*Иринёша* 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Sylvari, у меня дочка бутылку брала с водой, но я редко её давала, соска ей не нужна была, редко её брала, на гулянии я ей совала, потому что она с открытым ртом спала, да и то уже вроде после 4 месяцев. На ГВ это не сказалось. На ГВ были 1 год и 4 месяца, но в первые месяцы - это было постоянное висение на мне, сейчас я понимаю, что это было связано с маленьким весом дочки - 2.400, ей элементарно сил не хватало выесть столько молока, чтобы надолго хватило. Она сосала минут 10-20 и засыпала, так и не высосав своей нормы (определили это уже, когда она постарше была, ввели ночью один докорм смесью и ребенок в этот промежуток стал спать дольше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 *Иринёша*, спасибо! Моя тоже сейчас 2450, по началу тоже по 10 минут сосала, сейчас 20-30 минут через 1,5-4 часа и на груди не висит. Надеюсь, что когда за 3 кг вес перевалит, проблем с ГВ не будет Еще такой вопрос ко всем, когда ребенок восполнил физиологическую потерю веса? Нам 11 дней, до нашего веса при рождении еще около 30-50 грамм набрать надо. Беспокоюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Sylvari, у тебя весы дома? Мне вот тоже интересно сколько мой сейчас весит. Родились 3200, на третьи сутки выписались 3060. Скока сейчас весим не знаю ((( дочка тоже висела 10мин и засыпала.в итоге набрали за месяц 600г всего, потом уже больше стала набирать. Сынок тоже засыпает минут через 10, переживаю что и он мало набирет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Девочки, пробую сегодня делать как вы посоветовали, бужу и прикладываю чаще. Кажется сдвиги есть) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 larik1512, мы зашли к педиатру, попросили просто взвесить ребенка, оказалось, что с момента выписки (28.06) к 1.07 мы прибавили всего 9 грамм, сказали купить весы, взвешивать. Сейчас вроде прибавляет регулярно. 600 грамм нормальная прибавка!!! Первый месяц 600 (от веса при рождении), следующие месяцы 800 грамм. dari6ka, я первые несколько дней посцеживалась после кормления, мне кажется потом стало лучше приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 dari6ka, такое поведение также возможно при коликах и газах, когда ребёнку больно, он может дёргать грудь, но я обычно не даю так обращаться с грудью, если знаю, что истерит из-за спазмов в кишечнике, то соску использую. Я лично не нашла смысл в том, чтобы висеть на груди, никак это не прибавляло мне молока, только прикладывания. Каждые 1,5-2ч, будила, кормила - спать, будила - кормила- спать.. Не нужно бояться будить ребёнка, он потом также и заснёт, лучший способ пробудить в ребёнку аппетит это раздеть его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Девочки, скажите, у кого дети отказались от груди из-за того, что их докармливали смесями/сцеженным молоком из бутылочки? И у кого наоборот это не помешало никак грудному вскармливанию? Я просто думаю, действительно ли мой страх перед бутылкой оправдан или миллионы женщин кормили, кормят и будут кормить из бутылок и нет в этом ничего страшного? в роддоме ночью молока было мало, я брала на посту смесь, но соска на бутылочке была 0+, т.е. из нее слегка капало и сын прикладывал усилия чтобы и смесь сосать. Дома молоко было, поэтому обходились без докармливаний. На счет соски, говорят что если в первые дни жизни дать соску то малыш привыкает к ее вкусу и сосет дальше. Если предложить через месяц то вкус резины/латекса/прочего не вызывает приятных ощущений и соску выплевывает. Я пыталась дать соску при коликах, сразу выплевывал, если держать рукой, то он ее языком выталкивал изо рта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 была 0+, т.е. из нее слегка капало и сын прикладывал усилия чтобы и смесь сосать. дело даже не силе потока, а в том, что ребенок сосет соску и грудь по разному. Грубо говоря, соску он сосет мышцами щек, а грудь - волнообразными движениями языка. И если он сначала привык сосать из соски, то потом пытается и грудь сосать так же. И переучить уже сложно. Поэтому важно, чтобы первые дни была только грудь. Возможно, потом, когда он уже научился, то и бутылки не повредят и не испортят прикладывание, не знаю. Я не буду рисковать с бутылками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 У меня в этом деле проблем вообще не было, научились сосать грудь, потом научились сосать пустышку, потом (когда понадобилось) научились сосать соску, поильник, стакан... и так далее. На всё нужно время, силы и терпение. Золотое правило : 20 раз отказался, на 21 взял это касается и прикорма и всего остального. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 (изменено) dari6ka, такое поведение также возможно при коликах и газах, когда ребёнку больно, он может дёргать грудь, но я обычно не даю так обращаться с грудью, если знаю, что истерит из-за спазмов в кишечнике, то соску использую. Я лично не нашла смысл в том, чтобы висеть на груди, никак это не прибавляло мне молока, только прикладывания. Каждые 1,5-2ч, будила, кормила - спать, будила - кормила- спать.. Не нужно бояться будить ребёнка, он потом также и заснёт, лучший способ пробудить в ребёнку аппетит это раздеть его Девочки, а как вы боретесь с газиками и коликами? ?? кому не сложно, а напишите ваше примерное меню на день при ГВ? Изменено 7 июля 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 (изменено) dari6ka, мне методом проб и ошибок помог отказ от коровьего молока, свежего белого хлеба(покупаю сейчас бездрожжевой) и свежих яблок. Все остальное пробую по чуть-чуть.Если нет реакции,употребляю дальше.В основном сейчас ем овощи на пару,отваренные,запеченные;телятину с овощами запекаю в духовке; макароны твердых сортов тоже с овощами и оливковым маслом(такая вегетарианская паста получается) супы легкие; яблоки печеные(вкусно очень даже), бананы, печенье овсяное пошло норм, халва. А, и из сладкого еще - пастила белёвская - вкуснотища!!! Но колики и газы - такое дело,по-моему совсем от них не избавиться, у ребенка ЖКТ еще не совершенен,заселяется микрофлорой, поэтому их совсем не избежать.Только переждать) Ну это мое мнение))) Изменено 7 июля 2015 пользователем lula11 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Я ем почти как обычно Т.е ем супы (без капусты) Все гарниры (рис, гречка, паста, овощи тушеные, картошка, овощи на пару, кукуруза, пшено) Мясо, кроме свинины Рыба, кроме сырой Творог и вся кисломолочка Фрукты, кроме винограда Печенье, зефир, варенье Чай, кофе Считаю колики физиологией и созреванием нервной системы. В роддоме в Израиле мамам хумус дают и ниче )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 У нас проблемы с захватом левой груди,чувствую что-то не то,как бы трещины не было. Не знаю как исправить, не могу ему больше впихнуть, ощущение что сосок только сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 lesnikova_anastasiya, если поемешь как-расскажи... Сама не пойму как пошире рот ей раскрыть, а то вроде губки вывернуты, все как надо, а такое чувство, что всё равно давит на сосок, а не на ареолу. Причем смотрю видео разные и не могу сравнить с собой, у меня ареолы маленькие и они у нее полностью во рту, так сказать)) а на видео у всех женщин ареолы большие очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 У меня после КС молоко пришло только на 3 день. Малышка привыкла к бутылочке и никак не хотела брать грудь. Я стала сцеживать молоко и кормить из бутылочки. Для меня это очень удобно. Вижу сколько скушала. Потихоньку привыкаем уже к груди и используем ее когда надо успокоиться. Молока достаточно. Замораживаю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Наттка, так оно же и должно на 3 день приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки , тож дочка после бутылочки мои маленькие сосочки не могла взять . Сиська раскачивала сама . В роддоме руками , дома сначала молокоотсосом подцеживала , сосок чуток оттягивался и был в молоке . Шприцом пускали с мужем струйку и в момент глотания всовывали сисю . Она руками машет сильно , приходится прилерживать пеленкой. Теперь у нас новая бяда - колики , газики ! Это какой - то ужас ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девочки а как понять грудь пустая или нет? Врач сегодня сказал кормить одной грудью в одно кормление и остатки сцеживать, но толи у меня не получается, толи он все высасывает, всего пару капель.. сцеживать пытаясь руками тут нельзя молокоотсосы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 sk@zka, у меня руками тоже не получается, а молокоотсосом могу 100 мл нацедить. А "пустоту", точнее облегчение, я начала чувствовать уже где-то на 7-8 сутки, когда она начала много высасывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Sylvari, все понятно, надеюсь все нормально с грудью будет, до дома дотерпим и там уже буду сцеживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 sk@zka, а зачем остатки сцеживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Вольфина, вот и не знаю, может чтобы больше пришло... думаю если ничего не будет болеть может и сцеживать не надо? Я так понимаю когда молока очень много его сцеживают либо наоборот его нет? Господи сколько ньюансов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Вольфина, чтобы увеличить лактацию, чем больше цедишь = тем больше молока, потом молока становится больше чем нужно, и женщина начинает цедиться для облегчения, потому что ребёнку столько не нужно, или перекармливает его, что он по 1 кг набирает ежемесячно. Зачем это всё делается, одному только врачу в роддоме известно ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 sk@zka, ты так рискуешь, что прийдет слишком много. Потому что сцеживая стимулируешь лактацию. Нужно давать грудь по требованию, желудок у них еще совсем крошечный. Прийдет ровно столько сколько нужно ребенку. Мой первые сутки часто просил грудь, когда пришло молоко, стал просить реже. Сцеживать нужно только если чувствуешь, что грудь слишком переполнена и ребенку трудно взять грудь. Тогда можно сцедить немного до облегчения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 sk@zka, ты так рискуешь, что прийдет слишком много. Потому что сцеживая стимулируешь лактацию. Нужно давать грудь по требованию, желудок у них еще совсем крошечный. Прийдет ровно столько сколько нужно ребенку. Мой первые сутки часто просил грудь, когда пришло молоко, стал просить реже. Сцеживать нужно только если чувствуешь, что грудь слишком переполнена и ребенку трудно взять грудь. Тогда можно сцедить немного до облегчения. Девочки. ..у меня сегодня чуть нервный срыв не случился. ..ночью колики. ..никакого сна. ...а потом просто весь день на груди. ..не могу в туалет отойти. единственное чем себя успокаиваю..все ж говорят что чтоб нехватку молока побороть надо прикладывать и прикладывать. ....а так вообще это жесть какая-то (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения