Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, у меня вопрос : с какого дня начинается стимуляция в коротком протоколе ?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Jillet, о, я тебя сразу не признала))))аватар сменила))))так, а что у меня спросить????просто интересно, всех так заинтриговали, я тоже знать хочу)

Крошка _ Ксю, со 2 по 5

Кажись Дудука, если не ошибаюсь, писала что в РД можно доплатить и взять более лучшую среду... Кажись не наврала.

та не...Дудуке подсадку делали в МИД еще, тогда в РД средами и не пахло, это был мой протик первый в то время..

Jillet, что-то я сегодня растерянная, а что со средами в РД?

Девочки, у меня вопрос : с какого дня начинается стимуляция в коротком протоколе ?

обычно с 3-4 дня, но тут лучше начинать с того дня... чтобы пункция примерно и ориентировочно совпадала с овуляцией... Стимуляция в среднем от 9 до 14 дней... и если цикл 30 дней, то можно начать и попозже... на 5-ый день...

если всего цикл 22 дня, то я начинала на 2-ой день...

• Нравится 1

Jillet, о, я тебя сразу не признала))))аватар сменила))))так, а что у меня спросить????просто интересно, всех так заинтриговали, я тоже знать хочу)

Таня интересовалась Илайей...

а видна моя Жаба, да? а то я не вижу )))) Это она будет Аиста привлекать...это история была на последнем ЭКо у меня: лежу в палате жду пункцию, привозят девушку после наркоза, она в бреду поясняет мне с ходу, что у меня обязательно должна быть жаба, хоть какая-нибуль, хоть где-нибудь, чтобы аиста привлекать )))))

Jillet, что-то я сегодня растерянная, а что со средами в РД?

да все вроде ок, все беременеют, кроме меня (
  • Нравится 6

Мне в МиД когда я попросила эмбриолист, округлили глаза и сказали: а с чего вы вообще взяли, что такие данные мы вам дадим? Дали выписку с ошибками, у меня были абсолютно другие препараты..

Ох как знакомо(((( Прям как про меня(((
  • Нравится 1

а видна моя Жаба, да? а то я не вижу )))) Это она будет Аиста привлекать...это история была на последнем ЭКо у меня: лежу в палате жду пункцию, привозят девушку после наркоза, она в бреду поясняет мне с ходу, что у меня обязательно должна быть жаба, хоть какая-нибуль, хоть где-нибудь, чтобы аиста привлекать )))))

да все вроде ок, все беременеют, кроме меня (

Видна видна)))

Вот моя жаба постоянно при мне.... 60 тыс грн. в протокольную трубу... за последний год на 2 свежих и 1 крио.... а аиста до сих пор не приманила :D:malicious::think1:

• Нравится 2

а кто второй врач?

Исида, Шиянова.

знакомая картина но я из них буквально вытрясла какой классификации были мои эмбрионы и поняла что меня обманули сказав на переносе что они хорошие реально они на сутки отставали в развитии трех дневки ну а после переноса просто остановились в развитии.

Девчонки. Ну а где гарантия, что вам не напишут в эмбриолисте, что у вас было все супер-пупер???

Кто проверит эту информацию? Никто и никак. Ну а раз так. значит то все - вилами по воде писано.

Если с такими боями получаем такую информацию - тогда грошь ей цена, как по мне.

• Нравится 1

Девчонки. Ну а где гарантия, что вам не напишут в эмбриолисте, что у вас было все супер-пупер???

Кто проверит эту информацию? Никто и никак. Ну а раз так. значит то все - вилами по воде писано.

Если с такими боями получаем такую информацию - тогда грошь ей цена, как по мне.

мне в ИСИДЕ эмбриолист выдали СРАЗУ после подсадки - я даже мяу сказать не успела.... Так что не везде он выбивается с боем.... и это не тайная информация!!! А информация ПРО НАШИ клдеточки!!! Всё должно быть документально зафиксированно!!!

Если нет бумажки.... а с бумажкой !!!!

Изменено пользователем Хочушка!!!

МАШОК, ;) ага, ты помнишь как нам в палате после переноса рассказывал доктор ? про яблоки ? :D

помню помню и как уверял что у меня эмбриочики хорошие а оказалось шиш как я потом выяснила.

Кажись Дудука, если не ошибаюсь, писала что в РД можно доплатить и взять более лучшую среду... Кажись не наврала.

Писала - это я в актуальном прайсе у них увидела, среда EmbrioGen или как-то так. На себе не испытывала, в МиД такого точно нет.

• Нравится 3

Писала - это я в актуальном прайсе у них увидела, среда EmbrioGen или как-то так. На себе не испытывала, в МиД такого точно нет.

ооо!!! почитала... мне статья понравилась...

Ссылки скрыты.

Jillet, а какое я отношение имею к Иллае????

Яша2, у тебя там был протокол или я путаю? ))))))

Jillet, ты меня с кем-то путаешь, у меня в Виктории был

Яша2, прости плиз ))

ооо!!! почитала... мне статья понравилась...

Ссылки скрыты.

Хочушка,я как раз про нее и говорила, просто немного подзабыла правильное название. Так вот мой эмбриологи эмбриологи на пробирке в один голос говорят, что это раскрученый бренд, просто модная фишка, и там они хорошо развиваются только до 3-х дневок.Вообщем маркетинговый ход.

Исида, Шиянова.

Opset, мне не только выдали эмбриолист, но и дали фотки моих клеточек и как они развивались по временным отрезкам, там было указоно врмоя ФИО, время пункции сколько взяли, сколько получили и ка они росли. правла я делала с эмбриоскопом, может поэтому. И еще вопрос, тебе Весселовский (это Надия?) не разрешает капать иммуноглобулины почему? это твой конкретный случай или у них такая тактика?. Я знаю нескольких девочек из моей клиники, которым капали ИГ в протоколах и они забеременили именно в этих протоколах. Насчет ШЛА правильно ты сказала. что смысла сдавать их нет, они не лечатся и я так понимаю, просто прокапывают ИГ.

Хочушка,я как раз про нее и говорила, просто немного подзабыла правильное название. Так вот мой эмбриологи эмбриологи на пробирке в один голос говорят, что это раскрученый бренд, просто модная фишка, и там они хорошо развиваются только до 3-х дневок.Вообщем маркетинговый ход.

Эмбриологи с пробирки смотрят целесообразность применения сред в поголовном применении. Если они не видят значимого улучшения статистики, то отрицают целесообразность на корню. Так же они отзываются и про гепарины!!! И про имуноглобулины и ещё многое про что....

Я согласна с тем, что ВСЕМ эти среды не нужны!!! Тем более это среды не для развития самого эмбриона, а для вытягивания изначально слабой ЯЦ.... НО!!! Есть небольшой % девочек, для которых эти среды ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс стать матерью генетически своего ребёнка.... Вот ты попробуй им докажи что это модная штука....

Насчет ШЛА правильно ты сказала. что смысла сдавать их нет, они не лечатся и я так понимаю, просто прокапывают ИГ.

В случае большого совпадения по ШЛА конечно же гены не лечат... просто рекомендуют подсаживать по 1 эмбриону.

Хочушка!!!, я с тобой полностью согласна, что как бы мы не обсуждали клиники, среды, все очень индивидуально и зависит от многих факторов и диагноза в том числе, поэтому может этот Эмбриоген и помогает. Просто очень жалко, что все это приходится эксперементировать на себе и к сожалению не один раз. У нас например нормоспермия, а эмбриончиков до 5 дня дожило всего два. вот теперь будем мужа более тщательно обследовать, мои -то клетки никак не проверишь :( . Вот все в трубу под название ЭКО и вылетает. Мне еще кажется, чтоб в клинике не конвеер шел и всех стимулировали под одну гребенку, а индивидуальный подход. А ты свои протоколы делала у одного и того же врача?

И еще вопрос, вот как ты можешь определить слабая ЯК или нет? эсли она не дотягивает до 3-дней или если и из 10 оплодотворилось 5, например?

Вот все в трубу под название ЭКО и вылетает. Мне еще кажется, чтоб в клинике не конвеер шел и всех стимулировали под одну гребенку, а индивидуальный подход. А ты свои протоколы делала у одного и того же врача?

И еще вопрос, вот как ты можешь определить слабая ЯК или нет? эсли она не дотягивает до 3-дней или если и из 10 оплодотворилось 5, например?

вот бы наше государство оплачивала нам бы хотябы пару попыток... всё ж легче б было....

Я первый свежий делала у Шияновой, крио и 2-ой свежий у Паламарчук.

ЯЦ никак не определишь слабая или нет... Можно сделать ПГД и проверить генетику, но опять таки, генетически правильный эмбрион - это не гарантия имплантации....

К сожалению ЭКО это совпадение настолько большого количества разных пазлов.... что человеку это просто не подвластно....

• Нравится 4

Эмбриологи с пробирки смотрят целесообразность применения сред в поголовном применении. Если они не видят значимого улучшения статистики, то отрицают целесообразность на корню. Так же они отзываются и про гепарины!!! И про имуноглобулины и ещё многое про что....

Я согласна с тем, что ВСЕМ эти среды не нужны!!! Тем более это среды не для развития самого эмбриона, а для вытягивания изначально слабой ЯЦ.... НО!!! Есть небольшой % девочек, для которых эти среды ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс стать матерью генетически своего ребёнка.... Вот ты попробуй им докажи что это модная штука....

В случае большого совпадения по ШЛА конечно же гены не лечат... просто рекомендуют подсаживать по 1 эмбриону.

А если ИГ прокапать это не то? Получается, если подсаживаю двух, то ни гибнут оба из-за одного. Опять таки, получается перед протоколом надо сдавать и ШЛА?

Хочушка!!!, Я так понимаю ты сменала клинику, я просто в Киевских клиниках вообще, кроме Надии. которая у всех на устах не ориентируюсь, поэтому и спрашиваю. А на счет государства, девочки. если они говорят уберут помощь, которую раньше при родах выдавали, то за ЭКО и говорить нечего. Как говорится, это ваши проблеммы

А если ИГ прокапать это не то? Получается, если подсаживаю двух, то ни гибнут оба из-за одного. Опять таки, получается перед протоколом надо сдавать и ШЛА?

Хочушка!!!, Я так понимаю ты сменала клинику, я просто в Киевских клиниках вообще, кроме Надии. которая у всех на устах не ориентируюсь, поэтому и спрашиваю. А на счет государства, девочки. если они говорят уберут помощь, которую раньше при родах выдавали, то за ЭКО и говорить нечего. Как говорится, это ваши проблеммы

неее... я сменила доктора внутри клиники. Оба доктора в ИСИДЕ.

Про ШЛА, тут наука ещё не смогла дать однозначного ответа что лучше.... я знаю несколько самостоятельных беременностей при 4-5 совпадениях по ШЛА... Но в этом случае как раз таки имплантируется 1 эмбрион.

Американский доктор Шер склоняется к подсадке всего 1 эмбриона в таких случаях. таки да потому что при поломках у 1-го он не даст имплантироваться остальным.

Хочушка!!!, а твой репродуктолог как относится к мониторингу крови в протоколеи гормонов, например сдача прогестерона, перд уколом ХГЧ перед пункцией?

Хочушка!!!, а твой репродуктолог как относится к мониторингу крови в протоколеи гормонов, например сдача прогестерона, перд уколом ХГЧ перед пункцией?

В день тригера овуляции они чаще не берут анализ на прогестерон, но есть случаи, когда они это делают. Чем руководствуются - мне не понятно. Мне не брали кровь именно на прогестерон. Во время всей стимуляции мониторят эстрадиол на предмет опасности гиперстимуляции. Это мониторят всем.

Дальше, после подсадки мне назначали мониторить когуалограмму - через день после подсадки в крио, потом через 3 дня и в зависимости от значений корректировался клексан. У меня врождённая тромбофилия.

В последнем протоколе я пошла к гематологу в Одессе и она назначила мониторинг д-димера, гомоцестеина и лимфоцитарного профиля в день получения положительного ХГЧ. При малейшем превышении нормы д-димеров в день получения положительного ХГЧ назначался клексан тем, кто кго не колол в поддержке; при повышенных клетках киллеров назначался моментально биовен 4 флакона или интралипид. При повышенном гомоцестеина - безглютеиновая диета, фолька (я пила в виде метафолина) и витамин В12.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...