Перейти к публикации

ГВ

SoulShe

Полезные сообщения

У меня ребенок просит грудь каждый час. Иногда и час не может продержаться. При этом на груди тоже может час провисеть. Днем еще это пережить можно. А ночью ужасно. Меня вырубает пока кормлю. Встаю сквозь слезы. Уже чувствую себя зомби. Кормить лежа это не для меня, слишком маленькая для этого грудь. Может я слишком буквально поняла фразу ''кормление'' по требованию и не нужно давать грудь по каждому писку. Но тогда ребенок начинает ужасно кричать, пока не дашь грудь. Поделитесь опытом, как увеличить интервалы в ночное время хотя бы до двух часов?

Попробуйте просто малыша перпверруть на другой бочок. В другой раз водичку дать. У меня малышка примерно в 21.30 купается, потом кушаем и спать. Сдедующее кормление только в 3-4 ночи. Грудь по требованию конечно не для меня. Мы кесарята и за первых 3 дня привыкли к бутылочке. В итоге не с радостью стали брать грудь. Я нашла выход:сцеживала молоко и поила сбутылочки. Днем мы начинаем с груди и заканчиваем бутылочкой, а ночью и вечером начинмем с бутылочки и заканчиваем грудью. В итоге я знаю сколько моя малыша скушала молока. В итоге мы спокойнее.

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Наттка

а почему кесарята- повод привыкнуть к бутылочке?

Ты не хочешь полностью на грудь?

Консультанта по ГВ приглашала. Очень хорошо помогла. Во всяком случае испорченный бутылочкой захват исправила. Трещины на сосках потихоньку заживают. И кормить уже не так больно. Тоже по началу ребенок грудь не брал, типа плоские соски, потом использовала накладки, через них тоже не очень дело шло, в итоге пришлось сцеживать. И захват был испорчен.

У меня ребенок активно сосет 15-20 мин. Дальше отваливается от соска. Жду обычно еще минут 20, когда окончательно заснет, чтобы переложить в кроватку. И вот он либо просыпается когда перекладываю, либо раньше чем закончатся выжидательные 20 минут, и начинает активно искать грудь.

Честно говоря по другому успокоить ребенка не получается. Ив итоге он целыми днями и ночами висит у меня на груди. Консультант сказала, что значит так и должно быть и у него такая потребность, значит надо все время у груди держать. Но меня естественно это не устраивает. Я хочу чтобы ребенок спал в своей кроватке, а я с мужем.

Изменено пользователем Lapyshok

Наттка

а почему кесарята- повод привыкнуть к бутылочке?

Ты не хочешь полностью на грудь?

После кесарево молоко приходит на 3-4 день, да и то в не больших количествах. За это время моя малыша иривыкла к бутылочке, при том что и к соске, какие раньше были -обычные резиновые. А я напокупала разные красивые но силиконовые. Грудь мы отказались брать наотрез. Но надо же бы как то выходить из ситуации. Вот и стала кормить из бутылочки сцеженным молоком. Потом мы грудь стали брать. Теперь мы ей укладываемся спать и успокаиваемся.

Девочки у кого болели соски через сколько перестали? У меня до сих пор первые минуты боль жуткая, вроде к груди правильно прикладываю но проверить не кому( и после кормления соски болят, горят как будто...когда же эта боль уже кончится?

sk@zka,  у меня правый до сих пор болит все время)) а если грудь "переполнена", то и когда только захватит, то болезненно немного рассасывается.

Наттка

После ЕР тоже не на следующий день.

У меня КС, но из бутылочки кормили один раз, в детской, остальное время прикладывала к груди и обошлось.

Лучше все ж уходить с бутылок, ты не сцедишь, так, как высосет ребенок. Лактация быстрее свернуться может.

Lapyshok,  кстати, у меня когда часто просить начинает днем, то я переодеваю памперс, кормлю ее и выхожу сразу гулять:) спит получается почти 3 часа (прогулка+сборы+разборы)-я в это время отдыхаю от постоянных кормлений и сама проветриваюсь. Так утром и вечером. Можно кого-то про мыть погулять в это время) а у тебя как спит на прогулке?

• Нравится 1

sk@zka, у меня тоже соски до сих пор болят. Особенно первые 10 сек. Но у меня трещины и мозоли были. Сейчас вроде заживают потихоньку.

Sylvari, на прогулку пока хватвет максимум на час. Через час просыпается и орет.

Девочки, а кефир из молочного грибка можно при ГВ? Во время беременности каждый день пила. Им и спасалась от запоров. А сегодня сынок животиком мучается, не станет ли от кефира хуже

Lapyshok, Моя на кисломолочку реагирует. Так что отменила и активию, и йогурты, и кефиры.

Наттка

После ЕР тоже не на следующий день.

У меня КС, но из бутылочки кормили один раз, в детской, остальное время прикладывала к груди и обошлось.

Лучше все ж уходить с бутылок, ты не сцедишь, так, как высосет ребенок. Лактация быстрее свернуться может.

Не все так просто. Пробовала, не брала грудь малыша. Меня выписали то без молока. Долго очень ждала я его. Я плохого ничего не вижу в том, что кормлю ребенка сцеженным молоком. Мне так нравится, что малыша спокойная. Вот иногда долго кормлю грудью, минут 30, а бутылочка полная всегда рядом. Я ее обязательно предложу малышке, и она ни разу еще не отказыаалась. Все слопает )))

Lapyshok, я в таких случаях даю соску,если совсем часто просит...

• Нравится 1

Сказка, у меня болят соски так же. Уже 2 недели- при захвате груди как искры из глаз. Емли соски чуть подмерзают то тоде больно. Бипантен че то не осень помогает. Говорят должно пройти, вот жду.

lavina20-01,  у меня на 2-3 неделе от родов болели страшно! Сейчас только стало намного легче. Мажу пуреланом для профилактики регулярно, иногда сплю с голой грудью.

• Нравится 1

Девочки, а еще есть мазь, крем и гель актовегин. Неважно в какой форме брать, я брала мазь. Помогает очень быстро, лучше всяких бепантенов и пуреланов.

• Нравится 2

Сегодня проснулась с очень полной грудью что она аж болела, и весь день болит, малышу ее чаще давала чем другую. Боль от подмышки и ниже. Давала в разных позах чтобы всю высосал, по ощущениям и на ощупь из за боли не совсем понятно пустая грудь или нет( но уплотнений нет. Как думаете может это боль быть из за переполненой груди? Или это мастит или лактостаз какой нибудь начинается?((((

sk@zka, я когда даю грудь чувствуя в ней уплотнения то во время кормления эти шарики массирую до полного их исчезновения. Попробуй тоже так

• Нравится 1

lavina20-01, запомню на будущее, спасибо) а вот сейчас уплотнений нет, только боль неприятная...

Изменено пользователем sk@zka

sk@zka, я еще заметила, что под теплым душем так хорошо в груди становится. И молоко приливает .

sk@zka, lavina20-01,

вы вдвоем как про меня пишете: и соски болят до искр из глаз, и мажу их всем, чем только можно (но в последнее время все же больше ланолином), и сплю с открытой грудью, и тоже балдею от теплого душа, и массирую грудь при кормлении...

По началу кормила с силиконовыми накладками, а вот сейчас уже неделю как без них. Больно что с ними, что без них, но накладку я то ставила криво, то сползала она, то натирала все. В общем, без накладок сейчас становится лучше. Хотя поначалу они меня просто спасли - в них поджили кровоточащие трещины...

И на днях была правая грудь до боли полная, но если больше давать, то она только полнее к следующему ражу становится. Так что я сейчас все же стараюсь чередовать: одно кормление - одна грудь. А если из левой вдруг не наестся, то на закуску добавляю немного из правой (от нее он, уже почти сытый после полностью высосанной левой, отваливается в течение 3-5 минут). Вроде сейчас, спустя пару дней такого режима, начинает выравниваться наполняемость.

Моя акушерка, она же патронажная сестра, она же консультант по ГВ, осмотрев мою грудь, сказала, что это все в пределах нормы, беспокоиться не надо.

От боли в сосках меня медленно, но верно лечат:

- правильный захват при кормлении

- после кормления сразу смазать кормивший сосок ланолином и какое-то время дать подышать, а не паковать в лифчик

- спать с открытой грудью

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

sk@zka,  может и от переполненности болеть. Если в течение суток давать больную грудь, малыш рассосет. Должно все пройти.

• Нравится 1

sk@zka, у меня правая грудь часто болит после долгого сна дочи(((ощущение как будто синяк,но у меня фам молочных желез и кисто образования были,возможно из за этого...

• 4 недели спустя...

Девочки, хотела спросить. Последние дни молоко стало приходить не между кормлениями, а во время. Как доча грудь пососет чуть-чуть, приходит молоко. Что это за изменения?

Бусянька

Становление лактации, именно во время кормления, в ответ на сосание

• Нравится 1

Бусянька, у меня так же) иногда реб спит я чувствую как молоко приходит и через 5 минут малыш просыпается на кормиление :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...