Nюsha 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 У нас сегодня была невропатолог, это я так плановый осмотр затянула, который в месяц Сказала, уже давать в руку игрушку, а вот переворачиваться сказала в 4,5. Опять долбила витамином Д. и меня задолбали, я давать стала. Я тоже даю уже игрушку в руку. И учу переворачиваться. А еще меня массажист все уговаривает брать его за руки и за одну ручку с ножкой, "летать", а потом позде за ножки)) но так страшно))) за ручки пробовала, ставлю на ножки на 1-2 сек) и на грудь) вот и я хотела про какули спросить..... может ли от апилака стул испортится??? были такие красивые, желтые.... а как апилак употреблю - ппц, зеленые какули и пучит больше и какает реже..... у нас апилак не повоиял, сам испортился, сдавала бакпосев , ничего не нашли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 МамаZайка, а на два три дня нельзя приготовить?тогда и время появится на отдых! ksuromka, мы без соски,когда орёт тогда пихаю,если не берет и кочевряжится,то значит не хочет и у нее скорее всего колики Stefanie II, вроде тысяча была в том году вот думабэю массаж когда лучше сделать?после 3х месяцев по показаниям или в 6 для профилактики у нас есть еще направление на груднмчковое плавание из-за тонуса в ножках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Янчута, у меня в 5 цикле в профиле есть несколько формул. 1. Возрас ребенка - Суточный объем - За одно кормление 10 дней - 1 мес. - 500-600 мл - 70-110 1-2 мес - 700-800 - 110-140 2-3 мес - 800-900 - 130-160 3-5 мес - 900-1000 - 150-180 Старше 5 мес - 1000 - 180-210 2. Суточный объем питания 10 дн - 2 мес. - 1/5 массы тела 2 м- 4 м - 1/6 массы тела 4 м- 6 м - 1/7 массы тела 6м - 9 м - 1/8 массы тела 3. Формула Шкарина до 8 недель 800-50 * (8-п), где п - число недель жизни ребенка. свыше двух месяцев 800+50 * (п-2), где п - число месяцев жизни ребенка. Сходила принесла,а то прошлый раз девчонок также послала,но кажется в беременный цикл,по ошибке,кто ходил,прошу прощения Я недели 2 или три назад решила посчитать количество пампов в сутки,плюс их вес. Понимаю что это относительно и погрешность существует,но всё же. Килограмм сто грамм разница с ними и без них на весах. Минус вес самих пампов еще в сухом виде,а их было 8. Я так прикинула,грамм 700 выписал,значит выпил явно больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Ой,девочки,поскакала я с молокоотсосом полдня и поняла,что сиську 100раз на дню мне проще,чем сцеживаться.Завтра иду в салон поработать на 5 часов,вот сегодня копила молочко,пока только 100мл нацедила,завтра с утра и перед уходом еще сцежу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 МамаZайка, а на два три дня нельзя приготовить?тогда и время появится на отдых! ksuromka, мы без соски,когда орёт тогда пихаю,если не берет и кочевряжится,то значит не хочет и у нее скорее всего колики Stefanie II, вроде тысяча была в том году вот думабэю массаж когда лучше сделать?после 3х месяцев по показаниям или в 6 для профилактики у нас есть еще направление на груднмчковое плавание из-за тонуса в ножках мне объяснял массажст, что нужно перед 3мя, 6тью и 9тью месяцами массаж, т.е. В 2.5 где-то, в 5.5 соответственно и в 8.5. Самые важные моменты, перевороты, сидение и хождение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 РоКоКо, спасибо! Я тоже именно такие расчеты находила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 что за тишина в эфире?) мы сутра съездили на узи наконец то с Любой)))когда гелем пуз полили конечно заплакала))холодно ж)))) сегодня она спала с 00:30 до 6:15 не евши)))удивительно)) кто будет учавствовать в часе Земли сегодня?)))присоединяйтесь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 про какахи.... были у хирурга с Сергеем, помял живот, кишки. Сказал что для этого ребенка 3 дня и больше не какать - запор.. вот так. Исключить мучное и сладкое. Через 2 дня результат - ребенок какает ежедневно сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 {Рыся}, а что на узи искали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Nюsha, эт плановое-внутренние органы(печень еще чаво то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Юленька22, хирург, помяв живот, определил сколько дней для конкретного ребенка является запором? А у меня психика не выдерживает, если вижу, что ноет и тужится долго, ставлю глицериновую свечку. Как правило , это всегда бывает в 6 утра, потом в течении дня какает сам и нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Мы какаем раз в 3-4 дня самиТужится как взрослая женщина на родах)) {Рыся}, в 20.00 час Земли? Я собираюсь на работу,сыкотно как тут мои справятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Nюsha, эт плановое-внутренние органы(печень еще чаво то)))) эт планово типа в 3 мес?? Блин нас никуда не направляют, я в шоке)))) платный педиатр направил на узи тазобедренных, кивательной мышцы и головы, в три пойду к поликлиничному, посмотрю куда она направит)) Девочки, а вы головку поддерживаете?? Мой категорически горизонтально лежать не хочет, столбиком носи и все и голову уже не поддерживаю, он ее не закидывает, сидит ровно и смотрит... Просто думаю не вредно ли это. Массажист говорит нет, раз сам держит, он его мнет хорошеньки и малыш шею хорошо натренировал на массаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 девочки, кто сцеживается.... вот я написала про какули вчера и вчера же давала линекс для детей. к счастью, оставалось наканунешнее молоко, экстренно сцеженное на период моего похода в парикмахерскую. так вот, линекс надо же давать каждый день... вот буду сцеживать.... итак, сегодня в 8 утра сынулька уснус, наевшись, а я встала, намыла бутылочку, простерилизовала, сцедила со второй груди 55мл, еще немного с той, которой сынулька наелся. времени у меня ушло на сцеживание 10 минут. потом он проснулся и я дала ему сцеженную грудь, он доел и .... срыгнул. уснул, потом опять доел с нее и ... опять срыгнул. к чему я это все.... вот была полная грудь, сцедила я с нее 55мл, а потом сын еще 2 раза ее досасывал и срыгивал. 55мл это мало, но грудь больше мне не дала - приберегла для ребенка. это значит, что нифига не показательно, сколько вы сцеживаете - это не предельное кол-во молока! и еще.... если цедить долго, мне кажется, это хуже, чем делать несколько непродолжительных подходов - нацедится больше. а мы так умилительно выставляем указательный пальчик, поддерживая его большим пальцем - тычем все вокруг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Странница, совершенно верно! Поэтому лучше делать несколько подходов. Так же и ребенка лучше по несколько раз с перерывами прикладывать. И да, сеолько сцедишь не показатель, девчонки, кормящие до года, до 1.5 лет сцеживают по 10-20 мл от силы из одной груди... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки привет! Кто-нибудь уже разобрался с линеечками с сайта "первые зубки" точка ру? что-то я туплю у меня не устанавливается картинка, только код строчкой что bb что html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 На счёт сцеживаний на 100% согласна с девочками. Во время кормления у меня по несколько приливов бывает. Как-то пробовала один раз сцедиться, то на дне банки только было, ребёнок реально в разы больше съедает. Она у меня больше срыгивает, чем я сцедила))) Блин нас никуда не направляют, я в шоке нас тоже не направляют и не будут, если педя не посчитает нужным. У нас только ежемесячный осмотр педиатра и всё планово. То что головку держите хорошо, молодцы, натренировались) конечно не вредно) Исключить мучное и сладкое. Я только и ем мучное и сладкое. По 2 булки в день и хлеба много, да и на конфеты в последнее время стала налегать.( Пока йогурт пила проблем не было. А у нас погода так портиться, ветер сильный, к вечеру должен дождь быть, у меня так голова трещит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 эт планово типа в 3 мес? это должно было быть планово в месяц-но я забыла прошлый раз))) {Рыся}, в 20.00 час Земли? в 20:30 до 21:30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Кстати, совпадение или нет, но как только я начала давать бифидумбактерин, у нас исчезли белые комочки и стул стал однородного желтого цвета. Тоже такое совпадение было. Потому что у меня могла после каждого кормления какать. У нас уже давно покаки раз в день или через день. Изменено 28 марта 2015 пользователем laminga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Тоже такое совпадение было. У нас уже давно покаки раз в день или через день. и у нас. Редко через день, в основном раз в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Юленька22, хирург, помяв живот, определил сколько дней для конкретного ребенка является запором? А у меня психика не выдерживает, если вижу, что ноет и тужится долго, ставлю глицериновую свечку. Как правило , это всегда бывает в 6 утра, потом в течении дня какает сам и нормально. ага, как раз 3 день не какали, он помял, сказал что ему уже тяжело хотя по мне так он совершенно спокойно все это переносит..просто он сам по себе спокойный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Stefanie II, я по друзьям-знакомым спрашивала) мне обещали хороший контакт, как пришлют - поделюсь, если еще актуально будет) ты про массажиста? и мне кинь тел, если да ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, на счет сцеживания в несколько подходов. Это же получится нон-стопом беготня к молокоотсосу сцеживаться, потом разбирать его, мыть, стерилизовать, потом собирать, сцеживаться, разбирать, мыть....... А когда ребенком-то заниматься??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) всем приветик! а мы сегодня негулянные, ветрище на улице и дождь... аж ураган, я бы сказала(( очень ревела малая с утра, как в первые дни жизни... меня аж снова посетила мысль в окно выйти(((( вчера были в ТОРЧ-центре, короче сказали, что повышение этого сердечного фермента - остаточное явление в следствие гипоксии родовой. Гулять на воздухе сказали как можно больше и все. В 4 мес контроль. я вчера попробовала дать смесь малютка. мы вообще-то нутрилон кушаем когда докармливаемся. но малютку все девочки знакомые хвалят. так седня целый день пучило живот. вот думаю от смеси или от яблочка или от творога... я ей кормлю! нас в больнице на нее посадили. Меняла на неделю на Хуману, не было признаков улучшения с животом, только по затратам в 5 раз больше на тот момент. А сейчас же Малютка подорожала сама, почти 50 стоит обычная, когда была 28 в январе, так что сама думаю, может на другое перейти что-то. Вот эта премиум тоже хваленая по отзывам. Как у вас с животом, наладилось? У меня щас доча сисю не берет. Я сцеживаю 5мл с груди. Мне кажется, что это садомазо. Уже на сиськах синяки и мозоли реальные-кожа загрубела на местах, где давлю. Я говорю, что может хватит уже цедить? А он говорит, что хоть капля, но лучше, чем ничего. Может он прав? Цедить пока совсем не пропадет? у меня тоже не брала вообще! веришь, дать ей грудь хоть на 3 минуты стоило таких усилий, особенно, когда соски в кровь и каждый захват равен гвоздю в ладонь по ощущениям... но я терперла, по 30 раз давала... короче у нас до сих пор периодами, но сейчас я уже плюнула и кормлю через полюбившиеся силиконовые накладки. То же самое, что соска, только с натуральным содержимым)) правда, ее сосать сложнее, но моя трудится) периодами кормлю без накладки, но захватить плоский сосок особенно справа ей сложно, слез и крика больше... Так что накладочки со мной сейчас всегда и везде(((( ты не слушай ерунды, я вообще на ГВ до трех месяцев была, потом мама мне дала пустышку и от груди я отказалась, она купила смесь и ее я тоже не брала, плевалась, так она меня с трех мес. кормила кашами на молоке!!! тупо на магазинном молоке, овсянку и манку на кофемолке и варила с молоком. Домашнюю молочку она не пьет сама, ну и мне передалось, ненавижу ее)) только магазинную) ну вот выросла я вроде ничего, с головой проблем нет) в школе золотая медаль, закончила факультет журналистики с парой четверок, уже не помню всех отметок) короче и на овсянке дети нормальные растут, поверь моему опыту!))) она мне овощные бульоны заливала в 4 месяца, мама у меня еще тот экспериментатор)) я просто в шоке от ее рассказов про вскармливание меня борщами в раннем возрасте и т.д. Она у меня сейчас спрашивает, что я новое в рацион дочери ввожу) я говорю: мама, ей 2 месяца!!!! какое разнообразие рациона??? короче, неисправима))) Изменено 28 марта 2015 пользователем у_Кру_инка:)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 у_Кру_инка), спасибо за поддержку! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения