Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Лена Валерина,

Мне сегодня сказали,что суп тоже прокатит как жидкость)

Да, мне врач тоже говорил про суп. Девочки, какие у вас размеры яичников были при подсадке? У меня ЛЯ 6 см, а ПЯ 10см, что многовато, конечно. У кого-то был 10 см?

Кнопыч, ацикловир, конечно помогает!!! я всегда в первый день таблеточку закину и к вечеру отступает..... Я итак одну таблетку съела после переноса.... наверное на 4ДПП.... тогда под носом такая фиговина выросла.... Только ведь нельзя его при Б((((( Сера тоже всегда спасала, только ведь и закон подлости всегда рядом..... как только Герпес, ты обязательно уши накануне почистила!!!!))))))))))))

У меня часто герпес выскакивает, но я никогда не пила таблетки, только мазь Ацикловир, помогает хорошо, Герпевир слабее. В детстве спасалась ушной серой.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, мне врач тоже говорил про суп. Девочки, какие у вас размеры яичников были при подсадке? У меня ЛЯ 6 см, а ПЯ 10см, что многовато, конечно. У кого-то был 10 см?

Мне сказали,что у меня большие. Объем не догадалась спросить. Но раз тебе "странный" доктор сказал и норму, и объем, значит, все идет по плану. Наконец то ты до него достучалась.

Изменено пользователем Ирина Т

Ого, а как выявляют есть мутации ли нет???

Лен, ты чего!!! Вода это залог жизни (при правильном использовании)!!!! я пила по 6 литров!!!! думаешь сильно хотелось пить????? . А по 3 часа под иглой сидела - фильмы смотрела, зато к вечеру отпускало прямо!!!!!

Девочки правильно говорят, пока действовать не начнешь, мало что поменяется, если гипера уже о себе дала знать!!! Давай соберись!)

Я сдавала пакет генетического тестирования на тромбофилию и фолатный цикл... Это обязательный анализ перед протоколом в клинике ИСИДА в Киеве. Вот там то родимую и нашли.... и тогда всё встало на свои места... а то все анализы как у космонавта... а хрень полная....

А капельницы помогут ТОЛЬКО, если пить воду!!! Вот ты пила - тебе помогло. А пока Лена не начнёт пить воду - никакая капельница не подействует!!!! Плавали - знаем....

Сера тоже всегда спасала, только ведь и закон подлости всегда рядом..... как только Герпес, ты обязательно уши накануне почистила!!!!))))))))))))

Ну дык а того этого... по соседям походить... :P:confusion: :novgod:

У меня 4 мг, а бывает 14 мг, вот ее наверное и делят на 4. Девочки, у вас какая дозировка?

Лен, у меня тоже 4 мг, пью по 1 мг на ночь.

• Нравится 1

Мне сказали,что у меня большие. Объем не догадалась спросить. Но раз тебе "странный" доктор сказал и норму, и объем, значит, все идет по плану. Наконец то ты до него достучалась.

Я не скажу что он плохой, скорее наоборот, просто его советы и рецепты часто идут вразрез с врачами других девочек. В этом и состоит его "странность")))

Лен, у меня тоже 4 мг, пью по 1 мг на ночь.

Значит, не я одна с такой дозой) Мне прописал пить утром. У тебя от него желудок/печень не болят?

Изменено пользователем Лена Валерина

Лена Валерина, у меня на 5 день после пункции ПЯ был около 7, ЛЯ в норме, перенос хотели отменить, так как при наступлении Б гипера усиливается, но некоторым переносят и на 10см яичники, в АльтраВите точно нет такой практики, отправляют в крио.

Я сама уболтала врача, но они все равно на совещании обсуждали делать ли перенос, я просто когда узнала, что из 17 эмбрионов на 5й день осталось 2, испугалась и запросила перенос, хотя изначально планировалось крио

Ого, а как выявляют есть мутации ли нет???

Сдавала генетические анализы на тромбофилию (полиморфизмы генов гемостаза). Я сдала 4

Ссылки скрыты.

распространенных, моя среди них обнаружилась, а так их 11 штук.

Лена Валерина, у меня на 5 день после пункции ПЯ был около 7, ЛЯ в норме, перенос хотели отменить, так как при наступлении Б гипера усиливается, но некоторым переносят и на 10см яичники, в АльтраВите точно нет такой практики, отправляют в крио.

Я сама уболтала врача, но они все равно на совещании обсуждали делать ли перенос, я просто когда узнала, что из 17 эмбрионов на 5й день осталось 2, испугалась и запросила перенос, хотя изначально планировалось крио

Если тебе на 7 сомневались, то на мой 10 точно бы не перенесли. Мой врач тоже предложил мне перенести на крио, хотя сказал, что до 12 они переносят. Я настояла на переносе, всегда можно крио сделать, если вдруг не получится сейчас, резерв есть. Измерила живот, вырос на 1 см(( Посмотрю что будет завтра.

Лена Валерина, крио гораздо лучше! Когда я шла во 2й протокол, то заранее сказала врачу и она меня поддержала, что пойдем в крио, к сожалению никто не дожил(((

Сегодня снился сон, что я вернулась в свою клинику))) сперва к другому врачу, но потом встретила своего и решила опять к ней) а еще снилась какая-то вечеринка, в бассейне, там девочка была, во сне я знала кто это (как проснулась не могу вспомнить), так вот у нее была двойня, мальчик и девочка)) я во сне сидела на ее стуле и как сумасшедшая ела из ее тарелки, хотя даже в жизни такого не делаю и животы никому не тру))))

наверное это знак, что надо возвращаться в свою клинику))))

• Нравится 1

Сдавала генетические анализы на тромбофилию (полиморфизмы генов гемостаза). Я сдала 4

Ссылки скрыты.

распространенных, моя среди них обнаружилась, а так их 11 штук.

а я вроде ничего такого не сдавала......

а я вроде ничего такого не сдавала......

У тебя ж были имплантации-мне кажется, маловероятно. А остальные показатели гемостаза посмотри, что там на верхней/нижней границе. Плюс посмотреть наследственность-инсульты/варикоз у родстенников ближних.

А я вот думаю заняться, а то д димер высоковат после подсадки, и антитромбин 3 на нижней границе.

Лена Валерина, крио гораздо лучше! Когда я шла во 2й протокол, то заранее сказала врачу и она меня поддержала, что пойдем в крио, к сожалению никто не дожил(((

Сегодня снился сон, что я вернулась в свою клинику))) сперва к другому врачу, но потом встретила своего и решила опять к ней) а еще снилась какая-то вечеринка, в бассейне, там девочка была, во сне я знала кто это (как проснулась не могу вспомнить), так вот у нее была двойня, мальчик и девочка)) я во сне сидела на ее стуле и как сумасшедшая ела из ее тарелки, хотя даже в жизни такого не делаю и животы никому не тру))))

наверное это знак, что надо возвращаться в свою клинику))))

Это хороший знак, что в этот раз всё получится!

fishka86, ой извини, думала Йринка спросила. тебе то что. тебе и также вессел назначали в крио (кроворазжищающее).

Кстати, отменили его или нет?

Девочки, при гипере должен болеть низ живота? У меня не болит, только слегка тянет. Хотя живот как барабан и дышать тяжело((( А ведь врач говорил, что в моем возрасте гипера маловероятна. Видимо, я исключение(((

Лена Валерина, гипера от возраста не зависит

Лена Валерина, гипера от возраста не зависит

А жаль, лучше б зависила(((

Девочки, при гипере должен болеть низ живота? У меня не болит, только слегка тянет. Хотя живот как барабан и дышать тяжело(

у меня низ живота не болел, у меня желудок болел и распирало...... распирало так что живот был как на 5 - ом месяце беременности, это я без шуток говорю..... и втянуть его не возможно ,как ни старайся, он как пластиковый был.... Дышалось легко. (я помню у меня все девочка ("ждем космонавта", если кто помнит)спрашивала болят ли легкие, для нее это был главный показатель гиперы, если легкие уже чувствуешь, что гипера уже не в легкой степени, как минимум в средней. Лен, у тебя когда перенос назначен? напомни.

Ирина Т, вессел не отменили, вообще пока ничего не отменили... у меня лошадиные дозы всего..... может после понедельника чего-нибудь подкорректирует.

Девули, еще я вместе с ХГЧ ТТГ сдавала.... он не очень был.... 3,7, хотя до начала прота был 1,7..... Как думаете надо увеличить дозу эутирокса? я его уже пол года пью по 25 мг, и вот уже неделю как 50 мг пью, может просто пока 50 мг не заработали?

У тебя от него желудок/печень не болят?

Лен, я горстями ем эти таблы, так что непонятно от чего может заболеть. :think1:

Сегодня пошла на внутривенную озонотерапию, так она мне иголкой в вену вошла, а кровь аж брызнула. Спросила нет ли давления. Я даже Курантил пока не пью, пока на оздоровлении, очень хорошо от кислорода кровь разжижается.

Хотя дедки-врачи и перед манипуляциями давление меряют, и после них - давление снижается после процедур стабильно.

Кстати врач- озонотерапевт мне сказала, что ее подруга лечилась от бесплодия тоже инсуфляциями озона и забеременела сама вскоре (в попу вводят специальным шприцом озон - мне 3 шт. назначили).

А я тут вспомнила, что перед зачатием моей замершей беременностью где-то за 3 месяца я делала обкалывания озоном живота для похудения - может просто совпадение, кто знает. Так что попробуем сами перед протоколом - ничего не теряем. :reverans:

Изменено пользователем podruzka2014

Ирина Т, вессел не отменили, вообще пока ничего не отменили... у меня лошадиные дозы всего..... может после понедельника чего-нибудь подкорректирует.

Девули, еще я вместе с ХГЧ ТТГ сдавала.... он не очень был.... 3,7, хотя до начала прота был 1,7..... Как думаете надо увеличить дозу эутирокса? я его уже пол года пью по 25 мг, и вот уже неделю как 50 мг пью, может просто пока 50 мг не заработали?

А д-димер назначили мониторить? Я не знаю, как правильно. Раскажешь,что скажут. У меня просто у невестки вессел назначали в протоколе, после подсадки по уровню д димера (слегка был только повышен-вессел отменили), в итоге она Б 2-й триместр начался, д димер -в норме, а вот рфмк-высоковат, и ачтв низковат, девочки пишут что надо кроворазжищающее, гематолог говорит нет, невестка- не пьет (я б на ее месте к 3-м врачам бы сходила).

ТТГ да надо увеличивать на 30-50% при Б. сразу -эндокринолог мне даже дозу рассчитал мне лично-с 75 мкг до 120, только я все никак :)

ТТГ 3.7 высоковат да, 1 неделя приема наверное маловато, хотя у меня за 2 недели увеличения тироксина с 50 до 75 мкг ТТГ с 4.7 упал до 0.7.

Попробуй 1 день 75 мгк принимать, а 2-й день-50 мкг-в среднем доза получится 62.5 мкг и через 2 нед ТТГ пересдать. У тебя может быть еще АИТ-и тогда естественно ТТГ постоянно растет (выработка тироксина падает).

Изменено пользователем Ирина Т

fishka86,  у меня перенос был вчера, и тоже распирает живот и болит желудок, еще дышать тяжело, хотя у меня и без этого проблемы с дыханием были. Но низ живота не болит.

Лена Валерина, старайся больше пить и завтра обязательно проконсультируйся с врачом. 10см это много! У меня ПЯ был 6см и то мне узистка сказала, что ГЯ. И то, что дышать тяжело, тоже возможный признак ГЯ( Аживот у меня тоже распирало после пункции и подсадки. Прошло через насколько дней.

А для печени мне посоветовали пить Фосфоглив. Его можно пить и во время протокола.

fishka86, когда жидкость в легкие поднимается это уже тяжелая форма сгя, тут без госпитализации не обойтись, тьфу тьфу, тьфу, не дай Бог ни кому, а большие яичники бывают перекручиваются, у меня у девочки знакомой тут с форума так было((( врач бестолочь, причем с Киевской клиники, вроде ж столица

Лена Валерина, а оставшихся эмбриончиков ростят?

fishka86, когда жидкость в легкие поднимается это уже тяжелая форма сгя, тут без госпитализации не обойтись, тьфу тьфу, тьфу, не дай Бог ни кому, а большие яичники бывают перекручиваются, у меня у девочки знакомой тут с форума так было((( врач бестолочь, причем с Киевской клиники, вроде ж столица

Лена Валерина, а оставшихся эмбриончиков ростят?

Оставшихся 5 заморозили.

Лена Валерина, на 3 день???????????? Оо

Оставшихся 5 заморозили.

Да, она ж писала. Я смолчала тогда, т.к. поздно прочитала. И зачем то при таком кол-ве эмбрионов ей на 3 день подсадили, хотя могли дорастить вполне до 5-го. Видимо, клиника не практикуют доращивание до бластоцист или среды эмбриональной нет:

"Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.е. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества). "

Но если не дай бог неудачно, Лен, ты можешь криошек забрать и можно будет дорастить до 5 дня в другой клинике после разморозки, если сильно захочется. Эмбриолист только попросишь еще.

Я сегодня узнала,что бластоцисты тоже по качеству характеризуется-не только 3-ки. Тоже надо будет эмбриолист просить. Надеюсь, я от них вообще уйду.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...