~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 myrliska, есть конечно))) мы ни в какую никакого вида не хотим брать, ну раз не хочет я больше и не настаиваю. Он так плакать начинает, когда ему пихаем))) У нас тоже плакать сразу начинает при попытке соску засунуть. Девочки, а у кого соску не взяли малыши и кто на гв, как малыши засыпают? Мы только у груди, в коляске и на фитболе иногда можно укачать, но опять же если у груди засыпала, а потом помешало что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 когда Игорь у меня не брал соску(до 6 месяцев она пихалась если ток на улице удавалось впихнуть). ну так вот он засыпал либо на груди(это месяцев до 3-4) либо просто лежа в кроватке-но его приходилось покачивать. ...блин!и пальцы ж в рот он так не тянул-Любе соску не дай, она не растроится-ведь есть же пальцы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 myrliska, мы ни в какую соску не берем, но я только одну попробовала, у меня средняя без соски выросла. Поэтому, наверное, я не буду приучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье2014 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ~Алёнка~, мы тоже не любим соску, уже 5 разных предлагала)) засыпаем на Тите или на улице в коляске, или на папиных руках)) если мои руки, то чувствует титю и сразу надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ~Алёнка~, мы на груди засыпаем или в коляске когда на прогулке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Счастье2014, dane4ca-Тимошина мамочка, понятно, значит мы не одни такие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 когда Игорь у меня не брал соску(до 6 месяцев она пихалась если ток на улице удавалось впихнуть). ну так вот он засыпал либо на груди(это месяцев до 3-4) либо просто лежа в кроватке-но его приходилось покачивать. ...блин!и пальцы ж в рот он так не тянул-Любе соску не дай, она не растроится-ведь есть же пальцы! и у меня так же))) если соски нет, то и не расстраивается кулак в рот и все дела))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ну эт вы газанули!!!я у Светы в полтора года забрала-4 ночи покочевряжилась и привыкла к новым условиям. у Игоря в 10 месяцев-вообще без проблем-но у него титьки были еще. Ну, может преувеличила конечно, но в 5 лет точно сосали оба тоже жесть, прятали дома, на улице и в садике стеснялись уже, а дома давай наяривать! Я решила, раз от памперсов сами отказались в 1,5 года, то и от соски сами откажутся. Ага! Не тут-то было! Stefanie II, а ты меделой сразу много цедишь или долго сидишь и как много ушло времени на то кол-во которое ты уже сцеживаешь? Ой, первый месяц наверное по часу сидела, ужас не успевала поесть, к ребенку-к молокоотсосу и так по кругу сейчас 30-40 минут. Где-то к месяцу стало 40, потом 60, и вот после чудо-таблеток 90-100 с утра и ночью, а в остальное время 60. Но у меня в начале совсем не было молока 10-20 максимум, у тебя-то другая история, я думаю, у тебя быстрее процесс пойдет. Плюс, я подозреваю, что не только стресс повлиял в роддоме, но еще и таблеточек типа достинекса подсунули, там же не видно, что дают, они без упаковки. Ну и конечно, если все правильно делать, типа за пол часа до сцеживания горячий суп или чай, теплый душ, массаж, то вообще шикарно у меня просто на это времени нет Никогда не знаю, когда вообще удастся к молокоотсосу вырваться я по большей части времени одна с малышом. Бывает и промежутки 5 часов, а не 3, это тоже негативно влияет на кол-во молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 И я поняла,чтл я пипец какая ленивая на мытьё бутылок...мои вчера всё поперепачкали-ложку,бутылку,много запчастей у них...так лень мыть.Завтра простерилизую Девочки кто кормит сцеженным,может стоит перетерпеть крики пару дней и бросить все дела и перевести ребенка на грудь,столько времени и сил освободится! я,кстати,не парюсь,если мы спим на мне или на сисе висим...я сижу в инете с телефона и любуюсь моей спящей крошкой.Ведь я ее столько ждала!!! а у меня муж не понимает этого. он же с работы тоже хочет и покушать нормально и в чистый дом прийти. сказать что я целый день кормила и смотреть как он пошел себе готовить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 а у меня муж не понимает этого. он же с работы тоже хочет и покушать нормально и в чистый дом прийти. сказать что я целый день кормила и смотреть как он пошел себе готовить? Не, мой понимает, первое время и себе и нам готовил сам но он просто понимает, что такое груднички, бывает маме в туалет некогда сбегать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Не, мой понимает, первое время и себе и нам готовил сам но он просто понимает, что такое груднички, бывает маме в туалет некогда сбегать мой говорит - у всех дети. но все успевают ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 У меня тоже муж сам по большей части готовит и себе и мне. И с уборкой помогает. Просто пришлось перестроить прежний режим жизни и подстраивать время так, чтоб всегда были дома продукты, готовая еда и на крайняк что то такое, что можно быстро покушать типа пельмешек или вареничков. Он хочет и меня видеть красивой и я в первую очередь когда свободна бегу в душ, привожу себя в порядок, затем глажка, а дальше уже на что хватает времени))) Пока все вроде бы довольны Была у гинеколога, вроде ничего критичного нет, но какое то небольшое воспаление все же присутствует. Выписала тержинан 10 дн проставить. Что скажете? Столько отзывов противоречивых в инете, я уж и не знаю. .. А еще у нас прям очень жидкий стул, при этом колики нас не беспокоили и не беспокоят и вес хорошо набирается. Что это может быть, может какие анализы сдать? мой говорит - у всех дети. но все успевают ) ага, только успевают или с помощью мужа, или бабушками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 dane4ca-Тимошина мамочка, это он не берет в рассчет. он помогает конечно. но просто хочет чтоб пожрать было всегда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 <p> <br />Девочки, а у кого соску не взяли малыши и кто на гв, как малыши засыпают? Мы только у груди, в коляске и на фитболе иногда можно укачать, но опять же если у груди засыпала, а потом помешало что-то <br /><br /></p>мы точно так же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 мой говорит - у всех дети. но все успевают ) а ты оставь его одного с ребенком, и скажи чтобы при этом еще убрался и пожрать приготовил...кароч по мне так это эгоизм...бывают дни у всех, когда пописать действительно не сбегаешь. а уж если быГВ зависило бы от того что я должна день провести с ребенком, я бы провела-пельмени, яичница ,макароны и сосиски есть, тем более когда не надо еще старших кормить. мир теперь не вокруг мужа,а вокруг ребенка-это главное. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 У нас под утро всегда мучают газы. До перевода времени в 5, теперь в 6 утра. Во сне прям вскрикивает от боли, нолжки поджимает. В течение дня всё нормально. У кого так? Может попробовать обрезаной грушей клизмы делать на ночь? Кто-то делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 dane4ca-Тимошина мамочка, это он не берет в рассчет. он помогает конечно. но просто хочет чтоб пожрать было всегда воти скажи ему, что пельмешки и яички ждут его)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Я кормлю в церкви после причастия, чтобы потом не заходя домой с детками гулять пойти. Сажусь на самую дальнюю лавочку и кормлю в кофте для кормящих. Изменено 30 марта 2015 пользователем Ирунчик-Рыжунчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 сказать что я целый день кормила и смотреть как он пошел себе готовить? ну да, сказать как есть - правда и только правда. а в доказательство - сходи в парикмахерскую на 3 часика... пусть папа на хозяйстве побудет. а когда придешь - спроси, сколько тарелок супа он успел приготовить.... забота о ребенке - и папина обязанность тоже! вечером приходит - ты ему вручаешь футболита, а сама готовить - и всем хорошо - и тебе разнообразие, и папе практика! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 А могут быть газы от того, что после кормления воздух не выходит? Днём я после кормления ставлю столбиком и воздух выходит, а ночью нет. Пробовала поднимать, но во все ничего не получается, просто спит на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 а у меня муж не понимает этого. он же с работы тоже хочет и покушать нормально и в чистый дом прийти. сказать что я целый день кормила и смотреть как он пошел себе готовить? Он потерпит 2-3 дня, а тебе терпеть намного дольше. Объясни, что если перестать сцеживать, то и дом будет чище и кушать всегда будет, это ж сколько времени освободиться) У нас под утро всегда мучают газы. До перевода времени в 5, теперь в 6 утра. Во сне прям вскрикивает от боли, нолжки поджимает. В течение дня всё нормально. У кого так? Может попробовать обрезаной грушей клизмы делать на ночь? Кто-то делает? Ира, я писала, что нас тоже под утро тужит и пуки выходят. Ничего не делаю, уверенна, что все пройдет само. Только снимаю памперс и сажаю над тазиком, иногда кладу на колено себе животиком. Просто эти все клизмы вымывают всю микрофлору, мне так кажется... А могут быть газы от того, что после кормления воздух не выходит? Днём я после кормления ставлю столбиком и воздух выходит, а ночью нет. Пробовала поднимать, но во все ничего не получается, просто спит на руках. Я и днем не ношу столбиком после еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 а мы сегодня первый раз на массаже в пол-ке были сколько по времени у вас делают массаж в этом возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ну да, сказать как есть - правда и только правда. а в доказательство - сходи в парикмахерскую на 3 часика... пусть папа на хозяйстве побудет. а когда придешь - спроси, сколько тарелок супа он успел приготовить.... забота о ребенке - и папина обязанность тоже! вечером приходит - ты ему вручаешь футболита, а сама готовить - и всем хорошо - и тебе разнообразие, и папе практика! ну я стараюсь в воскресенье приготовить кастрюлю большую борща или солянки или еще какого первого, а так мультиварка помогает ) что то одной рукой получается сделать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 У нас под утро всегда мучают газы. До перевода времени в 5, теперь в 6 утра. Во сне прям вскрикивает от боли, нолжки поджимает. В течение дня всё нормально. У кого так? Может попробовать обрезаной грушей клизмы делать на ночь? Кто-то делает? у нас один в один, к 6 утра тужится, кряхтит, иногда вскрикивает, но ничего не происходит, иду ставлю свечку глицериновую и все ок. Днем какает самостоятельно и его это не напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, Юля,просто 5адо объяснить мужу,что ребенок у вас ДВОИХ,что теперь не будет как раньше пришел с работы и всё внимание ему!ребенка в зубы и готовить идёшь! Закупите полуфабрикаты,используй мультю!у меня их две,в одной готовлю заморозки и гарниры(рис,греча),в другой жарю,тушу мясо.Я вроде и с мамой дома,но времени тоже не хватает на готовку:проснулась дала сисю,минут 30-40 игры,я успеваю покушать,умыться,туалет,кормлю,потом укачивание минут 15-20,а там или прогулка или сон на мне,так что за день не так много времени(маму использую для сна и прогулки только,если работаю,тут без вариантов).Еду готовлю в основном во время купания-20мин, или когда укачивает муж или мама на сон.Мясо стараюсь взять уже нарезанным.Уборку делает мама,но нас и дома 4ро взрослых,когда нас 2е,то и дома чище гораздо В общем вовлекай мужа в процесс,в конце концов,он ВЗРОСЛЫЙ,ЗДОРОВЫЙ,САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек,имеющий две руки и ноги,который может САМ себя накормить!а как бы малышу нужна мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения