Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

всем привет!

22 страницы прочитала ночью, 9дней меня не было.... все некогда, да скоро госы и диплом....

девочки, кто фотка выкладывал - все такие хорошики щекастые, просто загляденье детки!

я нашу в профиле выложу сегодня.

сынуля маму радует - массаж закончился 10го числа, 12го было 3 месяца и с этого дня он начал хватать игрушки двумя руками и тянет их в рот, т.е. во рту почти постоянно что-то есть, или игрушка или кулаки или кушает.

а переворачиваться перестал после массажа... даже странно... расслабился... на спине только дрыгается лежит.

стал подтягиваться с положения полулежа - голову поднимает. я не считаю что это плохо - это планомерное развитие. и на массаже так делали и дома он подтягивается, когда поднимаю его за ручки (на плечо беру или с кровати на пелиналку). хочу еще за руку-ногу одновременно его полетать начинать...

креститься будем как только потеплеет. для нас это больше формальность. я не крещеная, все никак не соберусь, может покрестимся вместе. но в церковь хожу по необходимости, крестик ношу, в высшие силы верю.

почитала я вас и просто в ужасе от медицины нашей и лечений....и все это построено на доверчивости граждан. хотя не только медицина, конечно.

Церковь которую Аня (если не путаю) выкладывала меня впечатлила, конечно.... снаружи безусловно красивая, дорогая, но крестильня - сплошной пафос.... и купель не купель, а минибасик и ширма для переодевания..... все как-то неуютно, недушевно - работает на публику и конвеерность. это впечатление от фото такое. такое же было после посещения Храма Христа Спасителя в Москве красиво, но вышла я оттуда, а в душе пустота, как в музее побывала... будто не намолено, не тронуло меня место. а вот в Казанской, что в Кремле - понравилось больше. в общем, убедилась лишний раз, что новые церкви - не мое....

в нашей "ленте" вчера афигела от цен на хаггис элит софт.... Неделю назад 88шт 2ки стоили 740р, 80шт 3ки 1100р... Сегодня.. 965р и почти 1500р соответственно..

и с какулями у нас непонятки...

Люда, с выпиской, не болейте больше!

• Нравится 8

у_Кру_инка:)),  с трешечкой красотулечку!!!

Такая прям принцесса-принцесса!!! Ттт.

Людмила1974

С выпиской вас! Поправляйтесь! А почему с орви? Вас в инфекционку упекли?

У нас сопли так и не проходят, я уже не знаю, что с ними делать :(

• Нравится 2

Stefanie II, спасибочки) и всем спасибо, девчата! это для нас щекастики, а для свекровей - голодающие Поволжья!)))

у_Кру_инка:)), с трёшечкой!чтобы все напасти прошли,крепко спала и мама с папой рщутили счастье родительства в полную силу!

Юленька22,  на третьей фотке лежат, телевизор смотрят? :)

Зайчата сладкие такие :)

Как ты коляску с двумя в автобус затащила?????

ksuromka,  молодцы какие, охраняют маленькую :) почему обжоркин без намордника? :)

• Нравится 1

Юленька22, на третьей фотке лежат, телевизор смотрят? :)

Зайчата сладкие такие :)

Как ты коляску с двумя в автобус затащила?????

ksuromka, молодцы какие, охраняют маленькую :) почему обжоркин без намордника? :)

телек у нас не включается, это зло для детей

У нас автобусы класные, подъезжает к бордюру, там платформа в автобусе без ступенек, так и заезжаю, очень легко, в самом автобусе есть колясочная, т.е. 2 сиденья складываются как в самолете, встаю туда никто никому не мешает. Чаще одно складываю, туда коляску, а второе раскладываю и на нем дочь сидит

• Нравится 3

Церковь которую Аня (если не путаю) выкладывала меня впечатлила, конечно.... снаружи безусловно красивая, дорогая, но крестильня - сплошной пафос.... и купель не купель, а минибасик и ширма для переодевания..... все как-то неуютно, недушевно - работает на публику и конвеерность. это впечатление от фото такое.

