Mianoce 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девочки, спасайте! Колики! Нам 2 недели завтра исполнится! Малышку Евангелину я родила с помощью КС 14.01 в 34 полных недели беременности. И куча всего было за это время, и билирубин, и угнетание рефлексов на фоне желтухи, и обследования-капельницы малютке, зондом кормили, молоко я сцеживала - не давали ей, боялись обострения желтухи. И наконецто у нас все налаживается. Молока у меня стало катастрофически мало. Едва 40мл из обеих грудей. Докармливаю смесью нутрилон превждевременный уход. На горизонте выписка. Говорят завтра выпустят. И вот сегодня новые приколы. Малышку явно мучает животик. Подскажите чего мне избегать в меню, что исключить(молочные и всякие бобово-капустные я изначально не ела), чтоб ее не дуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 А у меня тоже раз в 2-3 дня.Перед покаком нервничает... вот и моя тоже нервничает очень перед тем, как покакать или пропукаться как следует.. а успокаивается после быстро? Девочки, кого обкакали - это к деньгам )) и чем больше обкакали - значит к тем бОльшим деньгам )) {Рыся}, нам тоже проверяли в рд. И узи всякие делали. Mianoce, мы при сильных коликах с мальчишками спасались Эспумизаном. В рд советовали уменьшить объем молока коровьего, заменить его кисломолочными продуктами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mianoce 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Буду трижды мамой, мне неонатолог вообще все молочное, в т.ч. Кисло-, запретил. Яблок хочу, не знаю можно ли- в интернете миллион разных ответов по поводу питания. Поэтому спрашиваю практикующих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Mianoce, я энтерокинд сейчас пробую. Кисломолчу ем. Mianoce, яблоки печеные ела и потом свежего попробовала, вроде норм. Буду трижды мамой, наверное колики... Я купила энтерокинд попробую, что-то плантекс меня не обрадовал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девченки, привет! 100 лет не заходила на сайт, моя такая же беспокойная, не какает сама, свечку вставляю, только тогда ((( Некогда даже вас читать (( Спит плохо, наверное потому, что стула нет. Даю и эспумизан, и бэбикалм, сейчас укропную воду заварила дам. Уже схожу с ума. А ваши спокойные?? Только у меня такая чехарда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 {Рыся}, тетрациклиновую нельзя ведь, я читала... Ты Свете и Игорю закладывала эту мазь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 (изменено) Mianoce, тут проще написать что можно, а не что нельзя)) В первый месяц до десятого дня можно кушать: каши: овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, ячневая, пшеничная); постный суп; жиры: масло сливочное - до 15 гр. в сутки, масла нерафинированные (подсолнечное, оливковое, кукурузное). мясо постное. печеные яблоки; бананы; употребление жидкости (компот из сухофруктов, чай зеленый, отвар из шиповника, вода родниковая или очищенная); В первый месяц с десятого дня постепенно добавляем в рацион мамы: кисломолочные продукты (ряженка, кефир, творог); рыба запеченная, отварная; яйца; картофель запеченный, отварной; хлеб серый, или с отрубями; в небольшом количестве макаронные изделия; сыры твердые неострые; овощи тушеные, запеченные и отварные (тыква, кабачок, свекла, морковь, лук, капуста брокколи или цветная); зелень и пряности (петрушка, укроп, лавровый лист); между основными приемами пищи или к чаю: сухофрукты (курага, финики, чернослив), бисквит, печенье галетное, пирог «Шарлотка», сухарики без изюма, сушка (бублики), блинчики из кабачков (готовить без добавления муки). 025]· Что нельзя есть кормящим мамам в первый месяц: Весь первый месяц категорически не рекомендуется есть: цельное коровье молоко (домашнее или магазинное); мясные бульоны (из любого мяса); сметана; из сухофруктов – изюм; сырые фрукты и овощи (кроме банана и запеченных яблок); свежие хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высших сортов; напитки - черный чай, кофе; любые спиртные напитки. 1 - 3 МЕСЯЦА 025]· Что можно кушать кормящей матери в 1-3 месяца (вводим постепенно): постный борщ, приправленный соком томатов (пастеризованными помидорами); сезонные сырые овощи и фрукты; мясо (домашняя курица, кролик, перепелка, телятина). орехи, за исключением фисташек и арахиса; сметана в блюдах; домашние морсы (из смородины, черники, брусники, вишни без косточек); домашнее варенье: слива, вишня без косточек, яблоки. 025]· Что нельзя есть кормящей маме: 1. коровье цельное молоко (домашнее или магазинное); 2. из сухофруктов – изюм; 3. чай черный; 4. любые спиртные напитки. 3 - 6 МЕСЯЦЕВ 025]· Что можно есть кормящей маме: Добавляем в рацион новые каши (пшенная, перловая); свежевыжатые соки (тыквы, моркови, свеклы, яблок); свежий лук; сушеные и свежие специи: чабер, базилик, эстрагон, душицу, мелиссу, тимьян, сельдерей, мяту. мед – очень осторожно и особо внимательно (может быть сильным аллергеном). Что нельзя кушать кормящей маме: коровье цельное молоко (домашнее или магазинное); спиртные напитки. С 6 МЕСЯЦЕВ 025]· Что можно добавить в меню кормящей матери: 1. Морепродукты; 2. Бобовые; 3. Чеснок; 4. Цветочную пыльцу. 125]· Что можно есть кормящим мамам с 6 месяцев: 1. натуральное мясо (курицу, мясо перепелки, кролика, телятину, говядину); 2. злаки (каши гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, пшенная, пшеничная, перловая); 3. бобовые и фасоль (с 6 месяцев); 4. морепродукты; 5. рыба (отварная или тушеная); 6. овощи (отварные, запеченные или тушеные); 7. картофель запеченный, отварной; 8. макароны в малых количествах; 9. яйца (куриные можно, но лучше перепелиные); 10. кисломолочные продукты - ряженка, кефир, творог – желательно домашнего приготовления; 11. сыры твердые неострые; 12. хлеб серый, хлеб с отрубями, хлеб белый – только подсушенный или немного зачерствевший, не свежей выпечки! 13. сезонные фрукты; 14. орехи, за исключением арахиса и фисташек; 15. зелень и пряности (петрушка, укроп – с рождения; мяту, чабер, сельдерей, базилик, мелиссу, душицу, тимьян, эстрагон – с 3 месяцев); 16. лук (в супах с рождения, свежим – с 3 месяцев начиная), чеснок – не ранее, чем с 6 месяцев; 17. мед (богат кальцием и витаминами) – вводить с 3 месяцев начиная, и цветочная пыльца – начиная с 6 месяцев; 18. свежевыжатые соки пить, комбинируя по вкусу, но вводить осторожно, по одному и начиная не ранее, чем с 3 месячного возраста; 19. компоты и отвары из сухофруктов фруктов и шиповника без сахара; 20. делать домашние компоты и морсы (из черники, брусники, вишен, крыжовника) - с 1 месяца; 21. чай из трав (тысячелистник, ромашка, липа, полевой хвощ, мята, мелиса, эвкалипт, крапива, мать-и-мачеха, бузина, богородская трава (чабрец), череда, календула – по одной или комбинируя по 2-3 вида трав, не более), заваривать чаи из веточек деревьев плодово-ягодных; 22. зеленый чай (без добавок, крупнолистовой); слабый черный чай; чаи для лактации; 23. дистиллированная или родниковая вода, столовые минеральные воды. 125]· Что нельзя есть кормящим мамам: любые консервы; шоколад; любые кондитерские изделия, содержащие эссенции, вкусовые и пищевые добавки; чай в пакетиках, растворимый кофе; мороженное; майонез, маргарин, плавленые сырки; манные каши или пудинги; полуфабрикаты, типа сосисок и колбас; до 6 месяцев категорически нельзя цельное молоко, с полугода можно при отсутствии аллергии на лактозу, и только в качестве основы для каш, обязательно в разбавленном виде; сгущенное молоко; сладкие газированные напитки; сахар рафинированный; картофель и макароны в больших количествах; соления, копчения; фаст-фудам категорическое нет!!! извините за флуд)) Изменено 26 января 2015 пользователем Netefa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девочки,привет! Мы гуляем дОльше, едим чаще, тоже нажимаемся, куксимся, ежимся перед пуканьем, потом спокойно засыпаем или едим. Мальчонка показывает голос, но в целом некрикливый - спокойный мужик! Какаши выходят с пуками, поэтому в каждом памперсе у нас есть немного их. Ну, это лучше, когда деть может покакать сам, чем как у меня с дочкой было- крики и нажимы, а покаки только со свечкой рвз в 5-7 дней... Девочки, а вы все моете попы под краном? Я не мою и не мыла дочке - ленюсь. Все салфетками вытираю (муж даже не предполагает, что можно под краном мыть). И еще я не купаю каждый день, только пару раз в неделю в это время года. И поэтому не меняю одежду просто так, или как запачкаю чем-то или раз в 2-3дня... Блин.... я плохая мать.... :-) аналогично! только я не всегда успеваю... один раз муж ночью проснувшись застал такую картину: довольный ребёнок лежит на столе и дрыгает обкакаными ногами, а его мать матюкаясь себе под нос бегает с тряпочкой и моет пол)) Оооо, у меня тоже однажды так стрельнул, на пол комнаты пол укакешин был, хорошо не в лицо мне, я как раз туда заглядывала и протерала салфеткой.... номуж нне видел, дрых :-) Больше всего порадовала теория,что молоко-это еда и ее надо запивать водой!похихикала Ты ее удиви в следующий раз, скажи что молоко в груди разной жирности и состава бывает - переднее (питье) и заднее жирное (еда). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 не какает сама надо бифидобактерин давать по 1 дозе 2-3 раза в день в молоко и будет тебе кака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlfaAlfa\\ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Буду трижды мамой, мне неонатолог вообще все молочное, в т.ч. Кисло-, запретил. Яблок хочу, не знаю можно ли- в интернете миллион разных ответов по поводу питания. Поэтому спрашиваю практикующих я ела яблоки, предварительно их запекла в микроволновые. Вроде нормально перенесли. Но нам уже месяц.. Блин.... я плохая мать.... :- ты рациональная мать!! Мамы всякие нужны, мамы разные важны )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Netefa, ого... Я черный чай хлебаю только так. Сметану ем. Свежее яблоко пробовала. Орехи ела, фундук и кешью. И конфету сперла, но ттт нормально перенесли. Кстати в рд мне не запрещали черный чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlfaAlfa\\ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Аня, как у Вас дела? Напиши про дочу.. Желтушка есть? Набирает вес как? Как кушает? Мы все свою желтуха не можем изгнать. И эссенциале пробовали, а теперь неделю пьем урсосан, он е уролесан. Такая гадость!!! Завтра на приём, может отменят. И я чёрный чай пью.. И кофе 1 раз в день обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 (изменено) и я чай пью) тоже не поняла почему его нельзя я уже пробовала и конфеты и яблоко сырое и даже мандарин, но надо постепенно вводить все, у разных деток реакция разная Изменено 26 января 2015 пользователем Netefa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 и я чай пью) тоже не поняла почему его нельзя я уже пробовала и конфеты и яблоко сырое и даже мандарин, но надо постепенно вводить все, у разных деток реакция разная оо)) не я одна такая))) я цитрусовые еще не пробовала) но ела варенье вишневое свое. Ела сыр твердый. Конфеты тоже))) реакции не было. И я чёрный чай пью.. И кофе 1 раз в день обязательно кофе?? Класс) я не рискнула еще) но я пью только с молоком... А молоко почему то тоже нельзя, хотя в рд кормили кашей и она была явно молочная. И вообще, я не пойму, у нас либо что-то с весами, либо я ничего не пойму, мы весим уже 3340, родились 2950... Неужели может быть такой набор??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 И я кофе пью со сливками, слабенький. Нюша, молодцы, щеки наедаете хорошо)) Может, а почему нет. У меня у знакомой малыш за месяц 1.5 кг набрал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 (изменено) ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, и у нас закисает;(( долго уже, с рождениЯ, вроде вылечили ромашкой и левомицитиновыми каплями, а недавно снова стал закисать, снова капаю и ромашкой мою... А еще нам лицо обсыпало... Но наш патронаж не спешит к нам, в инете прочитала, что у нас гормональная сыпь, но врачу все равно позвоню, пусть еще глянет. я еще массажик делаю для глазика. а еще капли торбекс рекоммендует как же все любят искать поводы для заморачивания))) хватает молока-сиськи каменными не должны быть. ну а как же Изменено 26 января 2015 пользователем ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mianoce 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Netefa, спасибо за неимоверно информативное сообщение )) меня тут вся семья бульйонами из домашних кур кормит, а оказывается нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 {Рыся}, тетрациклиновую нельзя ведь, я читала... Ты Свете и Игорю закладывала эту мазь? да,было и в их списке она. в РД закладывают в РЗ сразу после родов тетрациклиновую. ну и так у кого гноятся-тому ее закладывали. но мне офтальмолог с Игорем говорила что мазь мелким детям-бесполезна, потому что нормально ее не заложишь и что надо капли. и что то она говорила Игорю капать-я забыла что. Девочки, а вы все моете попы под краном? нет, когда лень или мало-салфеткой вытираю))) купать пересиливаю себя через день)) одежду меняю по мере загрязнения-от молока и посрыгушек получается каждый день)на ночь одеваю обычно что-то одно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katjusha777 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девчонки а вы каждый день купаете малыша!!!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 (изменено) Всем привет! Мы немного пропали. Сначала лактостаз и 3 дня темпа. Сиська до сих пор болит и немного покрасневшая еще. Теперь молока мало. Опять начала пить лактогон (до этого пила его перед лактостазом, потом перестала). Второй день я просто не могу отойти от ребенка. 5-15 минут и все. Вчера один раз 40 минут проспал. Ничего не успеваю. Старший у бабушки - болеет. Я все морочусь на тему "а хватает ли молока". Считаю памперсы, сегодня уже перешла на взвешивание. Сутки еще не прошли, но взвесила, получилось 400 гр чистого (ну т.е за минусом самих памперсов). Но взвешивала безменом, не уверена в его точности(( не может же так ребенок постоянно просто так на груди висеть и при этом сиськи как тряпочки и дите сиську рвет и злится. В общем такие дела вот. Осталось еще весы купить для полного спокойствия или наоборот беспокойства) На счет мыться. Я вот читала вас и стыдилась. Я тоже мелкому попу под краном не мою. Не оттого, что лень, а оттого, что не знаю как одной рукой удержать такого кроху, чтоб второй подмыть. Поэтому у нас тоже в ходу влажные садфетки. Иногда муж помогает подержать, тогда моем попку)) купать на ночь стараемся. Но бывает, что и пропускаем, находя отмазки)) типа пупок еще не зажил, или поздно уже или еще чего. Изменено 26 января 2015 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 {Рыся}, да я просто такая ненормальная, сплю очень чутко, каждое ее посапывание и повизгивание бросаюсь проверять ее. сама понимаю, что не надо, но мозг не отключается ((( я наоборот сейчас в зал ушла спать, чтобы ночью не слышать звуков слабых. на ор просыпаюсь и бегу к ним в спальню с мужем, сумасшедшая ((( Didonna, просто давать сиськи поочереди когда попросит?? а не будет она на мне висеть так весь день? у меня молока кот наплакал, а ей уже 3 неделя пошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Я купаю каждый день, но не из-за гигиенических соображений, а для расслабления. Тем более доченьке очень нравится купаться. Ну я уже купаю в некипяченой, то труда не составляет 15-20 минут выделить вечером для купания. Попу под краном мою пару раз в день, если сильно обкакается. У нас такое раздражение на соске. Думаю на подгузы другой фирмы (уже поменяла, а раздражение не проходит). Мужу бепантеном, но что-то не проходит. Я тоже заморачивалась по поводу нехватки молока, даже вчера купила чай для улучшения лактации, но не пила. А сегодня ночью так груди налились, аж уплотнения появились. И весь день сиськи налитые. Я кстати на ночь завариваю чай в термосе и пью после кормлений. И еду беру, яблоки печеные или сыр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 У меня такой вопрос, все ли гладят пеленки и одежку после стирки? Я пеленки глажу, а вот чет одежду нет я все глажу с 2 сторон. Конечно ни фига не успеваю... но что делать. Счас вот кроху уложу и гладить пойду, целую гору Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках — буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит — мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось — в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Дети спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! я аж прослезилась))) Netefa, поздравляем с вашей первой датой! Растите здоровыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Netefa, с перым месяцем сынишку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Я пока глажу... Но скоро забью на это дело. Ненавижу гладить. И попку мою не каждый раз. Лень. Хотя стараюсь споласкивать, особенно если сильно обделается. С сыном вообще только салфетками пользовалась. Но с девочками все таки надо почаще подмывать. А вообще со вторым намного меньше запариваешься....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения