Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Ты перед анализом не волновалась? 10 минут посидела спокойненько? на ногу никто не наступал?

Оль, вроде спокойная была. :D До этого ТТГ был 2,8 всегда, пью Л-тироксин по 1/2 1 раз в день. Пролактин профукали, уже поняла. Сброшу результаты врачу завтра, чтоб подкорректировала.

УЗИ щитовидной в норме?

Ни разу не делала, у мамы узлы удаляли два раза.

Рентген турецкого седла не делали тебе? Повышенный пролактин может быть симптомом аденомы гипофиза

Змеюка-я, это еще что за зверь?

Изменено пользователем podruzka2014

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оль, вроде спокойная была. :D До этого ТТГ был 2,8 всегда, пью Л-тироксин по 1/2 1 раз в день. Пролактин профукали, уже поняла. Сброшу результаты врачу завтра, чтоб подкорректировала.

Ни разу не делала, у мамы узлы удаляли два раза.

Змеюка-я, это еще что за зверь?

Сделай уЗИ обязательно.

Половинку от какой дозы пьешь?

Со временем организм привыкает к дозе и приходиться ее повышать

Доброкачественная опухоль гипофиза (ттт конечно на тебя)

• Нравится 1

Девушки, сдала ТТГ и Пролактин- оба высокие. Какие препараты вам назначали для снижения?

ТТГ (тиреотропный гормон), мкМЕ/мл 3,86 Взрослые: 0.4 - 4

Пролактин, нг/мл 34,7 Женщины: 1.9 - 30

И еще не могу расшифровать этот анализ:

Протеин C Глобал 0,90 референсные значения >0.69

Сейчас посмотрела свой анализ ТТГ - 3,64. Врач почему-то не обратил на это внимания. Может, считает нормой?

Сейчас посмотрела свой анализ ТТГ - 3,64. Врач почему-то не обратил на это внимания. Может, считает нормой?

или тоже считает мнение про циферку 2 вчерашним днём.... :malicious:

или тоже считает мнение про циферку 2 вчерашним днём.... :malicious:

Он может, он такой у меня :D На следующем приеме обязательно спрошу. И еще только что увидела, что у меня повышен свободный тестостерон - аж 7,6! А когда я интересовалась тестостероном, сказал, что в норме, что при СПКЯ тестостерон не бывает высоким. Может он имелл ввиду какой-то другой тестостерон???

Изменено пользователем Лена Валерина

Блин,очень радует история про пролактин,он у меня до протокола за 900 фигачил, перед подсадкой 10т. достинекса слопала,а он зараза уже около 2500р. за 8табл. А если он сейчас опять поднимется ?

Половинку от какой дозы пьешь?

Половинку от 50, т е пью 25 мкг. Мне врач тоже сказала, что до 1,8 ТТГ и меньше надо снижать.

Странно, всегда ТТг был 2,8 - 2,9, после начала приема по 25 мкг л-тироксина повысился до 3, 86. Может он мне не подходит?

Блин,очень радует история про пролактин,он у меня до протокола за 900 фигачил, перед подсадкой 10т. достинекса слопала,а он зараза уже около 2500р. за 8табл. А если он сейчас опять поднимется ?

Мне врач назначала его для профилактики гиперстимуляции

У беременных пролактин в норме высокий

Он может, он такой у меня :D На следующем приеме обязательно спрошу. И еще только что увидела, что у меня повышен свободный тестостерон - аж 7,6! А когда я интересовалась тестостероном, сказал, что в норме, что при СПКЯ тестостерон не бывает высоким. Может он имелл ввиду какой-то другой тестостерон???

Лен, а вообще пункцию тебе он сам делал??? :think1: Он вообще врач? :D Вот именно то как раз у поликистозных тестостерон то и повышен!!!! Я вот пила ДГЕА для увеличения ответа в протоколе и искусственно поднимала этот гормон, а при нм автоматом поднимается и тестостерон.... поэтому именно поликистозницам ДГЕА не нужен.....

• Нравится 2

Лен, а вообще пункцию тебе он сам делал??? :think1: Он вообще врач? :D Вот именно то как раз у поликистозных тестостерон то и повышен!!!! Я вот пила ДГЕА для увеличения ответа в протоколе и искусственно поднимала этот гормон, а при нм автоматом поднимается и тестостерон.... поэтому именно поликистозницам ДГЕА не нужен.....

Я уже ничего не понимаю :(

Я уже ничего не понимаю :(

Это не ГЛАВНОЕ!!! Главное, что ты уже без 5-ти минут беремка!!!! :novgod: :isnegzima: :freez: :Hello::D:) поэтому выкинь всё из головы и предвкушай!!!!
  • Нравится 2

Как раз-таки при СПКЯ высокий тестостерон

Он вообще врач? :D

:D :D :D

• Нравится 1

Мне врач назначала его для профилактики гиперстимуляции

У беременных пролактин в норме высокий

Для того, чтобы стать беременной надо сначала забеременеть и для этого пролактин должен быть в норме не меньше 6 месяцев, а не просто разово его опустить.

А вот дальше, как забеременеть тот же достинекс резко отменять нельзя.... но это уже к доктору!!!

Изменено пользователем Хочушка!!!
  • Нравится 1

Сегодня у нас 1 день лечения в санатории. :isnegzima:

Назначения делал профессор лет 80-ти с трясущимися ручками, но со светлой головой. Нащупал у нас с мужем увеличенную печень, сказал, что гипертония у мужчин в 100 % связана с почками и простатитом, нашел у меня отеки на ногах, плохой кровоток в нижних конечностях, варикоз, давление померял, назначил процедуры для улучшения кровотока в органах. Весь день за нами приходили врачи- такие же дядечки лет 70-75. :D Сделали по капельнице обогащенного озоном физраствора (рука сначала онемела, замерзла, потом голова стала чесаться - кровь прилила, потом румянец появился). Потом лазеры на гинекологические зоны,

потом пневмокомпрессия нижних конечностей (надели "сапоги" до трусов на меня и туда нагнетался и спускался воздух попеременно).

Потом лазеры на икры ног, потом типа банок с присосками на спину и позвоночник - вакуумный массаж (у мужа синие следы от банок, у меня нет), потом лазер на голову и спину. Жесть короче.

Еще назначили нам инсуфляции озоновые (клизмы по 350 мл) мы все с ужасом ждали когда же нас поведут. :confusion: Не повели, видимо завтра. Пришли в номер и уснули с мужем без задних ног после таких страстей. Завтра все тоже самое и бассейн еще. :D

• Нравится 5

Для того, чтобы стать беременной надо сначала забеременеть и для этого пролактин должен быть в норме не меньше 6 месяцев, а не просто разово его опустить.

А вот дальше, как забеременеть тот же достинекс резко отменять нельзя.... но это уже к доктору!!!

Дык Таракаша уже беремка :)

Вау!!!! Наталья!!! Вот вы с мужем удачно повеселилась!!! :Crazy::yes::JC_goody::cool::girl_hospital: Я делала и этого только пресотерапию... только на меня одевали эти жимы на весь организм))) в виде скафандра!!! Потом, на следующий день болели мышци ног :girl_wacko:

Дык Таракаша уже беремка :)

Дык я ж про нас :flag::blym::girl_in_dreams:
  • Нравится 1

Дык я ж про нас :flag::blym::girl_in_dreams:

А, поняль :)

• Нравится 2

ТТГ (тиреотропный гормон), мкМЕ/мл 3,86 Взрослые: 0.4 - 4

Пролактин, нг/мл 34,7 Женщины: 1.9 - 30

Пролактин повышен от повышенного ТТГ. Сначала снизь ТТГ -в течении не менее 2 нед. принимать тироксин от 50 мкг (доза зависит от веса). Пересдай ТТГ и пролактин-если ТТГ в норме, а пролактин повышен-тогда будут решать о бромокриптине/достинексе в зависимости есть ли овуляции, нарушение цикла и т.д.

При подобном значении ТТГ в 3.4 мне эндокринолог сразу предположил АИТ и сразу назначил тироксин (АИТ подтверждается УЗИ щитовидки или анализом АТ к ТПО). Кто совсем против гормонов, можно попробовать калий йодид принимать или йодомарин (поможет, если нет АИТ и есть йоддефицит, т.е. щитовидка не уменьшена и способна вырабатывать из йода гормон).

Снижать пролактин сейчас параллельно с ТТГ можно попробовать циклодиноном (это БАД, иногда помогает, но не факт).

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

При подобном значении ТТГ в 3.4 мне эндокринолог сразу предположил АИТ и сразу назначил тироксин (АИТ подтверждается УЗИ щитовидки или анализом АТ к ТПО). Кто совсем против гормонов, можно попробовать калий йодид принимать

Ир, что такое АИТ? Кстати у меня была недавно физиотерапия - электрофорез с йодидом калия- может он такую реакцию дал?

Звонила сейчас доктору. Из 9-ти Я оплодотворились 8! На заморозку тоже останется. Спросила про высокий тестостерон. Сказал, что для СПКЯ это естественно. Раньше он говорил другое. Или я дура? Сказал, что он на организм особо не влияет, иначе не получили бы столько качественных Я. Еще что-то говорил про препараты, которые можно было бы назначить для его понижения, но которые вредны для плода, возможно какой-то там препарат и назначит позже. Я уже ничего не понимаю. Остается только надеяться на его профессионализм. Но то, что 8 оплодотворяшек, я уже рада. Даже если кого-то отсеет, есть резерв. Живот сегодня почти не болит, слегка ноет.

Изменено пользователем Лена Валерина
  • Нравится 6

Лена Валерина, дай Бог чтоб так и было! Но извини врач зря такое говорит(((( тьфу тьфу тьфу, чтоб я была не права@@@ чтоб все делились и развивались.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Лена Валерина, поздравляю!!!)))).

Девочки, подскажите, у меня 4 день стимуляции, чувствую яичники, даже потягивает как-то, это НОРМАЛЬНО?

Девочки, привет!

Лена Валерина, поздравляю!!!)))).

Девочки, подскажите, у меня 4 день стимуляции, чувствую яичники, даже потягивает как-то, это НОРМАЛЬНО?

Спасибо! Думаю, что это нормально, чувствовать яичники. Их же стимулируют. Я тоже чувствовала.

Лена Валерина, Ну надеюсь,просто подумала, не рановато ли?)

Девочки,еще вопрос, я когда лекарство ввела и иглу уже вытащила у меня сразу же выходит капелька крови с лекарством в перемешку,у вас так было? Или я что-то неправильно делаю?

Пролактин повышен от повышенного ТТГ

Доктор написала принимать 75 мкг Л-тироксина и четвертинку Достинекса по понедельникам и четвергам.

Из 9-ти Я оплодотворились 8!

Хороший результат! Перенос планируют на какой день?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...