КатяКатенькаКатюша 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Amour4ik, :isnegzima: Олесик, создай столбик вес/рост для двухгодовасиков. А то у нас мамочки после всех ДР чухнуться, и скажут, что забыли померить. Изменено 3 февраля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Я послала мужа в снега искать гречневую или кукурузную муку... Ой, вот жаль, что не сказала мне. У меня в ТЦ рядом с м Измайловская есть ларек, там любая мука и кукурузная и гречневая, и еще какая то. Я Митьке беру гречневую блины делать. Поедем в институт, напомни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 А с помощью кофемолки любую муку за 5 минут получаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Нашел! в перекрестке, оказалась, любая. Тань, вы в Габричевского заранее записывайтесь, не знаю, как по вашему направлению, но к аллергологу за пару месяцев запись. Кстати, пора опять вроде нам... Хотя чет и не зачем--топчемся на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 КатяКатенькаКатюша, а в 2 ходят взвешивать/мерять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Amour4ik, нам сказали прийти, напугали, что рецепты на молочку не дадут потом. Сказала от баллы что-то, записали и все. Записали также и на кровь нас, а я забыла, ворона. Ладно, мочу сдам. А кровь потом. Манту вот сделали, только мы ее сегодня кажись намочили, пока с горки катались все в снегу. Лишь бы еще куда не заставили тащиться из за этого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 мы купили Boneco Air-O-Swiss 7135 у нас такой же, очень довольна, прошлый bork был, проработал всего год и все, что-то поломалось.И у нас проблемы со сном всегда были, вернее наиболее критичными они стали после того как я забеременела, не уверена есть ли взаимосвязь. Причем режим у нас строгий всегда был. С рождением второго все усугубилось, но сейчас я практикую отдельный сон, т.е. я сплю в другой комнате с Семеном, а к Жорику приходится пару раз подойти за ночь, иногда и чаще, но он меня услышит и сразу засыпает дальше, а когда вместе спали,он начинал меня обнимать, трогать меня, крутится, вертеться, ни сам не спал,ни мне не давал. Благо он ни пьет и не писает ночью (бывают исключения, но крайне редко, я тут уже как-то писала). Я тоже перечитала кучу литературы, но все что я поняла,это то,что для того чтобы ребенок спал всю ночь, нужно научить его засыпать самостоятельно, причем чем старше ребенок, тем это сделать сложнее, а у нас сам не заснет, только рядом со мной,вот и ищет потом меня ночью. Сейчас читаю книгу Как научить младенца спать всю ночь, может со вторым получится, буду пробовать все методы (ну кроме самых жестких) с самого ранья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, а в 2 ходят взвешивать/мерять? Ну мамочки-то взвешивают и измеряют, думаю, для себя, в первую очередь. Врачам это врят ли нужно вообще. Девчата, кто взвешивал или будет только и измерения по росту... делитесь.) Изменено 3 февраля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девочки,а все делали или будут делать манту в 2 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 MARINACHKA, мы делали в год и 11 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 я поняла,это то,что для того чтобы ребенок спал всю ночь, нужно научить его засыпать самостоятельно, причем чем старше ребенок, тем это сделать сложнее, может поэтому у меня нет с этим вообще проблем, что я с самого рождения учила засыпать самого и спать, иногда я на себя удивляюсь - как я так интуитивно, без всяких книжек знаю что именно и как надо делать. может гены от бабушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Хочу_бебика, С Днем Рождения, Алёнка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 КатяКатенькаКатюша, а в 2 ходят взвешивать/мерять? в 2 года ходят анализы сдавать и каких то там врачей проходить(знаю стоматолог точно), а вот насчет того взвешивают/мериют не знаю, но мне кажется каждой маме интересно будет зафиксировать эти данные на такую дату 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Selenluna, пупс Маленький Сюрприз и Нафаня27, с Двухлетием Ваших деток - Мишульку, Стёпу и Артёмку!!! Изменено 3 февраля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 июнь2012, а как ты учила с рождения, расскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 в 2 года ходят анализы сдавать и каких то там врачей проходить(знаю стоматолог точно) Ну вот уж точно - в каждой избушке свои закидоны. Я очень удивилась, привезя Рому в год и 11 на Полио, тому, что нам предложили сразу сделать манту чтобы НЕ ЕХАТЬ К НИМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НА МАНТУ!Представляешь, ни Машулю, ни Рому, никого из знакомых в 2 года не таскают по комиссии. а вот насчет того взвешивают/мериют не знаю, но мне кажется каждой маме интересно будет зафиксировать эти данные на такую дату Точно! Тем более, что в 1,5 отмечали это дело. Спокойной ночки, мои дорогие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 никого из знакомых в 2 года не таскают по комиссии. ну комиссия то из стоматолога и педиатра, к стоматологу и я не поведу, а вот кровь и мочу сдадим, мы её тока после рождения перед первой прививкой сдавали, так что точно не помешает! июнь2012, а как ты учила с рождения, расскажи да мне кажется я уже столько раз рассказывала да потом же все по ситуации и по ребенку...уже всех деталей не помню....Я что около 3-х месяцев кормила грудью и ночью, как бы мне не хотелось, всегда клала назад в кроватку и если вякал, то садилась рядом, не смотря на то что очень хотелось спать и можно было просто положить с собой, т.е. что у меня было первое - никаких совместных снов, тяжело было первое время, потом очень быстро он привык, дальше учила засыпать самого - клала в кровать, ни качала никогда, на руках не носила. Сначала клала оставляла дверь открытой и что то делала на кухне у него на глазах(дверь была как раз напротив кухни), потом постепенно закрывала дверь(сначала немного, потом наполовину, потом совсем). С 4-х месяцев мы спали только дома в кровати, на улице только гулять/смотреть. Я уже по датам не помню подробно, но точно могу сказать, что в 5,5 месяцев мы поехали в Крым и я брала 2-х комнатную квартиру, что бы как раз там класть Леву спать и вот тогда уже я клала его и уходила закрывая за собой дверь и он спал. Т.е. к 5-ти месяцам у нас все было налажено со сном, знаю что наверное большинство(если не все) делали как раз наоборот(совместный сон, укачивания, сон на улице) и подумают, что за глупости....но как я уже писала - будем пробовать на втором и тогда делать выводы - это такой ребенок или приучение 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) вчера в дтп погиб наш певец Кузьма Скрябин, не знаю,знаете или нет, в нашей области,ехал с концерта, тоже трудно как-то новость переварить,очень жалко человека, семью его... . Я не знала его, но в друзьях на Фейсбуке у меня есть один мужчина, живет в моем городе (Голд Кост), сам с Днепропетровска, Кузьма Скрябин был его другом. Как тесен мир. Вернее, его по-моему Андрей Кузьменко звали. Мишу, Степу и Артема - с двухлетием!!! Счастья малышам и их родителям!! Изменено 4 февраля 2015 пользователем Possum 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Ну вот мы были на приеме в два года. Нас попытались померить и взвесить, но я не стала раздевать, сказала 13.3 и 91. Я взвешивала не так давно, не уверена за точность измерения роста, но у них поди не точнее. Сегодня померяю еще раз, для нашей таблички нужна точность))) Кроме крови и мочи больше никого нам проходить не сказали. Сделали манту. Она у нас огромная, хочу сегодня дать фенистил. Как прицепятся ней, не дай Бог Лен, Мурр! Хотела спросить как у вас с садом. Как вообще ходите. как ее настроение. Мы опять начали ходить на это ГКП и опять у нас начались проблемы. Епрст. два раза в неделю по 3 часа и все кувырком. Начались ночные просыпания, ор и драки. Днем капризы. Сегодня проснулся в 3 и до 4 не успокаивался - три минуты полежит - мама, маам, мааам. Если не отвечаю - орет, махает руками, бьется башкой о решетку. Сейчас папа опять отвел, я не могу, не хватает моих нервов. Но так у них там интересно и он, в принципе, расхаживается потихоньку. Очень много поют, танцуют, целый час в зале проводят. Я прошлый раз смотрела на него через дверь. Как же ему облегчить то расставание. Может какие лайфхаки есть?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Тапачка, может не стоит водить пока? Не готов Митя еще. У нас Полина с радостью бежит, всегда ручкой машет и кричит пока. А до этого в октябре, когда мы пытались в садик ходить - была такая же реакция как у Вас. У нас в яслях говорят, что не есть хорошо для ребенка ГКП на 3 часа да и то время от времени, лучше сразу на день или постоянно ходить каждый день. Кстати я тоже заметила по деткам, если мамы их время от времени водят в сад, то они ревут постоянно. А так привычка вырабатывается и ребенок понимает, что утром в сад, вечером домой Изменено 4 февраля 2015 пользователем Eva29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Eva29, спасибо, Жень, подумаю. Как твой тест?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Тапачка, с содраганием читаю твои посты про садик(у нас тоже будет орать,я уверенна.Работа моя откладывается,видимо,я должна сидеть с Аней,а не портить ей психику своими уходами.Тань,а как он тебя отпускает из дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Таня, Женя тебе все правильно написала. Я хотела сказать то же самое. От плача в садике нет никаких лайфхаков, есть только одно лекарство - ходить каждый день на полный день. Я не очень понимаю, как определить готовность ребенка к садику, мне кажется, что если спрашивать у ребенка, то он всегда будет выбирать остаться дома с мамой. Тут есть только два понятия - НАДО ходить в сад и НЕ НАДО. Когда нет острой необходимости, то ребенок обычно долго привыкает, так как мама сама не готова и иногда может оставлять его дома. А если надо ходить (как было у нас), то ребенок привыкает. Мы сделали только одну ошибку - очень долго водили ее по 1-2 часа, надо было сразу на 4 часа оставлять, а через недельку на полный день. Как только стали ходить на полный день, она привыкла и теперь проблем нет вообще, машет мне пока, довольная уходит в группу, довольная вечером, когда папа за ней приходит, не всегда даже хочет домой одеваться. Вчера воспитатели сказали, что она перестала бегать за ними хвостиком и стала играть с другими детками. В вашем случае получается отрезание хвоста по кусочкам - очень мало ходить 2 раза в неделю, в результате это постоянный стресс, он еще не понимает, поведут ли его сегодня в сад. Моя уже четко знает, что утром подъем и сборы в сад. Раньше пыталась протестовать, теперь спокойно собирается и выбирает, какую игрушку с собой взять. Изменено 4 февраля 2015 пользователем Мяу-Муррр 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 У нас в 2 года никакого медосмотра нет. На прием мы ходили только потому, что на больничном были. Не взвешивали и не меряли рост. Только сама дома. В 2 года рост 85 см был и вес 11,8 кг. Сейчас вес меньше стал - 11 кг. и подрос до 86 см. Нам вообще медсестра сказала, что раз ребенок ходит в садик, то там их и взвешивают, измеряют рост и наблюдают. А мы туда с декабря не ходим. Сегодня идем на ревакцинацию полио. Наконец-то переждали дома время медотвода. После полио есть какие-то побочки??? Про сон в садике: по режиму у них сон 3 часа. Саша спит от силы 1 ч. 20 мин. Потом просыпается и больше не спит. Его просто отводят в группу из спальни или в спальне чем-то развлекают. Никто ни слова не сказал, что он мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 4 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2015 Тань,а как он тебя отпускает из дома? Раньше было очень плохо. Но сейчас я немного сменила тактику. Я с ним разговариваю, уговариваю и говорю, что я ухожу. но совсем не надолго. Он отпускает, махает ручкой, но на лице весь ужас и губа трясется. Но это, все-таки, лучше, чем просто исчезать и он постоянно боится, что отвернется и я исчезну. Нам прислали пару фоток. Как они любят для затравки))) Маленький коллажик с Митькой и общую)) Мяу-Муррр, вы меня вдохновляете больше всего! Раз уж Анютка смогла, то может и мы сможем, когда припрет)) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения