Мама Кру:) 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 мы тоже мало набираем((( стараюсь не нервничать, но когда пару дней стоим на месте не могу((((( уже в отчаянии пыталась я после еды докармливать смесью-ничего не выходит, не ест малышка, видимо грудью всё-таки наедается прости, а как вы какаете? часто? раз в день, иногда в два) а иногда, к примеру сегодня, два раза в день - за вчера и сегодня. а чем ты взвешиваешь? я на напольных на руках методом вычета) знаю, что очень неточно это) а вы на месте? Сколько вы набирали за первый и второй месяц? Детки же скачками растут. Не переживай. на месте вот с 2 месяцев((( но это по моим подсчетам. а так 1510 от рождения и 1610 от выписки набрали к 2 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, на счет сцеживания в несколько подходов. Это же получится нон-стопом беготня к молокоотсосу сцеживаться, потом разбирать его, мыть, стерилизовать, потом собирать, сцеживаться, разбирать, мыть....... А когда ребенком-то заниматься??? Оля, попробуй такой метод: 5 минут одна грудь, 5 минут -другая, снова 4 минуты одна, 4 минуты - другая, 3 минуты одна, 3 минуты другая, 2 минуты одна и 2 минуты другая и завершить по минуте также каждую грудь. На процесс сцеживания уходит полчаса, у меня было эффективно. Это и есть принцип нескольких подходов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Про сцеживание: сегодня ходила в магазины, оставила малыша с мамой, надо было сцеживать, так я еле 40 мл одолела. Это адская работа((( При том, что после сцеживания малыш еще 2 раза ел с этой же груди. То есть действительно сцеживание абсолютно не показательно. Как вы разбираетесь когда че? Когда есть, а когда просто капризы? Просто все подряд пробую, начиная с сиськи))) Но вот сейчас начинаю различать интонации плача. Когда кушать, то просто кричит ааааа с перерывами и очень громко) Девочки, кто на полном гв, какие у деток какахи? Я пила йогурт, то всегда были жидкие и часто, а это уже 3 раза не получился и я несколько дней не пью, то Вика стала намного реже какать, 1 раз в день, а сегодня такие как паста были. Это нормально? У нас последнее время меньше стало этих белых вкраплений в кале. Желтый или горчичного цвета и как паста по консистенции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Оля, попробуй такой метод: 5 минут одна грудь, 5 минут -другая, снова 4 минуты одна, 4 минуты - другая, 3 минуты одна, 3 минуты другая, 2 минуты одна и 2 минуты другая и завершить по минуте также каждую грудь. На процесс сцеживания уходит полчаса, у меня было эффективно. Это и есть принцип нескольких подходов. а если у меня молокоотсос на 2 груди, 5 минут перерыв и так далее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 а если у меня молокоотсос на 2 груди, 5 минут перерыв и так далее? Ну да, видимо так. Молоко за небольшой перерыв успевает подкопиться. А что за такой молокоотсос на 2 груди? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Меня кстати когда расцеживали в рд тоже говорили, что цедиться по очереди по паре минут намного эффективнее. Лучше несколько подходов делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 у_Кру_инка), нам отдали весы детские. Слушай, ну у вас приличный набор веса! А то, что с двух месяцев не набрали-так прошло только несколько дней, даже голову не забивай, у малышей набор скачками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Ну да, видимо так. Молоко за небольшой перерыв успевает подкопиться. А что за такой молокоотсос на 2 груди? Medela Сначала брала в аренду symphony, потом, поняв, что это надолго, купила swing maxi Они оба на 2 груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡ Toprarog ♡ 28 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Ссылки скрыты. Всем привет! Наша прЫнцесса Алёна 2,5 мес дубль в теме Изменено 28 марта 2015 пользователем ♡ Toprarog ♡ 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Ссылки скрыты. Наша прЫнцесса Алёна 2,5 мес дубль в теме ух ты, Господи! Прелесть-то какая Красотулечка! А чего в царапках до сих пор? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 ♡ Toprarog ♡, королевна!!!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 А чего в царапках до сих пор? Спим в царапках, щипает себя за щеки и за волосы дергает , на коврике игровом без царапок. У меня уже комбезов по размеру с царапками не а она все самощиплется и хнычет потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 у_Кру_инка ), нам отдали весы детские. Слушай, ну у вас приличный набор веса! А то, что с двух месяцев не набрали-так прошло только несколько дней, даже голову не забивай, у малышей набор скачками уже 10 дней прошло((( ну я же мать, понимаешь, как не переживать?))) как у вас поведение? спите вместе? у нас просветление было на днях, ночью спала 3 часа подряд в своей кроватке и днем в ней поспала пару часов)) но это было затмение, видимо, так как последние 3 дня тупо ор. Если не ест, то кричит(( папа спасает полетами, я скачу, как конь, пою, шиплю, убаюкиваю, спит нормально вроде бы вечером и ночью часа 3, но с утра и днем просто атас, даже на прогулке орала, мы уже вспомнили ее первые дни жизни до больницы... аж страшно стало(((( ну и все это сопровождается пуками громкими, конечно же(((((( отменяла я и молочку, и яблоки, и мучное... и нифига не помогает(( ни диета, ни лекарства, ни питье... жду, когда перерастет( А чего в царапках до сих пор? наша тоже в царапках преимущественно, если не играем с ней. у нее вечно руки ледяные, а как только наденешь их, то сразу теплые, и нос теплеет, хоть это и не показатель, я знаю. Ну и маникюр у нас веселый)) стригу по 2-3 ногтя, сколько даст за один раз)) поэтому не всегда руки безопасны, вечно лицо в царапинках((( ♡ Toprarog ♡, доча - прелесть!!!) на кого похожа? у нее такая экзотическая внешность!) фотки супер)) корона особенно)))) А еще, девчонки, хотела у вас спросить, ни у кого из деток нет на черепе неровностей? Я так переживаю, муж нащупал у малой с одной стороны на затылке как выпуклость небольшую, то есть с противоположной стороны есть что-то подобное, но не так выпирает... шишкой не назовешь, визуально не видно, просто рукой прощупывается горбик в черепе. Вразумите меня, что это нормально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) [quote name=у_Кру_инка )" post="14462492] ♡ Toprarog ♡, доча - прелесть!!!) на кого похожа? у нее такая экзотическая внешность!) фотки супер)) корона особенно)))) Спасибо!Мы Топуновы Старшая дочка похожа на папу но с моей мастью - светлая и голубоглазая а младшая похожа на меня , но с папиной мастью кареглазая и шоколадноволосая корона 100 руб на алиэкспрессе летом покупала Изменено 28 марта 2015 пользователем ♡ Toprarog ♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) у_Кру_инка), на затылке за ухом? Да, у нас справа больше кость выпирала, чем слева, уже выровнялось. Не бери в голову даже, во время родов череп, как лепестки складывается, так что все нормализуется и будет одинаковым. Изменено 28 марта 2015 пользователем Stefanie II 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 ♡ Toprarog ♡, классно))) а у нас доча 50 на 50 черты взяла от меня и мужа)) но мы оба русые и голубоглазые, мама моя вообще говорит, что похожи между собой) а вот сегодня буквально начала замечать, что уши папины, крупные становятся))) подумала, что будем волосяки длинные растить точно))))) на счеты короны хотела сказать, что такую и самой за короткое время сваять несложно, но было бы это время и были бы руки свободные ДВЕ!))) девочки, а ведь когда-то я думала, что буду сидеть у кроватки новорожденной дочери и любоваться... а пока я любуюсь пустой кроваткой и скачу или жонглирую мячами перед пеленальником)) Stefanie II, дада! вот где верхушка уха! как ты меня на ночь успокоила!!! спасибо, милая!) :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки,кто грудью сцеженным кормит,у вас какие бутылки?моя сегодня тупо не стала сосать с модной Calma,кое как муж затолкал в нее 30 мл,а тут и я приехала,правда она отрубилась в общем с концертом мы сегодня были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 ой, пока выдалась минутка, погуглила я такие штучки для фотосессий)) понравились вот такие короны еще: Didonna, моя, если голодная, засосет любую, даже свой кулак) исключением в данной ситуации является моя грудь, только ее она даже с голодухи может выплевывать, а бутылку любую расцедит за 2-3 минуты) обычно я молоко цежу в меделовскую бутылку с отсоса, потом закрываю ее соской с другой бутылки и родной крышкой, и в холодильник. А вообще у нас филлипс авент бутылка любимая стала, но дырки у нее здоровые все равно, чтобы они так не говорили про имитацию груди, сосать из нее легко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Didonna, у меня все бутылки Доктор Браун. ♡ Toprarog ♡, какая доча красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 у_Кру_инка), у тебя на линеечке 2мес и 4дня просто отображается, вот я и подумала, что 4дня всего. Да, не переживать трудно, но я одну ночь сильно переживала насчет веса, потом малышка себя так плохо вела, что я всеми силами стараюсь сохранять спокойствие. О, в своей кроватке спала у вас? Здорово!Не, мы продолжаем на маме спать. Днём пытаюсь переложить, но безуспешно( ночью максимум пытаюсь между мной и мужем уложить, но тоже так не спит. Вот думаем петельку пришить и на гвоздик вертикально вешать спать) шучу конечно) Правда, в периоды бодрствования животик всё меньше беспокоит. Уже долго малышка может играться, улыбается вовсю! А соску эту ягодку ваша продолжает брать? А то мы всё никакую не возьмем. Думаю, с соской может быть днем бы спала, а то кроме прогулки спит по 10-20мин у груди после еды, потом воздух отрыгнет и сон как рукой снимает((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бэбибум3 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 у_Кру_инка), у нас тоже неровности на затылке, педиатр сказала не заморачиваться))) Девчонки, кто про кисты в голове писал, что вам сказали? Нам узист сказал вообще забыть про это могут уйти могут остаться, а невропатолог приходила давай панику наводить, что обязательно контроль в 3 месяца и т п, я говорю а что даст контроль? Ответила типо будем знать ушли они или нет, лучше бы чтоб остались, ну хорошо говорю, а если ушли, значит говорит кровоизлияние было при родах и это надо у специалистов контролировать. Чёт короче я вообще ничего не поняла ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 <p>[quote name=у_Кру_инка)" post="14462492]<br />ни у кого из деток нет на черепе неровностей?<br /><br /></p> и у нас есть такая "шишечка" с одной стороны, тоже переживала по этому поводу) успокоилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1427558733' post='14461574] я ей кормлю! нас в больнице на нее посадили. Меняла на неделю на Хуману, не было признаков улучшения с животом, только по затратам в 5 раз больше на тот момент. А сейчас же Малютка подорожала сама, почти 50 стоит обычная, когда была 28 в январе, так что сама думаю, может на другое перейти что-то. Вот эта премиум тоже хваленая по отзывам. Как у вас с животом, наладилось? да все хорошо, а я думаю от малютки это пучило или от того что я ела творог с яблоком или борщ с фасолью. как буду докармливать еще раз попробую Малютку дать )) ъотя у меня еще три банки нутрилона есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, Юль, ты старайся смесь не менять. Даже котятам нельзя корм менять. А уж для грудничков огромный стресс для жкт смена смеси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, Юль, ты старайся смесь не менять. Даже котятам нельзя корм менять. А уж для грудничков огромный стресс для жкт смена смеси. ну да, нутрилон то я докормлю, конечно, потом посмотрим, может не потребуется. я ж как чеконтэ уже с этими сиськами и молокоотсосами, чаями и прикладываниями ) молочка по-моему стало побольше чуток. а мы домой приехали ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения