Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

А у кого молока мало, вы ночью кормите детей?

Конечно!

Вот блин, искупала, дпантенолом легкий массажик сделала, одела, дочке подержать дала, эспумизаном накормила, на сису повесила, уснул. А потом вспомнила, что пупок не обработала..... ехидна я...

Судокрем, кстати, вещь! Опрелости в паху 3 дня назад заметила, дпантенол не залечил, вчера и сегодня мазала судокремом, вот, вечером уже красноты нет. Надо будет купить большую банку :-) стоит он примерно как бепантен.

А еще, походу у нас аллергия на цитрусовые :-) вчера съела мандаринку, сегодня на щеках прыщики... хотя, может потничка, посмотрим

Странница, у меня 2 тюбика бепантена, но что-то плохо помогает. Может тоже попробовать судокрем. Вообще проблем не было, пока подгузы другой фирмы не попробовали, теперь прыщички и ранки не проходят. (((

ночные кормления оч важны для установления лактации. Ночью покормишь и днем больше молока прийдет.

Девчонки а вы каждый день купаете малыша!!!???

да)) мама сказала так надо, так и купаем)) попу вообще что-то не мою... Но в течении дня ромашкой вытираю всегда. Но наверное надо мыть!

И я кофе пью со сливками, слабенький.

Нюша, молодцы, щеки наедаете хорошо)) Может, а почему нет.

У меня у знакомой малыш за месяц 1.5 кг набрал)

ооо! Знач я попробую кофе со сливками.

Да, радует, что набор идет)) распашонки с рд уже малы) и шапочки)) перешли на человечки))

Судокрем меня вообще впечатлил. У нас на второй день на попе появилась очень сильная опрелость, за сутки раза три намазала, при смене подгузов и все как рукой сняло, теперь могу раз в день и два для профилактики мазать, еще прыщички были у нас на спинке и ногах, точечно их смазала, прошли за несколько часов. В общем, я чрезвычайно довольна)))

А у нас новая напасть. Сегодня взяли анализы крови на биллирубин и коагулограмму. Биллирубин упал хорошо до 198, а данные по коагулограмме немного отклонены от нормы, врач сказал, что надо к гематологу, есть подозрение на коагулопатию. Из за этого нам дали медотвод от прививок. Еще у нас при рождении образовались две кефалогематомы на голове, врач говорит, что они вероятно могут быть следствием коагулотопии. В общем, интернет - зло, я начиталась потом всякого и меня такая истерика накрыла. Потом звонила хирургам в филатовскую больницу, чтобы узнать, когда можно приехать откачать кровь из гематом и между делом спросила о гематологе и о нашей проблеме, на что хирург посоветовал просто пересдать анализ через недельку и скорее всего он будет нормальный. Эту же информацию потом подтвердила педиатр, которая нас в рд наблюдает. Думаю, ну вот что за человек, разве нельзя было меня не пугать, а нормально сразу все сказать. В общем, завтра выпишемся и срочно оформления св-во о рождении, полис и едем к хирургам, а потом пересдаем анализ. Молю бога, чтобы все обошлось.

Изменено пользователем МамаZайка

Девочки,а у кого такое бывает: ночью кормлю,а меня потом прям знобит!мужа прошу греть,прям тресусь под одеялом и не могу согреться!!!

У меня такое было. Раза два точно. Это было ужасно. Т.е. сначала мне жарко, ложусь в одних трусах и без одеяла. А потом среди ночи просыпаюсь от ДИКОГО холода и знобит сильно. Сразу одевалась и под одеяло. Через минут 15 проходило. Но тоже не понятно, что это и от чего.

девочки у кого болят соски и трещины очень классно помог мне крем этоний.

стоит копейки а заживляет отлично

девочки у кого болят соски и трещины очень классно помог мне крем этоний.

стоит копейки а заживляет отлично

ох если бы эту инфу раньше))) когда я выла от боли)))

МамаZайка, дай Бог чтоб все обошлось!!! А нам не брали наверное кровь на коагулограмму. А кому еще брали???

ох если бы эту инфу раньше))) когда я выла от боли)))

МамаZайка, дай Бог чтоб все обошлось!!! А нам не брали наверное кровь на коагулограмму. А кому еще брали???

