Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Гугуся_80, сдавала перед протоколом нашли только какие-то кишечные палочки в допустимом кол-ве, но я пролечилась всеравно, и не надолго хватило(((

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ket@, давай, значит, не отчаивайся! как говорят - эко это не панацея, кук думают, многие...надо пробовать...и главное, как говорят практически все врачи- наш псих.настрой...я правда, когда во второй раз шла, то думала, что все хорошо и настрой у меня был то, что надо! но... результат ...ноль...

• Нравится 1

Гугуся, я еще не знаю, у нас вторичное бесплодие неясного генеза. Будем еще 2 цикла делать инсеминацию, а потом на икси, если что. Свой фоликул один растет, на фемаре 2 выросли.

• Нравится 1

08.01.2015 в 22:01, Яша2 сказал(а):

Гугуся_80, сдавала перед протоколом нашли только какие-то кишечные палочки в допустимом кол-ве, но я пролечилась всеравно, и не надолго хватило(((

я могу сказать, чтобы ты сдала пцр или лучше мочу на всякие там уреоплазмы, но я сама их сдавала и показало все по нулям... хотя врачи кричали что это мико или уреоплазма... фигня это все... надо поставить может действиетльно свечи чтобы наладить у тебя там флору и этого будет достаточно.

08.01.2015 в 22:02, Kuzmleon сказал(а):

Гугуся, я еще не знаю, у нас вторичное бесплодие неясного генеза. Будем еще 2 цикла делать инсеминацию, а потом на икси, если что. Свой фоликул один растет, на фемаре 2 выросли.

мда...ну удачки вам! если пойдешь в кгс общаться с денисенко, дай мне знать, что он тебе скажет, ок?

Гугуся_80, сдавала на все эти плазмы, тоже все по нулям. тьфу. тьфу. тьфу

08.01.2015 в 21:34, ket@ сказал(а):

Хочушка,а эта среда случайно не эбрионогель, по моему так называется? Слышала отзывы о нем московских эмбриологов, говорят просто модная фишка. И мой эмбриолог того же мнения.

нет))) я про среды для эмбрионов... а не про примочки, которые вводят в трубы после их продувки либо лапароскопии якобы чтобы не было спаек.... или ты про другой гель?

08.01.2015 в 21:53, Яша2 сказал(а):

Jillet, хорошая стадия такая))))главное спешить никуда не надо)

а в смысле востанавливаться??????

плохая стадия )) не знаешь, что дальше со всем этим делать ((

восстанавливаться в смысле почистить печень-кишечник после антибиотиков

09.01.2015 в 06:02, blackie сказал(а):

Девочки, прочитала вашу беседу на счет клиник, и скажу свое мнение - искать идеальную клинику, это тоже самое, что искать идеального мужа - его не бывает. Во-первых, вы никогда сто процентово не знаете, что творится "за кулисами", какими бы вы не были обознанными про врачей, среды, препараты и прочее, все просчитать невозможно. Праильно было замечено - одни беременнеют в самых простеньких клиниках, а другие получают пролеты у супер-раскрученных врачей, не спорю есть случаи, когда надо специалиста именно по вашей ситуации, но супер-клиника не гарантирует супер-результата. Во-вторых, и как по мне самый важный фактор, не все в руках врача и нас с вами, все написано выше, и если Богом не велено, то ничего не получится, какой бы врач вами не занимался. А если пришло ваше время, и вы послушаете свой внутренний голос, он подскажет и про врача и про клинику и все получится. Сумбурно я написала, но суть проста - не все мы решаем. И какие бы мы умные не были, все в божьих руках.

blackie, я согласна с написанным, но лично моё мнение, что надо сделать всё возможное от себя, чтобы, в случае пролёта, не корить себя за то, что сделала не всё возможное для наступления беременности. Приведу пример от себя: я сдала кучу анализов, которые не требовала клиника, т. к. хотела, чтобы у врача была макс. полная картина; клинику я сменила, прочитав кучу отзывов и услышав мнения девочек (изначально наблюдалась в МИД, потом перешла в Имплант); что я себе никогда не прощу, так это то, что сделала первую лапару у себя в городе, вместо того, чтобы поехать в Богомолу, как изначально думала (напортачили там - это выяснилось на второй уже лапаре)....Поэтому я согласна, что - да, всё в руках Божьих, но я не против ему немного помочь ))).
  • Нравится 6

Говерла, конечно ты права - дорогу осилит идущий и никогда не произойдет чуда с тем, кто ничего для этого не делает, у меня куча примеров этому и даже наш случай тоже. Я это к тому, что невозможно найти идеальную клинику и идеального врача, надо просто найти своего. Даже если просчитать все детали, все плюсы клиники и врача, все ее достижения, результат может быть негативным, а может быть и наоборот. Это наполовину судьба, а наполовину лотерея.

• Нравится 7

blackie, это все правильно, но прислушаться к мнению других девушек или врачей,которые уже имели опыт от общения с врачом или от какой-то процедуры, думаю все же стоит :)

Девочки, я соглашусь с многими, что невозможно найти идеальную клинику и МНОГОЕ в руках божьих.... Но!!! Имею множество примеров, когда нам надо просто не слепо доверять докторам, а самим грызть инфу и разбираться во многом!!!

Ещё опять таки многое зависит от проблемы и вопроса неберемения.... Если это обычная известная причина, то можно забеременеть и в обычной клиники. Многие молодята беременеют от ВМИ в УЗИ кабинетах и боготворят этих докторов....

Но если есть сильный МФ или махровый поликистоз... где много фолликов и большинство из них никакущие.... то лучше выбирать более крупные и известные клиники где на опыте нескольких лет!!! Научились с этим справляться!!!! И опять таки смотреть на возраст эмбриолога.... если ей или ему 20 лет.... то я б такому эмбриологу совсем не доверила б мои клеточки....

И ещё достаточно важный момент, касающийся именно эмбриологии: вот все репродуктологи выходят из гинекологов.... У многих есть параллельная специализация... Например Хажиленко в ИСИДЕ ещё и генетик. Паламарчук - терапевт.

А вот эмбриологи выходят из 2-х разных специальностей. Это из гинекологов и из биологов. Так вооот!!! Вот те, что вышли из гинекологов считаются в эмбриологии более крутыми!!!

некоторые врачи могут хорошо и красочно рассказывать какие они специалисты, а потом мы исправляем их ошибки. не зря Богомол считается лучшим хирургом и о нем пишут только положительное :)

• Нравится 4

09.01.2015 в 10:47, Гугуся_80 сказал(а):

blackie, это все правильно, но прислушаться к мнению других девушек или врачей,которые уже имели опыт от общения с врачом или от какой-то процедуры, думаю все же стоит :)

Это самое верное!!! Пообщаться с пациентами доктора!!! И хорошо, что есть у нас для этого форумы и это реально сделать!!!

Опять таки - идеальных докторов не бывает и они тоже люди.... но из всех зол можно выбрать кучку поменьше :D

• Нравится 2

Гугуся_80, притормози с Богомолом немного, ситуация чуть поменялась за последний год..подробно, если интересно, могу написать в личку, не хочу не по теме здесь

• Нравится 2

Jillet, можно мне в личку про Богомола, он мне в своё время спас всё картину по гинекологии, а сейчас подругу к нему собираюсь отправить...

• Нравится 1

09.01.2015 в 11:47, Jillet сказал(а):

Гугуся_80, притормози с Богомолом немного, ситуация чуть поменялась за последний год..подробно, если интересно, могу написать в личку, не хочу не по теме здесь

Можно и мне в личку инфу про него.

Jillet, и мне напиши. я у него была в июле на гистере...

09.01.2015 в 12:21, //Maestra// сказал(а):

Jillet, и мне напиши. я у него была в июле на гистере...

Привет, давно не слышала тебя на каком ты этапе сейчас, куда решила, в какую клинику?

Anna Forum, зайди в график 37...

вкратце - через неделю после М - положительный тест на Б и начало мазни.

такая же ситуация была летом.

психую, но начинаю принимать прогестерон и дицинон, сдаю ХГЧ.

он 1000, через 3 дня 1400. Отменяю всё.

через пару дней спазмы, кровотечение со сгустками, и вот до сих пор мажет, но совсем немного.

хочу с понедельника сходить на УЗИ, посмотреть, всё ли вышло.

присматриваюсь к Стрелко, была на первичке в Родынном джерели, но у другого врача.

09.01.2015 в 12:35, //Maestra// сказал(а):

Anna Forum, зайди в график 37...

вкратце - через неделю после М - положительный тест на Б и начало мазни.

такая же ситуация была летом.

психую, но начинаю принимать прогестерон и дицинон, сдаю ХГЧ.

он 1000, через 3 дня 1400. Отменяю всё.

через пару дней спазмы, кровотечение со сгустками, и вот до сих пор мажет, но совсем немного.

хочу с понедельника сходить на УЗИ, посмотреть, всё ли вышло.

присматриваюсь к Стрелко, была на первичке в Родынном джерели, но у другого врача.

Блин, что ж такое.. второй раз, ну как мы и обсуждали, что эко как бы не совсем твой вариант, так как Б наступает и так, а вот почему не растет хгч как положено и все выходит, это уже больше генетика, вы сдавали кариотип, думаю нужно искать опытного врача по вопросу не вынашивания, так как не Дай Бог но при эко может случится тоже, что Б наступит, и вот так(( Нужно копать в сторону, почему так происходит, ведь если б это было один раз, можно было сказать - бывает - случайность, но тут второй раз...

Цитата

второй раз.

или третий... У меня же была ЗБ в январе 2013.

09.01.2015 в 13:07, //Maestra// сказал(а):

или третий... У меня же была ЗБ в январе 2013.

гомоцестеин сдавала?
  • Нравится 1

Хочушка!!!, нет, не сдавала... И никто из врачей не говорил сдать.

Ни в МиД, где я рассказала эту историю, ни в РД, ни в ещё нескольких клиниках...

Все говорили, что причина в плохой СГ мужа и моем тонком эндометрии.

А что бы его ещё такого сдать, чтобы всё скопом, и не штрыкать вену много раз?

Гормоны щитовидки сдавала, половые сдавала, на АФС сдавала, ТОРЧ сдавала, коагулограмму сдавала - всё в порядке.

В Исиде есть очень хороший генетик - Тавокина, можно сдать кариотип, может еще какой генетический анализ, и получить консультацию, очень грамотная барышня.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...