Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Eva29, скорее выздоравливайте!День,а как отучать думаешь и когда?А если тебя нет как она спит?

Наташа,с днём рождения!Счастья,здоровья,удачи!

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

КАНТАРЭ, ну уржаться с Тима)))

Еще у меня левик вообще не любит качатся на качелях, раз тока его качнешь сразу слазиет, я думаю, это от того что я его не качала/укачивала в детстве или сам по себе такой....

Юль наша тоже терпеть не могла качели,вернее просилась все время покачаться и сразу слазила.А тут недавно гуляли на площадке,так еле ее с качелей сняли.Думаю дело времени)))

Eva29, Жень пусть Полинка выздоравливает. А ты не пробовала свернуть ГВ(2 года ж уже,ты уже долг перед ребенком перевыполнила)?

Наташенька поздравляю с днем рожд ения!!!! Желаю огромного счас тья !!! :flower:

• Нравится 1

Юль наша тоже терпеть не могла качели,вернее просилась все время покачаться и сразу слазила.А тут недавно гуляли на площадке,так еле ее с качелей сняли.Думаю дело времени)))

У меня так Саша: летом на горку не загнать было, а теперь очень понравилось кататься. Не оттащишь.

Посмотрела видео у Наташи (Мусянька): ощущение, что это картинки из журналов. Так все красиво, необычно для простой домашней фотографии. Очень понравилось. Образцовая счастливая семья.

• Нравится 1

Настя и все другие мамы именинников, где ваши фото с ДР?)

У нас в субботу прошло боевое крещение без дневного сна - это был первый раз в жизни! Утром проспали до 9.30, днем спать не ложились, Аня был а бодра и весела ровно до 20.30, потом легла в кровать и за 5 сек уснула) Это был лучший день и лучший вечер за последние 2 года!)

Диагноз: спать днем противопоказано.

• Нравится 3

Мяу-Муррр, нам не помогает этот диагноз))) Аня может 14 часов скакать и потом Я все равно её укладывают.А вам придётся на выхах жить без дневного сна)))

А я вам тут снова пожалуюсь на мужа))). Вообщем на др он мне ничего не подарил,сославшись на то что нет денег(мне не нужно было чего то феноменального),хотя б цветок знак внимания.Как он сказал буду должен подарок,ужас что значит должен.(при этом он всегда требует что б на каждый праздник,даже мелкий,дарили его родственникам подарки).Я понимаю,что вы скажете что главное семья и большего не надо,но я женщина и хотела от него раз в год какого то внимания,ждала этого.

Изменено пользователем МАМА УЛЬЯШКИ***

МАМА УЛЬЯШКИ***, Лен, я тебя понимаю, сама бы жутко обиделась. У моего тоже такое бывает, но не из-за отсутствия денег, а типа придумать не может, что купить. Решили с ним написать друг другу списки желаний и из них покупать...

МАМА УЛЬЯШКИ***, я наверно не правильная женщина... Я бы не обиделась, если бы муж ничего не подарил. А цветы и сама не люблю.

Только вот он перед каждым ДР (да и другим праздником) достает меня вопросом что подарить. А мне ничего не хочется. Вот совсем ничего.

МАМА УЛЬЯШКИ***, ой, я тебя понимаю. мне муж никогда ничего не дарит. не было у них в семье как то принято это,хотя с достатком было все хорошо. у нас же наоборот, хотя жили небогато - мама нас одна растила с сестрой, да еще разница 12 лет. но мы всегда друг другу дарили. Каждый день рождения, новый год и просто 8 марта. Мы находили с сестрой около подушки подарок, когда просыпались. Даже сейчас, когда мне почти 40! что за люди такие, мне не понятно. Живем 17 лет и все равно меня это ранит, как так, человек не думает, у него нет желания сделать что-то приятное другому, близкому. В своем случае я смирилась, выделяю сама сумму из общего бюджета и покупаю себе подарок. Причем выбираю существенный, чтоб покрыть еще и моральный ущерб. Серьги с бриллиантом, телефон, машину))) Он бы может и рад цветочек мне купить, но уж извините, раньше надо было думать))) Насчет подраков родственникам, мне кажется, это немного другое, не как любовь. как уважение что ли... Тем более, у тебя свекровь вон с ребенком полностью, ситуация вообще сложная

Мяу-Муррр, Лен, у нас стало нееемного попроще в садом, когда начал папа водить! За это честь ему и хвала, конечно! Мама жома сидит, так он еще и ребенка в сад водит, а мама на спорт чешет)) Вот и подумаешь, нужны ли они те подарки. или пусть лучше водит в сад)) Сегодня почти совсем не хныкал даже, в группе не плачет совсем. Принимает участие в играх и танцах, физкультуре

• Нравится 8

Мяу-Муррр, Тапачка, да тут понятно что не в родственниках дело,это как говорится меня понесло.Про свекровь вообще ничего не говорю она мне очень помогает что сидит с ребенком.Девочки просто моя мама никогда не получала подарков от папы, и она уже будучи в нашем с сестрой сознательном возрасте,на наши рассказы что дарили нам мужья,всегда говорила а я от вашего папы никогда не видела подарков.Так обидно было за маму,и папа тоже не от того не дарил подарков что не было финансов,а просто наверно не считал нужным. Он первый раз ей букет цветов подарил в ее 55 лет(она аж заплакала). Я так не хочу,я хочу внимания.Вот я наверно утром на свой Др поставила себя на место мамы и стало так обидно за женщин)

я наверно не правильная женщина... Я бы не обиделась, если бы муж ничего не подарил. А цветы и сама не люблю. Только вот он перед каждым ДР (да и другим праздником) достает меня вопросом что подарить. А мне ничего не хочется. Вот совсем ничего.

кстати прибило меня так первый год,вот прям обида какая то.

Мяу-Муррр, Лен, у нас стало нееемного попроще в садом, когда начал папа водить! За это честь ему и хвала, конечно! Мама жома сидит, так он еще и ребенка в сад водит, а мама на спорт чешет)) Вот и подумаешь, нужны ли они те подарки. или пусть лучше водит в сад)) Сегодня почти совсем не хныкал даже, в группе не плачет совсем. Принимает участие в играх и танцах, физкультуре

Молодец Митя.

А нам сегодня воспитательница звонила и сказала не ходить в садик на этой неделе, так как у них с субботы карантин в группе (понос у детей некоторых).

Так что опять дома сидим неделю, а потом еще неделя и в отпуск домой поедем.

Мяу-Муррр, Тапачка, да тут понятно что не в родственниках дело,это как говорится меня понесло.Про свекровь вообще ничего не говорю она мне очень помогает что сидит с ребенком.Девочки просто моя мама никогда не получала подарков от папы, и она уже будучи в нашем с сестрой сознательном возрасте,на наши рассказы что дарили нам мужья,всегда говорила а я от вашего папы никогда не видела подарков.Так обидно было за маму,и папа тоже не от того не дарил подарков что не было финансов,а просто наверно не считал нужным. Он первый раз ей букет цветов подарил в ее 55 лет(она аж заплакала). Я так не хочу,я хочу внимания.Вот я наверно утром на свой Др поставила себя на место мамы и стало так обидно за женщин) кстати прибило меня так первый год,вот прям обида какая то.

В случае с мамой это конечно совсем не дело... Если бы совсем никогда ничего не дарил, то обидно.

У меня папа хоть и не умеет подарки выбирать, но всегда хоть что-то дарил маме. Цветы правда редко, только последние годы стал покупать.

Ну вот поделилась с вами и аж лучше стало(я наверно энергетический вампир) :D

Вчера с Вовой и Ульяной ходили кататься на горке на санках и ледянках,целый час катались,так Уля дома поела все что дали и проспала 3 с хвостиком часа. Говорит все имена родственников,из животных новые(бека,зака,зюк).А еще на все что ей не скажи не попроси говорит так лениво НЕЕЕ

Тань, я рада за ваш сад, это очень здорово! У нас тоже папа сейчас каждый день водит и забирает - мне на работу дальше ехать, я не успеваю.

Eva29, Женёчек, выздоравливайте скорее!!! :flower:

Девочки, ваши истории про удачное ГВ + 0-1 размер воодушевляют!!! :)

Девочки, много букв, но кому надо, рекомендую осилить! Ооочень толково по ипотеке, возврату НДФЛ, повторному возврату за квартиру и %

Кать, мужу копирни

Несомненно приятная новость для большинства граждан. С 1 января 2014 года вступает в силу долгожданный Закон о имущественном налоговом вычете, который особенно важен для купивших квартиру и не получивших максимальный вычет в 2 млн. рублей. Попробуем прояснить кто же может получить налоговый вычет второй раз согласно этого закона.

Имущественный налоговый вычет в 2014 году.

Надо отметить, что большая часть нормативов, которые касаются получения вычета при покупке квартиры осталось без изменения. К ним относятся:

• Вычет могут получить граждане, имеющие облагаемый налогом доход. Причем, на получение вычета могут рассчитывать только физические лица, а ИП (индивидуальные предприниматели) не могут;
  • Если квартира покупается по ипотеке, то вернуть можно не только 13% от налогового вычета, но и 13% от процентов, уплаченных банку по кредиту.
  • Максимальная сумма вычета при покупке жилья - равна его стоимости, но не более 2 млн. рублей;
  • Получить вычет можно только за периоды, следующие после покупки квартиры. Для пенсионеров сделано исключение: они могут получить вычет за три года подряд, предшествующих выходу на пенсию;
  • Даже если квартира уже продана, за имущественным налоговым вычетом можно обратиться в любое время после покупки квартиры;
  • Налоговый вычет за несовершеннолетних детей могут получить родители;
  • Граждане могут получить вычет, как у работодателя в качестве прибавки 13% к заработной плате, то есть не будет удерживаться налог на доходы физических лиц, так и в налоговой. Причем, сумму удержанного подоходного налога за предыдущий год, в каждом следующем году, налоговая перечисляет на банковский счет или сберкнижку;
  • Также остался неизменным и пакет документов, который нужно ежегодно предоставлять в налоговую для получения имущественного налогового вычета.

Главным образом, принятые изменения в законе о налоговом вычете касаются возможности получения вычета в полном объеме, при условии, что стоимость квартиры меньше 2 млн. рублей, а также получения возврата НДФЛ по процентам по ипотеке.

Обусловленность изменений в законе о налоговом вычете объясняется тем, что в большей части регионов России стоимость жилья ниже 2 млн. рублей. А это, значит, что покупая жилье граждане не могли воспользоваться максимальным налоговым вычетом. Более того право на вычет было одноразовым, даже в том случае, когда вычет считался не использованным. Поэтому, большая часть граждан или довольствовалась малым вычетом, или вынуждена ждать более дорогостоящей покупки. Что говорит о несправедливости.

Собственно эту несправедливость ликвидировали на законодательном уровне. С 1 января 2014 года налоговый вычет будет привязан к налогоплательщику, а не к квартире, которую он купил. Право на налоговый вычет так и осталось одноразовым: но, если после покупки первой квартиры, комнаты, вычет в 2 миллиона не использован полностью, то за этой налоговой льготой каждый налогоплательщик может обратиться при покупке второй, третьей квартиры, то есть пока не использует вычет в 2 млн. рублей полностью.

Допустим, Иванова купила жилье за 0,9 млн. рублей. Она может обратиться за вычетом и получить возврат НДФЛ в размере:

0,9 млн.*13% = 117 тысяч рублей.

В случае, когда Иванова захочет продать это жилье и купить квартиру побольше , то при покупке квартиры за ней сохранится право вернуть дополнительно:

(2 млн. – 0,9 млн)*13% = 143 тысячи рублей.

Более того, согласно этого закона все участники долевой и совместной собственности могут реализовывать свое право на максимальный вычет. Сейчас покупая квартиру в долях, каждый собственник сможет получить свою часть вычета, пропорциональную доле в праве, а потом при последующих сделках свой вычет дополучить. Покупая жилье в общую совместную собственность, вычет может быть распределен между сособственниками по договоренности, то есть сторона, отказавшаяся от получения вычета в пользу другой, сможет воспользоваться налоговым вычетом позже, она не потеряет свое право на вычет, как было раньше.

Налоговый вычет по процентам по ипотеке.

Нужно отметить, что покупая квартиру по ипотеке можно вернуть не только 13% от стоимости жилья, но (не превышающей 2 млн. рублей), но и 13% от процентов, уплаченных банку за пользование кредитом.Максимальная сумма для выплаты по процентам, изменениями в законе, ограничена до 3 млн. рублей.

Это значит, что если до принятия поправок можно было вернуть 13% от всей переплаты по кредиту, то после принятия поправок – только с суммы, не превышающей 3 млн. рублей.

Также немаловажно то, что возврат НДФЛ по процентам может быть произведен только по одному объекту: гражданин не сможет два раза купить квартиру в ипотеку, и «добрать» вычет по процентам по ипотеке, покупая вторую квартиру, если до этого на вычет по процентам вы уже подавали.

Кто может обратиться за налоговым вычетом повторно.

К сожалению, ждет разочарование тех граждан, которые ждали этих изменений в законе о налоговых вычетах, то есть надеялись добрать свой неиспользованный до конца вычет. А разочарование заключается в том, что распространяться эти поправки будут только на тех граждан, которые получат право собственности и заявят о своем праве на вычет после 1 января 2014 года.

Допустим, если Вы уже получили, пусть даже и незначительный, вычет по покупке, также вычет отдельно по ипотечным процентам в старой сделке, то Ваше одноразовое право на вычет считается уже использованным.

Что касается тех, кто:

• вступил в право собственности на купленное жилье до 1 января 2014 года и еще никогда не пользовался вычетом,
  • кто получают имущественный налоговый вычет по сделкам прошлых лет,

для них действуют нормы старого законодательства, т.е. налоговый вычет остается привязанным к объекту недвижимости.

Что касается вычета по процентам по ипотеке, то можно будет получить со всей суммы, а не только с 3 млн. рублей, если кредитный договор заключен до 1 января 2014 года, вне зависимости от даты, когда покупатель обратится за вычетом.

• Нравится 1

Тапачка, про подарки как про нас написано. Точь в точь.

У них глухо, хоть и до Сашиного института полная семья у них была. А у нас мама одна с моих 7-ми лет. Подарки были всегда-всегда. Поэтому, когда сошлись с ним, мне было непонятно и порой обидно. :sorry:

(я наверно энергетический вампир)

Все люди немного эгоисты.)))

Тапачка, спасибо, Танюш. кинула в аську ему.) Пусть занимается.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

У меня муж всегда дарил мне подарки....но на свой вкус....так что это был просто перевод денег, так что я сказала что не надо мне ничего дарить(так было несколько лет), но последнее время я решила поменять тенденцию, сказала что теперь мне на все праздники подарки и стала заказывать ему подарки - так что теперь и муж не ломает голову, и я получаю то что мне надо, и все довольны :D

ой девочки,понимаю как обидно, Лен, но считаю,что в наше время,когда мужчины забыли,что такое ухаживать за своей женой, тем более если уже не один год вместе, то им нужно обо всем в лоб, понимаю,что нет никакой романтичности в этом,а что делать, вот такие они нынче) ну и согласна,что мы сами делаем наших мужчин,если им не говорить,они и не додумаются, мой муж дарит мне цветы на 8 марта и ДР) ну еще на рождение детей, в случае с Димкой день выписки совпал с 8 марта)) а в День родов я сказала ему,что не надо,все-равно в палату нельзя. и сколько я не ною ему,что он не дарит мне цветов-пока не сработало,привычки нет, но хочу все-таки научить его чаще дарить цветы и не надо мне роз шикарных,а то часто мужчины не делают подарки,ну не день зп еще что-то,деньги заканчиваются,а нам ведь главное внимание, мне и полевые цветочки будут приятны)

ну а подарки мы чаще идем и покупаем друг другу все оговариваем, ну иногда муж делает сюрпризы, вот с мультиваркой-ее без повода, просто я очень хотела.

а так,мне кажется лучше заказать подарок. так точно он будет нужный)

• Нравится 1

У нас такая ситуация, что супруг не делает заначки. Всё отдаёт мне. Поэтому, если хочет купить цветы, то берет деньги из бюджета и покупает.) Но сейчас, с кредитом, тяжелее, да и мне на цветы денег жалко.) Иногда хочется, но сама не знаю чего именно. Он готов все купить, но что, когда даже я не знаю сама.)

• Нравится 1

Amour4ik, согласна на все 100%.Мне не нужны шубы и т д .Мне нужен был знак внимания,хоть бы тюльпанчик или открытка(без разницы),тем более я за неделю предупреждала что хотела бы от него этого.И девочки дело ведь не в деньгах,он просто посчитал что это не нужно,что лучше потом подарить(неизвестно через какое время),но что то стоющее.А я сказала что хороша ложка к обеду.ИМХО. А так мы тоже всегда покупали подарки вместе друг другу.

Согласна с Юлей что мы сами приучаем мужчин к этому,говоря что мне ничего не нужно.

Изменено пользователем МАМА УЛЬЯШКИ***
  • Нравится 1

А мой вчера заикнулся что ему надо из своих карманных откладывать деньги мне на подарок за рождение, так приятно :m0591: обсудили с ним, что если девочка то подарит мне серьги, а я их потом дочке подарю когда вырастит мол вот папа когда то дарил за её рождение :D

• Нравится 6

июнь2012, а если мальчик?

МАМА УЛЬЯШКИ***, да-да,первое,мы сами приучаем,что нам ничего не надо,а потом жалуемся) я такая же) а второе-они считают, что открытка это не то,что раз подарок так подарок должен быть.

мы кстати раньше с мужем друг другу открытки на каждый праздник дарили,а теперь вот забываем. но мне как-то и самой сейчас не хочется,раньше собирала,хранила, а сейчас вижу в них лишний мусор,а еще,как-то в открытке всегда все красиво пишут...лучше меньше,но чаще и вслух) а еще лучше и словом и делом)

а я и своими руками открытки как-то делала даже) времени было много)

• Нравится 1

Девочки,как у вас с убиранием игрушек?У нас Аня все время убирала,иногда я её шантажировать,чтобы она убирала,а сегодня писец какой-то!До слез дело дошло,но она не убирает!

июнь2012, прикольно,умничка!

вот за рождение тоже считаю шикарный мужской жест, понимание что ли что женщина заслужила)

мой правда мне только цветы и подарил)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...