Мяу-Муррр 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Аня супы совсем плохо ест, в садике иногда в нее запихивают немного, а дома не ест((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Мяу-Муррр, на счет бананов как-то противоречиво.там какой-то крепит какой-то слабит или регулирует.мне в Б помогал. а еще там калий вроде и он перистальтику вызывает. я клип посмотрю,когда Димка проснется. ну да,плохо,что овощи не ест. у нас обед строго овощи. тыква.картошка.морковь,кабачок.цетнуха.брокколи чаще всего.чередую с супами с крупой иногда с вермишелью и борщ,но чаще овощи. тем более наморозила.как-то на всю зиму и хватило.еще остались.едим.но нас и тыква выручала очень. свекровь передаст ее,мы неделю ее едим везде добавляю.миксую.чтоб не надоела. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Бананы не крепят это точно. Калий помогает, да. Девочки, не обязательно питание вызывает запор. и вот этот психологический момент в запорах очень страшен. у нас в идеале неширокая прямая кишка, и как только там что-то скапливается, давит на стенки и вызывает работу всего кишечника и дает сигналы. мы бежим в туалет. Но, когда происходит момент сдерживания, прямая кишка растягивается, она очень хорошо умеет это делать. И теперь уже, содержимого прямой кишки должно быть больше, чтобы давить на ее стенки, а дырка то прежняя)) Это приводит к травме. Травма к еще большему сдерживанию, что расширяет еще прямую кишку, теперь чтобы давить на ее стенки нужна какаха, так какаха)) Вот ребенок и не какает долго, у него просто расширяется прямая кишка и набиться туда должно много. Вот это самое плохое последствие, казалось бы разового запора. Выход один - разжижать стул, чтобы все проскакивало быстро и сузить прямую кишку до нормальных размеров. На это требуется примерно 3-6 месяцев. Мы в процессе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Тапачка, тебе уже можно по механизмам запора диссертацию защищать) Похоже, что мы тоже себе ее растянули... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 каких же? вы овощной суп едите всегда? вот у нас на этой неделе гороховый из овощей там одна луковица и одна морковка на кастрюлю, а картошка очень сомнительный по полезности овощ(хотя я очень её люблю) ну есть же все таки овощи таж морковь лук,я думаю в детских садах еще хуже лабуды добавляют экономя на всем. А Уля обожает борщ так там уж куча овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 А я вся в думах, как завтра в саду отметить ДР... Воспитатели сказали, что обычно родители приносят детям вкусняшки типа барни или десерта киндер, плюс соки в маленьких упаковках и фрукты. надо теперь определиться, что купить, и как это нести, если муж утром Аню в коляске везет, а я не успеваю... Или мне с ними как-то пойти вместе, надо еще Ане платье отнести именинное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Мяу-Муррр, мы тоже самое в сад носили.Торты не разрешены да я б и не понесла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Еще на работе веду сегодня "битву века"))) Моя начальница решила отвоевать у другого отдела козырное по ее мнению место в офисе и отдать его мне. А мне туда ну совсем не хочется - там компьютер со всех сторон просматривается, а сейчас у меня никто вообще не видит, сижу тут на БП и в ус не дую))) Вот бодаюсь, чтобы меня не трогали.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ну да,плохо,что овощи не ест. у нас обед строго овощи. тыква.картошка.морковь,кабачок.цетнуха.брокколи чаще всего.чередую с супами с крупой иногда с вермишелью и борщ,но чаще овощи вот и у нас так же, как с прикорма пошло дело с овощами так и едим до сих пор и переучивать не надо. лен, а она ж у тебя кабачек в банке любила, ты пробовала кабачек на сковороочке с морковкой потущить, это ж как вкусно!Тапачка, я вот про запоры ничего вообще не знаю, вообще никогда не страдала в жизни, ни в беременность, ни после КС, у меня другая проблема - добежать бы! У меня это дело сразу утром как проснусь, буквально в течении 3-х минут, так что если где-то на фестивале ночуем в палатке, то селюсь поближе к туалету и несусь туда с выпушенными глазами, но я все-таки склонна думать, что у меня это от питания т.к. ем в основном овощи-фрукты, а вот у мамы и сестры постоянно с этим проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) И снова я недомать,((( У нас Уля ела кабачок и цветнуху за уши не оттащишь а я посчитала что она уже большая ей блендерить и стала давать кусками,она не взялась ну я и убрала совсем.Хотя когда я сидела на ПП и жрала тушеные на воде овощи она ела со мной-все начну заново. Изменено 10 февраля 2015 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 июнь2012, это у тебя от того, что никогда не было с этим проблем))) По тому же механизму - узкая прямая кишка. даже самое небольшое количество содержимого вызывает серьезные позывы)) Остается только завидовать! Со мной бабка мучилась, мать работала, всю дорогу проблемы были. вот они и перенеслись на всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Тапачка, лично я сама в твоей компании,для меня это целая проблема,особенно после вторых родов((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 лен, а она ж у тебя кабачек в банке любила, ты пробовала кабачек на сковороочке с морковкой потущить, это ж как вкусно! она любит банку лукошко "кабачок-молоко", она сладенькая... А обычный кабачок не ест. Из банки даю часто. У меня это дело сразу утром как проснусь, буквально в течении 3-х минут у моего мужа так, а у меня нет. Питаемся одинаково. Мне кажется, это все индивидуально, а питание уже второстпенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 все начну заново. правильно! Со мной бабка мучилась, мать работала, всю дорогу проблемы были. вот они и перенеслись на всю жизнь а я ж жила в саду,а летом у бабушки, там же все прям с огорода не мытое жралось, так и сложились такие пищевые вкусы - мне мяса, колбасы, сыра сто лет не надо, капуста и картошка моя все! а венигрет могу все время есть, любимое мое блюдо а летом на одних помидорах и огурцах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, тогда для тебя других моих компаньонов и их детей напишу про дюфалак. Дюфалак это раствор лактулозы. Лактулоза это разновидность глюкозы, которая никак не контачит с нашим организмом. Ну.. примерно как золото, почему из него зубы делают, потому что наш организм его не видит, не впитывает, на него никак не реагирует. Зато! На него очень хорошо реагируют бифидо и лакто бактерии, для них это хорошая среда. Кроме этого, она как бы вспенивает, увеличивает содержимое кишечника. Как раз то для чего нужна клетчатка, овощи и отруби. У нас есть страх перед слабительными - что к ним идет привыкание, потом без них никак. В случае с дюфалаком (или другими называниями лактулозы) это не так. Есть страны, которые раствор лактулозы заранее добавляют с кисломолочные продукты. Та же Америка, а там между прочим даже киндер сюрприз запрещен))) Применять ее можно год и два и три и от этого ничего кроме пользы не будет. Естественно, если нет индивидуальной непереносимости. Так что, дорогие мои, если есть проблемы. Купите дюфалак и кисломолочку, кишечник только спасибо вам скажет июнь2012, Юль,я росла в Сибирской деревне под называнием Черногорка))) Ела примерно тоже самое. Мясо и кобласы, думаю, увидела уже в школе. Дело не только в этом. Притом, что ребенок мой НИКОГДА кроме ротавируса и вчерашнего случая (почему я и решила что ротавирус)) не какал каждый день. Даже чисто на ГВ, всегда раз в два три дня. Обычно то хоть несколько раз в день на ГВ. Бифидогенная активность сиропов лактулозы является важным потребительским свойством и характеризуется их влиянием на развитие бифидобактерий как вне организма (на питательных средах, в молоке и др., in vitro), так и внутри его (в составе кишечной микрофлоры, in vivo). На основании лабораторных исследований было сделано заключение о коррегирующем действии концентрата лактулозы на микробиоценоз толстого кишечника. Было изучено влияние концентрата лактулозы на бифидобактериях штамма В. longutn 1.Результаты исследований показали, что концентрат лактулозы обладает ростстимулирующим эффектом, проявляющимся как в активности кислотообразования, так и в накоплении жизнеспособных клеток бифидобактерий. Наиболее интенсивно бифидобактерии развивались в сыворотке с 2,5 % сиропа лактулозы Изменено 10 февраля 2015 пользователем Тапачка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Тапачка, да я не спорю, ради бога - психологическое, так психологическое , но если я начну есть печенья с макаронами и мясом, то у меня тоже начнутся проблемы с перестальтикой т.