Asyi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Всем мамочкам привет!!!! Всех поздравляю с чудом маленьким. Мы дома-учусь быть хорошей мамой. И мне, кажется, у меня это даже получается. Одна проблема-очень очень болит шов. Ладно мне сидеть 3недели нельзя, нно я как то к этому привыкла, но я и ходить и особенно стоять совсем не могу. В больнице сказали обрабатывать не надо. Может есть какое нибудь средство, хотя бы народное, чтобы облегчить боль. Я уже на капустный лист согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленович 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Didonna, Мне врач сказал швы обрабатывать слабым раствором марганца хотя бы 1 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Ура!!! Нас выписывают! Ждем документы и папу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Netefa, а в кипяченой воде? Или у вас уже пупок полностью зажил? Я тоже уже хочу с кругом, но большую ванную воды не накипятишь, а пупок вроде ещё не зажил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Мы вчера купались в большой ванне))продержались 12 мин,я бы до 15 выдержала,но она орала и мама с мужем уже раскудахтались!кот скакал вокруг,очень переживал за Ксюшуа потом же еще обработка всех дырочек,пупочка и маслом натереть...в общем полчаса мы и орализато сегодня 3 раза на кормление просыпалась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Didonna, так у меня берет, но боль мучительная просто, если без накладки! Тк трещины и все с кровью идет а после лактостаза и вообще тяжко стало - видимо, молока совсем мало в одной груди, так мася мусолит неимоверно грудь - то подсасывается, то бросает и плачет, то опять это по кругу.. без накладки совсем бы в мясо все перешло б.. Nюsha, мы не прививались и не будем. {Рыся}, мульти-скороварки оч хвалят. И быстрее все, и без стояния над плитой. Может стоит? Девочки, а купаться начинать только после того, как пупок зажил? Кто в чем купается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 А мы что-то в обычной воде купались, не кипяченой (в маленькой ванночке). Только экстракт травок добавили. А пупок еще не зажил. Нам в РД говорили, что пупок вообще ничем не обрабатывать, а просто подставлять под воду и все. Ну дома я уже перекисью и хлорфилиптом стала обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Мы тоже не кипятим воду, купаем в ванночке с марганцовкой. А пупок в рд сказали не обрабатывать, так дома у нас он гноиться начал. Тоже перикись+хлорфилипт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Мы купались вчера первый раз в маленькой ванночке с марганцовкой (воду не кипятили). А потом пупочек сначала перекесью потом зеленкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 мы сегодня первый раз купались в большой ванне в круге) сын после этого 5,5 часов спал, и то будить пришлось, вот кормлю сейчас)) ооо)) класс))) а как с кругом?? Какой круг, на шею? Они ж головку не держат, расскажите нам, мы тоже хотим в большую ванную))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Nюsha, есть специальные круги от рождения, мы такой купили, уже не терпится попробовать. Но боюсь купать в некипяченой воде пока пупок не заживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Я жду пока у нас рука дорастет-ну то есть еще сегодня побудим с повязкой а завтра размотаю-и подет искупаем-не в кипяченой воде. про пупки-я так поняла по России новая директива-пупки не обрабатывать. у нас в рд обрабатывали по стандарту-зеленкой.как сказала детская мед сестра-внуку не обрабатывали и сепсис заимели.все таки пупок это такое место...лучше уж обработать , а те кто пишет указания пусть на своих детях экспериментируют. мы сегодня вынужденно сходили на прогулку)) ) конечно холодновато для первого опыта, где то -8 было, но мне надо было написать заяву на прописку ребенка с отцом-ппц как все мудрено.ну в общем где то с полчаса получилось мы пробыли на улке-все прошло хорошо))) Но вроде морозы обещают так что светят нам прогулки на балконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 {Рыся}, поправляйтесь скорее! Так жалко масю.. elena1701, это такой крем: Ссылки скрыты. elena1701, я за дочкой уже по-научному подошла ПА за 2-3 дня до О (благо с О все четко) и редко и после О уже без ПА. Соберусь со временем и выложу в график. Сама до последнего не верила, что может получиться дочка Gerbera_nvkz, у меня такое же. Врачи говорят - перестройка организма после родов. У меня со вторым также было, и сейчас. Потом пройдет. Людмила1974, спасибо! Nюsha, а мне тоже казалось, что слышат. Моя вздрагивает от резких громких звуков, на салют даже вчера среагировала. ох, девочки, а меня лактостаз накрыл ( ночью мучилась с левой грудью (она у меня вообще проблемная в плане гв и внутренних особенностей, проверено уже опытом), и так и сяк ее малышке впихивала первой, чтобы отток получше был.. с жуткими трещинами на сосках.. урыдались обе.. с утра встаю - и привет лактостаз справа ( сил уже нет ни на что.. да крем этот. Не могу нарадоваться ему.очень буду ждать твой график. Тоже ххочу попробовать по такой науке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, особенно у кого есть старшие мальчики, - как вы купаете и кормите малышей - разрешаете ли старшему присутствовать при этом? Или уединяетесь? Мы что-то с мужем в этом плане не можем прийти к консенсусу - он считает, что не надо мальчикам показывать прелести сестренки и уже тем более кормить при них, хотя в целом при кормлении ж ничего не видно, но старший задает вопросы все равно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Буду трижды мамой, у нас старший мальчик, но и второй тоже. Но если бы была девочка, я бы даже не думала скрывать ее прелести от братика. А как я кормлю старший видел. Очень удивился первый раз. А потом я еще молоко отсосом пыталась сцедить остатки - так он пришел помочь) интересно ему было. Старшему 4 года. Да он бывает и в ванную ко мне забежит. Я сейчас конечно это уже пресекаю. Девочки, а где марганцовку купить можно? В аптеках нигде нет ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 myrliska, странно я в аптеке сетевой брала в Витруме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 dane4ca, я просто маму просила купить. Она была в 2-х аптеках. В одной просто сказали, что нет, а в другой сказали, что в аптеках и не продают теперь. Надо тогда еще походить наверное. И у медсестры я спрашивала сегодня, она говорит, что да, проблема где найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Буду трижды мамой, у меня даже мыслей прятаться не было. Помогает и одевать, и купать, и смотрит как кормлю. Сразу спросил про писю, я объяснила, что у девочек по-другому и больше вопросов не возникало. Нашему 3.5 года. Изменено 20 января 2015 пользователем Ирунчик-Рыжунчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Я кормлю при детях.и переодеваю тоже.не акцентирую ни на чем внимание...ну Игорь у нас то со Светой растет и только полгода где то как перестали вместе купаться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Всем привет, мы с субботы дома :-D на 6е сутки выписались. Масса при выписке +3гр к весу от рождения :-D :-D :-D Девочки, нам пупок в день выписки сняли, на 6е сутки, обработали перекисью и зеленкой, кровяная корочка отвалилась вчера,но там было еще что-то мокро-гнойное, так дома хлорофилиптом за 2 дня все высушилось. Вчера вот купались первый раз в маленькой ванной некипяченой воде с марганцовкой просроченной :-D на год. После купания знатно прокекались в полотенце и обоссяли все приготовленное для одевания :-D хорошо расслабился :-D Дочка в первое переодевание дома сказала- мама, это писюн, значит это мальчик. А чуть позже- мама, а что это под писюном,такое круглое? Пришлось раскрыть тайну и сказать что это все вместе писюн :-D Про кормление- все пытается дочка братика своей сисей накормить или говорит - я сама его покормлю и держа в одной руке мою г-р-у-дь, а в другой - его голову, целит сосок ему в рот :-D И да,у нас полное гв! Я этому несказанно рада! Учитывая как я пернживала что после операции егобудут кормить смесью,мне очень хотелось потом наладить гв и молоко пришло на 3 сутки! В рд пока была чуть лактостаз не словили, привез муж молокоотсос, так там не молоко а слтвки были :-D желтые, как масло :-D:-D:-D Сегодня купили пустышку :-D решили дать попробывать в тот момент, когда колики и он играется с соском. Пососал он пустышку минут 10 и плюнул. Второй раз сосал минуты 2 :-D Ну ничего, мы и без нее обойдемся :-D 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Девочки, особенно у кого есть старшие мальчики, - как вы купаете и кормите малышей - разрешаете ли старшему присутствовать при этом? Или уединяетесь? Мы что-то с мужем в этом плане не можем прийти к консенсусу - он считает, что не надо мальчикам показывать прелести сестренки и уже тем более кормить при них, хотя в целом при кормлении ж ничего не видно, но старший задает вопросы все равно.. у меня брат на три года младше меня. Мама рассказывает что я при первом купании брата спросила 'кто писюна мыть у блятика будет. а' и всегда присутствовала при его купании. И извращенкой не выросла) Изменено 20 января 2015 пользователем Asyi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Asyi, а у тебя что болит-то, шов или промежность? Если шов, то особо не обезболишь, может если хлорофилиптом охладить. А если промежность, чувство тяжести, то не мудрено - богатыря вытужила! Это только со временем пройдет.... делай кегеля упражнения, может компрессы какие можно, главное не застудиться, может физио Г выпишет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки,кому помогают препараты для усиления лактации?Я 2 дня пью Лактофитол чай...не помогает..еще и желужок прихватило,когда натощак попила((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 elena1701, спасибо за совет! поищу! В аптеках такое продается? Добавила 2 графика - Б с мальчиком и дочкой с дочкой уже научный подход в виде воздержания от частого кекса ) myrliska, нам в рд сказали, что в аптеках при рд марганцовка всегда продается. А так ее ж, вроде, запретили. myrliska, Ирунчик-Рыжунчик, {Рыся}, Странница, спасибо за ваш опыт! буду все-таки с мужем говорить на эту тему.. а то всем некомфортно от этого.. Asyi, спасибо! буду своего обрабатывать, а то он у меня этого "извращения" и боится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки,кому помогают препараты для усиления лактации?Я 2 дня пью Лактофитол чай...не помогает..еще и желужок прихватило,когда натощак попила((( Я пью таблы лактогон помогает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения