Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Он слииишком долго идёт))) В Киев можно съездить всего за 1 день... в ночь уехал, вечером дома... С Харьковом так не выйдет.... Да и цена с Киевом получается дороже... Я очень много слышала хорошего про Луцкую... но про эмбриологию совсем ничего не знаю.... Мне же важна именно эмбриология. Протокол я и сама себе смастерячу))))

Ну смотри, вечером он выезжает из Одессы - утром в 09 утра ты в Харькове, обратно в 18 часов он выезжает из Харькова - утром ты уже в Одессе...В клинике всё успеваешь сделать...Даже на работу можно успеть на следующий день))).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну смотри, вечером он выезжает из Одессы - утром в 09 утра ты в Харькове, обратно в 18 часов он выезжает из Харькова - утром ты уже в Одессе...В клинике всё успеваешь сделать...Даже на работу можно успеть на следующий день))).

Ладно))) Уговорила))) С дорогой вопрос почти снят... Только вот если на поезд нет билетов на Киев, то с Киева можно и на автобусе уехать... они через каждые 2 часа ходят....

Вот только мне протоколы в ближайшее время не грозят..... финансы бастуют.... буду ждать чудо!!!

• Нравится 2

Хочушка!!!, так в том и дело, что есть надежный узист на месте, которому доверяет репродуктолог, ну и клиника такое практикует. Мы же говорили за Имплант, там такого не практикуют. Да и , например, у меня дома такие узисты, что я сама им не доверяю.

Сегодня мне местный узист в укор поставил мой корявый яичник, поэтому фоллики посчитать не получится.

Капец, девченки, я в шоке... :( Ниужели то что мы заплатили в И. 18000(Эко)+12000(медикаменты)+5300(икси)-это ещё не все? Капец, и так все в долгах, уже и одолжить не у кого будет, если ещё понадобятся( Извините, что ною тут...

Конечно, не все. Потом начинается поддержка плода прогестеронами, которые тоже копеечку стоят, потом начнешь на РД откладывать, потом надо будет детям одежды накупить. И это только начало расходов. Потом тебе захочется правильно питаться, потом ребенка кормить самым лучшим, потом опять эти одежки, потом садики, школы, потом за компьютер выложи кучу денег, потом и вообще машину у тебя попросит. так что расходы только начинаются)))

Я выбирала между Харьковом и Киевом, выбрала Харьков, потому на момент начала моей эпопеи (2011) там было дешевле всего, и плюс мне удобно ездить, в Киев мне дольше ехать и одним днем не управлюсь.

• Нравится 3

Хочушка!!!, смотрите... анализирую... год назад свежий протокол за все-все вышло 32 тыс. грн. В эту сумму не входят первичные консультации + обследование пары до? или входят? Т.е. 32 тыс. это за протокол с ноля? В прошлом году и в Импланте было 30 тыс. Я точно читала такие комментарии. На слух по сумме очень аппетитно. Но и сумма в 50-60 тыс. грн. на ЭКО это как бы включение программы максимум. Сколько желательно иметь денег, вступая в протокол. По факту конечно может быть и меньше. Я уж думала, что если что, то хотя бы с местом я определилась )) Харьков, конечно, мне больше по душе... Но пометки себе сделала. Спасибо.

Харьков я сразу не рассматривала - потому что очень долго ехать из Одессы и не спокойно там в соседних областях....

А мне в Киев долго ехать из Днепра )) В Харьков 4 часа (100 грн.), в Киев часов 6 на дорогом экспрессе (билет 250-300 грн.) или ночным 8 часов (100 грн.), но!!! я езжу редко и ночами я в поездах спать не могу! вообще! эти ночи просто вырванные получаются. Ночь получается с провалами в сон максимум на 1,5 часа. И потом... Сейчас в Киеве неспокойно также как и в Харькове и Одессе... Вы поколебали мою определенность... Но Харьков пока набирает больше плюсов все же. И потом: "в Харькове был проведен первый в Украине успешный цикл ЭКО", и родилась девочка Катя ))))) Меня это купило сразу же )) Но больше всего, конечно, мнение врача.

floweretta

в стоимость 32 тыс. год назад входило: 26100 сам протокол с лекарствами и всем всем...+ 1100грн криозаморозка и хранение в течении года, проезд в Киев и обратно, дополнительные анализы, которые я делала по списку при подготовку к протоколу и уже не помню что ещё.... Если сравнивать только цифры протокола без дороги и т.д., то это сумма 26100грн год назад или сейчас это сумма 32700грн. Без учёта ИКСИ.

Год назад мне ИКСИ делали, но к нему не было прямых показаний и поэтому денег не взяли. Доплаты за культивацию эмбрионов до бластоцист не брали, хотя подсадка была бластиков.

Ну и ещё момент, который для меня был значимый, что 2-ой протокол, в случае неудачи для меня бы тогда стоил 16 тыс.... вместе с лекарствами!!

На сегодняшний момент было подорожание в сентябре и поэтому сейчас 1-ый протокол в клинике стоит 32700грн, а вот 2-я попытка с медикаментами 22900грн!!!! Согласись, что скидка в 10тыс!!!! нет ни в одной клинике!!! А с 1-го раза получается только у 33% фей...

Стоимость 3-ей попытки с медикаментами - 16350!!!! согласись, что в других клиниках эта сумма уходит только на медикаменты.... И клинике выгодно не тянуть тебя во 2 и 3 протоколы!!! А желательно забеременеть с 1-го раза. Мне такой подход нравится!!! Это по крайней мере честно!!!

Я никого не призываю менять клинику. Каждый сам должен определиться и принять решение!!!! Пусть у всех всё будет беременно!!!

• Нравится 4

floweretta,  в Киеве все спокойно, тьфу тьфу

Хочушка!!!, приняла информацию к размышлению ))

И еще было бы хорошо, если бы девочки после завершения протокола подводили итог по сумме окончательной.

Я же делала УЗИ у репродуктолога на том же аппарате, что он ведёт и своих экошек. Потом фотку УЗИ и замеры высылала на почту своему доктору в Киев. И никуда не ка талась... Заодно знала мнения сразу 2-х репродуктологов...

О, я б наверное тоже так хотела. Только я в Киеве. репродуктолог мне нужна Стрелко, а вот к эмбриологу я бы к Зинченко пошла бы... Только ж наверное кто ж даст?

А стоимость протокола сильно увеличилась из-за такого "совместительства"?

Говерла, Инь@, Крошка _ Ксю, девочки а вы из каких городов? вы же все в Импланте сейчас в протоколах?

♥Xoch_U_shkA♥, mamik88 и вы откуда и где в протоколе? ))

Изменено пользователем floweretta

floweretta, Кривой Рог, в первом протоколе была в Киеве (Капустин, ИГР) теперь у Луцкой.

• Нравится 2

floweretta, ты знаешь, спусятя 6 лет планирования, очень жалею, о том что вопросом ЭКО начала заниматься последний год, все тянула и надеялась на какое-то чудо. занималась стимуляциями и т.д. А ведь можно было потихоньку откладывать деньги и прийти в Эко с определенной суммой. То сколько я потратила на свои походы по врачам за 5 лет, можно было оплатить одну попытку ЭКО. Очень жалею, что не обратилась вовремя к репродуктологам. Правда, стартовать я начала уже после 30 лет. У тебя еще есть время, но не затягивай, лучше определиться и идти к своей цели. И еще, это сугубо мое мнение, но мне кажеться, все кто делает Эко до 30 лет, шансы с первого раза больше. А на счет займа денег и результата, то все ж понимают, что эко -это лоторея, но если твои биологические часики тикают, то преходиться и занимать, а потом и отдовать независимо от результата :) . Но у тебя есть еще время, тебе удачи.

У меня в коротком было 4 УЗИ на 1-й, 6-й, 9-й и 11-й день стимуляции. Я тоже за то, чтоб снять жилье, если есть такая возможность

Танит, а где ты делала протокол, если не секрет?
  • Нравится 3

Говерла, Инь@, Крошка _ Ксю, девочки а вы из каких городов? вы же все в Импланте сейчас в протоколах?

♥Xoch_U_shkA♥, mamik88 и вы откуда и где в протоколе? ))

Я из Николаевской области ))). Тоже выбирала между Киевом (МИД) и Харьковом (Имплант). Остановилась на Импланте...
  • Нравится 1

О, я б наверное тоже так хотела. Только я в Киеве. репродуктолог мне нужна Стрелко, а вот к эмбриологу я бы к Зинченко пошла бы... Только ж наверное кто ж даст?

А стоимость протокола сильно увеличилась из-за такого "совместительства"?

А никак не увеличилась))) В ИСИДЕ у меня был оплачен протокол и все УЗИ входили в стоимость... Но до Киева надо ещё и доехать... Вместо денег на билет я шла в репродуктивную клинику в Одессе и там делала УЗИ за 200грн. Получается даже экономила на поездке,т.к. протокол был в декабре и билетов на поезд не было... а автобус стоит 240грн в 1 конец...
  • Нравится 1

привет девченки, можно свои 5 копеек обсуждение стоимости протокола.

мы вот около года назад стали допускать мысль об ЭКО, надеялись заБ сами, но всеравно откладывали. Все отложенное по возможности переводили в доллар.

Вот читаю что у кого-то год назад протокол обошелсяв 32, у кого 26 и т.д. Но по тому курсу это было 4-3 тысячи долларов.

По курсу сегодняшенему даже 50 тысяч это не 3 тысячи долларов ( я имею ввиду реальны курс). Я понимаю что никто из нас в долларе не зарабатывает, но все равно мы копим на протокол, почему же деньги не переводитьв более твердую валюту.

И еще было бы хорошо, если бы девочки после завершения протокола подводили итог по сумме окончательной.

Толку в этом нет. Когда я шла в первый протокол, с отличными анализами и "просто непроходимость трубы". Первый протокол 32 тысячи обошелся, но это с дорогой и обследованиями всеми, то есть сама программа была дешевле (вроде 9 тысяч мне тогда обошлось без лекарств).

И что вам это даст?

У всех с таким данными получалось с первого раза, а мне пришлось пройти еще несколько криоциклов без результата, но с затратами. Потом еще один свежий протокол. На который ушло еще 28 тысяч. То есть сколько всего я потратила? (аж сама испугалась суммы). И сколько мне надо было готовить денег?

А моя знакомая с какими-то гормональными траблами с первой попытки ЭКО забеременела. Потратила около 30 тысяч, хотя рассчитывала на большую сумму.

А кто-то тут из девочек писал про 11 протоколов.

Не надо забывать, что организмы разные, и кроме врача и оборудования есть еще нечто большее.

• Нравится 3

Вот мой 2-ой свежий протокол завершился в декабре пролётом...

могу озвучить суммы:

сам протокол я оплачивала в августе перед подорожанием - тогда нам сказали про подорожание и все, кто хотел мог оплатить заранее, а в протокол идти когда угодно...

КСТАТИ!!! Если кто сейчас мылит лыжи в ИСИДУ, то у меня по прежнему есть сертификат - новогодний подарок от клиники на 4000грн. Могу подарить!!! Срок действия ещё 5 дней!!! Оплатить протокол можно до конца января, а вступать в него когда захочется....

Итак:

- сам протокол 10600грн (брала без медикаментов) сейчас бы он мне стоил 13726грн.

- лекарства :

фостимон,150 - 13шт по 600грн. = 7800грн

цетротид 3шт по 600грн = 1800грн

прегнил 800грн

поддержка примерно 1000грн.

трентал, тивортин и нейровитан примерно ещё 700грн.

клексан 2 флакона по 3мл = 600грн.

итого 12700грн.

на дорогу ушло (2 раза в Киев и обратно) 1000грн

и на узи в Одессе не помню точно, примерно 1000грн.

итого с дорогой 14700грн.

• Нравится 1

И да, курс доллара, к которому привязаны лекарства и прочее, тоже изменился не слабо. Поэтому сравнивать цены протоколов, которые были оплачены даже несколько месяцев назад с настоящими как-то не правильно.

• Нравится 2

Меня протокол вынес 50 000грн, но это со всем, даже с витаминами которые мы с мужем принимали до протокола.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо! Пусть и старые цены, пусть и приблизительные, но общее представление есть. В общем нужно 3 тыс. дол., а лучше 5.

Gavrushechka, да, деньги надо переводить в валюту однозначно, было бы что переводить ))

"У вас есть возможность откладывать деньги? Да. Но денег нет" :D

ket@, вот полностью согласна! Сейчас спустим все деньги на последние стимуляции с ИИ, а там видно будет... Потом активная работа и откладывать деньги. У меня за последнюю пару лет активного лечения тоже как раз на одно ЭКО сумма тянет (по старому психологическому курсу доллара). Честно говоря, сама бы к мыслям об ЭКО я бы еще не скоро дошла... Но прямые намеки врачей помогли )) Мечтаю в 30 лет уже или родить или хотя бы быть глубоко беременной :)

• Нравится 1

Танит, а где ты делала протокол, если не секрет?

Да какие секреты, я в Одессе, в Ладе

Я читаю ваши сообщения о суммах и думаю всетаки как хорошо, что я зачухалась сразу после свадьбы (хотела обследоватся и спланировать Б.) а не тянула как врачи говорили 2-3 годика, меня уже беременную в жк постоянно спрашивали, а зачем ты делала эко? тебе только 27 лет!, я сначала обьясняла, что были проблемы, что шансов не было, но потом это так задолбало, что отвечала "Были лишние деньги, некуда было деть" и затыкали рты мгновенно. И вот к чему это я , становится невыносимо больно от того, что таких пар без деток на самом деле огромная куча, но очень небольшой процент может достать такие огромные деньги, а наше долбаное государство забило на все и даже не думает о таких, им нет детей, ну и ладно - меньше нам выплат платить после рождения.

• Нравится 9

Blackie,а теперь совсем выплаты забрали после рождения ребенка.

♥Xoch_U_shkA♥, прям вообще вообще?????? Бог мой! это ж просто завал!!!!!!! с одним ребенком или на ГВ это реально вытянуть, но как у нас двое и ИВ почти с рождения это просто завал, 1000 грн неделю шло только на смеси+ подгузы (это при том что мы первые полгода покупали Даду по 140 грн за пачку, а не памперсы как сейчас по 350!) сейчас ощутимо меньше смеси идет но очень подорожали подгузы, немерянно одежды надо, переодевать после каждой еды и питание для детей очень дорогое (не говорю про баночки, мы с ни уже сошли, а замороженные овощи, домашние яблоки, картошка и прочее, мяско, кашки) короче эти 1800 в месяц ну никак не спасают ситуацию (((

blackie, я когда проходила обследование перед ЭКО, заметила , что все врачи считают свои долгом отговорить от ЭКО. ЭКО?? зачем вам ЭКО? А вы были у эндокринолога? а вы сдавали анализы на гормоны? и тд. И каждому надо было объяснить что везде были, все сдавали! А можнобыло просто отвечать, что деньги карманы жмут :D Поэтому и ЭКО

Девочки хочу написать своё мнение. Я по долгу службы имею отношение к формированию ценовой политики в клиники, не репродуктивной....офтальмологической. Но хочу сразу сказать, в любой клинике есть аналитики, маркетологи и т.д., которые мониторят цены всех конкурирующих клиник, и уж поверьте средняя цена ЭКО приблизительно одинакова,росто для обычного пациента не все нам понять. нас привлекают ценой, в в последствии понимаешь, что базовый комплекс не имеет места быть во всех ситуациях. не может длинный и короткий протокол стоить одинаково, не может стимуляция минимума равной быть максимуму, простой пример, я при своем диагнозе на стимуляцию потратила 15 ампул гонала, моя соседка в имланте 32. ампулы, вот только на лекарствах наша разница была в 8 тыс. грн. К сожалению процедура ЭКО будет долго дорогим удовольствием для среднего класса людей, понятно что все из за ситуации в стране. И очень жаль что это многих финансово подкосило, но каждую дешевую цену нужно проверить....Еще раз повторюсь.....это мое субьективное мнение, ноу меня есть опыт в аналитике формирования цен.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...