к. после каких то длительных праздников(типа НГ) тоже бывает что не каждый день сходишь. А место жительства от пищевых привычек не особо зависит, у моей подруги в деревне всегда макароны в меню были и с мясом, птицей, молоком и яйцами в деревне проблем никогда не наблюдалось. Ну не ужели у тебя проблемы даже если ты целый месяц исключительно на овощах и фруктах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Тапачка, Таня, подскажи, пожалуйста, когда ты клип делала, как рассчитать количество фотографий под трек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 психологическое, так психологическое Кто сказал психологическое?)) у меня не психологическое. Я говорю о том, что мой ребенок не какал каждый день, будучи на ГВ, а кто то какает 5 раз в день. Согласись кишечники уже разные. Я также. Начиная с рождения у меня были запоры. В два года была трещина, кровь и тд. То есть кишка расширилась. Сейчас я не могу допустить проблему - у меня геморрой, если будет запор, я с ума сойду))) Слежу за этим очень тщательно. Целый месяц на овоща и фруктах я себе даже преставить не могу))) Я человек мясной))) а про то где росла написал, потому что детство получается у нас одинаковое было. Макарон, колбас и всего прочего там не было, только овощи и хлеб Наталета, в том программе, что я скачала, показана длинна клипа, а продолжительность показа каждой фотки можно регулировать. Там по умолчанию 5 сек, я ставил от 2 до 4 Вот опять же не думаю, что пищевые вкусы из детства. Мясо в нашем доме было большой редкостью. В основном бабушка пекла что-то и овощи, которые растила. Но я на Дюкане спокойно сидела. было время)) а во углеводные дни в диетах с трудом переношу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Целый месяц на овоща и фруктах я себе даже преставить не могу))) Я человек мясной))) а ты попробуй и тогда поговорим я вот могу с уверенность утверждать, что если ем мясное и мучное начинаются запоры, если овощное, то проблем нет. У меня мама всю жизнь мучается и запорами и геморроями, утверждает что это наследственное, поэтому и у сестры тоже самое(меня видимо в дет доме взяли) тоже мясная, без мяса и сыра жить не может .Так что давай закончим эту "грязую" тему, какой смысл друг друга переубеждать, когда мы все равно останемся при своем мнение Я считаю, что если нет каких то проблем/болезней, то очень многое в этом вопросе зависит от питания, я не утверждаю, что это только так, это всего лишь мое мнение основанное на моем опыте и моих наблюдениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ой девочки поржать зас*атая тема тоже очень эмоциональна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, да и не говорим! Нам тока дай поспорить а на какую тему не важно п.ы. и убери уже свое подчеркивание(над текстом что пишешь, третий значок нажми) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 июнь2012, нене, Юль, у меня проблем нет. Я на дюфалаке, могу кушать что хочу, все как часы и в большом количестве. Сидеть на овощах не вижу смысла, у меня в жизни и так очень много ограничений, зачем лишать себя удовольствия. Я вообще, про детей говорю. Про Митьку, про Анечку, не про себя. Сейчас к фтизиатру поедем, епрст! Вчера взяли направление. Как достали больнички. У меня та же песня была, всю дорогу ходила анализы сдавала и на учете стояла. Зачем хз. А без этого фтизиатра при плохом манту в сад не пускают(( Не пойму кто спорит)) я просто пишу про дюфалак, кому это надо и про схему запора. Потому что не у всех так хорошо, как у Юли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) у нас Сережка плохо какал на смеси, редко, а овощи так и остались с прикорма. я часто если их обед остался себе солю,добавлю мяса,гуляш или что есть если не успела гарнир днем сварить и кушаю вкуснейшее рагу) я не каждый день хожу. но меня это не мучает, но я ем много мучного, от булок без ума,кстати лично я хожу хорошо от банана и шоколада,наверное из-за гмо и гадостей) а в Б страдала и запорами и крепило, но это и из-за Б и из-за железа в витаминах. у нас у малых строго утро каша с бананом, обед овощи или суп с мясом(печенью или рыбой, после сна Сережке даю фрукты яблочко с морковкой или банан или что по сезону. потом часов в 18-19 манка (или тыквенная молочная каша) и потом перед купанием кефир/йогурт и через день творожок, после купания грамм 100 молока,сколько выпьет. а там.варьируется. ну малый конечно попрошайничает хлеб, даем, но стараемся прятать и печенье, но тоже не много и не каждый день. Лен,классный клип! Такая музыка веселая, первая песня снова во французском стиле или мне показалось?) и такая летняя-летняя) а я все в процессе создания клипа, у нас отмечания переносятся на выхи, а ДР у Сережки в пн,так что надеюсь успею) Изменено 10 февраля 2015 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я полностью согласна, что надо кушать овощи))) Ребята, ешьте овощи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я полностью согласна, что надо кушать овощи))) Ребята, ешьте овощи! почти как Леопольд) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения