но до него еще не добрались даже.

Amour4ik,  надо же еще чтобы и для мяса место оставалось))

Ага, я на ребенке не экономлю, он в приоритете ;)

да я даже не о деньгах говорю, к сожалению, если дорогой не всегда значит качественный, тут уж у кого какая наценка.

Я про состав торта говорила. Маме на юбилей торт покупали в Томске, изначально случайно туда позвонили думали местные, а потом и заказ сделали, так у него срок написан 48 часов, так его стоимость с доставкой в другой город оказалась, не дороже наших местных производителей, вот ведь наценка оказывается у нас в городе.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

МамаКира, ну это само собой)

у нас большой ящик полностью. для мяса и часть третьего. и мясо и рыба..печень.пельмени все помещается.и детское мясо отдельно.

конечно я не в больших объемах морозу.чтоб места хватило.каждого вида по 3-4 пакетика. кабачка 5 морозила.у нас прикорм у Димки начинался.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...