Amour4ik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 июнь2012, это факт, мне муж с одним не особо помогал, с двумя стал помогать,еще в Б начал Сережку купать. сейчас вообще разделились обязанности. конечно эмоции останутся, особенно первый год-он и есть первый год,тут никуда не деться, он трудный, ну и потом во всякие моменты бессонные ночи,зубы,вот тогда конечно от недосыпов и усталости и разногласия. но мы как-то уже и ссоримся несерьезно, как-то быстро стали остывать, что ли привыкли к недостаткам друг друга и никто не распыляется как раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 особенно первый год-он и есть первый год,тут никуда не деться, он трудный, ну и потом во всякие моменты бессонные ночи,зубы, ну первый год вообще не обсуждается, я дальнейшую жизнь имею в виду, мы щас с мужем вместе над сыном умиляемся, вместе какую то стратегию поведения выбираем и т.п. А на первом годе рождения ребенка как раз ооочень много семей распадается, мне муж частенько рассказывает как ему со мной тяжело было(да мне самой с собой тяжело было), говорит хорошо мужики "с опытом" сразу предупредили, что б крепился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 хорошо мужики "с опытом" сразу предупредили, что б крепился хорошие мужики) да,это да,много распадаются и очень печально это( а Лена и ее муж наверное это и имели ввиду, трудности когда малявка совсем, недосыпы и т.д. усталость. недовольство, а может я и ошибаюсь, а так,конечно дети объединяют, вон семьи то распадаются многие, но есть такое, что все-равно продолжают по-человечески общаться, т.к. есть общий ребенок. у меня муж с первой женой нормально общаются, не часто конечно, он алименты платил,вот у свекрови был ДР 22 января,так Наташа поздравила свекровь. да и внук регулярно бабушке звонит.а она ему тоже обязательно передает на ДР подарочки и свитерок вяжет и т.д., а раньше они каждый год с мамой ездили к малому на ДР, сейчас как-то в последние несколько лет че-то не срастается,то у свекрови операция, то у нас малый один родился,потом второй, а у него ДР в апреле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Всем доброй ночи. Я сегодня штурмовала ОСИП. 3!!! гнусных часа в очереди, но я все-таки одолела и написала заявление в ГКП. Потому что работы побольше наклевывается, и, если сейчас работаю пока Лева гуляет/спит /у бабушки, и то иногда, то тут надо побольше времени и регулярности, т к работа "с погружением"--с Левой вместе не вариант. И с мужем тоже подумали, что несколько часов -- хорошая адаптация к последующему полному дню, пойдет на пользу. В связи с этим хотела спросить, какой там распорядок и как все -таки там с туалетом у них))) И еще, какие-то справки от врача нужны? У нас прививок -то нет, ходили слухи, что без них не берут, но это , как выяснилось , слухи, т к многие не делают принципиально, но в сад ходят. Остальное у нас в порядке вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Larch, Ларис, когда будет путевка в садик конкретный, ты туда поедешь и узнаешь какой ГКП именно там. Потому что во всех садиках по разному. у нас, например, только два дня по 3,5 часа. С 8.30 (привозить не позднее 8.45 забирать не позднее 11.45) в некоторых каждый день, где-то через. у нас вообще мало. Был еще деь, когда приводить надо было в 15.45. Но я не водила и никто не водил. Ребенок то спит, не будить же его в 15, подстроить режим тоже не могла. В итоге никто не ходил и этот день убрали. Насчет справок, там есть целая карта, которую надо оформить. Пройти врачей. Про прививки не знаю. Наш сад требует, у них хранится прививочная карта и они звонят и просят сделать. Так у нас было сейчас. Даже манту просят. Теперь вот озадачили снилом. Короче, очень от сада зависит. Кому то все пох, кто-то все требует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 а Лена и ее муж наверное это и имели ввиду, трудности когда малявка совсем, недосыпы и т.д. усталость. недовольство, а может я и ошибаюсь, наверное, но все равно самое сложное с первым ребенком, со следующими уже легче и все кто на бис сходили нам это подтверждают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки скажите как на дебетовой карте может быть минус??? и при отчете показывает положительный баланс,на на главной висит задолженность с минусом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Кстати, в нашему саду не кормят, но дают сок и печенье или какие то перекусы. Мы ходим в паме. Хотя нам сказали, приучаться к горшку. Ну что. я гривой помахала и все. Ну не садится он у меня на горшок. Орет как резаный. Вчера обоссал 4 трусов. Усадить на горшок только вдвоем можно, один ноги сгибает, другой тазобедренный сустав. Стаканчики бросаем, накладку на унитаз не признаем - постоянно ор. Сказала буду ходить в паме. Вам надо учите. Они сказали будем приучать. Бог в помощь, че?))) Они его пока и успокоить то не могут. чтобы он не орал там, не плакал. В этот понедельник меняем тактику - повезет его туда папа, а забирать буду я. Может быть меньше будет истерики. Не знаю, получится ли у нас с этим садом. Пока мы 2 месяца пропустили, потому что это не сад и три часа плача и истерики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Усадить на горшок только вдвоем можно, один ноги сгибает, другой тазобедренный сустав. Стаканчики бросаем, накладку на унитаз не признаем - постоянно ор. и вот говорится нафига,он так вообще горшка как огня бояться будет.Пусть приучают сами каким нить способом,раз так надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, у меня так было только когда например плату за годовое обслуживание списали. А ты выписку что ли не можешь посмотреть? Изменено 30 января 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 июнь2012, а разве не должно это отражаться в банковской операции,когда выписку делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, как должно быть зависит только от банка, у всех по разному, так что сказать не могу, смотри все по выписке, откуда мог взяться "-" либо позвони и спроси. Ты спросила" как может быть минус", я говорю, что у меня был из-за комиссии а уж почему у тебя проще наверное в банке выяснить Изменено 30 января 2015 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Да, у меня плата за обслуживание и смс не отражается в выписке. Почему то... У меня райф. Но у меня есть мини выписка и есть какая то полная. Вот в полной есть, а в мини нет Скоро нам привезут тоооОортииик! :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Тапачка, все "гаджеты" готовы к фотосессии??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Larch, я бы не повела в сад без прививок... Если кто-то поставит прививку и придет в сад, вы же не будете об этом знать. А если вакцина живая, то такой ребенок - носитель вируса. Зачем вам такие риски? Ну это ваш ребенок, просто сами волноваться постоянно будете... Если так остро стоит вопрос времени, я бы лучше няню нашла на пару часов в день, вам же прививки пока нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 А если вакцина живая, то такой ребенок - носитель вируса согласна! мы вот живыми прививались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Если бы Ты сказала что-нибудь типа - "Фу! Как живут эти среднестатистические многодетные семьи из 7-ми человек?! Как можно плодить нищету и отказывать во всем себе и экономить..." Тра-та-та. что ты, что ты!!! Я никогда так не думаю, более того, искренне восхищаюсь такими родителями и очень по-доброму завидую таким детям, как сказала Женя, дети из многодетных семей всегда хорошие) Они обычно очень самостоятельные, воспитанные, не эгоисты, думают о своих братьях-сестрах и т.д. Но тут вопрос в том, что родители себе во многом отказывают ради детей, при любом раскладе у них меньше времени, сил и денег на свои интересы. И вот тут вот получается, что эгоистка - Я, поскольку я не могу жить без поездок на море, без личного времени и т.д. Точнее могу, но всем вокруг будет плохо, я их загрызу. Поэтому и говорю, что такой героизм не про меня. Мне двоих хватит) июнь2012, Юль, кинь мне в личку свой номер на всякий случай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 30 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2015 Тапачка, все "гаджеты" готовы к фотосессии??? Блин, все отлично. Но надпись на кубиках ужасная. они ее не белым, а зачем то красным сделали. Дебилы!!! Ну ладно, Ирину попрошу она сделает белые буквы)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Тапачка, ну и фиг с ней с надписью,а в общем красивый торт,Митя видел?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Вот вы тему развели... Прям под мой депресняк ))) я тут недавно ревела от усталости и проклинала себя, что я такая недомать, с детьми не справляюсь и устаю... Вон, думаю, Катя и Юля вообще не парятся и наслаждаются материнством.... Катя вообще за третим пошла, а мне с двумя не справиться. И как раз думала, что с тремя бы я точно не справилась! А когда тут на днях мне сестра подкинула еще и племянника, то я думала, вообще свихнусь! В общем такая вот я... Я Ленку Мур понимаю. Два- мой максимум. По крайней мере сейчас так. А еще я не хочу больше рожать. Щас по телеку в фильме роды показывали. Ек-макарек! Я пока даже смотреть на это не могу!!! Меня аж передергивает.... Слишком уж больно было в этот раз и слишком свежи воспоминания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Alexandra.ch, ну ты хоть на второго пошла. А мне и одного достаточно. Хотя все окружающие меня родственники говорят, что надо нам второго. Даже муж заговаривает. Нет уж, увольте. Меня иногда депресняк кроет, что я ужасная мать - могу крикнуть на сына, иногда вызывает раздражение его поступки и поведение. И тут недавно пришла к выводу, что мне наверно не столько ребенок в свое время был нужен, а способность забеременеть. Так как врачи говорили, что с этим могут быть проблемы. Вот эта мысль вызывает у меня комплекс и вину перед ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Вот и я как то думаю что детей мне хватит() поэтому завела собаку. Всем привет!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 наверное, но все равно самое сложное с первым ребенком, со следующими уже легче и все кто на бис сходили нам это подтверждают да да,это факт,я тоже подтверждаю) и не раз об этом говорила. Тапачка, классный торт! я думаю белая надпись не очень заметна была бы. Alexandra.ch, все свежо и ты сейчас в запарке.я тоже так вначале думала. но с другой стороны я хочу на работу, чтоб не хотеть в ближайшее время третьего.хочу свободы.мобильности. Alexandra.ch, я так уже на роды не реагирую.а вот Б фильмы во мне пробуждают трепетные чувства,поэтому решила не буду смотреть "тест на беременность") Ксюша Ксю, привет,Ксюш. как вы там? как Степик?как собачка?видела видео-"я люблю свою мамочку" классс,умничка) это такой кайф) Колючий кактус, по моему это все нормально.я тоже могу и прикрикнуть и по попе дать и устаю от них иногда.но от этого я не люблю их меньше. мы же не роботы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ксюша Ксю, привет. С возвращением. А я даже собаку не хочу, даже кота не хочу сюда везти от мамы. Вон Катя тоже собаку завели и за третьим быстренько пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Amour4ik, Мы как то без событий. живем в своей деревне, в сад не ходим, думаю повести его в конце марта опять. Степа дикий до чужих, стоит с ни м кому-то заговорить, как он либо швыряется тем что есть в руках, либо падает на землю... никаких сдвигов и улучшений в плане адаптации к саду. недавно ходили туда манту делать, так он увидел уборщицу знакомую - разрыдался. память феноменальная, не был там 3 месяца. говорит в принципе уже. уже все обьясняет, рассказывает, просит. Ссыт вместе с собакой за компанию, чем доводят меня до истерики. Колючий кактус, да у меня муж чета начал тоже заикаться про второго, я решила быстренько его внимание переключить. Раньше хотела дочку Кирой назвать, а получилась собачка)) на самом деле пока она маленькая, с ними как с двумя детьми, но намного проще, можно ее одну дома оставить, она не крутит конфорки и не льет на себя кипяток, не орет по ночам, и ваще не плачет)) ну и конечно она быстро вырастет. такая, демо версия второго ребенка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения