Перейти к публикации

Гормональное лечение

Полезные сообщения

.Здравствуйте! неделю назад сделали лапароскопию, по диагнозу- гидросальпинкс справа. Сразу предупредили, что трубу придется удалить. Во второй трубе тоже было воспаление, но я просила оставить хотя бы одну. После операции мне сказали, что удалить пришлось как раз левую, "потому что там вообще беда, все в спайках".Т.е гидросальпинкс был двухсторонний. Правую смогли сделать проходимой, и естественно, оставили, т.к. я не давала согласие на удаление обеих. Несколько дней я думала обо всем этом. Проходима-то она проходима, но ведь оперирована. Насколько есть вероятность удачно забеременеть, всячески себя настраивала на лучшее, что я займусь спортом, буду пить травы,сделаю все, что от меня зависит, а там как Бог даст.Что мне главное больше не терять времени. А сегодня мне вдруг объявляют, что у меня нашли еще и эндометриоз, который уже вышел за пределы матки. Насколько смогли его убрали, но мне обязательно надо пройти специальную терапию, потому что иначе придется вырезать органы. Про беременность- что она невозможна пока имеется это заболевание. Я хожу как оглушенная. Теперь мне уже кажется, что сказали даже конкретнее-что она вообще невозможна. Мне 35 лет. Детей нет, замуж вышла только год назад, т. е половую жизнь не вела. Ни беременностей, ничего раньше не было. Понятно, что существует ЭКО, но для православных, это кажется, неприемлемо, ведь зачинаются не один и даже не два эмбриона. Скажите, что мне думать по поводу эндометриоза, вернее даже в выписке его назвали аденомиозом- и назначили препарат Визаннна на полгода, а потом Силует, еще как минимум на 3 месяца. Т. е. почти год, хотя казалось бы, как раз этот год после операции трубы надо было бы попытаться использовать для зачатия. Ещё сказали- мы сами своими глазами видели, что у тебя там внутри, поэтому верь нам. Категорически. И следуй рекомендациям. А мне хочется надеяться , что есть какие-то другие препараты, не контрацептивы. До начала месячных осталось несколько дней- когда надо будет решаться- пить Визанну или не пить......... Подскажите хоть что-нибудь!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/60145-nuzhny-sovety-opytnogo-spetsialista/#ixzz3NrUEEMac

Забыла добавить, что имеется еще и миома 8 мм, при лапароскопии ее планировали убрать, но где-то она в неудобном месте,далеко, не смогли убрать.

Вам необходимо доверять вашим врачам, так как никто лучше, чем люди которые вас оперировали - не подберет для вас оптимальный препарат для реабилитации и профилактики рецидива.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...