Перейти к публикации

Причина бесплодия?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 24 года, 1,5года не могу забеременнеть. До этого 5лет предохранялись ППА.

Имеется киста 16мм в яичнике, после лечения не прошла (эндометриоидная или дермоидная, под вопросом). Может ли она быть причиной бесплодия? Спермограмма у мужа не идеальная, но врач сказала, что беременность с такой возможна. Цикл 30-32 дня. Вот результаты гормонов на 7д.ц

Лг 8,06 мМЕ/мл (1,1-11,6)

Фсг 5,96 мМЕ/мл(2,8-11,1)

Пролактин 261 мМЕ/мл(95,4-699,4)

Эстрадиол 36,8 пг/мл (до 160)

Тестостерон общ. 1,37нмоль/л (0-2,5)

На 22д.ц.

прогестерон 28,94 (норма 3,8-50,5)

пролактин 356,52 (норма 108-557)

Овуляция есть, и по тестам и по УЗи дом.фолликул созревает

Заранее спасибо

Если спермограмма пригодна для естественного зачатия или искусственной инсеминации - нужно сделать лапароскопию, удалить образование в яичнике, проверить проходимость маточных труб, сделать гистероскопию и биопсию эндометрия. Таким образом, вы получите ответы практически на все ваши вопросы сразу и будет ясна дальнейшая тактика по вашей паре.

Александр Александрович, спасибо за ответ. Да, сперма чуть ниже нормы, но пригодная. В бесплатной женской консультации выдали направление на лапароскопию, но врач, у которого я наблюдаюсь по поводу бесплодия, настоятельно не рекомендует лапароскопию по причине возможности образования спаечного процесса после операции. Как Вы считаете, если абортов и воспалений не было, могут ли трубы быть непроходимы?

Есть регламентирующие документы, в частности приказ 107н, по которому проверка проходимости маточных труб осуществляется методом лапароскопии. Рекомендации других специалистов я не комментирую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...