Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Jillet, ну, все, вы меня напугали

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки! Пишу на этом форуме первый раз, но почитываю вас частенько. Пошла сегодня в Мать и дитя к Холодян. Сказала проверить щитовитку и скорее всего на ЭКО. Завтра сдам гормоны, в следующий четверг на консультацию, там решится моя судьба. Три года беременность не наступает, пришло время ЭКО! Что-то читаю, про моего врача тут ничего нет. Может кто что подскажет? Досихпор даже цены незнаю, сколько прийдется платить. И хотела бы узнать, есть ли смысл оформлять документы для обращения в налоговую - для получения компенсации стоимости ЭКО?

Изменено пользователем Елена Киев

Инь@, 130 грн отменили, мы уже не получили

И хотела юы узнать, есть ли смысл оформлять документы для обращения в налоговую - для получения компенсации стоимости ЭКО?

Там в МиД отдельный прикол с документами по налоговой... Тебе дадут акт выполненных работ, где укажут общую сумму затрат... но чаще для налоговой необходима разбивка отдельно стоимость самого эко и стоимость медикаментов... А вот эта услуга у них платная!!! Называется пакет документов для налоговой и стоил недавно 700грн!!! Так что надо смотреть какая у тебя выплата и стоит ли это всех усилий.... Но!!!! Я знаю девочку, у которой для налоговой подошла та бумашка, что ей выдали бесплатно....

• Нравится 1

Хочушка!!!,  я так понимаю, что надо справка с работы с доходами за последний год. А мне пол года проводили всю ЗП по налогам, а последние пол года - только ставку 1200грн. Я так поняла, что нету смысла, ведь чем больше отчисляли ЭСВ, тем больше выплатили бы?

Изменено пользователем Елена Киев

Яша2, чего?

просто из последних месяцев 12 я лично не встречала на форумах стимуляций этим препаратом, но это не означает, что ним не стимулируют..Мне интересно, из каких соображений-показаний назначила она.

Jillet, я не знаю из каких соображений

Елена Киев, я думаю тебе нет смысла, если у тебя за весь 2015 год будет ЗП 1200, то выплаты будут считать с 1\3 твоей ЗП, а это 400 грн

Елена Киев, грубо говоря твои выплаты будут состовлять около 700 грн

• Нравится 1

blackie, а мы получили в январе.

Я потом еще почитала - там выплаты эти оставили детям, которые рождены до какого-то там месяца 2014 года. А мы ж 2012-го, поэтому нам платят до 3-х лет.

Яша2,  да, учитывая, что оформление документов 800грн - вобще безсмысленно. Спасибо! Я-то думала, что там чуть ли не полную стоимость внрнут!

Елена Киев, да, конечно))))догонят и еще раз вернут)))))

• Нравится 2

Девочки, а на счет налоговой подскажите. Подавать только по месту прописки нужно или по месту жительства тоже можно?

Девоньки, просветите, пожалуйста. У меня пункция на 09.15, а мужу велено прийти на 10.45....Мож, на 09.45? Кто делал уже ЭКО - подскажите, правильно ли записано в листе-назначении? П.С. Переживаю и всё проверяю - а то, мало ли...

Говерла, мы приехали одновременно, но меня забрали на подготовку к пункции, потом сама пункция, муж сдавал ужк спермограмму, когда, я отходила от наркоза. Так что может у тебя все правильно написано в листе.

Говерла, мы приехали одновременно, но меня забрали на подготовку к пункции, потом сама пункция, муж сдавал ужк спермограмму, когда, я отходила от наркоза. Так что может у тебя все правильно написано в листе.

Да что-то я засомневалась...уж больно разница во времени большая. Пункция в среднем минут 20, соответственно, что в 09.45 я уже должна быть в палате и отходить. Логично, что в 09.45 он должен прийти на сдачу спермограммы...Ну да завтра всё равно уточню на рецепции, но хотелось бы у вас спросить - как было...

Говерла, я конечно не спец в этом деле, я только учусь), но может им надо будет как-то подготовить твои клеточки для встречи с головастиками?

Девченки, а кто-то делал протокол ЭКО с ИМСИ, не с ИКСИ, а именно с ИМСИ?

• Нравится 1

Азиль, по месту прописки

• Нравится 1

Говерла, мой сдает СГ сразу после пункции, как-то эмбриолог сказала, что в течении 2х часов после взятия ооцитов желательно уже оплодотворять.

Девочки,

кому интересно - записочки Матроне http://www.babyplan.ru/otvety/_/k-nam-privezli-ikonu-i-moschi-sv-matrony-r86746

• Нравится 3

Говерла, я конечно не спец в этом деле, я только учусь), но может им надо будет как-то подготовить твои клеточки для встречи с головастиками?

Может и надо подготовить ))). Но лучше переспрошу, а то чёт я нервничаю...Мне что врач, что на рецепции, что медсестра в манипуляционной усиленно твердили, как это важно и как нужно всё сделать именно так, как написано в этом листе...Я даже расписалась за проведённый инструктаж. Вот теперь и переспрашиваю, т. к. стала сомневаться во времени ))). Нервы, в общем...

Говерла, его забирали одновременно со мной

• Нравится 1

Спасибо, девули, завтра однозначно перезвоню в клинику и ещё раз уточню...

Говерла, Мы с мужем пришли вместе, я пошла на пункцию,а мужа пригласили где то через час ( в импланте на второй этаж), точно не помню время. Думаю не ошиблись со временем,к тому же пока ты там разденешься, с тобой будет общаться анестезиолог и мед.сестры померяют АД, поставят катетер для в/в наркоза, это пройдет около мин 20-30, а уж потом повезут на 3 этаж( на лифте)

• Нравится 1

Jillet, спасибо

Спасибо, девули, завтра однозначно перезвоню в клинику и ещё раз уточню...

а ещё я ещё ни разу не встречала чтобы пункцию сделали вовремя... как правило задержки от 30 до 40 минут....

Я не делала, но общалась на эту тему с Зинченко. Он считает, что внешний вид эмбриона не несёт в себе информации про его качество. И того увеличения, что даёт обычный микроскоп, используемый в эмбриологии вполне достаточен для выбора. А так же он предпочитает отбирать не супергипер мЭнов... а среднестатистических хорошистов.

ИМСИ в ИСИДЕ есть и они этот микроскоп применяют, но только если клиент настаивает.... Скорее это рекламный ход.

Хотя изначально так не думали. Разработчики свято верили и экспериментально доказали его полезность!!! Однако, по мене увеличения статистики они сами же опровергли сильную значимость ИМСИ.

Хотя я думаю что есть единицы пар, когда ИМСИ их надежда. Однако окончательную точку в этом ставит таки не визуальный отбор, а генетическая диагностика...

• Нравится 2

Хочушка!!!, я тоже слышала такое мнение

Хочушка!!!, Оль, твы хочешь сказать ПГД и СГД? а если нет возможности ее делать, все таки не дешовое удовольствие, что тогда? Делать десять протоколов ИКСИ?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...