Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Кнопыч, врачи рекомендуют в клиниках, в зданиях которых находятся сами лаборатории. если клинику для ЭКО выбрали - лучше там сдать. И лучше по Крюгеру.

Так я поэтому и спросила, что в обычных клиниках результаты часто отличаются от клиник ЭКО

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина Т, ну врач сказала попробовать сдать через неделю после окончания лечения, прошло уже больше двух недель, попробуем, если будет положительный, то на посев пойдем сдадимся.

Кнопыч, да, сдавали в Мать и дитя, в центре Кулакова и т.п., а последний раз сдали в андреевских клиниках (не болит) - вот надеюсь, что все-таки это их косяк

fishka86, вот мы и решили сейчас поехать сдать туда, где будем ЭКО делать, чтоб уж наверняка

777Lina, спасибо большое за пожелания.

пью фольку, витамин Е и всё (ну и для щитовидки эутирокс и от пролактина достинекс)

777Lina, пытаюсь готовиться, но больше морально, чего-то ушел настрой на ЭКО и прям не хочу идти и всё тут :)

А Эко-1-е будет?

У меня просто тоже обычно тонкий Э., делали фертилу с гистерой (без гистологии)-написали опять "тонкий Э" на 10 д.ц.. В ЭКо-пролет. Но с Г.-поговори.

Да, первое ЭКО... у меня эндометрий не вырастает больше 7мм, но в прошлом была ЕБ, итог - ЗБ на 8 нед. Но у нас сейчас главная причина - мужской фактор... По этому меня врачиха так тщательно не обследует. Если я предлагаю, то дает направления... Говорит что если с таким эндиком я беременела без всяких поддержек, то значит и сейчас все получится... но это было в 2012г.

Ирина Т, ну врач сказала попробовать сдать через неделю после окончания лечения, прошло уже больше двух недель, попробуем, если будет положительный, то на посев пойдем сдадимся.

Кнопыч, да, сдавали в Мать и дитя, в центре Кулакова и т.п., а последний раз сдали в андреевских клиниках (не болит) - вот надеюсь, что все-таки это их косяк

fishka86, вот мы и решили сейчас поехать сдать туда, где будем ЭКО делать, чтоб уж наверняка

777Lina, спасибо большое за пожелания.

пью фольку, витамин Е и всё (ну и для щитовидки эутирокс и от пролактина достинекс)

777Lina, пытаюсь готовиться, но больше морально, чего-то ушел настрой на ЭКО и прям не хочу идти и всё тут :)

Нам после лечения уреаплазмы андролог сказал СГ сдавать не ранее 2-3 недель , тк антибиотики плохо влияют на СГ и она не информативна. И контрольно сдавать только посев!

Да, первое ЭКО... у меня эндометрий не вырастает больше 7мм, но в прошлом была ЕБ, итог - ЗБ на 8 нед. Но у нас сейчас главная причина - мужской фактор... По этому меня врачиха так тщательно не обследует. Если я предлагаю, то дает направления... Говорит что если с таким эндиком я беременела без всяких поддержек, то значит и сейчас все получится... но это было в 2012г.

И там была ЕБ...

А врачиха по эКО или обычный Г?

Да, первое ЭКО... у меня эндометрий не вырастает больше 7мм

У меня перед О. 8-9 мм, во 2-й фазе-до 1.1 см, ЦПСиР говорит, что норма для О. от 8 мм, но Б.-не было, в т.ч. в ЭКО. Если у тебя была ЕБ.-то тем более норма.

Ну особо пока не вижу повода гистеры делать, но обсуди с Г., конечно.

Я думаю УЗи с доплерометрией малого таза еще сдать во 2 фазе цикла-кровообращение пусть посмотрят. Если гормоны в середине норме,то в этом может быть проблема. Кстати, у меня Э. лучше стал нарастать, когда циклы стали овуляторными, чем при ановуляции.

Кнопыч, блин, может реально тогда посев сдать?... а примут его для ЭКО вместо ПЦР?

а мужу СГ как раз получается 3 недели после лечения прошло

Через 2-3 недели обычно. Так тоже можно, но зачем например мужа 2 р мучать-лучше сразу посев.

Кнопыч, блин, может реально тогда посев сдать?... а примут его для ЭКО вместо ПЦР?

а мужу СГ как раз получается 3 недели после лечения прошло

Да,только посев дороже идет. Примут точно. даже по ЭКО в законе 107н прописан бакпосев на уреаплазму, хламидиоз и микоплазму. но если ПЦР отрицателен,то проблем-нет.

Я точно подавала на ЭКО уреаплазму бакпосев, а остальное-ПЦР, тк. у меня с уреа проблемы были.

СГ смысла нет сдавать до излечения. Как отрицательный придет ПЦР/бакпосев-так сдавайе Сг.

777Lina, мне на 9 день делали, вообще рекомендуют на 8-11 дц, во вторую фазу опасно делать, а вдруг Б.

fishka86, попробуй врачу написать, но я бы сегодня не принимала кроворазжижающее если повторится, пирифф бы сделала @@@@

• Нравится 1

Ирина Т, спасибо большое за консультацию! сдадим посев (хотя уже мысли сдать и посев и пцр, чтоб наверняка - какая-то каша в голове после праздников). вот как раз завтра на инфекции сдадим, а на след. неделе планирую мужа на СГ отправить, там уж как раз результаты по инфекциям будут

• Нравится 1

И там была ЕБ...

А врачиха по эКО или обычный Г?

Обычный Г, по ЭКО записана только на 22... до этого хочу по максимуму всё сдать.

У меня перед О. 8-9 мм, во 2-й фазе-до 1.1 см, ЦПСиР говорит, что норма для О. от 8 мм, но Б.-не было, в т.ч. в ЭКО. Если у тебя была ЕБ.-то тем более норма.

Ну особо пока не вижу повода гистеры делать, но обсуди с Г., конечно.

Я думаю УЗи с доплерометрией малого таза еще сдать во 2 фазе цикла-кровообращение пусть посмотрят. Если гормоны в середине норме,то в этом может быть проблема. Кстати, у меня Э. лучше стал нарастать, когда циклы стали овуляторными, чем при ановуляции.

У меня на 5-7д.ц. 4 мм, во второй фазе 7мм... Циклы овуляторные, после О образуется киста ЖТ, а потом происходят из-за нее задержки, и один раз это всё привело к апоплексии и брюшному кровотечению, после того как ее прижгли, О происходит на другом яичнике, хотя тот вроде тоже рабочий... странно.

Через 2-3 недели обычно. Так тоже можно, но зачем например мужа 2 р мучать-лучше сразу посев.

Да,только посев дороже идет. Примут точно. даже по ЭКО в законе 107н прописан бакпосев на уреаплазму, хламидиоз и микоплазму. но если ПЦР отрицателен,то проблем-нет.

Я точно подавала на ЭКО уреаплазму бакпосев, а остальное-ПЦР, тк. у меня с уреа проблемы были.

СГ смысла нет сдавать до излечения. Как отрицательный придет ПЦР/бакпосев-так сдавайе Сг.

После лечения уреаплазмы муж пошел по дмс к урологу, чтобы посев сделать, и хоть немного сэкономить деньги, а уролог ему сказал что пцр достаточно. Муж вечером люлей получил от меня, чтоб не слушал всех подряд. ПЦР показал уреа не обнаружена. Итого ,когда пошли на прием к андрологу в нашу клинику, он сказал сдавайте посев, то что пцр показал не обнаружено, это не информативно.((

Ирина Т, спасибо большое за консультацию! сдадим посев (хотя уже мысли сдать и посев и пцр, чтоб наверняка - какая-то каша в голове после праздников). вот как раз завтра на инфекции сдадим, а на след. неделе планирую мужа на СГ отправить, там уж как раз результаты по инфекциям будут

е Учтите только, посев 10 дн делается

Кнопыч, вот как все закручено-то....

наверное реально сдадим и ПЦР, и посев, чтоб уж наверняка :)

Изменено пользователем //anutik_kiss//

Обычный Г, по ЭКО записана только на 22... до этого хочу по максимуму всё сдать.

У меня на 5-7д.ц. 4 мм, во второй фазе 7мм... Циклы овуляторные, после О образуется киста ЖТ, а потом происходят из-за нее задержки, и один раз это всё привело к апоплексии и брюшному кровотечению, после того как ее прижгли, О происходит на другом яичнике, хотя тот вроде тоже рабочий... странно.

На сколько я понимаю, ЭКО делают на Э не меньше 8мм. Сама сейчас с этой проблемой столкнулась(((

аксимуму если только бесплатно)))) А то насдаете таких, кот в клинике ЭКО не нужны)))

Кнопыч, да я сдавала перед НГ, 5 дней делали посев мне. надеюсь в этот раз тоже со сроками не подкачают.

решила - сдадим и то, и другое. а там видно будет, пусть уж больше потрачу, но чтоб наверняка!

девочки, спасибо вам, хоть какую-то ясность в мою голову вносите :)

Кнопыч, вот как все закручено-то....

наверное реально сдадим и ПЦР, и посев, чтоб уж наверняка :)

Ага, е еще в нескольких лабороториях, чтоб уж совсем наверняка :D Посева более чем достаточно :Hello:

Кнопыч, я бздун еще тот, всегда склоняюсь к тому, что лучше перебздеть, чем недобздеть :D :D :D

• Нравится 1

Кнопыч, я бздун еще тот, всегда склоняюсь к тому, что лучше перебздеть, чем недобздеть :D :D :D

Сама такая)))))) :reverans:

Кнопыч, да когда столько всего пройдено - тут уж естественно лучше перестраховаться, чем недосдать и еще оттянуть

777Lina, мне на 9 день делали, вообще рекомендуют на 8-11 дц, во вторую фазу опасно делать, а вдруг Б

гистеру в зависимости от показаний должен назначать врач. и поэтому она делается в тот день цикла, что вытекает из диагноза.

У меня был тонкий эндометрий и поэтому делала за 3 дня до месек чтобы было что шкрябать и обновлять... Вначале цикла эндика практически нет и там нечего шкрябать - больше вероятность задеть кровеносные сосуды, которые питают и кровеснабжают эндик....

Как альтернативу некоторые просто делают микротравматизацию эндометрия на 20-ый день цикла, предшествующего протоколу. Делают её пайпелем, но без забора материала... просто им удобнее... Я делала её в тот же день, как и колола диферелин перед крио.

• Нравится 1

аксимуму если только бесплатно)))) А то насдаете таких, кот в клинике ЭКО не нужны)))

Нет, всё платно сдаю)) у меня есть список, только вот сейчас только девочки поднимали вопрос о ПЦР и посеве мазков на инф., у меня написано посев... получается отр. ПЦР им не подойдет? И еще, разве сдается мазок на ЦМВ? мне кажется это опечатка...

777Lina, у меня написано четко ПЦР, а не посев...

все клиники чего-то своё мутят

Приносила лед на живот*

Приносила лед на живот*

Теперь отдыхай и пей воду!

@@@@@@@@ на свадебку :)

• Нравится 1

Natashel, ой, как хорошо! 5 на самом деле хорошее число!!! Удачи!!!!!!!! крепкие кулачки держу!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...