Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Говерла, как твои дела? Ты уже скоро начинаешь стимуляцию?

Gavrushechka, как это овуляция не контролируеая, по-моему тоже проводят фоликулометрию

я имею ввиду не "не контрулируется" в том смылсе, что ее не отслеживают, а в том смысле что она происходит естественно, и рост фолликула от врачаи и пациента не зависит. Соответственно, она может случиться раньше пункции.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Gavrushechka, аааа, тогда да))

Девочки, помогите разобраться, мне на 22 ДЦ надо вколоть декапептил, и колоть 7 дней по 1 амп, дальше по пол, до мес, но мес у меня на 26, 29 (редко) приходят, это как мне и во время мес колоть??И во время стимуляции, или я что-то не понимаю?

Gavrushechka, я всё месячных жду (((. Затра уже буду в Харькове, а месиков всё нет..Ну, наверно, как девочки писали это из-за диферилина...На 3-4 ДМЦ надо идти на УЗИ и будет начинаться стимуляция.

Яша2, я начинающая, поэтому особо ничего не посоветую(((((

Gavrushechka, аааа, тогда да))

Девочки, помогите разобраться, мне на 22 ДЦ надо вколоть декапептил, и колоть 7 дней по 1 амп, дальше по пол, до мес, но мес у меня на 26, 29 (редко) приходят, это как мне и во время мес колоть??И во время стимуляции, или я что-то не понимаю?

Яша2, перезвони врачу и уточни...а то чё-то непонятно как колоть его...
  • Нравится 1

Говерла, та уже вроде разобралась)))там написано колоть по 1 ампуле до мес, потом по пол, а отдельно написала сказать девочкам, чтоб подготовили 7 ампул

Изменено пользователем Яша2

Яша2, с вступлением в длинный протокол тебя? привет =)

Девочки, я тут почитала на сайте клиники. Получается, что для не все эмбриончики у них зреют в эмбриоскопе? Только если за это отдельно заплатить?

Интересно это только в Импланте так, или у всех клиник?

Gavrushechka, конечно, не все. на пример, в Надии эмбриоскоп был на 16 посадочных мест (не знаю, как сейчас), соответственно, распространялся на самые дорогущие программы и то, не на все. Отсюда все выводы..

Gavrushechka, теперь в Импланте новая плата за услугу (доращивание до бластоцист), если ты это имеешь ввиду.

Duduka, приветик, а ты в длинном или коротком протоколе была?

Яша2, была в коротком, или даже ультракороткий это называется.

Duduka, а ультрокороткий это как?

Яша2, где-то тут были на сайте описания всех протоколов... если правильно помню, ультракороткий начинается со стимуляции, потом добавляют цетротид или оргалутран, чтобы овуляцию сдержать.

В коротком как-то иначе.

Duduka, ааа, тогда и у меня ультракороткий)

Gavrushechka, теперь в Импланте новая плата за услугу (доращивание до бластоцист), если ты это имеешь ввиду.

Опана...что я пропустила...Крошка, можно поподробнее по этому поводу...Ща сама пока почитаю на их сайте...

ну не крахоборы, а? это ж вообще ни в какие ворота. а что больше среды этой дорогущей используют или что, кто знает, почему так?

я на других сайтах читала, что экономия для книники именно на предложении не растить до бластиков (5 дней), а подсаживать 3-х дневок..и якобы сейчас все больше так практикуют..а теперь еще и доплата?

1. во многих клиниких в целях сохранения цены смотрят где можно сэкономить... Исида, например, тоже перешла на подсадку 3-х дневок, однако если необходимо ПО ПОКАЗАНИЯМ доращивать до бластоцист... то тогда деньги не берут, а если по нашей прихоти, то тогда за деньги.... Причём доращивание стоит 800грн - не сильно великие деньги.... В Одессе в клинике Лада за это берут 2500грн...

2. короткий протокол - это когда стимуляция начинается со 2-3 дня и продолжается от 9 до 14 дней и за 3-4 дня до укола тригера овуляции колется цитротид.

длинный протокол - это когда есть диферелин , потом меськи, потом стимуляция и нет цитротида....

вообще у медиков нет понятия короткий и длинный... чаще они называют протокол с антогонистами либл без... Антогонисты - это цетротид....

3. услуга наблюдения за эмбрионами в эмбриоскопе так же в разных клиниках по разному... где то это входит в стоимость протокола... где то оплачивается отдельно....

Смысл доращивания с применением эмбриоскопа в том, что при большом количестве клеток визуально тяжело выбрать те 2-3 для подсадки... и поэтому кроме визуальной оценки эмбриолог смотрит на математические критерии роста и деления эмбриона.

Если е есть всего 5 ЯЦ, то смысла в эмбриоскопе нет... они сами отсеяться)))

Изменено пользователем Хочушка!!!
  • Нравится 1

Яша2, у тебя длинный)) с блокады же начинается! ну поищи описание)

Duduka, не, я имею ввиду предыдущий))

• Нравится 2

Если е есть всего 5 ЯЦ, то смысла в эмбриоскопе нет... они сами отсеяться)))

Я еще читала, что польза эмбриоскопа в том, что эмбриошиков не вытаскивают раз за разом на осмотр на свет, он для них губителен. А машина сама следит за ними, делает фото, убирает за ними (какие-то там отходы от жизнедеятельности). Короче целее выходят эмбриошки. Ну или это реклама не подтвержденная на практике и механизм заработать лишнюю копейку.

• Нравится 2

Говерла, я немного неправильно трактовала новости Импланта, там теперь от кол-ва ооцитов зависит стоимость культивирования.

Крошка _ Ксю,  доращивание до 5 дней тоже платное. Так написано у них в разделе новая политика цен

Я еще читала, что польза эмбриоскопа в том, что эмбриошиков не вытаскивают раз за разом на осмотр на свет, он для них губителен. А машина сама следит за ними, делает фото, убирает за ними (какие-то там отходы от жизнедеятельности). Короче целее выходят эмбриошки. Ну или это реклама не подтвержденная на практике и механизм заработать лишнюю копейку.

Однако нужно учитывать и тот факт, что эмбриошки лежат обычно в полной темноте... и внутри организма тоже никто фонариком не подсвечивает... а в эмбриоскопе их постоянно "радуют" вспышками света который необходим при фотографии...

Так что польза не однозначна...

Изменено пользователем Хочушка!!!
  • Нравится 1

Хочушка!!!,  пишут, что свет получаемый ими от фото, равен 10 процентам от той дозы, которую они получают если их вынимают из инкубатора. Как я поняла им вреден именно ультрофиолет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...