Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Кнопыч, ацикловир, конечно помогает!!! я всегда в первый день таблеточку закину и к вечеру отступает..... Я итак одну таблетку съела после переноса.... наверное на 4ДПП.... тогда под носом такая фиговина выросла.... Только ведь нельзя его при Б((((( Сера тоже всегда спасала, только ведь и закон подлости всегда рядом..... как только Герпес, ты обязательно уши накануне почистила!!!!))))))))))))

Значит, надо иметь запас дома)))

Подруга мазала герпес корвалолом и зубной пастой. Только желательно сразу, как появился

Я не скажу что он плохой, скорее наоборот, просто его советы и рецепты часто идут вразрез с врачами других девочек. В этом и состоит его "странность")))

Значит, не я одна с такой дозой) Мне прописал пить утром. У тебя от него желудок/печень не болят?

4 мг - это маленькая доза. На ней не должно быть никаких побочек.

А д-димер назначили мониторить? Я не знаю, как правильно. Раскажешь,что скажут. У меня просто у невестки вессел назначали в протоколе, после подсадки по уровню д димера (слегка был только повышен-вессел отменили), в итоге она Б 2-й триместр начался, д димер -в норме, а вот рфмк-высоковат, и ачтв низковат, девочки пишут что надо кроворазжищающее, гематолог говорит нет, невестка- не пьет (я б на ее месте к 3-м врачам бы сходила).

ТТГ да надо увеличивать на 30-50% при Б. сразу -эндокринолог мне даже дозу рассчитал мне лично-с 75 мкг до 120, только я все никак :)

ТТГ 3.7 высоковат да, 1 неделя приема наверное маловато, хотя у меня за 2 недели увеличения тироксина с 50 до 75 мкг ТТГ с 4.7 упал до 0.7.

Попробуй 1 день 75 мгк принимать, а 2-й день-50 мкг-в среднем доза получится 62.5 мкг и через 2 нед ТТГ пересдать. У тебя может быть еще АИТ-и тогда естественно ТТГ постоянно растет (выработка тироксина падает).

Одногрурпница -эндокринолог говорит, что это не правильно - разные дозы каждый день

Лучше принимаьь одну и ту же ежедневно.

После увеличение нцжно делать контроль не ранее чем яерез 2 неделт

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лена Валерина, на 3 день???????????? Оо

Мои 8 оплодотворенных клеточек к 3-му дню еще развивались, кто-то лучше, кто-то хуже, а к 5-му дню осталось 2, одного перенесли, второй замер в развитии. Вот так.

Ирина Т, ну я пропустила просто))) праздники не заканчиваются, гости не заканчиваются))))))))))))))))))))))) эх Россия матушка гуляет до сих пор))))

это получается было 7 эмбрионов и перенесли 2 и 5 заморозили на 3й день? Действительно странно, даже при 7 ростят до 5го дня :think1: :think1: :think1:

podruzka2014, у меня из 17 оплодотворилось 17, к 3му дню было 13, а к 5му всего 4, но 2 отстающих из них, которых оставили на 6й день, но они не доросли, в итоге из 17 оплодотворившихся, всего 2 вышло

Лена Валерина, на 3 день???????????? Оо

Я не знаю точно. Надо будет узнать у врача. Как то не поинтересовалась почему то. А скольки дневок морозят?

в Альтре не переносят 3х дневок и не морозят, а криошат только отличников и хорошистов

Лена Валерина, некоторые и 2х дневок криошат, но это не есть правильно, значит плохая эмбриология(((( естественно лучше криошить 5тидневок.

Одногрурпница -эндокринолог говорит, что это не правильно - разные дозы каждый день

Лучше принимаьь одну и ту же ежедневно.

После увеличение нцжно делать контроль не ранее чем яерез 2 неделт

А мне так эндокринолог назначил-таким образом. Тироксин накапливается в организме-ничего страшного нет в разных дозах через день. Я так невестке прописала, когда у нее на 75 мкг ТТГ уехал чуть за нижнюю границу. В итоге при Б. в 1-м триместре ТТГ у нее опять 2.7 что ли стал, она снова 75 мкг стала принимать (при Б. -увеличивают тироксин, ей просто никто не сказал об этом, и сейчас у нее ТТГ=1)

Еще вспомнила- есть доза 135 мкг-половина как раз будет 67 мкг.

Я только не стала эндокринолога слушать, нашла что мой ТТг=0,75 входит в доверительный интервал ТТГ с 95% вероятностью, и оставила дозу 75 мкг-в итоге через 1 мес у меня ТТГ был 1.1-в самый раз. Не знаю, почему так скачет, АИТ что ли прогрессирует быстро у меня.

Боюсь, может 75 мкг многовато может быть при ТТГ 3.7 (если вес небольшой особо), а есть дозировки только 50 и 75 мкг

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Ирина Т,  не знаю почему кому то 3-х дневок подсаживают, кому-то 5-ти. После пункции врач назначил дни подсадки - 8 или 10. Решил подсадить 8-го. Значит все-таки до 5 дня тоже ростят. Насчет заморозки не знаю, спрошу. Но ведь 3-х дневок многим подсаживают. Только не знаю почему кому то 3, кому то 5 дневок.

Лена Валерина, Леночка не заморачивайся вообщем в данный момент, масики с тобой и это главное)))

• Нравится 2

Кстати врач- озонотерапевт мне сказала, что ее подруга лечилась от бесплодия тоже инсуфляциями озона и забеременела сама вскоре (в попу вводят специальным шприцом озон - мне 3 шт. назначили).

А я тут вспомнила, что перед зачатием моей замершей беременностью где-то за 3 месяца я делала обкалывания озоном живота для похудения - может просто совпадение, кто знает. Так что попробуем сами перед протоколом - ничего не теряем. :reverans:

Да, девочки некоторые пишут в теме про тромбофилию, что помогло им озон в капельницах. Хотя так то я читала, что озонотерапия не имеет доказанной клинической эффективности, и типа только в россии используется (у меня мама на нее рвалась, а ее редко где делают). А какой у тебя такой продвинутый санаторий, что такой ответственный подход?

в Альтре не переносят 3х дневок и не морозят, а криошат только отличников и хорошистов

Лена Валерина, некоторые и 2х дневок криошат, но это не есть правильно, значит плохая эмбриология(((( естественно лучше криошить 5тидневок.

Я не знаю скольки дневок заморозили. Потом спрошу. Зато поинтересовалась качеством. Помню, что есть буквенная классификация. Но врач сказал, что буквенная идет у 5-ти дневок, а у 3-х дневок только цифры. У 7-х цифра 3,5 (это качественные), и 1 - 2,0, его отсеяли.

Лена Валерина, Леночка не заморачивайся вообщем в данный момент, масики с тобой и это главное)))

Это да. Мне бы теперь гиперу пережить, воду уже пью.

Ирина Т, вот ведь блин.... как сложно с этим ТТГ..... АИТ мне не ставили... не помню по крайней мере....

у меня по гемостазу (ты раньше спрашивала) протромбиновое время чуть завышено: 15,2 сек (10,5-14,5). АЧТВ 34,9 сек (25-40). Д-диммер в норме. Решила в понедельник сдам ХГЧ, ТТГ и прогик и тогда если что поменяю дозу.

У меня вроде тоже организм быстро на эутирокс реагирует - свой был 3,9, эндокринолог после обследования (узи щитовидки, анализы какие-то) назначил 25 мг. он за 4 дня упал до 1,1, а потом зафиксировался около 1,7 - пол года держался) а в протоколах поднялся.... Вот так.

Лена Валерина, верь в своих малышей, вообще я заметила, меньше знаешь, лучше исход)))))) много знают те,кто уже много прошел, я б с удовольствием не хотела знать всего того,что знаю(

• Нравится 3

Да, девочки некоторые пишут в теме про тромбофилию, что помогло им озон в капельницах. Хотя так то я читала, что озонотерапия не имеет доказанной клинической эффективности, и типа только в россии используется (у меня мама на нее рвалась, а ее редко где делают). А какой у тебя такой продвинутый санаторий, что такой ответственный подход?

Санаторий для беременных Сокольники в Москве. Они с 1922 года работают. Сейчас беременных немного, поэтому берут бабушек с различными заболеваниями, даже после инфаркта и инсульта. Беременных с патологиями пролечивают озоном, лазером, различными массажами - вакуумным, ручным, подводным, прессотерапией (от варикоза). Мы профессору сказали, что готовимся к ЭКО- беременности и он нам все назначения сделал - мужу больше для почек, сосудов, мне - для гинекологии, от варикоза, тромбофилии.

Сказал, что если у мужчины гипертония (повышенное давление), то почки не очень работают и от этого простатит почти у всех. А инсуфляции эти как раз убирают воспаления и патогенную микрофлору, проникают изнутри во все нужные органы.

Сейчас кстати тут изобретатель озонотерапии лечится - дядечка лет 65.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 2

Лена Валерина, ой, Лен, я затупила!!! я ж сама поздравляла)))) ну я вчера в космосе была, мозги до сих пор с трудом вставляю на место)))) У меня гиперы после переноса уже не было!!!! у меня только после пункции была!

Пить воду, срочно, срочно, я думаю ты уже поняла, что если в легкие отдает, то это не здорово!!!!

Мне в свежем проте врачи отказали в переносе 2х кнопок как раз из-за риска гипперы. Г так говорила - если была гипера после пункции, то в случае УДАЧНОГО переноса гипера двукратно усиливается!!!!! а у нас МФ и у меня вроде все в норме поэтому были очень высокие шансы имплантации (как Г говорила), тогда от гиперы меня бы разорвало как Тузика. Так что дали добро только на 1 эмбриошку. Но смысл в том, что гипперы у меня вообще не было и рез-тат пролет..... Может это следствие????)))))))))))))

Ирина Т, вот ведь блин.... как сложно с этим ТТГ..... АИТ мне не ставили... не помню по крайней мере....

у меня по гемостазу (ты раньше спрашивала) протромбиновое время чуть завышено: 15,2 сек (10,5-14,5). АЧТВ 34,9 сек (25-40). Д-диммер в норме. Решила в понедельник сдам ХГЧ, ТТГ и прогик и тогда если что поменяю дозу.

Это ты после подсадки сдавала? Если д димер в норме, значит, вессел могут и отменить. Я так поняла плохо когда ачтв на нижней границе, у тебя-на верхней. Хотя после отмены вессела может и упасть на нижнюю, наверное.

Еще фибриноген смотрят. Вот что девочки писали сдавать в коагулограмме и невестке тоже самое гематолог прописал сдать (плюс от себя можешь рфмк добавить, он в гемотесте есть ок. 300 руб всего):

ачтв

тромбиновое время

фибриноген

антитромбин 3

д -димер

(и за 2 недели до этого она рфмк наобум сдала,а он был высокий)

Ирина Т, да, д-диммер после переноса сдавала, он впоряде)

фиброген тоже у меня в норме 2,5 (1,8-4). МНО 1,14 (0,85-1,25) а АЧТВ у меня и до протокола было на верхней границе.

Мне очень не понравилась ситуация с анализом на кареатип. Прошло 2 мес, а его так и нет. Вчера я сказала врачу об этом, а он мне - не переживайте, будет, сейчас праздники, все равно он нужен будет во время беременности. Мне это очень нравится - заплатила большие деньги за этот анализ, и не получила его.

фиброген тоже у меня в норме 2,5 (1,8-4). МНО 1,14 (0,85-1,25) а АЧТВ у меня и до протокола было на верхней границе.

Я смотрю, вы все какой то ддиммер сдаете. Мне почему то не назначили. Хотя я уже ничему не удивляюсь.

А зачем тогда вессел назначили в протоколе, раз все в норме было? Обычно если гены тромбофилии или анализы не очень.

Я просто подумываю, если не назначат, просто так его что ли самой попринимать, раз так д димер растет, и имплантаций в жизни ни разу не было,а пока частично сдала анализы на тромбофелию, кроме генов (надо бы их сдать)-все нормально.

Или вон в санаторий Сокольники на процедуры озона походить тоже.

• Нравится 1

Я смотрю, вы все какой то ддиммер сдаете. Мне почему то не назначили. Хотя я уже ничему не удивляюсь.

мне в крио его не назначали контролить, Г сразу сказала - он в порядке будет.... Это я сама сдала для успокоения души))))

А в свежем проте, да, назначали контролировать, по-моему каждые 4 дня после переноса. И тут Г сразу сказала, что он будет сильно завышен, поэтому еще ДО переноса за 2 дня мне назначили колоть клексан. А далее увеличивали дозу, как раз уже по результатам Д-диммера после переноса.

Ирина Т, если б знать зачем мне вессел сейчас..... и актовегин тоже.......

Может его на всяк случай назначили? у меня в первом проте, когда клекс назначили, не помогло, увеличили дозу клекса и добавили тромбо асс, не помогло, дозу клекса оставили но заменили тромбо асс на вессел..... Может поэтому его и назначили, раз остался от первого прота))))

щас вот пачка закончится, он тоже дорогущий, хочу у Г спросить заменить (если она вообще его не отменит) на тромбо асс.

• Нравится 1

Мне очень не понравилась ситуация с анализом на кареатип.

Ну вообще мы раньше разбирали этот кареотип, он нужен, если только найдут там отклонения -трисомии всякие, то тогда донора спермы/яйцеклеток предложат или ПГД сделать (даже думать не хочется пока о 1-м варианте, для меня пока это-не вариант). При Б. он не нужен, если только замершая будет (3 раза тьфу).

А ты скажи, если тебе не вернут результат, то ты на вас в роспотребнадзор пожалуюсь (надзиратель за платными мед услугами). отношеняи у вас с платной клиникой, такие же, как с любыми продавцами. Если у тебя есть договор на платные медуслуги, и там прописан срок выполнения анализы, ты еще с них неустойку можешь стрясти (либо я так понимаю где-то на сайте или в их прайсах прописаны сроки получения результата анализа). Но это уже через мировой суд. но роспотребнадзор найдет их за что штрафануть.

Ну сдйа д димер-это вроде практика такая распространенеггая -контрлля д димера после подсадки

• Нравится 1

хочу у Г спросить заменить (если она вообще его не отменит) на тромбо асс.

Тромбоасс это ерунда по сравнению с Весселом, это совсем разные препараты. Тромбоасс это просто аспирин с красивым названием. А Курантила у Вас нет в поддержке?

Лена Валерина, д-димер сдается на 2,5,9 дпп, 5 дпп можно пропустить,если на 2 он в норме. А ты колешь фраксипарин или клексан? Но даже если колешь, контролить надо

• Нравится 1

Лена Валерина, д-димер сдается на 2,5,9 дпп, 5 дпп можно пропустить,если на 2 он в норме. А ты колешь фраксипарин или клексан? Но даже если колешь, контролить надо

Ничего не колю и диммер не сдаю почему то. А для чего он нужен? Буду общаться с врачом, спрошу.

fishka86, тогда спроси про замену на ацетилсалициловую кислоту)) 1/4 таблетки 400мг это и есть 1 таблетка тромбоАсс)))

Ничего не колю и диммер не сдаю почему то. А для чего он нужен? Буду общаться с врачом, спрошу.

фраксипарин, клексан, аспирин, тромбоАсс, кардиомагнил и прочее, разжижижают кровь, если у тебя густая кровь, то при имплантации эмбриона организм воспримет его, как инородное тело и будет пытаться удалить, то есть вместо питания эмбриона организм будет образовывать тромбы, чтоб питание это не поступало и эмбрион просто погибнет.

д-димер таки как раз в свежем протоколе огогогого как подскакивает, то есть кровь густеет, это плохо

• Нравится 1

Йринка,  не знаю почему мне не назначили этот диммер, может из-за выходных у лабораторий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...