Это я выкладывала ага :)

вот только все не так :)

Церковь малипусенькая внузу фото всего зала церкви есть.

Строилась церковь на пожертвования а не за гос бабло как ХристаСпасителя

пафоса там никакого нет но есть купель для взрослых в крестильном зале , что редкость, а вовсе не мини басик, ширма для переодевания для крещения взрослых не попамиж крутить голыми перед иконами :) ну!

И церковь нам эта очень нравится именно потому что там очень уютки из-за того, что она крохотная видимо и душевная без старообрядческих заморочек и вообще не потоковая тк она у Аэропорта Шереметьево находится и народу там просто нет вне службы. А еще там свечки бесплатно выдают-тоже нигде такого не встречала.

И тетечки работающие там так изголодались по народу и вообще по общению что сами кидаются все рассказать и объясниить так по-доброму и любовью а не с нареканиями в незнании как это обычно бывает.

Вообще Москвичам советую просто разок посмотреть на храм, и если не нравится пафосная фундоментальность то эта церковь тоже станет вашей как и нашей стала.

Я 12 лет живу в Москве и храм ХристаСпасителя видела по телеку и читалал много про него (помню стоимость дверей толщиной в метр меня покоробила) в общем не была я там.

86225837841629.jpg

q0.jpgэто купель для взрослыхq3.jpg

q1.jpg это купель для малышей

a_4.jpg а это все помещение малюсенькое в самом храме

Мы бываем только в Шереметьевском храме и в монастыре у Матренушки вот вчера ездили все вместе, Алёнушка первый раз была вне пузика там :)

repphoto_102_5023.jpg

ну и раз в год в Троице-Сергиевой лавре. (там кстати на церковной лавке есть надпись ) shop

IMG_1053%20(photosight%201).jpg

• Нравится 8

ksuromka,  молодцы какие, охраняют маленькую :) почему обжоркин без намордника? :)

Хи-хи, а потому что с папой он очень даже приличный пес))) боятся мужа) это из меня можно веревки вить)

• Нравится 2

Людмила1974, С возвращением вас!!!

• Нравится 1

МамаZайка,  меня просто прет от трехколесок))) поэтому я оч внимательна при съездах/въездах, слышала, что могут заваливаться.

Странница, Зашла к тебе в графики, детки такие хорошенькие!! :):flower:

• Нравится 1

♡ Toprarog ♡,  и мы частенько к Матронушке ходим, с Варькой в месяц ее ходили, поблагодарить. Я и крестить там хотела, но пока крестных нет((

• Нравится 2

у_Кру_инка:)), С трёшкой вас!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Stefanie II, тупо перестать отсасывать!какой день?

А мы к Матроне с Ксю и в пузе не были:(я до ноября месяца как папа Карло пахала на выплату кредита:(а потом холодно,а ноги у меня моментом стынут,поэтому как потеплеет съезжу,тем более коляска лёгкая есть:)

Stefanie II,  да в 1 инфекционной на Волоколамке лежали. Врач в направлении написала обструктивный бронхит и орви, потом вроде как по крови определили, что действительно вирус. Только по каким параметрам они это определяют не сказали нам. Может кто знает?

{Рыся}, какая Люба молодец!мы все на спине дрыгаемся!наше стремление к перевороту и то пррпало,зато дольше на пузе лежим и не гундим!

Обнарунжили кулаки в полную силу,терь насасываем!

Как мне мамы не хватает в помощь для работы,все мцжнины выхи расписаны клиентами,даже вместе в магаз не можем съездить:(

Аня, я не в обиду, просто по фото такие Впечатления. У Матроны тоже хорошо атмосфера очень тёплая, несмотря на толпы людей

Аня, я не в обиду, просто по фото такие Впечатления.

Ясное дело вот я и описала подробно

Мамы мальчиков, а что вы делаете с мальчишескими писюнами, как моете, что сейчас врачи советуют, отодвигать там все или нет? :)

мы спервым ребенком тоже задались данным вопросом,врачи говорили по разному,один говорил-обязательно,другой -не в коем случае.Я пыталась немножко отодвигать(но не очень получалось),муж на меня ругался,боялся что поврежу что нибудь там.Итог-ФИМОЗ :( ,крайняя плоть приросла к головке,оперировали в 3 года.Один из симптомов : когда он начинал писать, моча как бы накапливалась у выхода и где крайняя плоть раздувалось немного,и уже дальше как обычно(но это было уже после года,до этого не было...по моему).Мы не особо обращали на это внимание,а это от того что крайняя плоть была приросшая и не отодвигалась.Однажды мне позвонили из сада и сказали что ему больно писать,поехали тут же в больницу,в хиркргию,они что то сделали(как он орал :girl_cray: ,а я металась как раненый зверь, не зная что с ним делают в малой операционной),там нам и сказали что это не норма и надо оперировать.Придя с младшим к хирургу,сразу сказала что у старшего был фимоз и мне сказали что когда раздувался писун- один из симптомов,но сейчас все в норме, но и старшего тоже когда осматривали -всегда говорили все в норме.Теперь старший у меня полностью обрезанный,т.е. у него нет крайней плоти...вообще,очень переживали по этому поводу,но сейчас вроде смирились,да и писун у него ого-го :confusion: ,не маленький.Младший не в него :Crazy: )))
  • Нравится 2

Stefanie II, тупо перестать отсасывать!какой день?

А мы к Матроне с Ксю и в пузе не были:(я до ноября месяца как папа Карло пахала на выплату кредита:(а потом холодно,а ноги у меня моментом стынут,поэтому как потеплеет съезжу,тем более коляска лёгкая есть:)

15-й :( сил уже нет никаких :( из-за этих соплей, мало ест, они ему мешают, ходуном ходят. Набрали за месяц всего 300 грамм :( если учесть, что за первый набрали 1100, прям совсем печаль :(

Stefanie II,  да в 1 инфекционной на Волоколамке лежали. Врач в направлении написала обструктивный бронхит и орви, потом вроде как по крови определили, что действительно вирус. Только по каким параметрам они это определяют не сказали нам. Может кто знает?

ужас! Чем лечили вас?

Определить можно по лейкоцитарной формуле.

Didonna,  какая у Ксю прическа уже! А мы почти лысики :)

а это горку для купания использую как шезлонг :sorry:

а он у тебя не пытается сесть из такого положения?просто у нас такой номер не прокатит,сразу корячится сесть,а так удобно получилось)

У нас сегодня день надутой губы

Ссылки скрыты.

Видимо из-за погоды,погуляли всего 45мин и проснулась с криком:'( хорошо не далеко от дома была,но всё равно приглось ее на ручках тащить и коляску толкать

вчера тоже всего час поспала,зашла симку поменять в мтс,там реьенок громко говорил и она проснулась,вышла ща павильон в Тц,а там реклама по громкой связи :( 20мин качала ее,не укачала,приглось пилить от метро,руки отваливались уже,хорошо женщина помогоа катить коляску,ей по пути было!и Ксю заснула,и я живая дошла до дома,а то если бы тащить пришлось бы,то думаю спина бы отсохла точно!дай Бог здоровья этой женщине!мир не без добрых людей!

мамина булочка, прелесть.

мы рыдаем целый день

Майя, детки - загляденье! а дочка - твоя копия, да? сказочные черты лица!!!

Девочки, а у нас сильно потеет голова и начали волосы кататься на затылке, это норма? дочери соседки нашей с таким симптомами педя увеличила вит.д до 4 капель!!! это же бред?

Машунь, доня точно сладкая булочка, других слов не подберешь!!!)

Юль, мы тоже орали два последних дня ужасающе, голос прорезался - бассс!!! уши вянут! как ваши впечатления от малютки дальше?

• Нравится 1

у_Кру_инка:)), Слушала Комаровского, он сказал,да и я сама почитала, что потливость не есть признаком рахита и увеличивать витамин Д ненадо.

Вот ссылка

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...