Ирунчик-Рыжунчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 <p> <br />Только снимаю памперс и сажаю над тазиком, иногда кладу на колено себе животиком. <br /><br /></p>я тоже сажаю над унитазом, только она срыгивает много, даже если и поела час назад. Может я не правильно держу? Я кладу её себе на ноги (я приседаю немного) и держу за её согнутые ноги, получается ножками давлю на животик. А ты как держишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ирунчик-Рыжунчик, если с первого раза не получается, то идем, гуляем, а потом снова сажу. Вот так держу Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Ирунчик-Рыжунчик, мы тоже под утро маемся, кряхтим, ворочаемся пока не покакаем. И я тоже думаю, что ничего с этим делать не надо. У большинства к 3-4месяцем с животиком все проблемы уходят. Недолго осталось подождать) По поводу готовки-мы когда-то с мужем ремонт с нуля делали, начиная с возведения стен)) и каждый день после работы года 2наверно. Вот тогда я и научилась готовить забегами, пока клей сохнет и т.д. Просто тогда и сейчас я готовлю малокомпонентные блюда, на выходных делаю заготовки под суп-лук с морковкой крошу и в пакетик в морозилку, делаю контейнер с рубленной зеленью. А потом допустим, с вечера, когда муж дома отвариваю мясо в суп. На след.день бросаю мясо+заготовка+гречка и зелень. Всё, делов на 5минут в 2забега))) Ну или варианты грудка куриная+макароны или чечевица и т.д. Курицу целиком на соли запекаю в духовке-тоже с вечера подготовила пока муж с малой, днем опять же 2раза только подойти на минуту. Индейку тушу, можно говядину сварить и т.п.рецепты. Ну а в выходные можно и по-масштабней приготовить) Изменено 30 марта 2015 пользователем ~Алёнка~ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ~Алёнка~,о, а чечевичку нам можно? я с этими коликами боюсь, а пачечка лежит и манит...И карри хочу капец как) девочки, думала, в хирургию сегодня поеду, прикусила в попыхах язык так, что он онемел, боль дикая была, я думала, что кусочек откусила! бежала к зеркалу в шоке) там кровища) дочь меня доведет!) у нее в садике будут спрашивать, почему у тебя такие старые седые родители?)) ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, мой на днях пришел и спрашивает: что у нас на обед? я говорю: не знаю! он: а что есть? я: ни-че-го! он коротко сказал "пздц" и пошел на кухню за салом и хлебом, а я овсянку с ягодами перекусила) ужинаем творогом с орехами, яблоком и пр. лобудой и кефиром или йогуртом, а что делать! с нашим режимом открытого огня и это за счастье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1427714015' post='14469890] ~Алёнка~,о, а чечевичку нам можно? я с этими коликами боюсь, а пачечка лежит и манит...И карри хочу капец как) девочки, думала, в хирургию сегодня поеду, прикусила в попыхах язык так, что он онемел, боль дикая была, я думала, что кусочек откусила! бежала к зеркалу в шоке) там кровища) дочь меня доведет!) у нее в садике будут спрашивать, почему у тебя такие старые седые родители?)) ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, мой на днях пришел и спрашивает: что у нас на обед? я говорю: не знаю! он: а что есть? я: ни-че-го! он коротко сказал "пздц" и пошел на кухню за салом и хлебом, а я овсянку с ягодами перекусила) ужинаем творогом с орехами, яблоком и пр. лобудой и кефиром или йогуртом, а что делать! с нашим режимом открытого огня и это за счастье) ))))))))) пздц )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 а! еще вчера наша так верещала, а муж работал за компом, надевал наушники-лопухи, чтобы чаты не пропустить клиентские, так на нервах сломал их пополам!)) мы с дочкой ушли временно на кухню сразу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 А есть детки, кто соску не сосет? ага,мой не стал,еще и рвотный рефлекс от неё у него. Девочки, а кто-то кормит или кормил ребенка на улице грудью. Скоро лето, планирую долгие прогулки, а как кормить пока не понимаю. я Юрку кормила всё лето,тк он майский и маловесный. Спина болела,поэтому стоя не могла,искала где сесть,отворачивалась по возможности и всё. Сашку и стоя смогу,а значит и мест будет больше)). Но с ним это явно реже придется делать. Девочки, а у кого соску не взяли малыши и кто на гв, как малыши засыпают? на груди чот не засыпает,не знаю почему. Засыпает когда я ухожу из комнаты. Возможно потому что следом за мной и старший уходит)). Покричит,повозмущается и засыпает. Раз пять ваа ваа и всё. Я уже начала различать интонацию,с которой на сон уходит. сказать что я целый день кормила и смотреть как он пошел себе готовить? и себе,и тебе. Почему нет? Он сахарный? Он слабее двухмесячного ребенка? Беспомощнее? Ничего не понимаю. Он хочет... а то что ребенок не то хочет,а что ему положено,он не понимает? 10 лет ему? Капец какой-то. Именно так. Всего неделю,две. Дорогой,я кормила весь день,нам с сыном трудно,но представляешь-у него начинает получаться,он у нас молодец. Это считаю нормально. А не - дорогая,что Я буду кушать?. Мой муж сейчас так спрашивает,но у нас гв,и тем не менее раз в неделю я говорю,сегодня не смогла. Хочешь,пожарю яичницу или мяса и сам что-то? У меня ведь еще один клиент на гтовку,ему супы отдельно,каши. И муж как нормальный взрослый мужик научился отодвигать свои потребности ради потребностей своего потомства. К тому ж взрослым людям вредно есть,а кормящим и грудничкам- жизненная необходимость. *раз в будни. А по воскресеньям он сам там кашеварит,на кухне порядок,покупки на нем. Соответственно он и меню формирует. Чо принес,то и готовлю. Господи,как он ждал Юрку,в каком шоке от пр находился,как ждал выписки с опн,как уважал меня за сохранение молока в течение месяца,как потом помогал когда этот 2кг комок взял грудь разом,когда мы гнездовались... Это нормально считаю. Он не понимает процесса кормления,но понимает важность для реьенка,факт экономии времени и финансов. Знает что это не всегда приятно. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 У нас под утро всегда мучают газы видать потому что ЖКТ начинает работать в 5 утра-пока у вас разгонится вот и мучается. у Игоря также было-тоже где то с 4-5 утра всегда начинал плакать, а днем и вечером все ок было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Кстати,вот у меня одна девочка закончила грудью кормить в первый же месяц,оправдывая себя тем,что у нее же еще есть муж,как же я его брошу....блин,как будто мать детей погодок... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 еще и рвотный рефлекс от неё у него и у нас от соски рвотный рефлекс еще и рвотный рефлекс от неё у него я так же держу, только ноги сведены и она лежит на них ) А моя спит уже 2,5 часа на балконе ) Но думаю скоро должна проснуться, есть то захочет ))) уже 3 часа не ела) Я и поубирала везде, полы помыла, цветы полила, поела, картошку начистила, в общем теперь отдыхаю ) На улице погода паршивая, вот и гуляем на балконе) видать потому что ЖКТ начинает работать в 5 утра-пока у вас разгонится вот и мучается. у Игоря также было-тоже где то с 4-5 утра всегда начинал плакать, а днем и вечером все ок было. даже не знала это, значит будем ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 у_Кру_инка), себе не делала пока ничего с чечевицой, тоже боюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ага,мой не стал,еще и рвотный рефлекс от неё у него. я Юрку кормила всё лето,тк он майский и маловесный. Спина болела,поэтому стоя не могла,искала где сесть,отворачивалась по возможности и всё. Сашку и стоя смогу,а значит и мест будет больше)). Но с ним это явно реже придется делать. на груди чот не засыпает,не знаю почему. Засыпает когда я ухожу из комнаты. Возможно потому что следом за мной и старший уходит)). Покричит,повозмущается и засыпает. Раз пять ваа ваа и всё. Я уже начала различать интонацию,с которой на сон уходит. и себе,и тебе. Почему нет? Он сахарный? Он слабее двухмесячного ребенка? Беспомощнее? Ничего не понимаю. Он хочет... а то что ребенок не то хочет,а что ему положено,он не понимает? 10 лет ему? Капец какой-то. Именно так. Всего неделю,две. Дорогой,я кормила весь день,нам с сыном трудно,но представляешь-у него начинает получаться,он у нас молодец. Это считаю нормально. А не - дорогая,что Я буду кушать?. Мой муж сейчас так спрашивает,но у нас гв,и тем не менее раз в неделю я говорю,сегодня не смогла. Хочешь,пожарю яичницу или мяса и сам что-то? У меня ведь еще один клиент на гтовку,ему супы отдельно,каши. И муж как нормальный взрослый мужик научился отодвигать свои потребности ради потребностей своего потомства. К тому ж взрослым людям вредно есть,а кормящим и грудничкам- жизненная необходимость. *раз в будни. А по воскресеньям он сам там кашеварит,на кухне порядок,покупки на нем. Соответственно он и меню формирует. Чо принес,то и готовлю. Господи,как он ждал Юрку,в каком шоке от пр находился,как ждал выписки с опн,как уважал меня за сохранение молока в течение месяца,как потом помогал когда этот 2кг комок взял грудь разом,когда мы гнездовались... Это нормально считаю. Он не понимает процесса кормления,но понимает важность для реьенка,факт экономии времени и финансов. Знает что это не всегда приятно. в том то и дело что уже месяц и 10 дней сын висит на груди и у него не начинает лучше получаться высасывать молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 LoradeGray, а как высаживать, если мы в процессе еды какаем? Есть совет? После еды не вариант, потому как срыгивает, как только ножки к животу прижму. Девочки, по поводу готовки не спорьте, все мужчины разные, все по разному воспитывались и разный подход к обязанностям в семье. У меня муж может готовить, но откровенно ему лень, лучше чипсами или каким-нибудь бутером перекусит если совсем ничего не готово. Удивляюсь, как пельмени себе варил пока я в рд была))) а сейчас я готовлю много и часто: обед - первое, второе и ужин - второе и что-нибудь вкусненькое на десерт. А до кучи он занимается спортом, соответственно ему и питание надо определенное. Не смотря на то, что он понимает, как важно для ребенка гв, я считаю своим долгом заботиться о муже, также как и он обо мне. Я тоже научилась готовить забегами на кухню, а иногда мелкий со мной по полдня тусит на кухне в автолюльке ( вот еще одна радость от кормления бутылками), и у меня в мыслях даже нет такого сказать мужу, что я ему не приготовила поесть, потому что мне некогда было. Он же не говорит мне, что забыл заработать денег, потому что ему некогда. Он старается для нас с сыном, чтобы мы ни в чем себе не отказывали, а мы стараемся, чтобы папе хотелось всегда поскорее оказаться с нами дома. У всех свои правила и порядки в семье. Моя лично точка зрения такова, что сначала должны идти интересы мужа, а потом детей, чтобы не писать грустные блоги, как же так этот ...удак бросил меня с ребенком. Если родители счастливы, то ребенок по умолчанию становится счастливым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 МамаZайка, вот, можно грудь заменить бутылочкой) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 и у меня в мыслях даже нет такого сказать мужу, что я ему не приготовила поесть, потому что мне некогда было. Он же не говорит мне, что забыл заработать денег, потому что ему некогда. Он старается для нас с сыном, чтобы мы ни в чем себе не отказывали, а мы стараемся, чтобы папе хотелось всегда поскорее оказаться с нами дома. и я так считала, пока не родила свое чудо-чадо) твой в люльке спит - вот, с чего надо начинать рассказ!!! если бы был ручным 24/7 и никак иначе, то нашлась бы "наглость" говорить мужу и не такие слова) все детки разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 МамаZайка, ну высказаться то можно,нет? Это мое мнение,к тому ж я не спорю,нравится задвигать потребности ребенка в угоду взрослому мужику-ради бога,я ж не настаиваю,у всех свои семьи. Но готовить сломя голову наперевес с мелким и ногой вытирая сопли старшему- это как-то не по-людски по отношению к нам троим. И папа что тогда сделает дома? Утипути коза рогатая в кроватку и спать? Угу. А по твоим словам выходит,что ты ему даешь комфортно заработать вам на жизнь,а он вам нормально жить не дает своей ленью или самоотстраненностью от ребенка... где-то не сходится схема. Семья это один организм. А выходит папа у вас есть и вы. Отдельно. И выходит он работает,а ты нет,весь день сидишь сложа руки и ничего на благо вашей семьи не делаешь. Вот только он уходит с работы,а ты нет. ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, мне очень жаль,честно(( Я читала,ты молодец и геройка. Такое бывает. Я хоть и дикий фанат гв,но читаю про твои мучения,и не только твои,и в глазах банка смеси. Я фанат гв,а не материнского молока любыми способами,те кто цедится месяцами - героини для меня. Я б так не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Котофеич, я а нигде не говорила, что муж ничего, кроме своей работы не делает. Он и после рабочего дня дома мне также помогает: и по дому, и с ребенком. И пылинки я с него не сдуваю. Я говорю о том, что я СТАРАЮСЬ (это основное слово в моей мысли) сделать для него максимум того, что могу сделать с ребенком на руках. И муж старается облегчить мою жизнь: и уборку может сделать, и в магазин сходить или какое-то другое мое поручение сделать. У нас, как раз таки, семья, а не все по отдельности. Просто иногда надо разделять и понимать, что есть в доме какие-то обязанности для мужа, какие-то для жены. Когда у людей есть это понимание, то и процесс плодотворнее. И говорить, что муж что-то там обязан или я обязана - я не буду, потому что никто никому ничем не обязан, семью мы создавали добровольно и осознанно, также как и ребенка рожали осознанно, понимая, что многое в жизни изменится. Кстати, нахождение дома и заботу о ребенке я не рассматриваю как работу, это жизненный процесс, от которого я получаю удовольствие. Я согласна с Кристиной, прежде всего в такой ситуации надо рассматривать то, что все дети разные. В моей ситуации немного легче: преимущественно сынок может находиться вне моих рук: в люльке, в кроватке. Но бывают дни, когда он тоже капризничает, приходится носить его на руках и развлекать всеми возможными способами. А вообще, здесь можно спорить бесконечно, потому что у каждого человека свое видение семьи и отношение к ней. Всем мира и гармонии в семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Котофеич, я не цежусь чтоб молочка было побольше для высасывания его из груди а не для того чтобы дать его в бутылке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 МамаZайка, ну это ж здорово,что муж помогает,по сообщениям так сразу ж не поймешь. Насчет разделения и понимания,все разделяют,особенно мужчины,но единицы понимают. Я вот не могу определить мужскую работу в городе,в квартире)) . Поэтому считаю что в его силах помочь в тех делах,которые нужны для жизни в квартире,уборка,готовка и тд. Про работу писала для образности,но ведь нельзя ж сказать,что это ничего? Считаю обязанности это та же работа,почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, не спорьте, все детки разные, поэтому все и успевают по-разному. Я думаю каждой из нас хотелось бы встречать мужа дома при параде, в чистоте и с накрытым столом, но ребенок вносит свои коррективы. Тут дело в другом-важно, чтоб муж понимал, что если мы что-то не сделали, то это из-за малыша, и требовать что-то просто не правильно! Вот мы сегодня весь день едим и спим на мне, хорошо еда осталась. Ну а не было б-мужу яичница, себе б грудку сварила и все дела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Юля,я поняла. Но ты ведь его не выливаешь)) Я с Юркой помню электрической меделой до 90 из каждой раз в 3 часа расцедилась,всё ждала его,а ему столько и не надо было)). И выливала,потому что негде морозить было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Котофеич, вот это круто он у тебя засыпает!!! Моя мечта!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ~Алёнка~, ну и я об этом ,о понимании. Взаимо)) Хотя подкрепленное действием оно пользительнее конечно в целом. ~Алёнка~, сплюнь,это раз)))) Два,мне его так жалко((. Старший забирает много внимания,нарочно причем,откажу- будет плохо и уже ненарочно. Он чот неожиданно себя проявил с появлением брата Это короче вынужденныйм навык у малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Котофеич, тьфу-тьфу))) девочки, да я вообще не представляю как вы с двумя!!! Так хотела я разницу маленькую между детьми, а сейчас вот задумалась крепко))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ~Алёнка~, пока нормально,а вот когда второй поползет/ пойдет..Мне кажется вот там начнется жуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения