Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, была на УЗИ. Врач сказал, что если возьмёт 6 фолликов-это будет хорошо....Я, конечно, и не рассчитывала на 15, но думала, что хоть 8-10 будет...Врач сказал, что всё ОК, но я что-то расстроилась...

Не растраивайся раньше времени, в меня зреет также 6 фоликов и врач сказал, что это очень даже не плохо, это же не один, а количество это ещё не показатель.Удачи вам с хорошими и зрелыми клеточками!
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

blackie, я так понимаю, что такой счастливый конец скорее исключение из правил, чем правило. Вот сама все время сижу и думаю о чем просить врача. Как вообще решить скольких подсаживать.

Соглашусь полностью!!!! Читала историю одной феи на форуме - тоже подсадили 3-х и все прикрепились... Сделали редукцию 1-го. А через примерно месяца полтора оставшиеся не захотели остаться.... в итоге потеря всех малышей.

В ИСИДЕ при подсадке 3-х с тебя берут письменное обязательство на редукцию в случае прикрепления всех.

А в некоторых странах Европы вообще по законодательству разрешено и подсаживают всего 1 эмбрион.

А в некоторых странах заперещена крио заморозка....

Правда я лично знаю одну фею с ИСИДЫ которой делали редукцию и остальных 2-х малышей она доносила.

По поводу нормы я читала следующее. В общем, оптимальным считается извлечение определённого количества ооцитов, т. к. если будет меньше-плохо, т.к. меньше шансов выбрать хороших; больше-хуже качество и риск гиперы... И как я уже писала-вроде, эта норма 10-15 ооцитов...

Ты наверняка путаешь нормы и статистику)))) Вот есть такая статистика, что из 10-ти хороших фолликов можно наверняка получить 2 хороших и жизнеспособных эмбриона. Однако это не нормы!!!!

Вчера читала историю здесь на форуме - девочке взяли 20 фолликов, оплодотворили и проверили генетику методом СГГ(сравнительная геномная гибридизация) так вот всего нашли 1 эмбриона без отклонений и кажется ещё парочку троешников... Подсадили этого 1 и теперь он растёт в пузике.

Так что статистика - это общая БТ (базальная температура) по больнице.... у кого то получается всего 2 фоллика, из них 1 эмбрион и он теперь бегает и зовут его Мишка!!! А был то всего 8-ми клеточный!!!!!

Всем беременеть (с).

• Нравится 2

Соглашусь полностью!!!! Читала историю одной феи на форуме - тоже подсадили 3-х и все прикрепились... Сделали редукцию 1-го. А через примерно месяца полтора оставшиеся не захотели остаться.... в итоге потеря всех малышей.

В ИСИДЕ при подсадке 3-х с тебя берут письменное обязательство на редукцию в случае прикрепления всех.

А в некоторых странах Европы вообще по законодательству разрешено и подсаживают всего 1 эмбрион.

А в некоторых странах заперещена крио заморозка....

Правда я лично знаю одну фею с ИСИДЫ которой делали редукцию и остальных 2-х малышей она доносила.

Ты наверняка путаешь нормы и статистику)))) Вот есть такая статистика, что из 10-ти хороших фолликов можно наверняка получить 2 хороших и жизнеспособных эмбриона. Однако это не нормы!!!!

Вчера читала историю здесь на форуме - девочке взяли 20 фолликов, оплодотворили и проверили генетику методом СГГ(сравнительная геномная гибридизация) так вот всего нашли 1 эмбриона без отклонений и кажется ещё парочку троешников... Подсадили этого 1 и теперь он растёт в пузике.

Так что статистика - это общая БТ по больнице.... у кого то получается всего 2 фоллика, из них 1 эмбрион и он теперь бегает и зовут его Мишка!!! А был то всего 8-ми клеточный!!!!!

Всем беременеть (с).

Ну не знаю...Мне кажется, что читала именно про норму фоликулов, но наверняка утверждать не могу, я же и спрашиваю про это здесь...Ну да ладно, я поняла, что качество это главное, ток хотелось лично мне, чтобы их было больше 6...

Duduka, спасибо за чих!!!

Duduka, как дела?ты уже на низком старте?

Как живой пример, подтверждаю :reverans: сегодня на узи намерили нам 2000 и 2130 г, а всего-то было три клеточки.

Еще раз двойное АПЧХИИИИ на всех, кому актуально :chih: :chih: :chih:

спасибо огромное за двойняшковый ))) ещё немного и возьмешь малышей на ручки

Яша2, да вроде пока нет... врач сказал, не страшно, если прямо щас на выход запросятся, вес приличный, но пока предпосылок он не видит. Надеюсь, похожу еще :)

• Нравится 2

Дудука, спасибо за двойняшковый чих!

• Нравится 1

Duduka,  как я хочу двойняшек)))) спасибо за сих, начинаю заражаться)

Gavrushechka,  ты сменила аву?) тебе идёт)))

Gavrushechka, вот именно, дети рожденные на 26 неделе не всегда выживают даже, не говоря уже о всем прочем. У нас в июлятах девочка родила двойню в 28 недель, мальчика выходили, а девочка через неделю умерла. И тут все имеет значение - и рост, и вес мамы и здоровье в общем, да и при идеальных параметрах не всегда радостный итог.

я в протоколе быле далека от того, что такое беременность и как это ответсвенно и какой огромный риск носить двойню, мне казалось , что это легко и просто. Я умоляла врача подсадить троих, мол больше шансов, что один приживется. И я бы писала заявление тогда, не понимала на что иду, но эмбриологи заморозили 2 соломинки по 2 детки. И выбора у меня не осталось, либо 2 либо 4. Конечно подсадили 2. Я первые 3 мес. лежала, потом 3 триместр благодарила Бога за каждый день, что детки провели в пузике. Как оказалось немногие донашивают до такого срока

Duduka, молодцы!!!! сидите в пузике как минимум недельки три!!!!! деткам то конечно ничего уже не грозит, но каждый день в пузике, как неделя жизни после рождения для деток, их ЦНС и общего состояния. Да и после 37 уже доношенная беременность.

• Нравится 6

Девченки кто завтра в импланте будет?)

Я там ежедневно тусуюсь-уколы делаю ))).

• Нравится 1

И я буду)))

И вчера была. В очках сидела, книжку читала, мечтала)

Я Лена если че, завтра буду в очках, в черной кофте и черных штанах.

• Нравится 1

Я к 9.00 буду, анализы сдам, а приём у меня на 10.30

Говерла, ты сняла жильё? Или в гостинице были места?

Девочки, была на УЗИ. Врач сказал, что если возьмёт 6 фолликов-это будет хорошо....Я, конечно, и не рассчитывала на 15, но думала, что хоть 8-10 будет...Врач сказал, что всё ОК, но я что-то расстроилась...

Уверена их будет больше чем 6 штук, я когда на первом узи в последнем своей протоколе (на минимальной стимуляции) смотрели, было, что то около 4 штук и мы даже думали с врачом отменить протокол (помнишь думала хоть ИИ сделать) ну короче в итоге взяли 15 ЯК, так что я почему то уверена, что у тебя подтянутся и будет минимум 10! :flower:

• Нравится 1

Анюта, спасибо за подлержку, а то аж настроение сегодня упало после приёма...

suri 24, в гостинице были места, но я там уже пожила сколько по ваучеру положено, поэтому переехала на квартиру съёмную.

По поводу нормы я читала следующее. В общем, оптимальным считается извлечение определённого количества ооцитов, т. к. если будет меньше-плохо, т.к. меньше шансов выбрать хороших; больше-хуже качество и риск гиперы... И как я уже писала-вроде, эта норма 10-15 ооцитов...

Я думаю это не гласная норма, мой врач сказал в идеале брать 15 ЯК, так как не так много и должны быть качественные в тоже время есть из чего выбрать - и должно по идее хватить на заморозку, а если больше то бывает страдает качество, хотя как показываем практика я знаю девочку у которой взяли 56 ооцитов и было куча отличников именно класса АА и АВ и заморозили толпу и беременность наступила - но походу с крио (сомневаюсь ,что делали перенос в том цикле), а бывает у девочек 1-3 штуки и все останавливаются в развитии, хотя по логике они должны быть самыми самыми.. так что как по мне все индивидуально!

• Нравится 1

П.С. Девочки, пишу с телефона, поэтому сорри за описки-отредактировать потом тяжело сообщение набранное.

ღЮленькаღ,  у меня тоже самое вчера было! У тебя когда первый день цикла примерно? У меня в районе 01.02!

Прикольно:) у меня, точно не знаю, балуются у меня эти первые дни цыкла:( ну предположительно числа после 5... Ну почти одновременно начинаем свой победный беременный протокол!!!:) А ты у какого врача?

ღЮленькаღ,  поздравляю с хорошим началом, не переживай, все будет хорошо, а мне завтра на 10.30 к врачу...

Спасибо большущее за поддержку!!!:) И тебе удачи на приеме, и только хороших новостей!)

Девченки! Подскажите такой вопрос, при стимуляции в коротком протоколе, насколько часто нужно бывать в больнице? И подскажите ещё, кто в Импланте, насчёт гостиницы их бесплатной ( насколько зарание там нужно бронировать, можно ли жить не подряд 10 дней, и вообще любая информация?) Спасибо зарание, кто откликнется:*

ღЮленькаღ, Приветик! У меня был короткий протокол, первый осмотр на 4 дц, потом через 3 дня, все последующие дни каждые 2 , а с 12ДЦ смотрели каждый день. В гостинице я тоже успела пожить 10 дней. мне при оплате протокола, дали ваучер, я позвонила как только начались месики и забронировала себе место. я жила все 10 дней подряд( далеко мотаться мне) А были девочки которые делили 10 дней, кстати с Полтавы много девочек так и делали.

Говерла, ПОдскажи сколько снять квартиру?

• Нравится 1

При коротком протоколе УЗИ 1 раз в 2-3 дня. Жить можно 10 дней подряд или с разбивкой при условии наличия мест. Надо звонить в гостиницу и узнавать-есть ли места. Когда я выезжала оттуда-свободные были.

suri 24, 220-250 грн. сутки однокомнатная...

Говерла, это не далеко от клиники?

Спасибо девченочки* Вы прям как группа быстрого реагирования) быстро, чётко и по существу!)

Говерла, приветик ! ;) Так, отбросить все сомнения по поводу количества растущих фолликов!!! Они ЕСТЬ, они РАСТУТ и - это главное!! Все будут твоими и не нужны никакие "нормы" , я знаю не одну девочку с удачным ЭКО с 1-й клеточкой ! :girl_bye:

suri24, и тебе приветик! ;) как твои дела ? зайди на пробирку , на сайт девочек с Импланта , в тему "жилье", там можно подобрать квартиру.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...