Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, у меня вопрос : с какого дня начинается стимуляция в коротком протоколе ?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Jillet, о, я тебя сразу не признала))))аватар сменила))))так, а что у меня спросить????просто интересно, всех так заинтриговали, я тоже знать хочу)

Крошка _ Ксю, со 2 по 5

09.01.2015 в 17:45, Opset сказал(а):

Кажись Дудука, если не ошибаюсь, писала что в РД можно доплатить и взять более лучшую среду... Кажись не наврала.

та не...Дудуке подсадку делали в МИД еще, тогда в РД средами и не пахло, это был мой протик первый в то время..

Jillet, что-то я сегодня растерянная, а что со средами в РД?

09.01.2015 в 17:52, Крошка _ Ксю сказал(а):

Девочки, у меня вопрос : с какого дня начинается стимуляция в коротком протоколе ?

обычно с 3-4 дня, но тут лучше начинать с того дня... чтобы пункция примерно и ориентировочно совпадала с овуляцией... Стимуляция в среднем от 9 до 14 дней... и если цикл 30 дней, то можно начать и попозже... на 5-ый день...

если всего цикл 22 дня, то я начинала на 2-ой день...

• Нравится 1

09.01.2015 в 17:53, Яша2 сказал(а):

Jillet, о, я тебя сразу не признала))))аватар сменила))))так, а что у меня спросить????просто интересно, всех так заинтриговали, я тоже знать хочу)

Таня интересовалась Илайей...

а видна моя Жаба, да? а то я не вижу )))) Это она будет Аиста привлекать...это история была на последнем ЭКо у меня: лежу в палате жду пункцию, привозят девушку после наркоза, она в бреду поясняет мне с ходу, что у меня обязательно должна быть жаба, хоть какая-нибуль, хоть где-нибудь, чтобы аиста привлекать )))))

09.01.2015 в 17:55, Яша2 сказал(а):

Jillet, что-то я сегодня растерянная, а что со средами в РД?

да все вроде ок, все беременеют, кроме меня (
  • Нравится 6

09.01.2015 в 16:48, Anna Forum сказал(а):

Мне в МиД когда я попросила эмбриолист, округлили глаза и сказали: а с чего вы вообще взяли, что такие данные мы вам дадим? Дали выписку с ошибками, у меня были абсолютно другие препараты..

Ох как знакомо(((( Прям как про меня(((
  • Нравится 1

09.01.2015 в 17:58, Jillet сказал(а):

а видна моя Жаба, да? а то я не вижу )))) Это она будет Аиста привлекать...это история была на последнем ЭКо у меня: лежу в палате жду пункцию, привозят девушку после наркоза, она в бреду поясняет мне с ходу, что у меня обязательно должна быть жаба, хоть какая-нибуль, хоть где-нибудь, чтобы аиста привлекать )))))

да все вроде ок, все беременеют, кроме меня (

Видна видна)))

Вот моя жаба постоянно при мне.... 60 тыс грн. в протокольную трубу... за последний год на 2 свежих и 1 крио.... а аиста до сих пор не приманила :D:malicious::think1:

• Нравится 2

09.01.2015 в 17:37, Яша2 сказал(а):

а кто второй врач?

Исида, Шиянова.

09.01.2015 в 17:42, МАШОК сказал(а):

знакомая картина но я из них буквально вытрясла какой классификации были мои эмбрионы и поняла что меня обманули сказав на переносе что они хорошие реально они на сутки отставали в развитии трех дневки ну а после переноса просто остановились в развитии.

Девчонки. Ну а где гарантия, что вам не напишут в эмбриолисте, что у вас было все супер-пупер???

Кто проверит эту информацию? Никто и никак. Ну а раз так. значит то все - вилами по воде писано.

Если с такими боями получаем такую информацию - тогда грошь ей цена, как по мне.

• Нравится 1

09.01.2015 в 18:11, Opset сказал(а):

Девчонки. Ну а где гарантия, что вам не напишут в эмбриолисте, что у вас было все супер-пупер???

Кто проверит эту информацию? Никто и никак. Ну а раз так. значит то все - вилами по воде писано.

Если с такими боями получаем такую информацию - тогда грошь ей цена, как по мне.

мне в ИСИДЕ эмбриолист выдали СРАЗУ после подсадки - я даже мяу сказать не успела.... Так что не везде он выбивается с боем.... и это не тайная информация!!! А информация ПРО НАШИ клдеточки!!! Всё должно быть документально зафиксированно!!!

Если нет бумажки.... а с бумажкой !!!!

Изменено пользователем Хочушка!!!

09.01.2015 в 17:50, Крошка _ Ксю сказал(а):

МАШОК, ;) ага, ты помнишь как нам в палате после переноса рассказывал доктор ? про яблоки ? :D

помню помню и как уверял что у меня эмбриочики хорошие а оказалось шиш как я потом выяснила.

Цитата

Кажись Дудука, если не ошибаюсь, писала что в РД можно доплатить и взять более лучшую среду... Кажись не наврала.

Писала - это я в актуальном прайсе у них увидела, среда EmbrioGen или как-то так. На себе не испытывала, в МиД такого точно нет.

• Нравится 3

09.01.2015 в 19:09, Duduka сказал(а):

Писала - это я в актуальном прайсе у них увидела, среда EmbrioGen или как-то так. На себе не испытывала, в МиД такого точно нет.

ооо!!! почитала... мне статья понравилась...

Ссылки скрыты.

Jillet, а какое я отношение имею к Иллае????

Яша2, у тебя там был протокол или я путаю? ))))))

Jillet, ты меня с кем-то путаешь, у меня в Виктории был

Яша2, прости плиз ))

09.01.2015 в 19:17, Хочушка!!! сказал(а):

ооо!!! почитала... мне статья понравилась...

Ссылки скрыты.

Хочушка,я как раз про нее и говорила, просто немного подзабыла правильное название. Так вот мой эмбриологи эмбриологи на пробирке в один голос говорят, что это раскрученый бренд, просто модная фишка, и там они хорошо развиваются только до 3-х дневок.Вообщем маркетинговый ход.

09.01.2015 в 18:11, Opset сказал(а):

Исида, Шиянова.

Opset, мне не только выдали эмбриолист, но и дали фотки моих клеточек и как они развивались по временным отрезкам, там было указоно врмоя ФИО, время пункции сколько взяли, сколько получили и ка они росли. правла я делала с эмбриоскопом, может поэтому. И еще вопрос, тебе Весселовский (это Надия?) не разрешает капать иммуноглобулины почему? это твой конкретный случай или у них такая тактика?. Я знаю нескольких девочек из моей клиники, которым капали ИГ в протоколах и они забеременили именно в этих протоколах. Насчет ШЛА правильно ты сказала. что смысла сдавать их нет, они не лечатся и я так понимаю, просто прокапывают ИГ.

09.01.2015 в 20:55, ket@ сказал(а):

Хочушка,я как раз про нее и говорила, просто немного подзабыла правильное название. Так вот мой эмбриологи эмбриологи на пробирке в один голос говорят, что это раскрученый бренд, просто модная фишка, и там они хорошо развиваются только до 3-х дневок.Вообщем маркетинговый ход.

Эмбриологи с пробирки смотрят целесообразность применения сред в поголовном применении. Если они не видят значимого улучшения статистики, то отрицают целесообразность на корню. Так же они отзываются и про гепарины!!! И про имуноглобулины и ещё многое про что....

Я согласна с тем, что ВСЕМ эти среды не нужны!!! Тем более это среды не для развития самого эмбриона, а для вытягивания изначально слабой ЯЦ.... НО!!! Есть небольшой % девочек, для которых эти среды ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс стать матерью генетически своего ребёнка.... Вот ты попробуй им докажи что это модная штука....

09.01.2015 в 20:55, ket@ сказал(а):

Насчет ШЛА правильно ты сказала. что смысла сдавать их нет, они не лечатся и я так понимаю, просто прокапывают ИГ.

В случае большого совпадения по ШЛА конечно же гены не лечат... просто рекомендуют подсаживать по 1 эмбриону.

Хочушка!!!, я с тобой полностью согласна, что как бы мы не обсуждали клиники, среды, все очень индивидуально и зависит от многих факторов и диагноза в том числе, поэтому может этот Эмбриоген и помогает. Просто очень жалко, что все это приходится эксперементировать на себе и к сожалению не один раз. У нас например нормоспермия, а эмбриончиков до 5 дня дожило всего два. вот теперь будем мужа более тщательно обследовать, мои -то клетки никак не проверишь :( . Вот все в трубу под название ЭКО и вылетает. Мне еще кажется, чтоб в клинике не конвеер шел и всех стимулировали под одну гребенку, а индивидуальный подход. А ты свои протоколы делала у одного и того же врача?

И еще вопрос, вот как ты можешь определить слабая ЯК или нет? эсли она не дотягивает до 3-дней или если и из 10 оплодотворилось 5, например?

09.01.2015 в 21:21, ket@ сказал(а):

Вот все в трубу под название ЭКО и вылетает. Мне еще кажется, чтоб в клинике не конвеер шел и всех стимулировали под одну гребенку, а индивидуальный подход. А ты свои протоколы делала у одного и того же врача?

И еще вопрос, вот как ты можешь определить слабая ЯК или нет? эсли она не дотягивает до 3-дней или если и из 10 оплодотворилось 5, например?

вот бы наше государство оплачивала нам бы хотябы пару попыток... всё ж легче б было....

Я первый свежий делала у Шияновой, крио и 2-ой свежий у Паламарчук.

ЯЦ никак не определишь слабая или нет... Можно сделать ПГД и проверить генетику, но опять таки, генетически правильный эмбрион - это не гарантия имплантации....

К сожалению ЭКО это совпадение настолько большого количества разных пазлов.... что человеку это просто не подвластно....

• Нравится 4

09.01.2015 в 21:13, Хочушка!!! сказал(а):

Эмбриологи с пробирки смотрят целесообразность применения сред в поголовном применении. Если они не видят значимого улучшения статистики, то отрицают целесообразность на корню. Так же они отзываются и про гепарины!!! И про имуноглобулины и ещё многое про что....

Я согласна с тем, что ВСЕМ эти среды не нужны!!! Тем более это среды не для развития самого эмбриона, а для вытягивания изначально слабой ЯЦ.... НО!!! Есть небольшой % девочек, для которых эти среды ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс стать матерью генетически своего ребёнка.... Вот ты попробуй им докажи что это модная штука....

В случае большого совпадения по ШЛА конечно же гены не лечат... просто рекомендуют подсаживать по 1 эмбриону.

А если ИГ прокапать это не то? Получается, если подсаживаю двух, то ни гибнут оба из-за одного. Опять таки, получается перед протоколом надо сдавать и ШЛА?

Хочушка!!!, Я так понимаю ты сменала клинику, я просто в Киевских клиниках вообще, кроме Надии. которая у всех на устах не ориентируюсь, поэтому и спрашиваю. А на счет государства, девочки. если они говорят уберут помощь, которую раньше при родах выдавали, то за ЭКО и говорить нечего. Как говорится, это ваши проблеммы

09.01.2015 в 21:27, ket@ сказал(а):

А если ИГ прокапать это не то? Получается, если подсаживаю двух, то ни гибнут оба из-за одного. Опять таки, получается перед протоколом надо сдавать и ШЛА?

Хочушка!!!, Я так понимаю ты сменала клинику, я просто в Киевских клиниках вообще, кроме Надии. которая у всех на устах не ориентируюсь, поэтому и спрашиваю. А на счет государства, девочки. если они говорят уберут помощь, которую раньше при родах выдавали, то за ЭКО и говорить нечего. Как говорится, это ваши проблеммы

неее... я сменила доктора внутри клиники. Оба доктора в ИСИДЕ.

Про ШЛА, тут наука ещё не смогла дать однозначного ответа что лучше.... я знаю несколько самостоятельных беременностей при 4-5 совпадениях по ШЛА... Но в этом случае как раз таки имплантируется 1 эмбрион.

Американский доктор Шер склоняется к подсадке всего 1 эмбриона в таких случаях. таки да потому что при поломках у 1-го он не даст имплантироваться остальным.

Хочушка!!!, а твой репродуктолог как относится к мониторингу крови в протоколеи гормонов, например сдача прогестерона, перд уколом ХГЧ перед пункцией?

09.01.2015 в 22:55, ket@ сказал(а):

Хочушка!!!, а твой репродуктолог как относится к мониторингу крови в протоколеи гормонов, например сдача прогестерона, перд уколом ХГЧ перед пункцией?

В день тригера овуляции они чаще не берут анализ на прогестерон, но есть случаи, когда они это делают. Чем руководствуются - мне не понятно. Мне не брали кровь именно на прогестерон. Во время всей стимуляции мониторят эстрадиол на предмет опасности гиперстимуляции. Это мониторят всем.

Дальше, после подсадки мне назначали мониторить когуалограмму - через день после подсадки в крио, потом через 3 дня и в зависимости от значений корректировался клексан. У меня врождённая тромбофилия.

В последнем протоколе я пошла к гематологу в Одессе и она назначила мониторинг д-димера, гомоцестеина и лимфоцитарного профиля в день получения положительного ХГЧ. При малейшем превышении нормы д-димеров в день получения положительного ХГЧ назначался клексан тем, кто кго не колол в поддержке; при повышенных клетках киллеров назначался моментально биовен 4 флакона или интралипид. При повышенном гомоцестеина - безглютеиновая диета, фолька (я пила в виде метафолина) и витамин В12.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...