Перейти к публикации

ГВ

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe,  мне кажется болит не конкретно от ветра, холода и тп, а когда грубо говоря сосок твердый становится ("торчащие" соски)-не знаю как еще это состояние описать. Чаще такое, конечно, когда прохладно))

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, Так болит ведь не только сосок. А вся грудь целиком как бы съеживается и спазм происходит.

SoulShe,  у меня просто максимальная боль приходится на сосок, остальная часть груди иди не болит или болит не сильно.

А у меня все-таки оказался лактостаз :( Пью антибиотики и кормлю пока одной грудью т.к. второй пока еще слишком больно, вся ореола воспалилась и опухла

июнь2012, выздоравливай

• Нравится 1

июнь2012,  а разве при лактостазе стоит отказываться от кормления больной грудью? Вроде наоборот надо по хорошему через боль в 2 раза чаще прикладывать...

Sylvari, я так понимаю что все зависит от места воспаления, когда у меня подмышкой было, то кормила без проблем, а когда вся ореола воспалена и опухла, то тут я просто физически не могу кормить т.к. боль нестерпимая. Когда еще не пила антибиотики, то кое-как сцеживала когда уже совсем грудь разрывало, но тоже больно очень, щас уже второй день пью таблы и уже явно легче, расцеживаю обратно грудь молокоотсосом, а то что сцедила даю из бутылки, думаю завтра-послезавтра уже опять смогу кормить больной грудью

июнь2012,  эх, сочувствую:( выздоравливай! А мне наоборот всегда кажется, что молока мало-грудь (кроме первых дней) всегда мягкая, как будто я и не кормлю вовсе)) зато как прикладываемся, или даже когда пуреланом соски мажу, то льет как из ведра))

• Нравится 1

июнь2012,  эх, сочувствую:( выздоравливай! А мне наоборот всегда кажется, что молока мало-грудь (кроме первых дней) всегда мягкая, как будто я и не кормлю вовсе)) зато как прикладываемся, или даже когда пуреланом соски мажу, то льет как из ведра))

Грудь и должна быть мягкая, при регулярном кормлении. Молоко стабилизируется, приходит к кормлению, столько сколько нужно.

У меня тоже мягкая, а сын начинает сосать и если вдруг отпускает, то струйка бьет сантиметров на 10-15

• Нравится 1

Sylvari, ты описываешь установившуюся лактацию. Значит у вас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Пусть и дальше будет так же.

• Нравится 1

Девочки, а мне вот боязно становится, когда грудь мягкая и безболезненная. Сразу кажется, что молока в груди нет. Поэтому, как только грудь мягкая в течение дня, начинаю усиленно пить воду, чай с молоком и специальный чай для лактации.

• Нравится 1

SoulShe

Гиперлактацию так заработать можно.

Достаточность молока проверяется пописами и покаками. Тургором кожи.

• Нравится 1

SoulShe,  не волнуйся) вот я говорю, тоже ощущения пустоты, а во время кормления такиииие фонтаны и потоки молока)))

У меня такие же ощущения пустоты, я только с ночи чувствую полные груди..

kodya, А вот как быть с тем, что молока приходит ровно столько, сколько ребенок высосал? Т.е. выходит, что через месяц, когда реб подрастет, ему нужно будет больше молока, а у меня все те же 60 мл будет всего вырабатываться?

SoulShe,  нет, он же с каждым днем все больше и больше сосет и идет сигнал в мозг на бОльшую выработку пролактина)) больше пролактина-больше молока)

• Нравится 2

kodya, А вот как быть с тем, что молока приходит ровно столько, сколько ребенок высосал? Т.е. выходит, что через месяц, когда реб подрастет, ему нужно будет больше молока, а у меня все те же 60 мл будет всего вырабатываться?

наоборот, пока ребенок сосет, то вырабатывается молоко. С каждым днем увеличивается норма по чуть-чуть.

• Нравится 1

Мне кажется для того, чтобы все было хорошо с ГВ, надо просто не злоупотреблять молокоотсосом, часто прикладывать к груди и не докармливать ничем:) все беды от нас самих)) у меня много знакомых, которые расцедились молокоотсосами так, что могли все детское отделение вскормить в роддоме... Естественно мучались с лактостазами потом. И те, кто думал, что у них молока мало, ребенок голодает и докармливали смесью.. В итоге молока становилось все меньше и меньше, а смесью замешалось все больше и больше кормлений.

• Нравится 2

Ребенок же не сразу с 30 мл на 60 перескочит. Не волнуйся, Жень.

Почитай, кстати, про лактационные кризы, что б не испугаться

Ребенок же не сразу с 30 мл на 60 перескочит. Не волнуйся, Жень.

Почитай, кстати, про лактационные кризы, что б не испугаться

Я уже немного об этом слышала. И тут девочка писала про криз в 4 месяца... Ох, очень боюсь, что молоко пропадет. Хотя я морально вроде готовилась во время беременности, закупилась и бутылочками и смесь купила на всякий случай, чтобы не бежать в магаз.

я кормила двумя грудями, а как вторая заболела, то за день перешла на кормление одной, да, день доча повисела на сисе, а на следующей уже стало хватать молока с одной

Я уже немного об этом слышала. И тут девочка писала про криз в 4 месяца... Ох, очень боюсь, что молоко пропадет. Хотя я морально вроде готовилась во время беременности, закупилась и бутылочками и смесь купила на всякий случай, чтобы не бежать в магаз.

У здоровой женщины, у которой ребенок регулярно сосет, молоко не пропадает совсем, бывают кризы, но они проходят.

• Нравится 1

У меня ребенок просит грудь каждый час. Иногда и час не может продержаться. При этом на груди тоже может час провисеть. Днем еще это пережить можно. А ночью ужасно. Меня вырубает пока кормлю. Встаю сквозь слезы. Уже чувствую себя зомби. Кормить лежа это не для меня, слишком маленькая для этого грудь. Может я слишком буквально поняла фразу ''кормление'' по требованию и не нужно давать грудь по каждому писку. Но тогда ребенок начинает ужасно кричать, пока не дашь грудь. Поделитесь опытом, как увеличить интервалы в ночное время хотя бы до двух часов?

Lapyshok

Онлайн советы это, конечно, хорошо. Но на твоем месте я б обратилась к консультанту. Они и в Жуковский приезжают и по Скайпу могут.

Я по каждому писку не даю, иначе можно рабом сиськи сделаться. Много разных способов есть успокоить. Пусть привыкает быть немного без груди. Похоже грудь нужна ему больше для успокоения, чем для еды.

Lapyshok,  я могу кормить лежа, как показала консультант, но мне это тоже менее удобно... Я заметила, что моя спит по 2-2,5 часа (ест соответственно раз в 2,5-3ч), когда у нее ничего не болит и ничего не беспокоит кроме желания поесть. Если на ночь Эспумизан дам от колик, если хорошенько покормлю, а не так "10 мин-отвалилась-кроватка" (ей бывает нужно 10 мин пососать, потом полежать на мне 5-10 мин, опять 15 мин пососать-заснуть на моем животе), то сон хороший. Вот сегодня, например, Эспумизан не дала. Поели в 23:30, в 2:00, до 5:00 не спали (я дала Эспумизан и покормила снова в 4:30) и вот полчаса назад проснулась и кормится сейчас))

Она у тебя кормится раз в час не для еды, а для успокоения, скорее всего. Так что ищи причину беспокойства и устраняй))

А, ну еще я меняю памперс перед каждым кормлением (раз в 2,5-3ч). Мне кажется ей комфортнее в сухом и чистом засыпать.

SoulShe,  мне кажется тебе просто надо отойти от своих страхов и кормить, не задумываясь о том, что молоко может пропасть)) истинная гипогалактия бывает у женщин, но ооочень редко, это же гормональное нарушение. У тебя малышка набирает хорошо? Хорошо. Они должны где-то 600г набрать от веса при рождении за первый месяц и по 800 в последующие, потом уменьшаются нормы прибавки веса. Она у тебя орет все время? Нет, скорее всего обычный спокойный малыш. Значит хватает ей твоего молока))

Ситуацию с сыном воспринимай не так, что с тобой что-то не так было и было мало молока. Скажи себе, что в прошлый раз ты сделала что-то не так, по неопытности, так сказать. А теперь ты опытная мама и все получится!

Все природой придумано за нас, не надо никаких лишних телодвижений совершать-сцеживаться, докармливать, допаивать, взвешивать до и после кормления...

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...