Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Да нет... сажают всех, а потом лишних убивают.... не их же дети....

Называется редукция.... только она не так уж и безопасна... для оставшихся эмбрионов.... если на нравственность и чуЙства закрыть руками....

а что с генетикой? привет!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Капец, а разве у нас не закреплено законодательно или как-то , что подсаживают максимум двух эмбрионов.

Да, есть на этот счёт законодательство.... вот только клиники не все ему следуют.....

а что с генетикой? привет!

привет :) не поняла вопрос про генетику....

Девочки есть на форуме Мариупольчанки? Очень нужно найти доктора гинеколога, который может вести ЭКО беременность???

Хочушка!!!, это вопрос к посту

Нет, они берут именно генетику из прикрепившихся, из хорион...чего то там. Я к ним пока и не собиралась, но мне надо было их мнение, так как у них беременели самые безнадежные мои знакомые. А кто не мог, тем честно говорили, что только суррогатная. Так и получилось. Я написала просто для информации, так как на сайте почти нет инфы

что думаешь, как такое возможно по генетике?

про редукцию - то так многие практикуют, это вчерашний день, как по мне, а вообще страшно, конечно. Но зачастую 3-х сажают, когда 3 всего или в остатке, либо же в соломинке после крио. а как выносить? или 1 недоразивается на старте, то делают редукцию. Врачи говорят, что без вреда остальным эмбриошкам..

Хочушка!!!, это вопрос к посту

что думаешь, как такое возможно по генетике?

про редукцию - то так многие практикуют, это вчерашний день, как по мне, а вообще страшно, конечно. Но зачастую 3-х сажают, когда 3 всего или в остатке, либо же в соломинке после крио. а как выносить? или 1 недоразивается на старте, то делают редукцию. Врачи говорят, что без вреда остальным эмбриошкам..

Я про генетику совсем не интересовалась... т.к. это вообще не про меня случай... Я знаю в Киевгорсторое просто делают обычную редукцию... без предварительной диагностики.... Не знаю возможно ли такое и разбираться совсем не хочу....

Kuzmleon, класс, спасибо тебе за комменты! да, Г у них-жестяк :))))) а Дарий-оч приятный!

теперь ты убедилась, что крио они не предлагают?

• Нравится 2

ღЮленькаღ,  поздравляю с хорошим началом, не переживай, все будет хорошо, а мне завтра на 10.30 к врачу...

Gavrushechka,  искренне рада за тебя))))

Яша2, с богом!!!! И ааааапппппчччххххххииииии на твой самый беременный старт!!!!!!!@@@@@@@@@

Нет, крио они могут сделать, если пара настаивает, просто не видят целесообразности. Все возможности для крио у них есть. Ну, а у меня теперь совсем другая проблема нарисовалась, так что решили в марте идти на гистероскопию к Берестовому, а там уже решать об ЭКО. Шов КС несостоятелен:(

Вам девчонки всем запузатиться благополучно, выносить и родить в срок здоровую малышню.:)

• Нравится 1

Jillet, я читала на прошлой неделе историю, женщина за 40, подсадили 3, один поделился и получилось 4, приняли решение о редукции близнецов, в процессе самой процедуры поняли что это невозможно, они расположились так, что если убирать двоих, невозможно не повредить остальных, так и осталось 4. Она родила на 26 неделе, очень слабых деток, то с Божьей помощью выходили, они сейчас уже по 4 или 5 лет. 3 мальчика и девочка.

• Нравится 8

blackie, я так понимаю, что такой счастливый конец скорее исключение из правил, чем правило. Вот сама все время сижу и думаю о чем просить врача. Как вообще решить скольких подсаживать.

Я вот например ростом 159 см весом 52 кг, смогу ли выносить двоих о которых мы с мужем так мечтаем) И кто вообще может это сказать? Смогу или нет? О редукции даже думать не хочу, это ж убийство собственного ребенка!

Маленька, спасибо)))ииии чихнуть))))

blackie, я так понимаю, что такой счастливый конец скорее исключение из правил, чем правило. Вот сама все время сижу и думаю о чем просить врача. Как вообще решить скольких подсаживать.

Я вот например ростом 159 см весом 52 кг, смогу ли выносить двоих о которых мы с мужем так мечтаем) И кто вообще может это сказать? Смогу или нет? О редукции даже думать не хочу, это ж убийство собственного ребенка!

Я думаю, что рост в этом случае имеет второстепенное значение. Если сама ты не имеешь особых проблем со здоровьем-выносишь. Мне кажется вес больше имеет значение-у тебя вес нормальный.

Маленька, вот это я туплюю))))ты ж чихнула)))спасибо большущееее)))

blackie, офигеть, вот это история))))а представьте, теперь смотреть на этих детей и думать, что кого-то из них не было бы

Девочки, была на УЗИ. Врач сказал, что если возьмёт 6 фолликов-это будет хорошо....Я, конечно, и не рассчитывала на 15, но думала, что хоть 8-10 будет...Врач сказал, что всё ОК, но я что-то расстроилась...

Говерла, не грусти! Зато они будут самые самый лучшие 6 клеточек!

Ты спросила у него про доращивание до 5 дневок и эмбриолога?

• Нравится 1

Говерла, не грусти! Зато они будут самые самый лучшие 6 клеточек!

Ты спросила у него про доращивание до 5 дневок и эмбриолога?

Дай-то Бог...А то мозгами понимаю, что количество - не значит качество, а вот эмоционально мне не верится, что клеток так мало...АМГ же в норме, пусть и ближе к нижней границе.

В общем, врач мне сказал следующее по данному вопросу. Если клетки все отличники, то ждут, чтобы их дорастить до 5-дневок, дабы выбрать лучшего. То есть тут стоит вопрос селекции. Если же кто-то - явный лидер из клеток, то его/их подсаживают на 3-й день в матку, т. к. в матке всё равно им будет лучше, нежели в инкубаторе.

Говерла, ты не расстраивайся что сказали 6. До пункции еще дорастут и может и больше будет их! А на счет эмбрионов, то я очень надеялась что мне 5-тидневки перенесут и даже расстроилась когда врач позвонил и сказал что перенос на 3-й день. Но надеюсь что все к лучшему.

• Нравится 1

Говерла, а вы с ним не обсуждали вопрос количество подсаживаемых. Понятное дело, что еще рано об этом говорить. Но все же гипотетически.

Мне он когда обяснял политику цен по крио, сказал что предпочтительнее морозить по 1 шт., чтоб избежать многплодной Б.

Говерла, а вы с ним не обсуждали вопрос количество подсаживаемых. Понятное дело, что еще рано об этом говорить. Но все же гипотетически.

Мне он когда обяснял политику цен по крио, сказал что предпочтительнее морозить по 1 шт., чтоб избежать многплодной Б.

Он сказал, что давайте посмотрим, сколько их будет, а потом будем решать по подсадке. Ну я, конечно, захочу двоих...У меня рост 174, вес 62, занимаюсь спортом. По идее, должна выносить двойню...

Девочки, как-то читала, что есть таки нормы условные по количеству фолликулов при пункции. Не помните - сколько считается нормой? В голове крутится 10-15, но наверняка не помню...

Говерла,  качество конечно превыше количества, у тебя ж сегодня 6 день кажется, возможно до пункции ещё доростут , так что выше нос)

Не очень поняла о нормах, что это за понятие?

блин, девочки, я чето так неудачно чихнула, так в олбласти яичников закололо, это нормально?

По поводу нормы я читала следующее. В общем, оптимальным считается извлечение определённого количества ооцитов, т. к. если будет меньше-плохо, т.к. меньше шансов выбрать хороших; больше-хуже качество и риск гиперы... И как я уже писала-вроде, эта норма 10-15 ооцитов...

Говерла, Вот не накручивай себя раньше времени!! Мы с Дудукой вон живые примеры что мало-не означает еще плохо! У неё вон двойня поселилась :D В.Ю-волшебник и четко знает что делает. Лови от Ромика памп свеженький!! Держим кулочки :girl_bye:

• Нравится 4

Говерла, Вот не накручивай себя раньше времени!! Мы с Дудукой вон живые примеры что мало-не означает еще плохо! У неё вон двойня поселилась :D В.Ю-волшебник и четко знает что делает. Лови от Ромика памп свеженький!! Держим кулочки :girl_bye:

Ой, спасибочки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...