Ирунчик-Рыжунчик 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 МарияВ, купайте не на ночь, а днём. Я читала, что если деть после купания сильно активный, то лучше на ночь не купать. И скорее всего доча путает день с ночью. Пусть днём будет светлее в комнате, а на ночь выключайте свет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 ♡ Toprarog ♡, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Приходила врач, детские какашки нормальные. Я сказала, что ночью было мало молока, так она сказала, что если до понедельника состояние не улучшиться, то нужно будет докармливать смесью. Только я так и не поняла зачем. Ещё начала рассказывать, что спать с ребёнком нельзя, чтобы ночью не задавить и что у нас матрас мягкий и ложить ребёнка нужно посреди кроватки, а в ноги что-то подкладывать, чтобы избежать синдрома внезапной смерти, которая может быть с 1 месяца до 6-ти. Ну вот зачем такое рассказывать? И так плохо сплю, чтобы я вообще спать перестала и жила в постоянном страхе. ((( Изменено 23 января 2015 пользователем Ирунчик-Рыжунчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Приходила врач, детские какашки нормальные. Я сказала, что ночью было мало молока, так она сказала, что если до понедельника состояние не улучшиться, то нужно будет докармливать смесью. Только я так и не поняла зачем. Ещё начала рассказывать, что спать с ребёнком нельзя, чтобы ночью не задавить и что у нас матрас мягкий и ложить ребёнка нужно посреди кроватки, а в ноги что-то подкладывать, чтобы избежать синдрома внезапной смерти, которая может быть с 1 месяца до 6-ти. Ну вот зачем такое рассказывать? И так плохо сплю, чтобы я вообще спать перестала и жила в постоянном страхе. ((( ужас какой... А зачем под ноги?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ирунчик-Рыжунчик, в смысле в ноги подкладывать? Чтобы ноги выше головы что ли были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Чтобы упиралась ногами, только я не поняла как, если у деток ноги подогнуты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девочки, привет! Я сегодня одна дома с двумя детками :-D дочку оставили дома тк с сада ее некому было бы домой привезти, а сад у нас далеко. И я как белка в колесе - то одного кормлю, то другого, то сама ем, хорошо хоть что все приготовлено было, супы, каша, курица,котлеты,сегодня только блины на завтрак сделала и немного творожной запеканки себе. Еще первый раз выгулялись, на руках, минут 15-20 пока доча качалась на качели ипотом еще минут 15 на балконе лежал. А потом как проснулся, еще и побрязгались немного в воде :-D покупались, в общем :-D Я даже успела убрать в вакуумные пакеты то, что не нужно и уже неделю после выписки из рд болтается на диване :-D В общем, успела больше чем когда дочка в саду :-D Девочки у кого детки после еды плохо спят? Что делаете? По часу на руках держу укачиваю, только в кроватку положу-кричит и соска не нужна, По 2,5 часа бывает так маемся. а потом час и снова кормление, я ничего не успеваю, бабушек и нянюшек нет у нас. У меня бывает покормлю, вроде уснул, но в люльке через минут 15 просыпается иначинается гуляние. Тогда кладу его на кровать, дочка и муж присматривают, он глазеет а я дела делаю. Когда никого нет- катаю в люльке за собой или валяемся. Я не укачиваю вообще, соску берет только если голодный и живот крутит, а я сразу при пробуждении не грудь даю, а идем на стол переодеваться, на животе голопопить и пр. Что еще хотела написать по обсуждаемым темам.... Сегодня купались-два раза хлебнул воды, все норм, ттт. Вот склероз, что хотела еще сказать.... Ааа, вот.... кисломолочку я ем, с сыра и творога точно молоко жирнее. Ну, я писала, что я ем практически все, спасибо сынуле, ттт! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Didonna, а сейчас свидетельство о рождении ребенка только в мфц дают? в загсе уже нет? Мфц любой можно выбрать или строгое прикрепление по районам у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Что то молочка у нас совсем мало. Сегодня так орал. Пришлось докормить смесью. Завтра куплю по вашим рекомендациям Лактогон. Надо что то делать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ленович, не рекомендуют же флюшку при гв делать! это ж безобразие! elena1701, спасибо! Сегодня на улицу вышла первый раз, погуляла со старшим, так сразу молочка больше стало (я парюсь взвешиваниями до и после кормлений) Ирунчик-Рыжунчик, мне порекомендовали молоко исключить и баловаться кисломолочкой. Вроде как детскому животику так попроще. А ночью приходится держать ее у груди постоянно, хотя не ест и особо на каком-то этапе, а только грудь жует.. ♡ Toprarog ♡, с Лактогоном не оч поняла - его рассасывать надо или так глотать? Но на вкус таблеточки приятные такие, ммм Я скоро после еды свою на балкон укладываю - стало гораздо лучше! Раньше тоже так маялись укладываниями. Сейчас, ттт, засыпает и быстро, и относительно на воздухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Буду трижды мамой, я Лактогон водой запиваю, не рассасываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Мы кстати сегодня доки сдали на прописку, будет готово через неделю. нужны свид о рождении, паспорта родителей и присутствие обоих родителей на жилплощадь одного из которых будет прописан ребенок. Согласие остальных собственников жилья не требуется как раньше. А если родители в разных кв прописаны, то не нужна справка о том, что ребенок не прописан в другой квартире? Раньше так было.. ksuromka, я парюсь взвешиваниями. И сравнениями. Тоже все задокументированно и тоже с обеих кормлю, иначе совсем не наедается.. Мне еще консультант по гв порекомендовала пописы считать или объем мочи - тоже думаю заморочиться, чтобы проверить, хватает ли малышке молочка или не очень.. мы в весе совсем плохо набираем.. ~Алёнка~, у меня на этот случай соска была (с другими детками, с дочкой пока не выбирались, но буду также делать), укачивать пытаться, а если не получалось, то, да, бежали домой.. тоже не хотелось воздуха холодного заглатывать.. а с весны уже со средним ходила вместе со слингом - тогда был полный кайф, ибо в слинге он всегда у меня моментально успокаивался. Nюsha, я яблоки ем зеленые, хурму тоже, бананы, но мы нормально реагируем на все. Я сторонница того, чтобы что-то пробовать и смотреть по ребенку - если нет негативной реакции, то можно есть. С двумя мальчиками и конфеты иногда могла себе позволить, и даже цитрусовые. elena1701, мы сегодня тоже очень плохо спали.. может погодное (с надеждой в голосе) ) dane4ca-Тимошина мамочка, спасибо! и все равно эффект чувствуется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девочки, флюшка нужна в больницу, если недайбох понадобится срочно лечь. Молоко после снимка надо сцедить вроде. А без нее даже при экстренной госпитализации могут маме отказать в приеме....ребенка одного примут. МФЦ у нас тоже принимают доки, но это все дольше наверное, чем самим идти. Еще у нас с октября 2013года оказывается сведения из загса попадают в пенсионный фонд автоматом и на снилс не надо подавать отдельно доки, только забрать его через 3 недели. А еще муж сегодня забрал подарок с бабаду. Кто еще получил, что у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 ♡ Toprarog ♡, с Лактогоном не оч поняла - его рассасывать надо или так глотать? рассасывать УДАЧИ! А если родители в разных кв прописаны, то не нужна справка о том, что ребенок не прописан в другой квартире? Раньше так было.. Мы в разных с мужем прописаны. Прописывали дочку ко мне в квартиру. Ничего не потребовалось с мужа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Буду трижды мамой, конечно есть эффект. Я в инструкции не видела, что надо рассасывать именно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У нас в Украине флюшку прям в роддоме делают, даже если ещё год не прошёл. Я прям перед Б делала, всё равно пришлось делать в роддоме. И не сцеживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У нас в Украине флюшку прям в роддоме делают, даже если ещё год не прошёл. Я прям перед Б делала, всё равно пришлось делать в роддоме. И не сцеживалась. и я делала... Хоть и возмущалась, что грудью кормлю...мне сказали сцедить одно кормление. Типа без флюшки не выпишут, а куда они денутся, наручниками приковают чтоль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 И мы сегодня посетили мфц, удобно, и св-во и прописка и мат капитал. Теперь мы с докУментом)) С пропиской тож думала надо бумажку от второго родителя в случае если не в одном месте прописаны, но нет. Заявление, св-во о рождении и два паспорта. Майя, я тож получила подарок с бабаду, у меня там не все было, что заявлено, но я не расстроилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katjusha777 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девчонки всем привет, нас выписали з роддома и мы в ваши ряди..... У нас проблема с молоком, мало, посоветовали АПИЛАК, подскажите, кто принимал и кому помог.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У малыша на щечке и подбородке появились белые прыщички 3шт что это может быть, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Asyi, у нас тоже есть белые прыщички, на носу и подбородке. Читала, что это незрелость кожи и само пройдёт. На подбородке уже сошёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 белые нестрашно, вроде это сальные железы еще не открылись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У малыша на щечке и подбородке появились белые прыщички 3шт что это может быть, что делать? Это токсическая эритема, адекватная реакция на внеутробную жизнь, ничего не делать с ними-сами пройдут к 7-12 дню обычно. Я протирала лицо-умывала ромашковым чаем, и краснота немного уходила вокруг прыщичков.А вообще врачи говорят вообще ничего не надо кроме умывания кипяченой водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 katjusha777, я принимала апилак,но по сути молоко пришло на 3-4 сутки) Девочки советуют лактогон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У малыша на щечке и подбородке появились белые прыщички 3шт что это может быть, что делать? и у нас прыщики, сперва были красные и пару штук, я зеленкой прижгла... А теперь много и мелкие....и только на одной щечке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения