Stefanie II 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 SkaZka*, Ссылки скрыты. а ты еще ссылку давала на гв, не могу найти, скинь еще раз, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anush33 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Вычитала, что витамин Д нужно давать со 2-го месяца жизни. И я пью элевит, а там в состав он входит, то не буду пока давать. Нам назначили витамин Д со второго месяца по капельке в день. А с грудным молоком витамин Д не передеется, так что надо непосредственно малышу давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, всем привет!! Всем кто уже родил- мои Поздравления!!! Здоровья и хорошего набора веса)) А тем кто готовится- легких родов!! Очень давно у вас не была! Рассказываю))) в 34неделе легла на сохранение -замедлился рост плода. отлежала полторы недели и решили таки ж сделать доплер и ктг доплер показал плохие показатели плаценты и маловодие, соответственно, быстро на кс. 24 декабря родились мы кс в 36 недель 2470 38 см Матвей Игоревич)) И началось:сначала гликемия-на капельнице сутки Потом желтушка- билирубин 220- под лампой сутки. Я с плоскими сосками-грудь не берет-накладки вытягивают только сосок, а не ареол.Да и ротик у нас мааленький. Тк ребенок у врачей-я сцеживаюсь (Медела механическая) и по чуть-чуть даю свое молочко. Для нас самое главное еда для малыша. Сбросил вес до 2280 и набора веса не было((( Оставили нас в ОПН на Новый год и была я там 2 недели. И лактостаз нас посетил)) соглашусь-мазь Таумель С-вещь-убирает воспаление влёт! Сначала на одной груди-темпа 38, а потом через день и на другой. Соответственно молока убавилось(у меня так). Кстати, про вес и контроль= лежала я с девочкой, которую посетил лактостаз с темпой по 40 а ребенок на ГВ. Молока стало мало, а ребь не очень крекливый- на 400 граммов за 3 дня!!!Мамочка и не в курсе была. Обезвоживание и желтушка обострилась! И вот мы боролись каждый день за 10 гр веса. То набор, то сброс. А я сцеживаюсь и даю свое молочко. Врачи за ГВ, а набора веса нет. Пришлось сказать, что стало мало молока и стали докармливать смесью. И, Урра! мы стали активно набирать! Сейчас дома- адаптируемся потихоньку. Кратенько: про вопросы которые здесь задавли: у меня был неб.геморой- мазь бепантен- на все случаи жизни-ЭТО ВЕЩЬ! и ошпарилась-от ожогов и от трежин на сосках. Колики: еще в больнице давали бифидобактурин- 1 бутылочку прием на ночь. Мы продолжили и дома. Итог 2 недели- стул нормализовался. И иногда-эспумизан, при острой боли, прямо в бутылочку наливала ложку. А еще в больнице у нас были соплии-это ужас! Слава Богу есть Отривин беби, с которым можно отсасывать сопли. Я только через 3дня о нем узнала-как мы намучились(( Физраствором,аквамарис- промывали и потом отсасывали) добрые врачи мне советовали делать турундочки с маслицем. Я отривином столько отсосала соплей, какие там турундочки!! вот)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Stefanie II, gvinfo.ru 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, у меня вопрос, ваши малыши кладут ножки согнутые в коленях полностью на поверхность, когда лежат на спине, как лягушка? У нас не полностью и еще в роддоме неонатолог предположила дисплазию тазобедренных суставов, но сказала в месяц к ортопеду. Я вот думаю может раньше ортопеда найти и пригласить, как Рыся.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 _selina_, Медела и при лактостазе хорошо помогает? Я тут намучилась с ним и не особо - после горячего душа и самосцеживания гораздо лучше стало, а тут в час по чайной ложке получалось.. Мне очень понравилась Медела. У меня левая грудь проблемная была. Я в прошлый раз с ней намучилась-ничего не помогло. А в этот раз с первого раза расцедилось все. Руками конечно без вариантов так сцедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Nюsha, я еще не проверяла разводку ног , , поэтому не могу сказать как у нас. Может у вас тонус еще? он же тоже может не дать развести. А так ортопед посмотрит. еще ест узи тазобедренных суставов-на нам вроде тоже смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 myrliska, 3 см ротик?? Ну это фантастика просто это что ж с ними такое надо делать, чтобы они настолько ротик открывали? моя тоже так не может однозначно.. Может в душик горячий и массаж груди душиком делать? Мне в рд так советовали, после него отток гораздо лучше. _selina_, а у Вас какая медела? Что-то я пропустила.. Я купила двухфазный электрический - и либо у меня совсем все плохо с левой проблемной грудью (вторая, ттт, хорошо и так работает), что ничего не могу сцедить (а может и нету там ничего реально?), либо руки-крюки Завтра спец по гв придет - пусть научит пользоваться этой меделой, что ль ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 А мы искупались первый раз))) Муж чуть тепловату воду сделал-37градумов.все же 36 надо было для начала. Люба сначала плакала)) на спине)) но на живот когда перевернула-она закайфовала))) даже ногами пошаволила-в общем первый опыт был удачный))) Перед купанием даже погладились-помассажились чуток.чет когда я живот гладила прямо завозмущалась и сильно. а вот ноги и руки и спину ей оч понра когда гладила (я с маслом). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenos 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, кому что от животиков помогает? Ребенок не спит совсем: пукает, газики, скрючивается…( так жалко( у нас плантекс, боботик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Helenos, кто то саб симплекс принимает.мы эспумизан когда крутит даем.но если у вас настоящие колики то врятли что то поможет.выкладывай на живот. когда колбасит ложитесь живот к животу-ну то есть голыми животиками-на себя клади. Еще горячая пиленка-утюгом проглаживаешь и на животик (ну тоу конечно не кипяток было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, кому что от животиков помогает? Ребенок не спит совсем: пукает, газики, скрючивается…( так жалко( у нас плантекс, боботик мы боботик давали и чай из фенхеля, прямо в ротик из пипетки. а ещё на питание своё хорошо обратить внимание, у сына живот перестал беспокоить когда из роддома приехала домой и стала контролировать что я кушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 А бейби калм кто-то дает? Его как давать, как я поняла постоянно надо, перед каждым кормлением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, кому что от животиков помогает? Ребенок не спит совсем: пукает, газики, скрючивается…( так жалко( у нас плантекс, боботик А бейби калм кто-то дает? Его как давать, как я поняла постоянно надо, перед каждым кормлением? я даю бэбикалм 3дня. Пукает и с туалетом все налаживается. Даю перед каждым кормлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 {Рыся}, нам так и сказали, что тонус еще, поэтому в месяц к ортопеду и проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, у меня вопрос, ваши малыши кладут ножки согнутые в коленях полностью на поверхность, когда лежат на спине, как лягушка? Я на это внимание не обращала особо, наша Кэти сразу ножки пожимает и пытается ползти, последний раз против часовой стрелки двигалась, головка на месте была Наконец-то сегодня у нас отпал пупочный остаток(на 15 сутки)! Кровянистая корочка только осталась, уберем и в плавание ) Сегодня узнали, что наша страховая покрыла нам все (врача и прибывание в госпитале). Мы когда сумму пересчитали в рубли по теперешнему курсу, чуть не упали ~ 1,5 ЛЯМА за 1,5 ДНЯ...! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ta-sha, да, с курсом теперь всё печально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Stefanie II, Оль, давай уже к нам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Didonna, спасибо. Я уже не раз смотрела твои ссылочки, очень познавательно. Я пытаюсь, но что-то не очень получается( точнее сначала вроде бы ребенок захватывает как положено, а потом сползает подбородок. Можно было бы показать вам) а то я уже не знаю у кого еще спросить правильно или нет мы кормимся Netefa, да я сбиваю панадолом или нурофеном детским У меня при лактостазах тт всегда под 40 была. Ужас. А держалась как долго? Только мы еще без имени тут? Мы еще так и не назвали малыша. Еще вопрос, если в груди прощупываются как-бы узелки, это что? Сама грудь мягкая, а узелки болезненные. _selina_, какая модель пределы у тебя? Буду трижды мамой, ой, может я немного преувеличивают. Может не 3 см, но 2-2,5 точно она показала мне. А мы на 1-1,5 см только открываем. Ну это примерно все)) myrliska, ты часто ребенка кормишь? корми и меньше жидкости пей, а то молоко нагоняешь а ребенок не успевает скушать. Кормлю по требованию. Можем и 3 часа сосать с перерывами по 5-20 минут. А потом можем и проспать, а грудь наливается за это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 dane4ca, уже скоро пробка отошла, треники долбят жестоко 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 myrliska, давай фотку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Stefanie II, я неделю без пробки проходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Stefanie II, я неделю без пробки проходила а жутко-болезненные треники были? Я уже реально на стенку полезла Сейчас 9 дождусь и буду врачу звонить, пусть посмотрит, что там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Stefanie II, неа, вот только после как пробка отошла пару дней поболело и потом тишина, я очень удивлена была, когда воды отошли, так все спокойно было. Хотя с сыночком договаривалась, чтоб он до 3 смирно сидел, а потом сам день выбрал, но он долго ждать не захотел, прям 3 и выбрал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Девочки привет! Даже не читаю вас, с тел не удобно, подскажите как простимулировать покакать? Чувствую что хочет, вчера целый день не ходил, вечером сходил в большом количистве, думаю опять тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения