Перейти к публикации

Угроза при беременности эко

Полезные сообщения

Доктор, здравствуйте.

Надеюсь на Ваш ответ. У меня эко-беременность, с 6 недели - угроза, была отслойка и гематома, которая долго выходила в виде мазни. В 12 недель гематомы не было на узи. В 14 недель внезапно открылось кровотечение без болец в животе. В больнице на узи опять отслойка плодного яйца и гематома. Лежу в стационаре, сейчас праздники и врач совсем ничего не говорит о дальнейших моих действиях. Говорит только лежать и уукол ношпы. Я очень переживаю. В 14 недель может быть отслойка именно плодного яйца? Чем грозит? Как вылечить кроме лежачего покоя? Я думала, что ближе к 16 неделям ситуация будет улучшаться, ведь срок немалый. А тут такое... Сейчас идет мазня коричневая слабо. Поддержите, пожалуйста . Спасибо!

Ситуация будет улучшаться постепенно, чем больше срок беременности, тем ниже вероятность проблем такого характера. Вам стоит обсудить с доктором вопрос включения в план лечения препаратов прогестерона, типа Дюфастон или Утрожестан. Нужно сдать кровь на Д-димер. По результатам этого анализа решить вопрос о необходимости назначения низкомолекулярного гепарина типа Фраксипарин или Клексан.

Большое спасибо!!! Т.к. у меня эко, то прогестерона много в поддержке, даже слишком, анализ на прогестерон показал превышение в 1,5 раза от нормы. Единственно - утрожестан при мазне все равно вставлять вагинально? При кровотечении я его пила, сейчас мажется. Вставлять или пить? Фраксипарин у меня был в протоколе, потом еще курсом в 10 дней убрали гематому на 8-9 неделях. У меня мутация лейденовская, но не болезнь, а предрасположенность. Поэтому был фраксипарин в протоколе. Д-димер и весь гемостаз в норме, это анализ свежий совсем. Все равно проколоть фраксипарин еще 10 дней? Что Вы посоветовали бы? В лбом случае сама себе ничего не назначу.

При кровянистых выделениях лучше отказаться от вагинального пути введения препаратов. Все остальное на осмотрение лечащего врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...