Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

у нас тоже не всегда в настроении делать то,что у меня по плану, я предлагаю, если ему уж совсем не нравится, то я меняю на другое занятие, на день у меня запланировано несколько. или могу предложить что-то из другого дня. чем-то да увлекается.

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

А вот с книжками у нас все такая же засада - закрываем и выкидываем

Мне книжки не дает читать. Только сам все листает и смотрит. Может даже вверх ногами.

Если надо почитать, а он вперед меня пролистывает, то говорю ему, что не буду больше ему читать и отворачиваюсь. Тогда сразу отдает мне книгу обратно и продолжаем чтение. Правда ненадолго его хватает.

• Нравится 1

Девочки. я вот хотела спросить, сколько вы даете деткам смеси или молока?

мы съедаем 500 г в сутки в сумме молока и кисломолочки.

не пошла ночью за молоком и сушкой, а предложила компот

для нас это повод существенный - сегодня ночью тоже дала компот, который был резко отвергнут и крикнуто "мооко", пришлось папе на кухню бежать. Здесь я не бодаюсь, просто наливаю совсем чуть-чуть.

Ромочку и Никитку с Днем Рождения! Пусть растут здоровенькими и умненькими и радуют родителей) :flower: :flower: :flower:

А почему вы эти капризы называете кризисом - раньше их не было что ли? У нас тогда как в год кризис начался, так и не закончился. Аня протестует только если ей что-то запрещать, а ей сильно хочется, но сейчас уже все реже такое, стало возможным договориться, она все понимает. Мне кажется, что это нормально, что ребенок пытается добиться своего через слезы, и это будет еще долго, будет только повод меняться. Раньше было нужно одно, сейчас другое.

У нас эти капризы в год начались, тогда я тоже была в шоке и думала, что кризис, а сейчас нормально к ним отношусь, не реагирую особо, не нервничаю.

У нас сейчас вообще благодаря саду великая любовь - Аня скучает по мне, поэтому вечера у нас проходят в мире и согласии. Кроме того, в садике она научилась сама с игрушками играть и дома требует меньше внимания, ей достаточно иногда пообниматься со мной, а потом занимается своими делами. Иногда ругаемся с ней, но это только на выходных бывает.

• Нравится 1

У нас сейчас вообще благодаря саду великая любовь

Вот точно. Когда в садик Саша ходил - у нас больше мира было. А сейчас он дома постоянно, да еще и болеем оба, поэтому даже на улицу не ходили - вешаюсь. Он все время ноет или скандалит. Папы дома нет, так что все я одна выслушиваю и только на мне ему приходится висеть.

июнь2012, у нас с книгами тоже так, только на ночь не просто дает мне читать, но даже застявляет ))) Это у нас новая рутина теперь - сказки на ночь. Но она когда просыпается ночью, то может мне выдать "титай каки", читай сказки типа ))) я не читаю, конечно, молча ее поглаживаю, она засыпает опять.

Я сегодня тоже краски у нее забрала, она сначала рисовала и дажа мыла кисточку после каждого цвета, а потом начала просто макать во все подряд, все перемешала, я забрала, так она мне устроила там истерию)))

Мяу-Муррр, у нас Саша ноборот из сада бешеная приходит, наверное перестимуляция. Но и уставшая, легче и быстрее на ночь усыпыть после сада.

А вот с книжками у нас все такая же засада - закрываем и выкидываем

я поэтому книги Ане начала читать еще тогда, когда это было совсем бессмысленно, хотела ее приучить к книгам с пеленок. Не знаю на самом деле, был ли в этом смысл, или мне просто повезло, но Аня растет знатным книголюбом. Книги у нас в почете даже по сравнению с мультиками.

Мы уже даже тесты для детей 2-3 лет выполняем) Недавно Аня удивила меня тем, что назвала кто что кушает, хотя я думала, что она это не знает. (типа собака-кость, белка-орехи, медведь-мед). Пока нам не удается вылонить только те задания, где нужно что-то рассказать предложениями или соединить линией.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, умнички вы с Аней!

Книги Саше я тоже начала читать очень рано, но сейчас у нее нет усидчивости их слушать (кроме как на ночь). Хотя иногда она уйдет в свою комнату и сидит там тихо долго, я загляну - а она перебирает книги свои. Каждую внимательно просмотрит. И еще в России она видела как моя племянник - первоклассник читает - пальцем водит по строчке и читает. Так и Саша так делает - водит и бла-бла-бла по-своему)))

Мяу-Муррр, я читала ей книги месяцев с трех, ложила ее в подушку для беременных и читала, счастье мое длилось до года, теперь только разрешает картинки рассматривать и комментировать, если читать вслух вырывает книгу.

Плюсуюсь в компанию "кризис 2 лет" либо это он, либо мы просто стали вредные, сегодня не могла одеть ее в бассейне, истерика была знатная, успокаивала как могла и администратор подключился, и тренер, а она не в какую куртку кидает, плачет, потом вообще в холле легка на диван и лежит телек смотрит, позвонила мужу, был рядом заехал за нами, она еще и ему истерику показала, еле до дома добрались. Пока Таюха спит, я поревела... после таких ее истерик я морально истощена...

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

- Мама, подари мне братика…

- Зачем дочка?

- Да мы будем вдвоем тебя нервировать, а то я одна уже не справляюсь...)))

• Нравится 7

ღConteღ мамочка, ничего, должно когда-то пройти )))

Amour4ik, это мой муж Саше говорит - тебе надо брта. Или двух (близнецов), чтоб они тебя терроризировали. А все вместа вы - маму))

• Нравится 1

теперь только разрешает картинки рассматривать и комментировать, если читать вслух вырывает книгу.

тем не менее интерес же к книгам есть? Мы тоже пока тексты не читаем, только Муху-Цокотуху любит слушать, а в остальном все чтение сводится к рассматриванию и обсуждению картинок и поиску предметов, но это ж тоже интерес к книгам)

Я вот поражаюсь иногда, какие же бывают гадкие люди....

Вот посмотрите - места кругом завались, нет, он откопал сугроб и поставил свою машину вплотную к проходу, так что бы не только коляску не провести, самому не пройти....а снег что убирал вдоль забора накидал мне на проход между деревьями как раз(на фото нету т.к. я уже разгребла, тока лопату видно). Вот такие у нас тут чудесные соседи :(

Ссылки скрыты.

сегодня не могла одеть ее в бассейне, истерика была знатная

а она в такие моменты вообще перестает что-либо слышать? Моя когда начинает (чаще всего потому, что уходить не хочет, особенно из бассейна), так я ей начинаю предлагать что-то интересное дома, типа лепить будем, рисовать, или шарики кушать (сухие завтраки), в общем то, что она любит. Сразу соглашается одеваться. Еще хорошо работает уловка "пойдем лужи на улице искать", даже если на улице сугробы)))
  • Нравится 1

я поэтому книги Ане начала читать еще тогда, когда это было совсем бессмысленно, хотела ее приучить к книгам с пеленок.

поверь, я делала так же :) начинали с книжек с погремушками.....может второму детю пригодятся :sorry: у меня у подруги двое, так она говорит, что первый у неё например вообще не рисовал, так что думаю что тут какие склонности у ребенка

не могла одеть ее в бассейне

мой с прогулки только сам должен раздеться, не дай бог помочь ему, ору будет... :D но он хорошо постоянный у меня, так что я уже знаю где как делать и строго действую по шаблону

Мяу-Муррр, у нас не было такого,были тогда истерики,но другие, были зубы еще. а сейчас все наоборот делает,одни сплошные отрицания,раньше слово нельзя понимал и слушал, а сейчас на нельзя швыряет все,что под руку попадется. ну и прочее прочее.

Наверное, до нас кризис еще не дошел... Но никаких перемен в худшую сторону у нас нет, только в лучшую (может было все запущено?)))) Хотя все разные, у нас так и и не было периода валяний на полу в общественных местах, иногда в парке ложится, но просто отдыхает так, при этом улыбается.

На сайте Даниловой есть бесплатное видео про сон (вебинар называется), кому интересно - посмотрите (поклонникам жестких методов не смотреть - там все очень "мягко"). Мне понравилось.

Я вот поражаюсь иногда, какие же бывают гадкие люди....

капец.колеса бы ему поспускать,чтоб в следующий раз думал.

Данилова мне вообще понравилась, она очень правильные вещи про детей говорит. Я иногда думаю, что вот давно кино никакое не смотрела, жизнь мимо проходит, а она говорит, что через 5 лет вы не вспомните никакое кино, а детство вашего ребенка будете вспоминать и жалеть, что оно закончилось....

• Нравится 3

у нас так и и не было периода валяний на полу в общественных местах,

у нас тоже не было.а в этот кризис появилось сесть на корточки или на пол дома,если не желает куда-то идти,а его заставляют.

капец.колеса бы ему поспускать,чтоб в следующий раз думал.

да нее, одно значно специально делалось(ну пе просто же так выносить лопату, откапывать сугроб, что полностью закрыть проход), так что если начинать вредить, то тут потом можно далеко зайти.....оставила ему записочку под дворники со словами благодарности, теперь надо дождаться что бы он уехал и поставить на это место машину мужа, но боюсь долго придется коляску через забор варочить :( он до этого в другом месте стоял месяц наверное, сугроб был, а не машина

июнь2012, а смысл ставить машину мужа? Вы же часто на ней ездите, уедете и он займет опять...

июнь2012, а смысл ставить машину мужа? Вы же часто на ней ездите, уедете и он займет опять...

нее, мы ездим только в выхи и то не всегда, всю неделю она стоит, муж на общественном на работу, на машине дольше

Possum, спасибо!!!

КатяКатенькаКатюша, с Днем рождения Рому! Счастья ему и здоровья! Нашего будущего президента целуем в губки!

Женёчек, спасибо!!!

Рома и Никита!С Днём рождения вас и ваших мам!Будьте здоровы и счастливы!

Спасибо!!!

Ромика и Никиту поздравляем с двух годовасием!! Пусть у вас в жизни будут только радостные и счастливые моменты!!! Мамочек и папочек тоже с рождением малышей!!!

Спасибо, Ленусь!!!

Ромочку и Никитку со 2-ым Днем рождения. Счастья и здоровья детям и их родителям.

Спасибо, Валюша!!!

Именинников с днем рождения! Счастья, здоровья, мира и добра!

спасибо!

Сегодняшних именинников - Ромочку и Никиту с 2-х летием!!! Крепкого здоровья!!!

Спасибо, Юлёк!!!

Ромочку и Никитку с Днем Рождения! Пусть растут здоровенькими и умненькими и радуют родителей)

Леночка, спасибо!!!

Лайки закончились.

Девочки, спасибо БОЛЬШОЕ за поздравления!!! Очень приятно!!! Люблю вас!!! :flower:

июнь2012, у нас был один такой мудак, когда в двушке жили. Саша ему письмо "доброе" написал с описанием своих последующих действий и тот больше не стал так ставить.

• Нравится 1

июнь2012, да уж, у нас частенько машины так паркуют, что с коляской вообще не пройдешь (((

Юль, он явно тебе завидует, что у вас под балконом место для хранения. И наверняка считает, то ты незаконно себе городила придомовую территорию под балконом. У нас, кстати, на первом этаже тоже у людей так сделано, но никому и дела нет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...