Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки хочу написать своё мнение.

не может длинный и короткий протокол стоить одинаково, не может стимуляция минимума равной быть максимуму, простой пример, я при своем диагнозе на стимуляцию потратила 15 ампул гонала, моя соседка в имланте 32. ампулы, вот только на лекарствах наша разница была в 8 тыс. грн.

Вот именно, что у меня маленький АМГ и поэтму мне в 1-ом свежем протоколе нужна была очень большая доза гонадотропинов... и я понимала, что войти в протокол я могу только с фиксированной ценой... В 1-ом протоколе у меня ушло 9 ампул перговериса,225 - сейчас цена 1 ампулы = 1600грн и 9 ампул фостимона 150 - сейчас стоит 600грн. дальше мне выдали цетротид 4 укола - стоит 800грн и ппрегнил 10 тыс. стоит 1500грн. итого, без поддержки 24500грн.поддержка с утриком и дивигелем по з пакета в день + инжеста окси.... мне просто уже лень считать.... но тысячи 3 легко!!! Округляем это до 27 тыс. А теперь смотрим - стоимость протокола в ИСИДЕ с лекарствами сейчас стоит 32700грн.

Коментарии полагаю излишне....

На момент протокола год назад я вела точную сумму выданных мне лекарств и она получилась 15 тыс. при стоимости тогда протокола 26тыс. Несомненна моя выгода. Если б я покупала б лекарства сама... то потратила б гораздо большие деньги!!!!

И стоимость протокола длинного и короткого приблизительно ОДИНАКОВА!!! Потому как та сумма, что тратиться в длинном на диферелин... в коротком расходуется на цетротид... минимум всем делают 4 укола цетротида...по 800грн.... те же яйца, только в профиль))) стимуляция же ПРИМЕРНО одинакова что в длинном, что в коротком...

А теперь про целесообразность для клиники... потому как там тоже не дураки сидят)))

Там не будут абсолютно все стимуляции больими дозировками!!! Будут и со СПКЯ и дозировкой по 150 фостимона... мы ВСЕ разные!!! Поэтому в среднем по больнице темпиратура выходит как раз на эти деньги!!! В самом выгодном положении конечно же получаются те, которым нужны большие дозы гонадов....

Изменено пользователем Хочушка!!!
  • Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хочушка!!!,  сколько клеток взяли у вас в первом свежем? Делали икси или просто Эко?

Blackie, да совсем! Мне девочка рассказывала, ей рожать в феврале. Отменили эту 41 000грн с нового года. Так что теперь совсем печально...

Мой протокол обошелся мне в 28.5 тыс. Но мне выгодно было бесплатно пожить в клинике и проезд значительно дешевле чем добираться до Киева.....а эти расходы покрыли бы разницу с ХарьковомХарьковом и думаю значительно было бы дороже для меня

• Нравится 1

Хотя почитала и в интернете нашла статью про выплаты на 2015г.

Первый ребенок 45 000грн

Второй ребенок 60 000грн

Третий ребенок 80 000грн

Так что не знаю кому верить.

Хочушка!!!, сколько клеток взяли у вас в первом свежем? Делали икси или просто Эко?

Взяли 8 клеточек. Показаний к ИКСИ (кроме моего возраста не было...) но они решили перестраховаться и сделали ИКСИ. Денег не взяли!!! Потому что страховались и не было показаний!!! СГ отличная.

Дорастили до бластиков 6 эмбрионов. Подсадили 3 и 3 заморозили. В свежем была БХБ, в крио пролёт, хотя при подготовке была и микро травматизация эндометрия пайпелем и орошение фостимоном, но, т.к. крио было на диферелине, то мой эндометрий просто со всеми попрощался.... даже не было попытки имплантации...

Первый ребенок 45 000грн

Второй ребенок 60 000грн

Третий ребенок 80 000грн

ты путаешь выплаты... отменили ежемесячное пособие на ребёнка!!! С..ки....

Девочки зашла на минутку (неудобно на работе писать, много глаз, но читаю из-за кустов с телефона). Хочу вас успокоить по поводу пособия при рождении. Оно осталось! По крайней мере на "сегодня" его никто не отменял!!! Всего 41 280 грн. (единоразово 10320 грн., далее 36 месяцев равными частями, т.е. по 860 грн./мес.). Эти изменения вступили в силу еще с июля 2014. Убрали только 130 грн. (сильно ли они бы вас спасли?). И убрали градацию в зависимости от того, какой ребенок по счету, теперь за любого ребенка одинаковая сумма! Т.е. сумма для первенца даже больше, чем была. Все )) ушла дальше в кусты и работать )

• Нравится 8

Первый ребенок 45 000грн

Второй ребенок 60 000грн

Третий ребенок 80 000грн

Как я читала, что детские платят, но на второго и третьего столько же, сколько на первого ребёнка. В общем, на первого платят.

ну не знаю, девочки, главное забеременеть, а там посмотрим уже, сколько нам будут платить ))))) Сколько бы государство не выплачивало на детей, мы все равно будем мамами, с их деньгами или без.

• Нравится 4

Хочушка!!!,  подскажите а анализы в Исиде надо сдавать или можно свои привезти?

suri24, можно и свои привезти, а можно и у них сдать пакетом 5 тыс грн. Это все анализы и заключения врачей. Мне не надо было все анализы сдавать, поэтому я сдавала в синэво, плюс узи врачи и набежало больше 4 тыс. Поэтому я думаю 5 тыс с пары это адекватная цена. Тем более в синэво цены выросли с этого года

Хочушка!!!, подскажите а анализы в Исиде надо сдавать или можно свои привезти?

Можно привести свои. Желательно сделать пакет генетического тестування на гены тромбофелии у них, только потому, что там этот анализ стоит 490грн, но там анализ не на все гены, а в Синево он стоит 880грн (может уже больше), но и генов там больше... Я сдавала именно этот анализ в ИСИДЕ. Остальные в Смартлабе.

Ещё такой момент, что во многих городах есть лаборатория центра СПИДа. Она государственная!!!! И вот там анализы все стоят 48грн!!! Там можно сдать все ТОРЧи, гепатит, ФСГ, ЛГ, эстрадиол и ещё куча всего... на СПИД бесплатно можно сдать в ИСИДЕ.

• Нравится 2

К вопросу про анализы, так же в Киеве есть обасная больница, там тоже можно сдавать анализы на СПИД, гепатиты, сифилисы, гормоны и все такое, дешевле чем в лабораториях

Девочки, кого-то стимулировали Хумогом?

• Нравится 1

Девочки срочно продам лекарства оставшееся после ЕКО недорого имею мерионал 75-МО, 9 ампул и оргалутран 0,5,, 3 шприца.

ket@, полностю поддерживаю твою точку зрения... я после первого ЭКО долго собиралась опять в бой- то денег не было, то морально не готова, а только время потеряла-4 драгоценных года...

gareba1, я сейчас только стимуляцию начинаю, оргалутран может быть понадобится, почем?

Яша2, привет!

это вроде аналог Менопура, отзывы о нем оч разные, скорее все индивидуально.

А тебе назначили его и почему именно этот препарат?

Jillet, да, назначили, почему не знаю

Jillet, а какие отзывы о нем?

Blackie,а теперь совсем выплаты забрали после рождения ребенка.

С какого это перепугу? Платят, как и раньше, только суммы изменили, у кого первый ребенок - больше стала, у кого следующие - меньше.

ты путаешь выплаты... отменили ежемесячное пособие на ребёнка!!! С..ки....

Ежемесячные выплаты составляли 130 гривен, уже сто лет, я 5 лет назад столько получала на ребенка и сейчас столько получаю, конкретно в этом январе тоже получила, так что ты что-то путаешь.

девочки, а кто-то колол стимулирующие в обед, или я одна такая?

Я колю ))). С утра - диферилин, в обед - стимулирующие...А что, есть привязка ко времени суток? Изменено пользователем Говерла

Я колю ))). С утра - диферилин, в обед - стимулирующие...А что, есть привязка ко времени суток?

Привет) Ты была второй раз на узи, сколько есть ДФ?

Привет) Ты была второй раз на узи, сколько есть ДФ?

Привет! Я тебе даже сообщение оставила в своём графике ))). По результатам второго - около 10, по результатам сегодняшнего (третьего) - 7-8 ))). В любом случае, это не 6, как было изначально ))). Пункция в среду.
  • Нравится 3

у меня знакомая стимулировалась хумогом - забеременела.

Я стимулирующие колола вечером в 18 часов... Сначала собиралась колоть в 21 час... но нечаянно списалась с репродуктологом и та сказала, что в 21 час это поздно... потому что надо будет колоть тригер вечером и этот укол его съест....

Я тогда стала доставать её так во сколько самое оптимальное время укола??? Сначала она мне сказала что нет сильной разницы и что можно колоть укол в удобное время... но потом сказала, что таки лучше в 18 часов... и сказала чтобы я плавно с 21 часа меняя время на 1 час перешла на время 18 часов.

• Нравится 3

Яша2, я колола в обед, но многие пишут, лучше в 18-20ч якобы...

по препарату твоему чего у врача не спросила? мы ж тут уже все препараты перебрали, а это вообще динозавр какой-то, его в 2009-2011 активно применяли, отзывы я нагуглила разные (их мало), у кого-то детки уже растут, у кого-то мало клеток на нем. Вроде аналог Менопура, но почему то сейчас его меньше используют, чем раньше, возможно, потому, что пришли аналоги..

а у тебя какой дмц? что врач видит по узи?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...