сама пару дней назад узнала и очень была удивлена приятно.

У меня повторно начали соски болеть и трещины,ибо деть висит на сисях...спала сидя вместе с ребенком сегодня,благо,что подушка для кормления вокруг и Ксю на ней лежит...

завтра пойду искать крем этоний...

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, в общем этоний тока в Украине...

Didonna, и у меня повторно болит, но я думаю это из-за того, что я лежа начала кормить. Иначе с ума сойду от невысыпания...

Didonna, Nюsha, ПАНТОДЕРМ мазь 200 руб за 30 грамм=====гибрид бепантена и пурелана

тк в составе декспантенол и чистый ланолин

Мажу им соски.

baf9942ea2d7812f379cf5b7458a0d7f.jpg3229.jpg

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡

Didonna, Nюsha, ПАНТОДЕРМ мазь 200 руб за 30 грамм=====гибрид бепантена и пурелана

тк в составе декспантенол и чистый ланолин

Мажу им соски.

baf9942ea2d7812f379cf5b7458a0d7f.jpg3229.jpg

спасибо, пока пантенолом спасаюсь, он хорошо помогает. А пурелан мне вообще не помог...

Nюsha, пурелан чистый ланолин и все и густой очень-тупо смазка

пантенол тотже декспантенол в составе

• Нравится 1

спасибо за поздравления, мои хорошие) сегодня в поликлинику, узнаем сколько мы наели.

мы купаемся каждый день, но не потому что мы свинюшки и так сильно пачкаемся, а потому что он в круге плавает минимум минут 15 каждый раз , устаёт и потом спит минимум 4 часа вподряд. сегодня 6,5 часов спал. так что одевайтесь в круги скорее)

девочки, такая проблема деликатная, у кого-то ещё есть недержание мочи? вчера с мужем так ржали вечером, что я опозорилась слегка, хорошо что в прокладке была. и заметила, что не чувствую частенько что хочу в туалет, а бегу когда вспоминаю

Didonna, меня жутко знобило в ночь когда молоко пришло, только муж смог согреть, думала помру...

девочки, такая проблема деликатная, у кого-то ещё есть недержание мочи? вчера с мужем так ржали вечером, что я опозорилась слегка, хорошо что в прокладке была. и заметила, что не чувствую частенько что хочу в туалет, а бегу когда вспоминаю

Я частенько забываю про туалет, голова забита другим, а как вспомню, так бегу сломя голову...

А вообще со вторым намного меньше запариваешься.......

а насколько меньше паришься с третьим))

сегодня на щеках прыщики.

или гормональные.
  • Нравится 2

Девчонки всем привет, нас выписали з роддома и мы в ваши ряди..... У нас проблема с молоком, мало, посоветовали АПИЛАК, подскажите, кто принимал и кому помог....

Мне хорошо помогал, но через месяц приёма сыпь у дочки небольшая появилась и пришлось перестать принимать

Мы вот после ванны прочпали 5 часов подряд,получаетсЯ одно кормление профукали,пришлось грудь подсцеживать,а то не могла взять:(

Первое купание состоялось, при погружение в воду дочка успокоилась, но вот в самом конце купания раскапризничалась :( Думаю для первого раза нормально :)

У нас наконец то отвалился пупок, как теперь пупок обрабатывать?

У нас наконец то отвалился пупок, как теперь пупок обрабатывать?

Я обрабатываю перекисью водорода, промакиваю ватным диском а затем ватной палочкой смоченной в зеленке прижимаю.

Кстати, подушка для кормления - это вещь. И кормить удобно, и себе под спину подкладывать. Ещё сегодня оценила соплеотсос, там где ртом отсасывать. Очень удобно и быстро.

Купила капли БиоГая и вот думаю начинать принимать или подождать. Сильных колик у нас нет, но в течение дня и ночи беспокоят газы периодически. Тем более там накопительный эффект. Кто-то даёт их для профилактики? Читаю, что в основном рекомендуют их для недоношенных деток и которые на искусственном вскармливании.

И давать их нужно разведя в жидкости, а в чём разводить, если мы только на сиське?

Ирунчик-Рыжунчик, нацвыркивай молока) ) это тоже жидкость.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...