Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Jillet, так, девочки, пишем уже сюда, раз всем интересно!!! :novgod:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гугуся_80, притормози с Богомолом немного, ситуация чуть поменялась за последний год..подробно, если интересно, могу написать в личку, не хочу не по теме здесь

Хм, а я ведь подозревала... Jillet, если тебя еще не очень утомили просьбами, можно и мне в личку? мне не для себя, остались в Киеве люди, которым актуально.

Kuzmleon, я у нее тоже сдавала с мужем-очень толковая тетя :)

• Нравится 2

Внесу и я свои 5 копееек про эмбриологию. :D Я ушла из ИГР по той причине, что не получила вообще никакой информации о качестве эмбрионов от репродуктолога и на мои вопросы он отвечал в стиле "Как мы можем судить о сорте яблок по одному яблоку, и т.д." не говоря уже об эмбриологическом листе.... Вот не получила я информации, и мне было очень психологически не комфортно , не говоря уже о чувстве "недосказанности",а значит сокрытия информации. О дороговизне программы я уже молчу.

И еще на вопрос о пустых фолликулах - тоже получила ответ , что "эндометриоз виноват", и ни слова , что есть еще основные причины получения пустых фолликулов.

Р.С. Моя подруга была в ИГР (получили 5 клеток , 5 эмбрионов остановились в развитии на 2-е сутки)....Жесть.

• Нравится 3

Девочки а об Илайа кто, что знает и слышал???

Т.а.н.я._скоро Мама, расспроси Яша2 на 8-й страничке этой темы девочка

Внесу и я свои 5 копееек про эмбриологию. :D Я ушла из ИГР по той причине, что не получила вообще никакой информации о качестве эмбрионов от репродуктолога и на мои вопросы он отвечал в стиле "Как мы можем судить о сорте яблок по одному яблоку, и т.д." не говоря уже об эмбриологическом листе.... Вот не получила я информации, и мне было очень психологически не комфортно , не говоря уже о чувстве "недосказанности",а значит сокрытия информации. О дороговизне программы я уже молчу.

И еще на вопрос о пустых фолликулах - тоже получила ответ , что "эндометриоз виноват", и ни слова , что есть еще основные причины получения пустых фолликулов.

Р.С. Моя подруга была в ИГР (получили 5 клеток , 5 эмбрионов остановились в развитии на 2-е сутки)....Жесть.

У меня подруга после ИГР ушла в ИСИДУ. Зинченко попросил эмбриолист чтобы было от чего отталкиваться и учесть опыт пролёта... так она не только эмбриолиста не получила... а когда развела кипиш и ей выдали её карточку, то там кроме её фамилии и домашнего адреса ВООБЩЕ ничего не было....

• Нравится 2

Крошка _ Ксю, мне кстати там тоже ничего не рассказали про качество моих эмбрионов...не говоря уже о листе :)

Хочушка!!!, а мне тогда сказали, что они переехали и все документы пропали :)))))

• Нравится 1

Крошка _ Ксю, мне кстати там тоже ничего не рассказали про качество моих эмбрионов...не говоря уже о листе :)

Хочушка!!!, а мне тогда сказали, что они переехали и все документы пропали :)))))

Одна поправочка.... карточка была у неё в Одессе в Грандмарине!!! И никто там никуда не переезжал... Просто Капустину схарило её заполнять....

А эмбриолисты частенько ещё и в МиД не хотят выдавать.... надо сильно на них наехать для этого....

и ещё у них в МиД есть отдельная услуга в клинике - подготовка пакета документов для налоговой - стоит 500 или 700грн.... А у некоторых сама выплата столько составляет!!! И в остальных клиниках эта услуга автоматом БЕСПЛАТНА!!!!

Т.а.н.я._скоро Мама, я там была на первичке. Клиника симпатичная, но год назад они растили клеточки только максимум до 3-х дней, что меня смутило.

В Илайе нет хорошего эмбриолога, даже Паламарчук ушла опять в Исиду, совсем безнадега. Зато бигбордов по городу!

В Илайе нет хорошего эмбриолога, даже Паламарчук ушла опять в Исиду, совсем безнадега. Зато бигбордов по городу!

ага... только Паламарчук из Илая сначала ушла в МиД, а уж потом только вернулась в ИСИДУ, где и работала раньше до Илая....

• Нравится 1

Мне в МиД когда я попросила эмбриолист, округлили глаза и сказали: а с чего вы вообще взяли, что такие данные мы вам дадим? Дали выписку с ошибками, у меня были абсолютно другие препараты..

• Нравится 1

Так у тебя пункции совсем не было??? Чего ты тогда на Зинченко сердита :zimaisneg: не спорю что препарат не подошёл..., но ведь доктор то не знает что нам поможет... и что подойдёт....

Зинченко сейчас не зав репродуктологией, но эмбрионами он по прежнему занимается. Конечно же не в таком объёме как раньше... но своих пациенток он не бросает. И теперь к нему так же можно попасть на консультацию. Обычно к нему идут с МФ....

Сейчас в ИГР сильно упала эмбриология... очень много отсеивается эмбрионов. Раньше так не было!!!! и Берест ушёл.... Капустин бегает весь в мыле.... Потом в Одессу мотается.... и так уже 2 года работает... я не понимаю как так можно работать в таком темпе....

верно верно три пролетных протокола у них в двух виноваты эмбрионы

• Нравится 1

Jillet, не поняла, а что спросить, и я что-то пропустила, что в личку все пишут, и мне тогда?))

Opset, так ты к кому сейчас собираешься? ты выбрала другого врача?

да не совсем. Если насобираю денег пойду опять к Стрелко. Ну из двух клиник больше вроде понравилась Исида. А вот из двух врачей больше нравится Стрелко. Тут просто неоспоримое преимущество. Такое впечатление, что она "на нюх" меня чует. Поэтому к ней, если возьмет. Время тает. 2,5 года уже тютю.

кстати, да по поводу документов, почему-то когда я просто хотела почитать свою карточку (она лежала на столе, а врача не было), я спросила у помощницы, можно она так переполошилась, сказала нет и побежала доложила врачу, та пришла с ваопросами, что я там увидеть хотела, я была в шоке, но зато муж попросил дать нам все копии доков, дали, и даже доп док сделали для налоговой

да не совсем. Если насобираю денег пойду опять к Стрелко. Ну из двух клиник больше вроде понравилась Исида. А вот из двух врачей больше нравится Стрелко. Тут просто неоспоримое преимущество. Такое впечатление, что она "на нюх" меня чует. Поэтому к ней, если возьмет. Время тает. 2,5 года уже тютю.

а кто второй врач?

а у кого совпадения по ШЛА с мужем им всех сажать нельзя!!! если среди всех подсаженых эмбрионов попадётся хоть один с отклонениями, то он остальным не даст прикрепиться....

фигассе.... я такого не знала. и ШЛА не сдавала. Стрелко и Веселовский говорили, что это ТАМ любят чего-то там этакого новенького сдавать, а его никак не скорректируешь... И тогда зачем искать, если корректироватьне выйдет. Веселовский сказал, что иммуноглобулины он не станет мне капать, даже если я на колени стану.

ну и про ШЛА еще читала, что там выявляют основные, а их на самом деле куча разных. Ну и типа зачем мониторить парочку, если их множество.

Но с др стороны, при моих парочке фол в закладке, толку мне гадать про ШЛА. Все равно все что будет - будем сажать.

знакомая картина но я из них буквально вытрясла какой классификации были мои эмбрионы и поняла что меня обманули сказав на переносе что они хорошие реально они на сутки отставали в развитии трех дневки ну а после переноса просто остановились в развитии.

• Нравится 1

//Maestra//, они не доращивают до 5 -ти дневок. ну если получается такое большое кол-во хороших, то кончено, я думаю, надо крио... ну у кого столько не бывает никогда, нет смысла об этом и думать :)

Kuzmleon, а зачем уточнять? я тебе говорю как есть

Хочушка!!!, подсаживают всех

Kuzmleon, очень интересно... я знаю, что у них изначально крио нет... с самого начала клиники ....а у тбея много получается фолликов?

Девочки, и еще вот для информации: недавно узнала, что все среды, в которых выращивают эмбриончики ввозит в Украину одна фирма, у которой закупают все клиники. Поэтому, если вам будут говорить, что у когдо-то лучшая среда для эмбриончиков, то это все неправда, она везде у нас одинаковая :)))

Кажись Дудука, если не ошибаюсь, писала что в РД можно доплатить и взять более лучшую среду... Кажись не наврала.

• Нравится 1

у меня такая же фигня была после первого протокола.

• Нравится 1

фигассе.... я такого не знала. и ШЛА не сдавала. Стрелко и Веселовский говорили, что это ТАМ любят чего-то там этакого новенького сдавать, а его никак не скорректируешь... И тогда зачем искать, если корректироватьне выйдет. Веселовский сказал, что иммуноглобулины он не станет мне капать, даже если я на колени стану.

ну и про ШЛА еще читала, что там выявляют основные, а их на самом деле куча разных. Ну и типа зачем мониторить парочку, если их множество.

Но с др стороны, при моих парочке фол в закладке, толку мне гадать про ШЛА. Все равно все что будет - будем сажать.

Понятное дело, что если их всего парочку... то можно и не изучать многого.... но если их после доращивания остаётся штук 10.... то можно и поизучать....
  • Нравится 1

МАШОК, ;) ага, ты помнишь как нам в палате после переноса рассказывал доктор ? про яблоки ? :D

Яша2, ахаха, а тебе зачем Богомол? )) ты ж в протик собралась, давай стартуй, а мы будем ждать твои две полоски и чихи!!!

• Нравится 1

Девочки, и еще вот для информации: недавно узнала, что все среды, в которых выращивают эмбриончики ввозит в Украину одна фирма, у которой закупают все клиники. Поэтому, если вам будут говорить, что у когдо-то лучшая среда для эмбриончиков, то это все неправда, она везде у нас одинаковая :)))

Это не верная информация. Я знаю точно, что, например клиника Лада в Одессе имеет одни среды, а другая клиника Ремеди - абсолютно другие... И это только в Одессе!!! А Киев... полагаю что клиники крупные с большим потоком протоколов могут брать среды у одного поставщика... а вот клиники помельче, пока не вставшие на ноги будут искать среды подешевле.... Иначе им просто не подняться и не выжить.... Это рынок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...