Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

По поводу УЗИ мониторинга говорю/пишу мои личные наблюдения, которые я сделала, пообщавшись с девочками, которые как и я, сейчас в протоколах.

Частота УЗИ мониторинга напрямую зависит от вида протокола: если длинный - 1 раз в 3-4 дня первых 2 УЗИ, потом - через день. Если короткий - через день.

Моё личное мнение для иногородних - снять жильё и не мотаться "туда-сюда". В конце-концов есть гостиница, 10 дней проживания в которой бесплатно...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я слышала, что в других клиниках так бывает, что смотрят 2-3 раза перед пункцией. Но в Импланте смотрят часто, перед пункцией и каждый день могут, кто-то из девочек рассказывал, что и два раза в день смотрели. Если не готовы каждый день кататься, тогда нужно сразу искать жилье.

У меня в коротком было 4 УЗИ на 1-й, 6-й, 9-й и 11-й день стимуляции. Я тоже за то, чтоб снять жилье, если есть такая возможность

та то понятно, что если есть возможность, конечно не мотаться, не тратить силы...

и если поездом-автобусом - так можно там и заразу какую подцепить, вот как автобусом поехала, так он грязный, вонючий и + пол автобуса непонятных личностей, рядом сидело писец какое вонючее бабище, шо бедуин, который всю жизнь не мылся покажется чистюлей

а что узи у себя нельзя сделать??? не разрешают???

Ну если на 3-й, на 6-й, а на 9-й уже можно и остаться

если шо, я просидела с 11 до 14 в Импланте в понедельник 19-го, было подозрение на ВБ, ждала результат, люди менялись, а я ж все сижу, пронесло, слава Богу!!!

оставалась еще на день на гистеру, токи оказались ед полипы...так вот, есть еще и стационар при клинике:

типа хостела, несколько палат по 2 чел., 3 туалета и душа, оч-оч тепло, в стоимость входит питание( трудно судить, мне только обед достался (суп по домашнему, макароны, 2 печен котлетки, компот) вдруг кому так интересно, стоимость - 430 грн/сут.; 1-местн.люкс (с отдельным сан узлом) - 530грн.

ну и само собой, что там есть врачи дежурные и все чуть ли не стерильно (тапки резиновые, в которых там ходила, привезла с идеально чистой подошвой)

Изменено пользователем korovko

А как они могут разрешить делать узи у себя, если они ориентируются на свои записи, там же все в мм. Кто его знает кто тебе будет дома делать узи и на каком аппарате, напишут неправильно, дальше пошли назначения неправильные, а потом виноват будет кто?

• Нравится 1

korovko, , я рада очень что ВБ не подтвердилась, это очень волнительно и страшно. А что с полипами?

И по поводу цены на ЭКО в ЕЦ, ну это оч дорого... за что 18 тыс?? Блин.. раньше ведь само эко стоило 11 тыс или 13 тыс(не помню точно), а в ец 7 тыс...

Ну, чего гадать, узнаю в скайпе и отпишусь обязательно.

У меня был короткий протокол

3дц первое узд, начали протокол

9дц второе узд

11дц третье узд

А дальше пункция

А как они могут разрешить делать узи у себя, если они ориентируются на свои записи, там же все в мм. Кто его знает кто тебе будет дома делать узи и на каком аппарате, напишут неправильно, дальше пошли назначения неправильные, а потом виноват будет кто?

Согласна, что могут и неверно чет замерять. Хотя раньше разрешали вроде.. или это мне про Надию говорили...что они сорудничают в Днепре с "луговской" вроде, и узи можно там делать.

Девочки, не обессудьте за некоторые слова с маленькой буквы, такой лом на телефоне постоянно переключать кнопки )))

♥Xoch_U_shkA♥,  , крепкие кулачки на две полосочки!!!

Изменено пользователем планюшка_82

за что 18 тыс??

Да... вопрос снят

Девочки напишу свои наблюдения. В Импланте разрешали мне делать УЗИ дома у себя, но на тот момент у меня планировалась инсеминация. Как оказалось аппараты УЗИ везде разные, поэтому размер фолликула не соответствовал тому что в импланте, это конечно не упрек, но дополнительную панику мне создало. В протоколе я у Луцкой, она очень скурпулезная к тем к то в программе, мне пришлось действительно, как некоторые писали и 2 раза в день приходить смотреться, а вообще сначала каждые 2 дня, а ближе к пункции каждый день. Конечно стоит учитывать что у всех разные яичники, количество фолликулов и т.д. это тоже фактор который влияет на количество УЗИ. На сегодняшний день я обо всем дрговариваюсь с ЛИ и мы находим удобный выход для нас обоих

• Нравится 2

Девочки все прочитала и пришла к выводу, что место расходам под названием "жилье" имеет место быть. Это не такая уж большая сумма по сравнению с "итого"... Тут все зависит от работы и необходимости личного присутствия на ней. Если есть возможность взять ноут и уехать, то уезжать, если так будет спокойней. Даже, если бы можно было бы делать УЗИ у себя дома, то я все равно за УЗИ у них. Т.к. они должны держать все под контролем, а не я. А аппараты и глаза у всех разные. И в специализированной клинике они уж явно куда лучше. Тем более деньги очень-очень не малые, чтобы заставлять себя еще и лишний раз нервничать... Особенно, когда их нет... Вариант с жильем дает гарантию спокойствия, что все под контролем )) Бесплатная гостиница это прекрасно )) Да и по городу можно погулять (главное, чтобы было спокойно).

Я сейчас на стадии: что делать, если через два-три месяца я все так же не буду Б как и предыдущие пять лет. В моем запасе еще осталась одна стимуляция с ИИ, ну и возможно еще пару ИИ потом с ЕЦ, если вообще будет О. И Фсе... Но я не могу сидеть и не думать, что делать дальше "если". Сумма на ЭКО кажется заоблачной. Заработать - это год-два-три. Занять/кредит... Это нужно обдумать. Т.к. если еще и брать в долг на то, что не дает гарантии успеха, то при пролете можно головой тронутся...

В общем читаю вас, переживаю за всех и делаю выводы!

Хотя раньше разрешали вроде.. или это мне про Надию говорили...что они сорудничают в Днепре с "луговской" вроде, и узи можно там делать.

Да, это про Надию. Ну если у них есть доверие к конкретной клинике, аппарату и врачу, то хорошо. Значит там не один инструктаж пройден по поводу такого сотрудничества.

Девочки напишу свои наблюдения. В Импланте разрешали мне делать УЗИ дома у себя, но на тот момент у меня планировалась инсеминация.

Конечно. Стоимость ИИ 3 тыс. грн., а ЭКО от 50 тыс. грн. Для ИИ можно и нужно дома ))

Я в последнем протоколе все УЗИ до пункции делала в Одессе, а в Киев ехала уже только на пункцию... И не может быть в репродуктивной клинике погрешность в 2-3мм.... Это если шататься по разным узистам... то вероятнее всего разные значения.

Я же делала УЗИ у репродуктолога на том же аппарате, что он ведёт и своих экошек. Потом фотку УЗИ и замеры высылала на почту своему доктору в Киев. И никуда не ка талась... Заодно знала мнения сразу 2-х репродуктологов...

В 1-ом протоколе (короткий) каталась 3 раза за стимуляцию и дальше пункция и подсадка. В Киеве не жила ни дня. Тогда поездом стоило туда 80грн и обратно 80грн + 3 грн. на метро... А ночь в Киеве 200грн... Мне выгоднее кататься.

Мне еще не говорили с каким периодом делается узи, но я буду просить, вдруг че, почаще. Т.к. я претендент на гиперу(((( я хоть и живу в Киеве, но с работы тоже надо отпрашиваться. И добираться в клинику неудобно. Но все это можно пережить ради такого дела)))

Конечно. Стоимость ИИ 3 тыс. грн., а ЭКО от 50 тыс. грн. Для ИИ можно и нужно дома ))

Вот я искренне удивляюсь... Я в Киеве в клинике ИСИДА и меня всегда пугают цифры за протокол в районе 50-ти тыс.... В ИСИДЕ за 1-ый протокол с медикаментами "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" стоит 32700грн. Дополнительно оплачивается если необходимо ИКСИ - 4800грн и если есть желание дорастить до бластоцист - 800грн за культивацию. Остальное всё входит!!! И даже капельница в случае гиперы!!!

За 2-ю попытку (не у всех же с 1-ой выходит...) стоимость опять же всё включено 22900грн!!! Какие нафиг 50 тыс???? Эмбриология в ИСИДЕ шикарная!!! Эмбриологом там председатель украинского общества эмбриологов Украины - Зинченко В.М. куда уж круче.... Не понимаю зачем платить больше? Кстати в этом году там обещают услугу предимплантационной диагностики эмбриона методом геномной гибридизации (СГГ) - сейчас она есть только в Надии.

• Нравится 3

Девочки, хочу поделиться с вами удивительной историей, которой со мной поделилась моя подруга, которая сейчас лежит на сохранении. В соседней с ней палатой лежит женщина, 56 !!!!! лет!!! С мужем в браке прожили 30 лет, оба не могли иметь детей. А тут в 55 у нее начался климакс, а через 7 месяцев, когда "климакс" конкретно так зашевелился, они узнали, что беременны! Вот как бывает в жизни! У меня конечно, шок, после таких историй

Хочушка!!!,  мне тоже кажется, что Исида очень лояльна со своими расценками, и там абсолютно нет ощущения обдираловки за каждый чих. Я там и лапару себе делала, один раз заплатила, и сутки я было королевой)))) хотя цена вопроса не сильно отличалась от госучреждений, где платишь в карман

• Нравится 4

Капец, девченки, я в шоке...:( Ниужели то что мы заплатили в И. 18000(Эко)+12000(медикаменты)+5300(икси)-это ещё не все? Капец, и так все в долгах, уже и одолжить не у кого будет, если ещё понадобятся( Извините, что ною тут...

С мужем в браке прожили 30 лет, оба не могли иметь детей. А тут в 55 у нее начался климакс, а через 7 месяцев, когда "климакс" конкретно так зашевелился, они узнали, что беременны! Вот как бывает в жизни! У меня конечно, шок, после таких историй

Дааа!!! История супер!!!! Однако я точно знаю... что те у кого АМГ 0,2 и ниже могут на эти истории даже не обольщаться)))) Это происходит с теми, у кого был всегда повышенный АМГ и в "климакс" они уходили со значением больше 1!!!!

С низким значением АМГ так же много самостоятельных беременностей, но в гораздо более раннем возрасте....

Про ИСИДУ - там, если фея наблюдается в репродукции и её направили на лапару, то цена со скидкой в 30%!!! Что тоже приятственно)))

Там только рожать дорого.... Но так же дают у них зачавшим - 25%.... Эх... осталось дело за малым)))...

ღЮленькаღ, Да, бывает и такое. Я тоже помню в последний момент бегала искала 10 тыщ...не расчитывала на большую цифру. :sorry:

ღЮленькаღ, Да, бывает и такое. Я тоже помню в последний момент бегала искала 10 тыщ...не расчитывала на большую цифру. :sorry:

А я сразу выбирала среди клиник, где фиксированная цена на протокол - это МиД и ИСИДА. Потому что если б мне сказали взять и принести б ещё даже 3 тыс... то брать их попросту негде....

Харьков я сразу не рассматривала - потому что очень долго ехать из Одессы и не спокойно там в соседних областях....

Вот я искренне удивляюсь... Я в Киеве в клинике ИСИДА и меня всегда пугают цифры за протокол в районе 50-ти тыс.... В ИСИДЕ за 1-ый протокол с медикаментами "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" стоит 32700грн. Дополнительно оплачивается если необходимо ИКСИ - 4800грн и если есть желание дорастить до бластоцист - 800грн за культивацию. Остальное всё входит!!! И даже капельница в случае гиперы!!!

За 2-ю попытку (не у всех же с 1-ой выходит...) стоимость опять же всё включено 22900грн!!! Какие нафиг 50 тыс???? Эмбриология в ИСИДЕ шикарная!!! Эмбриологом там председатель украинского общества эмбриологов Украины - Зинченко В.М. куда уж круче.... Не понимаю зачем платить больше? Кстати в этом году там обещают услугу предимплантационной диагностики эмбриона методом геномной гибридизации (СГГ) - сейчас она есть только в Надии.

Плюс анализы минимум 3-4 тысячи, плюс 2 тысячи заморозка( если будет, что морозить, конечно), хэтчинг( если вдруг). Ну и в запасе лучше иметь немножко денежек на всякий случай, так что всё-таки ближе к 50 тыс. выходит

Хочушка!!!,  да нам то и выбирать не пришлось, мы просто изначально лечили мужа, в Импланте очень хороший андролог, да и к Харькову нам все таки ближе)

Девочки, касательно цен в Импланте...30 000 это протокол с медикаментами (я беру стоимость 18 000 - я платила ещё до 0.01.2015). Ну отдельно надо за планить за крио, ИКСЕ, ИМСИ и т.д....50 000, это, наверно, уже и с обследованием, проживанием, проездом и т. д.

Лично я уже "вылезла" из лимита 12 000, хотя АМГ в норме...Хотя есть девочки, которые спокойно "влазят" в эту сумму.

Плюс анализы минимум 3-4 тысячи, плюс 2 тысячи заморозка( если будет, что морозить, конечно), хэтчинг( если вдруг). Ну и в запасе лучше иметь немножко денежек на всякий случай, так что всё-таки ближе к 50 тыс. выходит

У меня год назад на 1-ый свежий + заморозка + дорога вышло 32 тыс....

А хетчинг в свежих мало кому делают.... Вот в крио - да в 90% случаях...

А криозаморозка + хранение ГОД!!! и сейчас стоит 1770грн.... Год назад я платила 1100грн.... Разница таки есть!!!

Ну и потом))) Я никого не уговариваю!!! Просто удивляюсь....

А я сразу выбирала среди клиник, где фиксированная цена на протокол - это МиД и ИСИДА. Потому что если б мне сказали взять и принести б ещё даже 3 тыс... то брать их попросту негде....

Харьков я сразу не рассматривала - потому что очень долго ехать из Одессы и не спокойно там в соседних областях....

Хочушка, так есть же прямой поезд "Одесса-Харьков", которые идёт в очень удобное время...

Хочушка, так есть же прямой поезд "Одесса-Харьков", которые идёт в очень удобное время...

Он слииишком долго идёт))) В Киев можно съездить всего за 1 день... в ночь уехал, вечером дома... С Харьковом так не выйдет.... Да и цена с Киевом получается дороже... Я очень много слышала хорошего про Луцкую... но про эмбриологию совсем ничего не знаю.... Мне же важна именно эмбриология. Протокол я и сама себе смастерячу))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...