Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

Педя лопаточкой по нижней десне постучала и сказала, что "зубки стучат".

прикольно)))
  • Нравится 1

мы седня мимоходом зашли к нашему педиатору пока гуляли, она тока с отпуска вышла. Алиса с 1 числа идет в сад, набухла взади десна, сказали наслоение, типа может так зуб режется, если не пройдет, то к стоматологу...... резать ( ей уже резали один раз в 8-12 месяцев не помню точно, лезли сразу 4 зуба и та надулся гнойный шарик, вот его резали, было быстро она даже не заплакала, сейчас даже не представляю....... надеюсь само пройдет.

Малышу предложили ввести овощи (кабачок, капусту) - давать сразу по 5 ложек допаивать грудным молоком и "серые" каши на молоке разведенным с водой 1/1. Вот на след неделе начнем, а то он уже кидается на еду, пытался съесть Алисину кашу )))))))) я бы не сказала что он худой, стройный и очень длинный, надо померить, по одежке 68 натягивается, т.е. мало

Юленька22, тебе наверное скучно живется)))зачем так рано с прикормом морочиться. да еще и каши и кабачки сразу...

• Нравится 1

скучно ага, давно какахи необычного цвета не видела :D

по мне так он нормальный, просто высокий поэтому стройный :sorry:

Юленька22, тебе наверное скучно живется)))зачем так рано с прикормом морочиться. да еще и каши и кабачки сразу...

а с чего?

скучно ага, давно какахи необычного цвета не видела :D

по мне так он нормальный, просто высокий поэтому стройный :sorry:

а какой у вас вес с ростом?

28 мая теперь для нас знаменательный день))) мы освоили переворот! Наконец-то! Не прошло и 5 мес))) Правда терь не знаю, что с ней делать, ибо она всегда хочет повернуться, когда ест, спать укладывается, лежит в стуле... веселуха))) ну да ладно, гдавное развивается))

Это она после 3 сеанса массажа) мож после 10го поползет, мммм?)))

• Нравится 6

28 мая теперь для нас знаменательный день))) мы освоили переворот! Наконец-то! Не прошло и 5 мес))) Правда терь не знаю, что с ней делать, ибо она всегда хочет повернуться, когда ест, спать укладывается, лежит в стуле... веселуха))) ну да ладно, гдавное развивается))

Это она после 3 сеанса массажа) мож после 10го поползет, мммм?)))

поздравляю))) а мы на пеленальнике сегодня на живот перевернулись, а так в разные стороны , аш скручивается, голова в одну, а ноги в другую))) а еще я заметила, что он на бутылку реагирует, увидел сегодня бутылку с присыпкой, а она такая круглая, как та из которой он сосет и начал руки тянуть и нервно хныкать)))) а время как раз кушать было))))
  • Нравится 2

ksuromka, с поползти еще сложнее))я уже замучилась Любу водружать на отведенное место))) обложила ее подушками от дивана чтобы она не сползла с покрывала на полу)))...а сегодня она так рьяно рванула к Сетиной сумке как будто это был клад)))) если бы Люба могла она бы еще победный вопль издавала при этом)))

• Нравится 7

Мы по-прежнему кабачки:)))массаж с завтрашнего дня

Сегодня на прогулке заистерила-прихватило животик,когда пуки болезненные пройдут

я прикорм раньше 6 мес не буду.И вообще,я пока себе не представляю,что моя малышка будет есть что-то кроме груди,какое ревностное отношение К этому.Видимо долго ждала,что буду кормить:) я пока планирую до 1.5 лет

{Рыся}, Юль,а ты до скольки кормила Свету и Игоря?

девочки!!! Хелп!

Примерно во второй половине дня заболела грудь, верхняя часть, уплотнений не прощупывается, не красная, темпы нет. Глеб когда сосал, было очень больно именно этот сегмент, как будь-то проток один тянет. Приняла теплый душ, помассировала, попыталась сцедить, но т.к. мы ее ели на ночь, то там пусто. Приложила капусту. Что это может быть? Симптомы лактостаза прочитала - не похоже, что это он. Просто сижу не болит, только прикасаться больно.

Gerbera_nvkz, похоже всё же на лактостаз.У меня такое было,без температуры,а уплотнение глубоко внутри было.Помогло только частое и усиленное высасывание малой.Капусту прикладывала раза 3,под душем массировала.

sama po sebe & Солнечный Зайчик, я уже спать уложила на ночь, сейчас только часов через 5 проснется. Чего делать, спать идти и ночью к этой груди прикладывать?

Gerbera_nvkz, ночью обязаьельно прикладывай!вторую сцеди

У нас второй раз сегодня массаж был. Вроде нравится ему, но из-за зубов не может нормально спать!

У меня сегодня дурдом на выезде. Все сегодня вывели, под вечер уже ни-ка-ка-я! Ириша истерит, Гриша плачет, с рук не слезает, Валя тупит и отмораживается. Почти ничего, что наметила, не сделала!

Юль,а ты до скольки кормила Свету и Игоря?

Свету ровно до года я ж заБ и мы к году плавно свернули(ровно в год я заменила грудь на кефир-один раз. три дня подавала, потом вода 2 ночи и все-больше она ничего ночью в рот не бррала). к этому времени Света ночью ела 1 раз-поэтому и завершили.

Игоря до полутора лет, его ж сыпало, если бы сразу сыпало с рождения я б сидела на диете, а тут в полтора я морально не смогла перейти на рис с капустой.

Gerbera_nvkz, мне кажется лактостаз небольшой, просто вы его прососали. у меня бывает что начинает побаливать грудь, прикладываю почаще и все за 2-3 дня проходит.

Gerbera_nvkz, 5 часов-долго ждать.. лучше приложить раза два за это время, хотя бы полусонного. А так каждый час- оптимально.

у меня лактостаз, в ЖК подтвердили, тут же отправили на физио, рассказали методы лечения. Тело ломит так, что даже дышать тяжело, температура поднялась, сейчас 38,5. сцеживаюсь, кормлю, опят сцеживаюсь, компресы, массаж...ужас, так плохо мне кажется никогда не было

Gerbera_nvkz, бедненькая, держись! Пусть скорее всё наладится!

А у нас ливень, сидим дома. Проснулись в 6.30, собрала Назара в садик, сделала Вике ингаляции, покупала её и в 8 легли спать, проснулись почти в 10. А сейчас ела и уснула на груди и что с ней делать? К выходу на балкон не подготовила её, не думала, что уснет меньше чем через час.)

• Нравится 1

а с чего?

а какой у вас вес с ростом?

68 рост и 6500 вес

Ирунчик-Рыжунчик, спасибо!

эх, девочки у меня у одной чувство вины по отношению к старшей? прям ест меня что мало времени уделяю, читаю 1 сказку перед сном вместо 1000 :D ну и регулярное тише испугаешь, не прыгай задавишь :malicious:

эх, девочки у меня у одной чувство вины по отношению к старшей? прям ест меня что мало времени уделяю, читаю 1 сказку перед сном вместо 1000 :D ну и регулярное тише испугаешь, не прыгай задавишь :malicious:

у меня то же, только вот моему то уже 6 лет...должен понимать, но нет, не понимает :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Юленька22, я тоже постоянно делаю замечания, только в ласковой форме и с объяснениями "Назарчик, тихонечко, пожалуйста, Вика спит. Если разбудишь, она не выспится и будет плакать" или "Назарчик, осторожно, Викуля маленькая, можно сделать ей больно"... Когда Вика спит, даю планшет, чтобы не шумел, если не спит, в играх не ограничиваю. Ну и чувства вины вроде не ощущаю, стараюсь гладить и целовать постоянно и каждый день говорю, что люблю его сильно-сильно. :)

• Нравится 2

Оля, держись!прикладывай капусту!с нее нереально легче!еще я на ночь траумель мазала,тоже хорошо!жаропонижающее пила ибупрофен,ну и бесконечно прикладывала подбородком к застою

• Нравится 1

68 рост и 6500 вес

длинный какой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...